Охлаждение АКПП - доп.радиатор и т.п.

borka13

Местный
12 Март 2008
319
39
28
IL
Езжу на ...
Jimny2020
EDI,
я бросил , если считается , 6 дней как

вообщето выше эксперименты
описаны и выводы
к тому же у тебя ручка
ты все равно колхозник в автомате не понимаешь
;)

borka13

Местный
12 Март 2008
319
39
28
IL
Езжу на ...
Jimny2020
Aleksh,
специально игрался
и на пониженной и на высокой
обратил внимание
что практически не имеет значения , коробка примерно греется так же и там и там

на под"еме на асфальте , затяжной
вот тут удивился
колесики 29 есть изза чего греться коробку
в общем на 4 передаче и на 3й , на хай , коробок грелся до 116
а вот когда переключил на 2ку
скорость пытался сохранять
крутил мотор на 5000 оборотов
температура опустилась и стабильна на 105
пробовал несколько раз (вентилятор обдува радиатора был включен все время , внешняя температура плюс 20))
результат тот же (пока решил добавить радиатор для опыта)

я зато знаю где их чинят...
я в этой стране уже наверно 8-9 авто имел с автоматами и даже 1 с вариатором
ни одну до ремонта коробка не довел и не собираюсь доводить
не дождетесь

скажу хуже
не дай бог чего
буду делать сам

Aleksh

Сузуковод со стажем
12 Октябрь 2010
1,131
347
83
Оренбург
Езжу на ...
Субару Аутбэк + Ниссан Микра
borka13, Я про Антифриз спрашиваю. Температура двигателя какая?

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

Aleksh

Сузуковод со стажем
12 Октябрь 2010
1,131
347
83
Оренбург
Езжу на ...
А сколько точно в градусах, по стрелке это от 80 до 110гр))))

N

nordom

Guest
вот и я созрел на установку. врезал на выход с основного радиатора термостат Long 708-4739, от него отвёл на радиатор Hayden 1676, радиатор установил с правой стороны кондейного, сверху вкрячил второй вентилятор. хватило где-то 1.5 метров шланга, термостат разместился внизу, возле кожуха основного вентилятора. отчёт по установке здесь: http://www.drive2.ru/l/3576582/

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!
N

nordom

Guest
Гыыы, прошу прощения за флуд, но хоть на твоём фото с драйва среди выводка увидел своего фиолетовенького микроджипа, а то уже несколько недель в разлуке:cray:
это который на с888? как они кстати едут? плющатся нормально на стандартной штамповке?

ParakaVN

Свой в доску
28 Март 2008
522
115
0
44
Хабаровск
Езжу на ...
Вишневый Suzuki Jimny Wide, праворуль, 1998г., АКПП, лифт +3", Maxxis MT 30*9.5, LockRight 1510, экспедиционник и пузозащита от Спринтера, Hella UltraBeam, шнорхель LLDPE, ElectricWinch 6000 lb.
но вот как именно они ездят, меня впечатлило.
Так это не они ездят, это Андрюха Соколов едет, причем едет весьма грамотно:yes4:. Любая другая МТ-шка при таком подходе не намного хуже будет ехать в подобных условиях. Пардон за офф-топ.

ВованФ

Местный
15 Март 2014
318
43
28
48
с.Верзилово мкр.Новое Ступино
Езжу на ...
Судзуки Джимни 2009 г.
Всем привет! Подскажите в каких случаях есть смысл устонавливать доп радиатор охлаждения АКПП? Просто прочитал что увеличивает срок службы коробки, масла короче жизненно необходимая вещь, понятно что люди заинтерисованы продать радиаторы и зароботать на установке.

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

ilyushka

пенсия
Премиум-аккаунт
11 Сентябрь 2008
1,681
630
113
48
Камчатка
Езжу на ...
Jimny JB43W AT 2001 г.в. Made in Japan
SX-4 JA11 AT 2006 г.в. Made in Japan
Jimny JB43W AT 2005 г.в. Made in Japan
Всем привет! Подскажите в каких случаях есть смысл устонавливать доп радиатор охлаждения АКПП? Просто прочитал что увеличивает срок службы коробки, масла короче жизненно необходимая вещь, понятно что люди заинтерисованы продать радиаторы и зароботать на установке.
Если ты ездишь на стандартных колёсах или около того, то не нужен!
Автомат начинает перегреваться от большой нагрузки...

ВованФ

Местный
15 Март 2014
318
43
28
48
Езжу на ...
Судзуки Джимни 2009 г.
Если ты ездишь на стандартных колёсах или около того, то не нужен!
Автомат начинает перегреваться от большой нагрузки...
Спасибо! 215 75 15 около того? И как можно понять что коробка греется по косвенным признакам, прибор же отсутствует? А то мож вкорячить радиатор на всякий случай?

Aleksh

Сузуковод со стажем
12 Октябрь 2010
1,131
347
83
Оренбург
Езжу на ...
лучше прибор поставить.

ilyushka

пенсия
Премиум-аккаунт
11 Сентябрь 2008
1,681
630
113
48
Камчатка
Езжу на ...
Спасибо! 215 75 15 около того? И как можно понять что коробка греется по косвенным признакам, прибор же отсутствует? А то мож вкорячить радиатор на всякий случай?
Когда перегревается автомат, растёт темпер двигателя, а дальше мотор прекращает работу.

Kiriller

Наш человек
4 Апрель 2013
245
40
28
43
МО, Жуковский
Езжу на ...
Jimny 2007 АКПП
я для себя определил, что хочу доп.радиатор на основании того, что стоит немного побуксовать в грязи, как кондейный вентилятор включается , и дооолго не выключается

ilyushka

пенсия
Премиум-аккаунт
11 Сентябрь 2008
1,681
630
113
48
Камчатка
Езжу на ...

ВованФ

Местный
15 Март 2014
318
43
28
48
Езжу на ...
Судзуки Джимни 2009 г.
я для себя определил, что хочу доп.радиатор на основании того, что стоит немного побуксовать в грязи, как кондейный вентилятор включается , и дооолго не выключается
А температура ОЖ в это время показывает нормальное значение или она тоже растет? И вообще какой алгоритм включения "карлсона"? Греется масло в коробке которое нагревает ОЖ, датчик считывает. информацию о повышение темп ОЖ, и мозги дают команду на включение вентилятора? Или есть датчик котрый контролирует темп. масла в коробке? И уже на основании сигнала с этого датчика включается вентилятор?

Kiriller

Наш человек
4 Апрель 2013
245
40
28
43
МО, Жуковский
Езжу на ...
Jimny 2007 АКПП
температура не растет. про алгоритм вентилятора точно не знаю.

N

nordom

Guest
всё поиском ищется и сквозным чтением темы.
распедаливаю что вынес сам. говорю только за послерестайл 2008-2012
1. в коробке температурный датчик есть, но от него зависит только включение/невключение 4-й передачи. К нему можно подключить показометр, но точного рецепта не знаю.
2. датчик выведенный на панель -- это датчик ТОЖ двигателя. Работает в трёх режимах (проверено лично у меня): от 0 до 50 в зоне "холодно" (за левой риской на шкале), от 50 до 113-114 -- норма (стрелка находится чуть левее пиктограммы термометра. где-то на 112-114 включается электровентилятор), 114-115 -- тепловато (стрелка закрывает пиктограмму), 116 -- айайай! -- стрелка вплотную подходит к красной зоне. 117-118 - приехали -- стрелка в красной зоне, двигатель перегрет.
3. охлаждение автомата выведено вторым контуром в основной радиатор. сделано это, видимо, чтобы уж совсем не оставлять автомат без охлаждения и подогревать его зимой от двигателя. Охлаждение, честно сказать, плюшевенькое, но на стоке хватает вполне. Если и ставить на стоковый джимник радиатор на автомат, то через отдельный термостат на 80 градусов, чтобы пускать по длинному контуру уже прогретый декстрон, а не гонять холодный.

• Нравится
Реакции: 2 человек

Aleksh

Сузуковод со стажем
12 Октябрь 2010
1,131
347
83
Оренбург
Езжу на ...
У меня с коробки идет на основной, потом на доп, хочу перекинуть, с коробки на доп, потом на основной, в основной температура декстрона будет идти не много по прохладней, меньше будет нагревать ОЖ, реже вискомуфта будет включаться.

• Нравится
Реакции: 1 человек

ilyushka

пенсия
Премиум-аккаунт
11 Сентябрь 2008
1,681
630
113
48
Камчатка
Езжу на ...
... хочу перекинуть, с коробки на доп, потом на основной, в основной температура декстрона будет идти не много по прохладней, меньше будет нагревать ОЖ, реже вискомуфта будет включаться.
И это правильно!

ВованФ

Местный
15 Март 2014
318
43
28
48
Езжу на ...
Судзуки Джимни 2009 г.
Ответ: Охлаждение АКПП - доп.радиатор и т.п.

Прошли успешно вторые выходные в горах с установленным дополнительным радиатором и выведеным на принудительное включение вентилятором кондея...
Подскажите как сделать принудительное включение вент. кондея

ВованФ

Местный
15 Март 2014
318
43
28
48
Езжу на ...
Судзуки Джимни 2009 г.
N

nordom

Guest
я бы на отдельный провод запитал напрямую с аккума.
просто разъём вентилятора с питанием легко доступен, а потом уходит куда-то в косу. врезаться перед ним, на одну цепь (нормально замкнутую) повесить стоковое питание (вставить в разрыв плюсового провода питания реле), а на нормально разомкнутую цепь повесить прямое питание с аккума отдельным проводом. Управление реле вывести в салон на обычную кнопку с фиксацией.

Kiriller

Наш человек
4 Апрель 2013
245
40
28
43
МО, Жуковский
Езжу на ...
Jimny 2007 АКПП
ну и пердохранитель уж на все это дело не забыть.
и, по хорошему, надо все это увязать с включением зажигания, а то рано или аоздно вентилятор останится вклюяенным до утра...

• Нравится
Реакции: 1 человек
N

nordom

Guest
предохранитель безусловно, только на счёт номинала не уверен.
с зажиганием я бы не колдовал, ну либо опять через релюху.

ВованФ

Местный
15 Март 2014
318
43
28
48
Езжу на ...
Судзуки Джимни 2009 г.