Охлаждение АКПП - доп.радиатор и т.п.

suzukoff

Опытный сузуковод
27 Июнь 2009
884
383
63
46
Улан-Удэ
Езжу на ...
сузуки джимни вайт 1998гв, дв G13B
Ответ: Охлаждение АКПП - доп.радиатор и т.п.

Доп радиатор АКПП - это от лукавого. Пустое занятие. Вот читаю про tС движка и окуеваю.... У Вас нормально с головой? Допустить температуру двигла до 150С, т.е. даже не температуру двигла а температуру ОЖ? У Вас с системой охлаждения - простите, жопа. А не с коробасом. Вы гробите мотор, и Вас волнует состояние коробки? О чём дальше говорить? tС двигла, нормальна, если стрелка торчит в пределах 100С. Если дальше, занимайтесь машиной. Мойте радиаторы, меняйте термостат и прочая. Дико это, если честно. Ну поставьте доп. радиатор для коробаса.... Вам это "сильно" поможет. Имхо. И как Вы клина не схватили-то?
Воопщето 150 градусов это темп. декстрона в автомате
Внимательнее читать посты надо
потом возмущатся

• Нравится
Реакции: 1 человек

Дивный

Эксперт
8 Февраль 2009
3,575
978
0
43
Питер
Езжу на ...
Jimny 2003 г.в.

Доп радиатор АКПП - это от лукавого. Пустое занятие.
от лукавого, это на асфальте. Если Ваша машина с него с трудом съезжает, то это не значит, что у остальных так =)))))))))

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!
  • Нравится
Реакции: 2 человек

REM

Ветеран
10 Август 2006
1,769
340
83
Krasnodar
Езжу на ...
Suzuki jimny 2006 АКПП

Доп радиатор АКПП - это от лукавого. Пустое занятие. Вот читаю про tС движка и окуеваю.... У Вас нормально с головой? Допустить температуру двигла до 150С, т.е. даже не температуру двигла а температуру ОЖ? У Вас с системой охлаждения - простите, жопа. А не с коробасом. Вы гробите мотор, и Вас волнует состояние коробки? О чём дальше говорить? tС двигла, нормальна, если стрелка торчит в пределах 100С. Если дальше, занимайтесь машиной. Мойте радиаторы, меняйте термостат и прочая. Дико это, если честно. Ну поставьте доп. радиатор для коробаса.... Вам это "сильно" поможет. Имхо. И как Вы клина не схватили-то?
:D... дико ржал.
ЗЫ мой сынишка в возросте четырех лет, уже умеет откручивать и прикручивать колесные диски. Стравливать по манометру колеса, собирать гаечные ключи в набор по порядку, по запаху отличает керосин от бензина... А в салоне джимника ездиет по горам с 2-х месяцев.
Зы но читать как и Вы еще не научился.

Добавлено через 7 минут
Рома, хренасе ты машину кипятишь... В этом году лето выдалось жаркое, плюс были проблемы в системе охлаждения. Так вот на гонке в Уссурийске в затяжные подъемы приходилось тормозить, доставать заветную бутылочку с водой и поливать радиатор автомата.
Наблюдения следующие. Как только темпер дексрона доходит до 110 градусов, сразу же начинает ползти темпер двигателя. До 120 ни разу не доводил :) В поддоне при этом температура градусов 80.
Рабочая температура декса от 60 до 90 градусов, при 120 на тойотах поджигается лампа "перегрев жижи в автомате", а при 150 декс становится как вода....

ЗЫ. На бутылке с Valvoline ATF Mercon III MaxLife прочитал, что температура воспламенения 120 градусов.
Я ж написал, что показания относительные сугубо установленного прибора... и его датчика. 140 это было давно без доп радиатора. Сейчас больше 120-125 не поднимается. Я зарание включаю вентелятор кондея на подъемах когда стрелка еще на 95. Жара в 40 градусов и подъемы фигня. Вот пяток километров по песчанному пляжу на 3-й пониженной, вот что реально кипятит декс. Сейчас декс меняю частично каждые 10 тыщ. Лучше перебздеть, чем...

• Нравится

Sprinter

Старожил
24 Апрель 2006
5,275
1,193
113
49
Москва
Езжу на ...
Jimny 2005, АКПП

:D... дико ржал.
ЗЫ мой сынишка в возросте четырех лет, уже умеет откручивать и прикручивать колесные диски. Стравливать по манометру колеса, собирать гаечные ключи в набор по порядку, по запаху отличает керосин от бензина... А в салоне джимника ездиет по горам с 2-х месяцев.
Зы но читать как и Вы еще не научился.

Добавлено через 7 минут

Я ж написал, что показания относительные сугубо установленного прибора... и его датчика. 140 это было давно без доп радиатора. Сейчас больше 120-125 не поднимается. Я зарание включаю вентелятор кондея на подъемах когда стрелка еще на 95. Жара в 40 градусов и подъемы фигня. Вот пяток километров по песчанному пляжу на 3-й пониженной, вот что реально кипятит декс. Сейчас декс меняю частично каждые 10 тыщ. Лучше перебздеть, чем...
А у меня принудительная система охлаждения от задней писалки, направленной в допрадиатор. Недавно поставил допрадиатор большего объема, но датчик температуры не поставил еще, некогда. Брызгаю на затяжных тяжелых участках.

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

REM

Ветеран
10 Август 2006
1,769
340
83
Krasnodar
Езжу на ...
Suzuki jimny 2006 АКПП

А у меня принудительная система охлаждения от задней писалки, направленной в допрадиатор. Недавно поставил допрадиатор большего объема, но датчик температуры не поставил еще, некогда. Брызгаю на затяжных тяжелых участках.
Едрыть... прикольное кино. Браво! Ай
Зимой укутывать будешь радиатор? У меня по трассе в холода стрелка до 50 даже не доходит. Эх, если б не кондей давно бы побльше впихнул.

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

Sprinter

Старожил
24 Апрель 2006
5,275
1,193
113
49
Москва
Езжу на ...
Jimny 2005, АКПП

Едрыть... прикольное кино. Браво! Ай
Зимой укутывать будешь радиатор? У меня по трассе в холода стрелка до 50 даже не доходит. Эх, если б не кондей давно бы побльше впихнул.
Я зимой не езжу. У нас зима для гусеничной техники. Танковый Прорыв 15 декабря, далее в гараж до весны.

Ogarew

Мудрец
17 Июнь 2009
7,507
1,688
113
50
Москва-Люблино
Езжу на ...
Suzuki Jimny 12/2007 АКПП,Серебр.мет. .
[URL=http://line4auto.ru/suzuki/][IMG]http://line4auto.ru/suzuki/5_21_0_12122007_3.gif[/IMG][/URL]
Ответ: 2Rem. Допрадиатор автомата.

чо вы паритесь? нормально автомат зимой прогревается даже с допрадиатором...
в общем ставь с кранами, будешь первым :)
Как понял из постов(ссори,если пропустил),кроме-=BOROV=- никто краник не устанавливал на доп. радиатор?!
Неужели нельзя поставить сантех.шаровой или тут какая специфика есть.Как мне видится,зимой теплее АКПП будет и укутывать не надо,выключил доп.радиатор-за ненадобностью и гуд,а только,ежели прикрыть от грязи его или я заблуждаюсь и собираюсь городить лишнее?!

14th

Сузуковод со стажем
26 Август 2008
1,343
171
0
45
Москва, СЗАО
Езжу на ...
Jimny 2008 AT

Как понял из постов(ссори,если пропустил),кроме-=BOROV=- никто краник не устанавливал на доп. радиатор?!
Неужели нельзя поставить сантех.шаровой или тут какая специфика есть.Как мне видится,зимой теплее АКПП будет и укутывать не надо,выключил доп.радиатор-за ненадобностью и гуд,а только,ежели прикрыть от грязи его или я заблуждаюсь и собираюсь городить лишнее?!
А он нужен?
Объясняю: на акпп чироки доп радиатор (маленький) ставится перед всеми остальными. В него АТФ идет сразу из коробки и охлаждается до ...,зависит от температуры за бортом, а затем поступает в основной радиатор, где ПОДОГРЕВАЕТСЯ до температуры ОЖ на выходе из радиатора.

• Нравится

REM

Ветеран
10 Август 2006
1,769
340
83
Krasnodar
Езжу на ...
Suzuki jimny 2006 АКПП

А он нужен?
Объясняю: на акпп чироки доп радиатор (маленький) ставится перед всеми остальными. В него АТФ идет сразу из коробки и охлаждается до ...,зависит от температуры за бортом, а затем поступает в основной радиатор, где ПОДОГРЕВАЕТСЯ до температуры ОЖ на выходе из радиатора.
Собственно у всех кто поставил доп радиаторы так и есть... Вот только температурный режим Зимой оставляет желать лучшего. Не успевает АТФ зимой подогреваться в основном радиаторе. Если дополнительный хотя бы незакрыть картоной заслонкой. Но это заметно только по трассе. В снегу, заслонку надо снимать. Ибо при буксе декс кипятится моментально.

Ogarew

Мудрец
17 Июнь 2009
7,507
1,688
113
50
Москва-Люблино
Езжу на ...
[URL=http://line4auto.ru/suzuki/][IMG]http://line4auto.ru/suzuki/5_21_0_12122007_3.gif[/IMG][/URL]

А он нужен?
На рисунке америкосовского радиатора(как у Zookа и Мити) он стоит после основного!
Нашел место для его установки.Это между левой фарой и корпусом воздушного фильтра.Место надёжное,палкой не достать,даже при лёгком ударе в середину бампера,он останется жив и продув присутствует.
Если не сложно до утра,напишите как правильно залить и отмерить дехтрона в коробку и с помощью чего заливаете?(у меня была лейка с длинным шлангом,но она в деревне).Завтра утром поеду устанавливать.

Sprinter

Старожил
24 Апрель 2006
5,275
1,193
113
49
Москва
Езжу на ...
Jimny 2005, АКПП

На рисунке америкосовского радиатора(как у Zookа и Мити) он стоит после основного!
Нашел место для его установки.Это между левой фарой и корпусом воздушного фильтра.Место надёжное,палкой не достать,даже при лёгком ударе в середину бампера,он останется жив и продув присутствует.
Если не сложно до утра,напишите как правильно залить и отмерить дехтрона в коробку и с помощью чего заливаете?(у меня была лейка с длинным шлангом,но она в деревне).Завтра утром поеду устанавливать.
Набрать в рот и через тонкую трубочку надуть нужное количество в дырочку, пока не польется:)

Ogarew

Мудрец
17 Июнь 2009
7,507
1,688
113
50
Москва-Люблино
Езжу на ...

Набрать в рот и через тонкую трубочку надуть нужное количество в дырочку, пока не польется:)
Спасибо Тебе,добрый человек!!!

g r e e n

Профи
6 Февраль 2006
2,742
655
113
Владивосток
Езжу на ...
Suzuki Jimny, 2005 г. JB43W, M13A VVTi

Вообще воронка плюс шланг тонкий, но тебе ж надо не много залить, поэтому можно купить в аптеке самый большой одноразовый шприц + капельницу. Обрезаешь капельницу, насаживаешь на шприц и погнал. Таким же макаром можно излишки откачать.

• Нравится

Ogarew

Мудрец
17 Июнь 2009
7,507
1,688
113
50
Москва-Люблино
Езжу на ...

Рома(Sprinter),как ты делаешь по "старинке",так больше делать не надо!!!
g r e e n предложил более безопасный способ для здоровья и экономичный для масла-обрати внимание!!!;)

REM

Ветеран
10 Август 2006
1,769
340
83
Krasnodar
Езжу на ...
Suzuki jimny 2006 АКПП

Рома(Sprinter),как ты делаешь по "старинке",так больше делать не надо!!!
g r e e n предложил более безопасный способ для здоровья и экономичный для масла-обрати внимание!!!;)
Да он пошутил...
ЗЫ а лампочки менять получится? А генератор снимать?

Ogarew

Мудрец
17 Июнь 2009
7,507
1,688
113
50
Москва-Люблино
Езжу на ...

Да он пошутил...
ЗЫ а лампочки менять получится? А генератор снимать?
Я понял,что он пошутил,только я-не шутил!!!
Лампочки меняются и в аккурат,до миллиметра снимается(вниз)датчик масс.расх.воздуха.
У меня появился серьёзный вопрос,в связи с такой компановкой:
-как будет вся эта система работать,ведь радиатор дополн. стоит в горизонтали с верхней точкой основного радиатора,тоесть выше коробки АКПП и щупа!!!
При запуске,масло разгоняется и в системе его уровень понижается,а после охлаждения,масло стекает из радиатора и куда оно устремляется?!:thumbsdown:
На щупе стоит резиновая пробочка и он фиксируется прижимным уголком,сапуны у меня выведены,но соединены в одну магистраль(через тройники) и в капот под лобовое стекло.
Вроде на форуме небыло предупреждений,чтоб крепили доп.рад. не выше такой-то точки!

REM

Ветеран
10 Август 2006
1,769
340
83
Krasnodar
Езжу на ...
Suzuki jimny 2006 АКПП

Я понял,что он пошутил,только я-не шутил!!!
Лампочки меняются и в аккурат,до миллиметра снимается(вниз)датчик масс.расх.воздуха.
У меня появился серьёзный вопрос,в связи с такой компановкой:
-как будет вся эта система работать,ведь радиатор дополн. стоит в горизонтали с верхней точкой основного радиатора,тоесть выше коробки АКПП и щупа!!!
При запуске,масло разгоняется и в системе его уровень понижается,а после охлаждения,масло стекает из радиатора и куда оно устремляется?!:thumbsdown:
На щупе стоит резиновая пробочка и он фиксируется прижимным уголком,сапуны у меня выведены,но соединены в одну магистраль(через тройники) и в капот под лобовое стекло.
Вроде на форуме небыло предупреждений,чтоб крепили доп.рад. не выше такой-то точки!
Ни забивай себе голову. Ни чего там не стикает... там насос все качает. На сингапурском джимнике радиатор для акпп стоит выще движка. Аж над крышкой где свечи. В капоте ноздря. Капот поднят на пару см... Машина только по Краснодару уже второй год ходит. Уровень декса на щупе всегда одыкватный, что на холодную, что на горячую. У меня радиатор ниже стоит чем ты планируешь, но однозначно выше верха щупа.
А про выемку генератора ты не ответил... Генератор доставать всеж прийдется и в самый неподходящий момент. Щетки всеж иногда подлипают .;)
ЗЫ а что за радиатор?

Grigor

Свой в доску
14 Сентябрь 2009
599
124
43
Байконур
Езжу на ...
Сузуки-Джимни, 2008, левый руль, АКПП, бежевый мет, АТ215/75R15, защита РК, Lock Right.

Ни забивай себе голову. Ни чего там не стикает... там насос все качает. На сингапурском джимнике радиатор для акпп стоит выще движка. Аж над крышкой где свечи. В капоте ноздря. Капот поднят на пару см... Машина только по Краснодару уже второй год ходит. Уровень декса на щупе всегда одыкватный, что на холодную, что на горячую. У меня радиатор ниже стоит чем ты планируешь, но однозначно выше верха щупа.
А сколько декста заливать в АКПП с доп. радиатором? Больше ровно на объем этого радиатора?

Ogarew

Мудрец
17 Июнь 2009
7,507
1,688
113
50
Москва-Люблино
Езжу на ...

А про выемку генератора ты не ответил... Генератор доставать всеж прийдется и в самый неподходящий момент. Щетки всеж иногда подлипают .;)
ЗЫ а что за радиатор?
Спасибо Рома,радиатор крепится двумя креплениями,внизу уголком за крепление корпуса фильтра и вверху через уголок на болт-саморез крепления основного радиатора.При необходимости,открутить два болта и приподнять радиатор вверх,места под шланги там достаточно.
Я вначале заправил радиатор с шлангами Дехтроном,заткнул их пробками,пропустил шланги вниз,прикрепил радиатор,залез под машину(всё подготовив),вытащил шланг из основного и дальше работа на сноровку,вообщем пролил грамм 10-15.Все крепления есть,причём на выбор,янки не поскупились.
Как я заметил,при работающем двигатели довёл масло до нормы,а когда заглушил и через два часа проверил,то масло по щупу поднялось на 3-5 см. выше нормы.
Радиатор в этой ветке есть,как у Зука и Мити.
Некогда,пора на Квест ехать,в понедельник отпишусь.

BK

Бывает здесь
12 Апрель 2010
70
17
0
41
Чита
Езжу на ...
Suzuki Jimny Wide 98 г Лифт 60 мм Бодик 50 мм Лебедь Winch 6000, Хабы AISIN Механические Бампера силовые в процессе изготовления!!

Люди добрые скажите хоть раз от какой машины берется радиатор и его предназначение на ней, ато да взял с какой то ммс или тоеты!!?????? Подскажите А?

bobka

Ветеран
21 Август 2007
1,523
199
0
46
Екатеринбург
Езжу на ...
SJS 2002г. АКПП зеленый, был

Предназначение то же, охлаждение жидкости АКПП. Можно взять от тойоты литайса дизельного....

• Нравится

LaCrema

Мудрец
15 Март 2007
7,747
2,063
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Jimny 2000 года, праворукий, механика, 30*9.5, лебедка, блокировка.
  • Нравится

suzukoff

Опытный сузуковод
27 Июнь 2009
884
383
63
46
Улан-Удэ
Езжу на ...
сузуки джимни вайт 1998гв, дв G13B

Поставил наконец и я допрадиатор на автомат
Купил на разборке от ниссан вингроад
Сказали что на нём стоял на коробке-робот
По размеру оч понравился...узкий, довольно длинный
влез справа от электровентилятора
вентилятор пришлоссь сдвинуть влево на 3см...пересверлив отверстия под болтики которые его держут
92321582.jpg

92321615.jpg

EDI

Эксперт-старожил
27 Апрель 2006
6,806
2,229
0
Израиль
Езжу на ...
авто

suzukoff, молодец ,правильной дорогой идёшь,товарищь ! :thumbsup:

JK 41

Редкий гость
19 Май 2011
7
1
0
Камчатка
Езжу на ...
Suzuki Jimny 1999 г., G13BB, АКПП

...
ДА приятная новость для обладателей автоматов машин 1998-2004 годов. У вас на блоке соленоидов уже вживлен датчик температуры масла АКПП. Есть два варианта 26730-81A10, и 26730-60H10... Осталось лишь найти в мануале, который для этих авто есть (в отличии от моей модификации) с каких контактов фишки взять данные и вывести их на прибор показывающий температуру...
Подскажите, кто-нибудь подключил таким методом прибор показывающий температуру АКПП? С каких контактов взять данные и какой прибор взять?

REM

Ветеран
10 Август 2006
1,769
340
83
Krasnodar
Езжу на ...
Suzuki jimny 2006 АКПП

Переставил Доп радиатор последовательно после основного. Ранше был до. Температурная карта понизилась на 10-15 градусов. То есть в глиняный затяжной подъем всего 110 градусов на приборе, разумеется с включенным дополнительно электровентелятором кондишки. По городу 85. Трасса 60-75. Температура ОЖ двигателя при максималных нагревах декстрона не увеличивается судя по стрелке прибора темп ОЖ.

• Нравится
Реакции: 3 человек

Dmitriy_K

Свой в доску
30 Июль 2007
708
104
43
Приморский край
Езжу на ...
Jimny GB33W ПР АКПП, TLC80

Вопрос: электровентилятор кондея должен крутиться только при включенном кондее или необязаельно? Вообще какова логика его включения?

g r e e n

Профи
6 Февраль 2006
2,742
655
113
Владивосток
Езжу на ...
Suzuki Jimny, 2005 г. JB43W, M13A VVTi

Вопрос: электровентилятор кондея должен крутиться только при включенном кондее или необязаельно? Вообще какова логика его включения?
Да только при включеном кондиционере. И то не всегда, а с промежутками.

Dmitriy_K

Свой в доску
30 Июль 2007
708
104
43
Приморский край
Езжу на ...
Jimny GB33W ПР АКПП, TLC80

Offtopic:
1. А никто не делал кнопку, чтобы он принудительно работал без кондея?
2. Как проверить качество работы вискомуфты?