Про силикон можно по подробнее, где мазали?АМ+ т.743-45-44, хорошо сделали промазали силиконом, правда я над ними стоял.
Про силикон можно по подробнее, где мазали?
Спасибо, я вот информацию собираю, чтобы при установке все в лучшем виде получилось.Привет, я даже блин не знаю,что уже писать везде одни предупреждения и блокировки,
Чешу репу.
пишу ведь конкретные вещи, силиконом промазали крепление к кузову и опоре, чтобы влага не собиралась.
Рекомендую прочитать правила.Привет, я даже блин не знаю,что уже писать везде одни предупреждения и блокировки,
Читая эту тему, уже склонялся к установки проставок. Твой пост меня окончательно убедил в этом, т.к.опасался значительного ухудшения устойчивости и управляемости. Только замеры что-то великоваты. Счтаем - 15 см -норм. клиренс +1 см колеса (у меня такие же 185/65 15) +3 см собссно проставки = 19 см, а у тебя 22 получилось. Короче, джип да и толькоДжиппинг!Таки, я установил сегодня на Лианку проставки 30мм. Не сам, конечно. По времени - 3 часа работы мастера над стойками и 1,5 часа на сход-развал в Автомире (обе передние гайки прихватило, ждали пока откиснут). По деньгам все включая проставки, работа и сход-развал - 8400р. Результаты измерений таковы: расстояние от нижней точки центра переднего бампера до планеты - 22 см., в районе арок (нижняя точка бампера) - 21см., от порога в районе арки (нижняя точка порога) - 20см. Зад даже не замерял - там Субару Форестер. Это с учетом того, что на зиму у меня стоит 185/65 R15. На штатной резине все показатели будут на 13 мм. меньше. Погонял по МКАДу, давал газу на развязках в разворотах, делал резкие перестроения (без хамства по отношению к участникам движения). Разницы в устойчивости и управляемости не заметил, хотя понимаю, что теоретически ухудшение должно быть. Субъективно - нет. Одним словом - я очень доволен. Да и выглядеть по-моему стала лучше. Большое спасибо KASIKу и Apelsin у за оказанную помощь и рекомендации.
Согласен, не в сантиметрах дело. Я за две зимы владения Лианой несколько раз защиту об лед гнул, появлялся скрежет, приходилось ехать к мастеру на подъемник, пара ударов кувалдой все исправляла, но это время и деньгиБаксы-бакс Надеюсь, с проставками, "пузотерство" останется в прошлом:thumbsup:Все правильно. Середина бампера 22 см - это не нижняя точка (клиренс), а главное для меня не долбануть о колею бампер.
Расстояния одинаковые.Подскажите,а шпильки на проставках какой длинны делать? И еще вопрос, расстояния между отверстиями одинаковые?
А я в проставках нарезал резьбу, вкрутил шпильки, а изнутри прихватил их сваркой.Расстояния одинаковые.
Если у тебя, к примеру, проставки высотой 30 мм, и толщина кромок (щёчек) - по 5 мм, то шпильки более 20 мм ты не сможешь и вставить, не так ли.
Мне токарь предложил не приваривать шпильки, а сделать отверстия и нарезать резьбу, а чтоб резьба надежнее была - сделать верхнюю кромку толщиной 8 мм. Так и сделали. Т.о. у меня нет шпилек, и я уже болтами прикручиваю к кузову сверху.
Ну если проблема лиш в том что не получиться завести шпильки в проставки, то я собирался сделать как написал в посте ниже MrBadGuy, меня интересует какое оптимальное расстояние от края проставки до конца шпильки (на сколько шпилька торчать должна)Расстояния одинаковые.
Если у тебя, к примеру, проставки высотой 30 мм, и толщина кромок (щёчек) - по 5 мм, то шпильки более 20 мм ты не сможешь и вставить, не так ли.
Мне токарь предложил не приваривать шпильки, а сделать отверстия и нарезать резьбу, а чтоб резьба надежнее была - сделать верхнюю кромку толщиной 8 мм. Так и сделали. Т.о. у меня нет шпилек, и я уже болтами прикручиваю к кузову сверху.
приму наверное вариант с болтами за основнойТолщина чашки в кузове, куда стойка крепится, вроде не более 2-3 мм, ну даже если 5 взять, тогда длина выступающей из проставки части болта (шпильки) должна быть 5 мм + минимум высота гайки, а лучше двукратная выстота для удобства прикручивания.
ИМХО, лучше все же не приваривать шпильку: если сорвешь резьбу гайкой, то потом придется высверливать. В моем случае накрайняк чуть больше диаметр резьбы нарезал и новые болты вкрутил. Так мне токарь посоветовал, я согласился.