ох, сложно-то как. вы определитесь: вы хотите получить раскройки для готового продукта, который надо будет только согнуть, сварить и вкрячить себе? этого лично от меня не будет: всех выкроек у меня нет, только обвязка.
её выложить могу.
А теперь расскажу, как шёл процесс.
1. замечено, что корпуса раздаток у многих трескаются под нагрузкой. Это и в штатах на самурайках, и у нас случалось неоднократно.
2. на небезызвестном LowRangeOffroad найдена отличная штука -- EOS, которая, однако, на джимник не встанет из-за различий в крепеже к раме, и объём переделок там таков, что смысла брать её нет.
3. Наудачу запрошены чертежи у LRO. ответ, ожидаемый -- нет. Точно также они отказались слать только обвязку.
4. Ок, будем колхозить здесь. Сначала чертим как можем, лично мне это удобно делать в кореле, сам от черчения и металлообработки я весьма далёк. Покупаем прокладку, сканим, совмещаем половинки скана, отрисовываем. Для проверки заказываем вырезку макета на станке с ЧПУ из фанерки, чтобы получить не гнущуюся как дохлый павиан картонку, а полномасштабную жёсткую хреновину с конечными размерами.
5. Теперь следует разместить всю красоту на раму. Ок, логично, что удобнее и, главное, быстрее ворочать раздатку относительно рамы без мешающихся кузова, выхлопной трассы и прочего ливера. Для этого заказывается кусок рамы с двумя трубными поперечинами из питера и гриновский комплект для установки раздатки (12к, на секундочку уже). С этого момента моё участие в разработке заканчивается.
6. Женька в промежутках между окотлечиванием самураек и джымнегов крутит всё таким образом, чтобы получить универсальный продукт, который будет технологично собираться из стандартных вырезанных лазером деталей с минимальным напилингом, а не в стиле "здесь насрём сваркой, там долбанём кувалдой, тут отболгарим, а здесь на стяжках пусть пока всё повисит". Каждый раз в неближнем подмосковье вырезается пробная деталь (стоимость не намного меньше, чем у партии, тащемта), каждый раз по результатам примерки вносятся коррективы. Таких итераций я знаю как минимум три, наверняка их было больше. Разумеется, забракованный вариант идёт в чермет.
Времени от задумки до воплощения -- больше полугода.
я понимаю, что хочется всем всего даром и никто не хочет уйти обиженным, но я могу дать только общее направление движения. Хотите полный готовый продукт сразу -- обращайтесь к Женьке, но сомневаюсь, что тут прокатит "нам только минералочки, остальное у нас собой, хехе"
тут ещё стоит отметить тот факт, что в Москве, как в передовом во всём городе, большинство обладающих какими-либо мощностями производств даже говорить не захотят с вами, если у вас объем готовой продукции меньше вагона или на сумму меньше ляма. Им это не надо и не интересно. И найти качественного исполнителя мелкосерийки не за тонны бабла как минимум непросто. Времена дядьВаси за бутылку уже давным-давно прошли.