МКПП МКПП (механика)

• Автор темы Mer
  • Дата начала
  • Отслеживают тему 107

sanich72

Эксперт
22 Январь 2010
4,279
1,740
113
Московская область - Коломна
Езжу на ...
suzuki liana Toyota Land Cruiser Prado 3D
Ответ: Полетела МКПП Лиана 4WD

2003 год. Пробег 170 тысяч из них моего меньше 10000(
Виско- муфта у вас живая , проверяли ?

Здравствуйте, уважаемые сузуководы.

Хочу рассказать свою историю про Лиановскую коробку передач МКПП и спросить вашего совета.

4. Вторичный вал (догадайтесь сколько? оригинал:(~20000)

ну и так, по мелочи.
Попробуйте сами заглянуть в экзист, По моему мнению вас разводят на запчастях !! Если зубья на шестернях целы, то менять их не стоит ! По каким признакам их приговаривают к замене ? Реально ,я думаю ,стоит заменить только подшибники, да и то не все, а только те ,которые имеют следы разрушения ! Сервис понять можно, чем больше запчастей ,тем больше они заработают, да и гарантию проще дать , когда все новое !! Вам нормального мастера нужно найти, который имеет опыт по КПП и сможет правильно все собрать ,

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

DonVaso

Бывает здесь
7 Июль 2011
62
0
0
Москва
Езжу на ...
Suzuki Liana (Aerio) 2003

2003 год. Пробег 170 тысяч из них моего меньше 10000(
Последний раз проверяли год назад на сервисе - было все в порядке. Чтобы ее проверить самому нужно поддомкратить одно из задних колес и постараться его прокрутить, если крутится - то все ок, если нет, то вискомуфта заклинила?

Ок. Какой алгоритм действий, если виско заклинила?

DonVaso

Бывает здесь
7 Июль 2011
62
0
0
Москва
Езжу на ...

Попробуйте сами заглянуть в экзист, По моему мнению вас разводят на запчастях !! Если зубья на шестернях целы, то менять их не стоит ! По каким признакам их приговаривают к замене ? Реально ,я думаю ,стоит заменить только подшибники, да и то не все, а только те ,которые имеют следы разрушения ! Сервис понять можно, чем больше запчастей ,тем больше они заработают, да и гарантию проще дать , когда все новое !! Вам нормального мастера нужно найти, который имеет опыт по КПП и сможет правильно все собрать ,
В экзист уже заглянул, пытался найти там вышеперечисленные названия деталей, в общем списке их нет, сделал на них запрос просто указав их названия вручную, но мне обычно в таких случае сотрудники экзиста затруднялись ответить, у них получалось подбирать только простые запчасти, которые есть в списке.

Сейчас еще поищу по каталогам. Может быть кто-нибудь из форумчан знает сколько должны стоить эти запчасти, хотя бы примерно? Они только оригинальные, как я понимаю.

Зубья, к сожалению, сбиты. Подшипники они меняют комплектом, как вы правильно сказали, чтобы дать гарантию, что коробку после их работ не нужно будет через месяц открывать за их счет и искать проблему. После смерти подшипника КПП, как мне объяснили, происходил сильный люфт кажется вторичного вала, который разбил дифференциал (я могу сильно ошибаться в определении, к сожалению, в машинах понимаю слабо)

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

DonVaso

Бывает здесь
7 Июль 2011
62
0
0
Москва
Езжу на ...
Ответ: МКПП (механика)

Кстати, смотрю сейчас схему коробки Лианы, пытаюсь понять, какие запчасти мне прописали

Как понял - вторичный вал с ответной шестерней - это детали 21 и 22 на схеме, верно?

1.jpg

На след. схеме кажется нашел дифференциал - деталь номер 1, верно?

2.jpg

Вопрос к знающим, а где гипоидная передача на схемах и как она вообще выглядит? Никак не могу найти...

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

sanich72

Эксперт
22 Январь 2010
4,279
1,740
113
Езжу на ...

Вторичный вал, верно, номер 21 , 22-подшипник , гипоидная передача под номером 1, а дифференциала , на вашей схеме нет, Он есть в посте 115 этой темы и показан на фото в сборе с ведомой шестерней, шестерня вторичного вала и эта шестерня, называется--главная пара!! Сбоку ,к дифференциалу, крепится коническая шестерня (ведущая),которая вместе с ведомой , называется --гипоидная передача , гипоидная передача, продаются и меняются только комплектом ,

DonVaso

Бывает здесь
7 Июль 2011
62
0
0
Москва
Езжу на ...

Вторичный вал, верно, номер 21 , 22-подшипник , гипоидная передача под номером 1, а дифференциала , на вашей схеме нет, Он есть в посте 115 этой темы и показан на фото в сборе с ведомой шестерней, шестерня вторичного вала и эта шестерня, называется--главная пара!! Сбоку ,к дифференциалу, крепится коническая шестерня (ведущая),которая вместе с ведомой , называется --гипоидная передача , Главная пара и гипоидная передача, продаются и меняются только комплектом ,
Огромное спасибо за Ваш ответ. Мне очень важно разобраться с названиями, видом, а также ценой деталей для того, чтобы нормально провести переговоры на сервисе, на который я поеду во вторник.

Получается следующее

1. Вторичный вал - 24131-74C10 , цена на экзисте 8500 рублей

2. У меня в списке деталей указано, что мне нужен вторичный вал с какой-то ответной шестерней, с валом на рисунке соединяются только подшипники (24 и 26) и шестерня первой передачи (25), что тогда есть ответная шестерня или она уже есть на самом валу?

3. Под номером 1 (27300-74860) все-таки гипоидная передача, хотя экзист называет ее Главная пара дифференциала, стоит 22000 рублей.

4. Дифференциал я поискал на указанных Вами рисунках, получается, что вот это он? Он уже идет в комплекте с ведомой шестерней или она докупается отдельно?

http://photo.qip.ru/photo/liana-suzuki/150005429/168291083.jpg

А где можно посмотреть номер этой запчасти, оба каталога прикрепил к сообщению больше ничего не нашел на japancats...

5. Кстати, дифференциал на экзисте через запрос по ВИН мне не нашли, как я и предполагал, написали следующее - "Не поставляется; В сборе не поставляется, все детали заказываются отдельно".

sanich72

Эксперт
22 Январь 2010
4,279
1,740
113
Езжу на ...

Ответная шестерня, это та, которая на фото , стоит на дифференциале-- прямозубая,
3. Под номером 1 (27300-74860) все-таки гипоидная передача, хотя экзист называет ее Главная пара дифференциала, стоит 22000 рублей. можно назвать и так, хотя в данной коробке -это просто гипоидная передача,

4 Нет , в комплекте должна быть большая шестерня, про которую выше и вторичный вал (вал и ведущая шестерня -одно целое) Вместе они образуют главную передачу, а дифференциал --четыре маленькие конические шестерни на фото ,внутри, заказать можно по отдельности!!

Если что еще не понятно ,спрашивай, Если сервисмены поймут, что ты в теме, обманывать и разводить побоятся !!

• Нравится
Реакции: 1 человек

DonVaso

Бывает здесь
7 Июль 2011
62
0
0
Москва
Езжу на ...

Ответная шестерня, это та, которая на фото , стоит на дифференциале-- прямозубая,
3. Под номером 1 (27300-74860) все-таки гипоидная передача, хотя экзист называет ее Главная пара дифференциала, стоит 22000 рублей. можно назвать и так, хотя в данной коробке -это просто гипоидная передача,

4 Нет , в комплекте должна быть большая шестерня, про которую выше и вторичный вал (вал и ведущая шестерня -одно целое) Вместе они образуют главную передачу, а дифференциал --четыре маленькие конические шестерни на фото ,внутри, заказать можно по отдельности!!

А где можно посмотреть номер этой запчасти, оба каталога прикрепил к сообщению больше ничего не нашел на japancats...

5. Кстати, дифференциал на экзисте через запрос по ВИН мне не нашли, как я и предполагал, написали следующее - "Не поставляется; В сборе не поставляется, все детали заказываются отдельно".
Спасибо. Из всего вышеперечисленного получается, что цена запчастей максимум тысяч 40 + подшипники, резиночки, но и это все вместе наверное не стоит больше 10 тысяч в сумме, откуда у них там интересно получилось 90 тысяч. Все детали, что мне назвали, я перечислил...Что там еще в коробке может быть дорого, если мне сказали, что все передачи в порядке, дело только с дифференциалом, валом и гиподиной передачей + ремпокмплект подшипников из 12 штук...

sanich72

Эксперт
22 Январь 2010
4,279
1,740
113
Езжу на ...

Спасибо. Из всего вышеперечисленного получается, что цена запчастей максимум тысяч 40 + подшипники, резиночки, но и это все вместе наверное не стоит больше 10 тысяч в сумме, откуда у них там интересно получилось 90 тысяч. Все детали, что мне назвали, я перечислил...Что там еще в коробке может быть дорого, если мне сказали, что все передачи в порядке, дело только с дифференциалом, валом и гиподиной передачей + ремпокмплект подшипников из 12 штук...
Дифференциал, я б вообще не менял, если зубья на месте, Он работает ,только в повороте, а зазор в зацеплении можно убрать при помощи шайб, Стоит заменить главную пару, она работает всегда, при любой нагрузке!! и подшипники !! Гипоидная передача крутит задний мост, и если ее состояние удовлетворительное , то можно не менять !! Во нашел ww.japancats.ru/suzuki/Parts.aspx?Model=13a2d28b-d0e5-4454-862c-7c81de2c7720&Group=ef4ec6b4-bb6c-40fd-a19b-c81dd864db8d&Title=ТРАНСМИССИЯ ([ 58 ] ПОЛУОСЕВАЯ ШЕСТЕРНЯ ПЕРЕДНЯЯ (MT:4WD)) 1--5--это дифференциал, а шестерня под номером 7(27511-74C02) и вторичный вал --главная пара !!

• Нравится

sanich72

Эксперт
22 Январь 2010
4,279
1,740
113
Езжу на ...

. Все детали, что мне назвали, я перечислил...Что там еще в коробке может быть дорого, если мне сказали, что все передачи в порядке, дело только с дифференциалом, валом и гиподиной передачей + ремпокмплект подшипников из 12 штук...
Ведомую шестерню главной пары забыли +примерно 8500р(27511-74C02)

DonVaso

Бывает здесь
7 Июль 2011
62
0
0
Москва
Езжу на ...

Ведомую шестерню главной пары забыли +примерно 8500р(27511-74C02)
Огромное человеческое спасибо!!! Теперь у меня есть полный список деталей со схемами, номерами и ценами. С этим подспорьем уже можно разговаривать. Сейчас читаю в интернете про схему работы этих механизмов и смотрю фотографии, чтобы все детальнее понимать.

Еще бы понимать, как определить состояние всех этих деталек - на них, понятно, точно не должно быть сколов, а чего еще на них не должно быть?

По подшипникам - я так понял, что Вы считаете, что менять стоит только подшипники вышедшие из строя? На сервисе же предлагают наоборот - поменять большую часть подшипников (я не считал сколько их, сказали 12), мотивируя это тем, что мало ли что полетит или незаметят, а потом снова платить 20 тысяч за снятие и дефектовку коробки, мне кажется, что в этом есть определенная логика, но все равно не могут же

sanich72

Эксперт
22 Январь 2010
4,279
1,740
113
Езжу на ...

Самое простое, выложить здесь фото поврежденных шестерен, они самые дорогие, или забрать их из сервиса и показать другим спецам !! Все равно ждать их долго !! С подшипниками , конические менять однозначно !! Остальные , сказать трудно, нужно их в руках подержать !! Хотя , есть у меня подозрение, что и шестерни у вас нормальные!!

DonVaso

Бывает здесь
7 Июль 2011
62
0
0
Москва
Езжу на ...

Самое простое, выложить здесь фото поврежденных шестерен, они самые дорогие, или забрать их из сервиса и показать другим спецам !! Все равно ждать их долго !! С подшипниками , конические менять однозначно !! Остальные , сказать трудно, нужно их в руках подержать !! Хотя , есть у меня подозрение, что и шестерни у вас нормальные!!
Спасибо, так и сделаю: либо сфотографирую, либо вообще у них заберу шестерни и повезу в другой сервис (сейчас как раз активно занимаюсь поиском нормального сервиса/мастера по коробкам). Если кто знает такого в Москве - киньте, пожалуйста, контакт в личку.

Кстати, у меня еще один вопрос - есть ли разница в гипоидной передаче для европейских лиан и для американских лиан (аэрио). Просто интересная вещь, гипоидная передача для моей литанты (по вину) 27300-74860 стоит порядка 22-24 тысяч, в зависимости от сроков поставки, а точно такая же (видно по схеме) для американки 27300-62820 - стоит 11000 рублей, разница получается в 2 раза! И американка есть в наличии! Как думаете, есть ли между ними различие? Стоит ли рисковать? Все-таки по вин мне она не подходит...

user1975

Профи
5 Октябрь 2009
2,055
551
113
Москва
Езжу на ...
Suzuki Liana 1.6 4x4 AT

На ветке Игнисов была похожая тема. Там есть одноклубник по имени Дмитр, который может дать по крайней мере дельный совет

• Нравится

KASiK

Мудрец
26 Август 2008
8,870
5,199
113
50
Санкт-Петербург, Красное Село
Езжу на ...
Suzuki Liana HB 1.6 4WD АКПП 2007
Geely Atlas Luxury 2.4 6AT 4WD Янтарное золото

Я бы лично не стал ее ремонтировать. Почему?
Конечно, надо смотреть состояние коробки и ее внутрянки, чтоб понять, насколько там все критично. Но по опыту, точнее по информации, полученной от клиентов, я понимаю, что поломка полноприводной МКПП практически всегда приводит к фатальным последствиям, даже если внешне выглядело все прекрасно. Уже неоднократно мне рассказывали, что коробку полностью перебрали, заменили все, что только требовало замены, а через несколько месяцев она вновь умирала. Проблема, как я вижу, в том, что убитые подшипники перекашивают валы и шестерни, а потом все это дело вместе начинает убивать корпус коробки (посадочные места подшипников). Далее, малейший люфт в этих местах приводит к тому, что опять все начинает подтекать и умирать.
Это мое мнение, основанное на довольно большой статистике, собранной от клиентов. Я старался как можно больше узнавать у клиентов о причинах и последствиях поломок их МКПП.
С другой стороны, согласен, что найти такую коробку практически не реально сегодня. Я уже и в Германии, и в В Польше, Белоруссии, Украине, Прибалтике искал эти коробки - бесполезно. Все отвечают, что запросов на них много, а коробок таких в Европе практически нет, т.к. полноприводы поставлялись преимущественно для РФ. По России их тоже мало, те кто еще живые - катаются пока что, слава Богу. А мертвые - никому не интересны. Битые Лианы чаще всего не с такими коробками, т.к. их число в общей массе, как я вижу, небольшое.
Ремонт, по рассказам клиентов, действительно обходится не меньше 70 тыщ, а в большинстве случаев заявленная стоимость ремонта - более 100-120 тыщ. По этой причине мне уже несколько машин отдали в разбор. Я и сам думал было из трех-четырех коробок попробовать минимальными вложениями восстановить хоть одну, но у них все одинаково ломается, вообще без вариантов. По цене запчастей реально получается дорого. Да и перебрать и настроить такую коробку, как я вижу, у нас не умеют нормально.
У меня сейчас есть одна коробка от Свифта, купил ее больше года назад, т.к. по фоткам показалось, что она совместима с Лианой, но оказалось, что малость колокол не совпадает. Так и лежит не проданная. Готов отдать уже даже ниже себестоимости - за 20 тыщ, можно попробовать из не переставить в вашу коробку, если у вас корпус еще не разбило. Скорее всего основная масса запчастей из нее подойдет, хотя не могу гарантировать, не разбирал и не сравнивал. Можно попробовать по каталогам сравнить... Коробка от Swift 1.6л. 1996г, фото есть тут: http://www.suzuki-club.ru/forum/showthread.php?t=58494 К сожалению, пока нет возможности проверить это дело по каталогам на совместимость.
Ну, а ежели все же решаться на переборку, то тогда действительно подшипники я бы заменил все, т.к. стружка и крошка металлическая от поврежденных запчастей попадает всюду, так что наверняка хоть малейшие повреждения, но все же нанести подшипникам эта стружка успела. Я в одной разобранной коробке попробовал осмотреть все подшипники, и действительно они уже "на мази", уже не идеальны. Хотя опять же все надо индивидуально смотреть.
Лично мой вывод такой: если удастся снизить стоимость ремонта до 60-70 тыщ, то есть смысл делать, если же она останется близка к сотне, то это не рентабельно с учетом стоимости авто и большой вероятности последующей поломки. Если же есть хоть малейшие повреждения колокола и корпуса в постелях подшипников, то вообще не вижу смысла браться за такую коробку. Это мое личное мнение. Прощу учесть, что я не спец по коробкам и их ремонту, просто обладаю некоторой статистикой по Лианам, поэтому не претендую на правоту. Да и каждый случай уникален!
В любом случае, искренне желаю обойтись вам "малой кровью" и найти выгодный вам вариант ремонта.
По поводу замены полноприводной МКПП на какую-то другую коробку. Да, ранее я писал, что можно попробовать такое дело провернуть, но сейчас понимаю, что это тоже не вриант, т.к. требует не малых вложений и изменений в машине. Если ставить АКПП, придется менять практически всю проводку авто (под капотом и под торпедой), устанавливать контроллер АКПП и енять контроллер двигателя, менять передние приводные валы. Если ставить переднеприводную МКПП, то опять же придется менять подвеску двигателя (ставить продольную балку и подушки), менять левый приводной вал и правый промежуточный. Да, вроде бы это не так критично и можно было бы сделать, но это не совсем так. По уму, вам не просто придется снять кардан и этим ограничиться в переделке авто на переднеприводную, но по-хорошему надо менять еще контроллер двигателя, задний мост целиком менять и блок АБС (он отличается для полноприводов и переднеприводов, разные весовые данные авто и учитывается наличие тяги на задних колесах), иначе с такими тормозами можно и "улететь". Так что все это тоже не просто и не дешево. А ко всему прочему наше законодательство требует вносить изменения в ПТС, для чего придется пройти экспертизу.
Так что остается два варианта: искать б/у коробку или ремонтировать свою.
Удачи!

P.s.
Увы, по запчастям для коробки не помогу, т.к. все свои разбитые коробки уже отдал на запчасти, остались только главные шестерни редукторов с дифференциалом, но и те с повреждениями (выше на фото выкладывали: http://photo.qip.ru/photo/liana-suzuki/150005429/168291083.jpg

• Нравится

kphy

Опытный сузуковод
23 Апрель 2011
887
230
43
Москва
Езжу на ...
Suzuki Liana 2004, M16A, передний привод

Как хорошо что я купил Лиану с передним приводом.

Сочувствую.

sanich72

Эксперт
22 Январь 2010
4,279
1,740
113
Езжу на ...

Как хорошо что я купил Лиану с передним приводом.

Сочувствую.
Полный привод рулитДжиппинг! Просто попался убитый вариантРыдаю!

KASiK

Мудрец
26 Август 2008
8,870
5,199
113
50
Езжу на ...

Больше всего "рулит" полноприводный АКПП! До сих пор скучаю по полному приводу, даже сейчас, летом: на поворотах по привычке сильно давлю газ и морда начинает прыгать и пробуксовывать. Эх, и все же Лиана - лучшая машина! Сид выигрывает только по габаритам и годам.

DonVaso

Бывает здесь
7 Июль 2011
62
0
0
Москва
Езжу на ...

Так что остается два варианта: искать б/у коробку или ремонтировать свою.
Удачи!

P.s.
Увы, по запчастям для коробки не помогу, т.к. все свои разбитые коробки уже отдал на запчасти, остались только главные шестерни редукторов с дифференциалом, но и те с повреждениями (выше на фото выкладывали: http://photo.qip.ru/photo/liana-suzuki/150005429/168291083.jpg

Большое спасибо за ответ! Очень хочется верить в то, что получится обойтись малой кровью.

По рекомендации от user 1975 связался с Дмитром из соседнего форума по Игнисам, сегодня пообщались, я рассказал свою историю. Дмитр посоветовал ее с того сервиса любом случае забирать, т.к. уже заявив цену снижать ее сервисмены не станут, а потянуть ремонт на 110 тысяч, да еще и учитывая то, что говорит Касик - что она может через несколько месяцев опять поломаться - совсем не хочется. Дмитр предложил два варианта - посмотреть ее самому и, если окажется, что можно обойтись малой кровью, то починить ее в другом месте или у самого Дмитра, либо, если все действительно так плохо и ремонт на 100 штук неизбежен, то продавать машину так и что машину без коробки в хорошем состоянии возьмут и проблем с продажей быть не должно.

Я боюсь, что мы ее привезем, а продать ее не получится и она будет стоять мертвым грузом еще полгода. Как Вы считаете, можно ли ее продать тысяч скажем за 200 без коробки?

kphy

Опытный сузуковод
23 Апрель 2011
887
230
43
Москва
Езжу на ...
Suzuki Liana 2004, M16A, передний привод

Думаю что продать ее можно разве что на разборку.
А сделать из нее передне приводную нельзя? поставив коробку от переднеприводной??? Может это вариант по проще???

DonVaso

Бывает здесь
7 Июль 2011
62
0
0
Москва
Езжу на ...

А сделать из нее передне приводную нельзя? поставив коробку от переднеприводной??? Может это вариант по проще???
Как раз постом выше Касик писал, что сделать из нее переднеприводную не так то просто. Почему только на разборку, вы считаете, что так ее никто не купит, если я скину стоимость коробки?

KOMBATOLEG

Свой в доску
13 Ноябрь 2011
630
129
0
Минеральные Воды
Езжу на ...
Лиана 4WD седан 2005 год 1.6 107 л.с.

KASiK

Мудрец
26 Август 2008
8,870
5,199
113
50
Езжу на ...

Как раз постом выше Касик писал, что сделать из нее переднеприводную не так то просто. Почему только на разборку, вы считаете, что так ее никто не купит, если я скину стоимость коробки?
А кто ее купит без коробки, если такую коробку не найти? Разве что какой-то чайник, наивно думающий, что найдет такую коробку. Мне уже 3 машины (или 4, не помню) отдали на разборку только по причине мертвости коробки. Я тоже сперва наивно думал, что найду-таки коробку или из нескольких одну соберу. Не разбирал сразу машины, искал, думал, считал... в итоге все же разобрал. правда с последней обидно вышло: только разобрал ее почти полностью, и тут подвернулась коробка из Польши. С тех пор я и думать перестал о варианте восстановления таких машин. На передний привод тоже прикидывал переделать, но не посчитал это выгодным, при том, что все необходимое у меня имелось тогда в наличии!
Продать ее дороже 180-200 вряд ли удастся, т.к. сами прикиньте, даже если вы, как покупатель, найдете возможность отремонтировать эту коробку или купить другую за 60-70 тыщ + работы по замене, то интересна ли она вам будет? Я бы просто купил исправную машину и не парился ради экономии копеек (и то под вопросом). Если машина в отличном состоянии и с небольшим пробегом, то стоит все же попробовать еще поискать коробку, авось повезет...
Это мое личное мнение...

• Нравится

sanich72

Эксперт
22 Январь 2010
4,279
1,740
113
Езжу на ...

Что то прям беда, с этими коробками, прям эпидемия пошла! Сам владею двумя Лианами С МКП и АКП на полном приводе и по моему мнению МКП доставляет больше удовольствия от езды, С автоматом как то скучно и не уверенно ! И все же причиной смерти МКПП , считаю заклинивание вискомуфты, которое происходит из за естественного старения , большого пробега и не правильной эксплуатации, а может всего вместе взятого !! На переднеприводных такой проблемы нет !! Первые признаки ,появляются, когда текут сальники передних приводов, их тупо меняют и отправляют дальше убивать КПП, Вот если в этот момент проверить виску, снять главную пару и оценить состояние подшипников дифференциала, то можно обойтись малой кровью 4000 за подшипники+ замена + виска !! Просто механики да и владелец ,видимо, не знают особенности этой трансмиссии и последствия неграмотной диагностики, И дело не в том, что машина проблемная, просто не терпит она неграмотного обслуживания, как впрочем и другие иномарки! По поводу последнего случая и ремонта на 110тр, --человек по незнанию приехал в тот сервис , где ремонтируют Мерседесы и ВМВ и там такая сумма ни у кого не вызывает удивления , Просто нужно реально смотреть на вещи, и если покупаешь десятилетнюю иномарку по цене трехлетней Приоры, то нужно иметь опыт и возможность мелких и средних ремонтов, или людей, которые это могут сделать за разумные деньги,наивно думать, что она еще десять лет пробегает без особых проблем !! Если нет ни того не другого, то лучше кредитный Логан, по крайней мере гарантийный срок он пробегает без таких затрат !! Что касается дорогого ремонта, то даже в самом тяжелом случае, когда пробит картер, аргон никто не отменял , Сварка 150-250р за сантиметр , главная пара 16тр +4трподшипники диф-ла + еше подшипники КПП по необходимости + работа , Если кривая коробка диф-ла, то+ еще 6-8тр или протачиваем ее на станке ,если возможно!! Гипоидная пару --25тр , можно не ставить вообще,все равно виска мертвая,Кардан снимаем полностью, В итоге за 30-40тр получаем переднеприводный вариант и ездим дальше ,неспешно подбирая БУ агрегат за вменяемые деньги ,если хочется полный привод !! Вот такие у меня мысли !! Кстати , в Автодоке, гипоидная передача, стоит не 25тр как в Экзисте, а вполне вменяемые 14тр со сроком поставки 10дней,Вторичный вал 5400р,А ведомая шестерня главной пары 4300,р

• Нравится

Deviator2x

Местный
23 Январь 2010
328
76
0
39
Питер
Езжу на ...
Suzuki Liana Wagon II 1.6 4WD 05г.

Ох читаю я это всё и думаю что вовремя и удачно прода свою полноприводную механику с начинающей шуметь коробкой...

sanich72

Эксперт
22 Январь 2010
4,279
1,740
113
Езжу на ...

Ох читаю я это всё и думаю что вовремя и удачно прода свою полноприводную механику с начинающей шуметь коробкой...
Вот , соклубник,DonVaso , наверное и купил ее:hilarious:

KASiK

Мудрец
26 Август 2008
8,870
5,199
113
50
Езжу на ...

Тогда он еще не был соклубнем, поэтому можно спать спокойно: претензии не принимаются:D

sanich72

Эксперт
22 Январь 2010
4,279
1,740
113
Езжу на ...

Кстати, Володь, твоя кпп от Свифта, вполне может подойти на Лиану, По крайней мере гипоидная передача и главная пара со вторичным валом , одинаковая, но чтоб сказать точно , нужна более полная информация по кпп, Кстати у нее предусмотрено на ней отключение заднего моста ?