Полетела МКПП Лиана 4WD
Здравствуйте, уважаемые сузуководы.
Хочу рассказать свою историю про Лиановскую коробку передач МКПП и спросить вашего совета.
История такая. В начале недели заметил течь средних объемов под капотом, посмотрел внимательно - масло, на след. же лень машина была в автосервисе, оказалось, что потек правый сальник привода, который, кстати, менялся на оригинальный ровно год назад при замене сцепления, что очень удивило.
После снятия сальника, оказалось, что сальник был разбит подшипником КПП, который пришел, мягко говоря, в негодность, а если подробнее, то был разбит нафиг, периодически клинил. Сервисмены приговорили к разбору коробки и дефектовки, т.к. смерть данного подшипника могла привести к смерти других частей коробки. Разобрали, оказалось, что разбита главная пара, делать на сервисе не стали, т.к. где брать запчасти они не знают, а отправили в спец. сервис по коробкам - ТРАНСМАКС, что на 3-ем силикатном. Туда машину привезли на эвакуаторе, произвели дефектовку и оказалось, что кроме подшипника КПП убиты в хлам - дифференциал, опорные подшипники, гипоидная передача, вторичный вал, при том, что передачи в отличном состоянии. Стоимость работ - 8к снять-поставить коробку, дефектовка и ремонт - 12.5к. Запчастей на 90к рублей
1. Дифференциал в сборе (оригинал~20000)
2. Опорные подшипника - комплект 12 штук (оригинал~20000)
3. Гипоидная передача (оригинал~20000)
4. Вторичный вал (догадайтесь сколько? оригинал
~20000)
ну и так, по мелочи.
Вот теперь сижу и думаю, почему это случилось, как я мог это не заметить ранее и что делать.
Ремонт в 110000 рублей для машины стоимостью в 280( а я именно за столько ее покупал) - очень печален, но и как ее продавать, а главное, за сколько я не знаю. Полный трындец. Может быть у форумчан будут какие-то идеи на этот счет - не завышена ли цена? Стоит ли ремонтировать? Обзвонив разборы и почитав форумы на данную тему, понял, что с механикой на полном приводе такое бывает и найти бу коробку практически нереально и стоить она будет порядка 70000, да и тут никто не даст гарантии, что она не кокнется через пару месяцев, в сервисе же гарантия на 1 год на запчасти и работы