Не торопись!
Если по статистике из всех Лиановских коробок полноприводная МКПП умирает чаще других, это еще не значит, что она вовсе поганая. Согласен, мы, а особенно я, тут раздули большой шум вокруг этой коробки. Однако давайте так поразмыслим: сколько Лиан на таких коробках ездит? Сколько из них умирает? Поверьте - это сущий пустяк по-сравнению с тем, сколько коробок умирает на других машина других марок. Просто из всех коробок лиан именно эта более подвержена умиранию, но я все же не согласен считать эту коробку больным местом Лианы. Если со всей России единицы умирают, то это еще не повод для паники. На самом деле эту тему и вопросы по этой коробке я поднимал не для того, чтоб напугать владельцев таких машин и не вынудить их продавать срочно Лианы, а для того, чтоб просто банально следили более внимательно за коробкой. Кто из владельцев машин обычно обращает внимание на такие вещи? Практически никто, т.к. и не предполагают, что именно тут может возникнуть проблема. Поймите, мы на пустом месте по сути создали большую проблему. Теперь все владельцы Лиан с полноприводной МКПП будут страдать и рваться быстро продать свою ласточку, а потенциальные покупатели прочитав эти темы ни в жизнь не купят такую. В итоге, цена на такие машины упадет, и ее нынешние владельцы обречены на пожизненное владение ею или на бросовую цену при продаже. А все почему? Лишь потому, что я и другие лишь хотели предупредить о том, что просто нужно более внимательно следить за коробкой и не более того.
НЕТ никакой проблемы с полноприводной МКПП на Лианах!!!
Есть лишь пожелание более внимательным быть при обслуживании машины!
Ребята, не паникуйте, поразмыслите сами и поймете, что Лиана даже с такой коробкой - это очень надежная машина! Поверьте, я более всех знаю статистику поломок данной машины! И то, что именно эта коробка у них ломается чаще других - это не повод называть болезнью Лиан.
многие паникуют, когда ломается подвеска, рвутся сайлентблоки, умирают втулки и стойки стабилизаторов, когда предстоит замена амортиков, когда катушки менять приходится и т.п. Да на какой машине старше 5-10 лет и при пробеге за 100 ткм нет таких плановых (!!!) замен? Я на VW Пассате катушку менял каждый год, сайленты и амортики так же бегали не более 2-3 лет или 70-100 тыс, да и остальное гораздо чаще ломалось. Да, года не те были, но и на более свежих иномарках равноценных Лиане все то же самое - это плановые замены.
Так что не паникуйте, катайтесь спокойно! сколько ездили, не зная об этой потенциальной проблеме, и горя не знали, а теперь поди жизнь остановилась? Зачем? Зачем себе нервы портить и паниковать?
Такой запотевание коробки вокруг приводов есть на каждой коробке Лианы, не только МКПП, но и АКПП! Поверьте! Я на своей Лиане 4 года это наблюдал, паниковал, проверял на сервисах, а она как ездила, так и не умирала 4 года, и масло никуда ни на грамм не вытекало. Это не протечки масла, а пары, как мне кажется, которые при нагреве выходят через микрощели и собирают вокруг пыль и грязь.