Тормозная система Вопрос по тормозам и колодкам

юлиан

Бывает здесь
21 Сентябрь 2010
85
0
0
вологда
Езжу на ...
сузуки балено седан 97
Ответ: Тормоза

подскажите, когда нажимаю на педаль газа повышаються обороты хх на 150-200 и еще вибрация двигателя пропадает ? что может быть ?

amigos

Эксперт
28 Июль 2008
3,094
561
113
45
Дубна Московская область
Езжу на ...
Suzuki Baleno Wagon 1,6 4WD 2001 SY416-5 (Blue Metallic), Isuzu Amigo '93 4ze1

подскажите, когда нажимаю на педаль газа повышаються обороты хх на 150-200 и еще вибрация двигателя пропадает ? что может быть ?
Вопрос не в тему,
В зависимости от модели ХХ должный 700-750 об/мин.
Если с оборотами нормально, то значит неправильное возгорание в цилиндрах (форсунки, свечи) - на малых оборотах это очень чувствуется.

юлиан

Бывает здесь
21 Сентябрь 2010
85
0
0
вологда
Езжу на ...
сузуки балено седан 97
Ответ: Тормозные Колодки.

подскажите кто-нибудь ставил колодки фирмы SK цена 480 рублей . Очень интересно узнать про них что-нибудь

kimbula

Сузуковод со стажем
22 Сентябрь 2008
1,390
171
63
Самара
Езжу на ...
Suzuki Baleno Wagon, G16B, МКПП, 4WD, superior white, 2000г.

Из бюджетных поставь лучше Kashiyama. Весьма не плохая деталька.
Из проверенных - NiBK, Icer (одни из лучших), Ate (то же очень достойные), Mapco, Remsa. Правда, ценник на них несколько выше, но ни подлого скрипа, ни быстроизнашиваемости за ними не замечено.
Ну и естесс-но, чем мягче колодки, тем лучше для диска, но колодки быстрее стираются. И наоборот.

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

Alestas

Бывает здесь
8 Февраль 2011
64
7
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Suzuki Swift 1.3 92 л.с МКПП 4WD 2008

Либо же "Mintex". Отличные Колодки. Цена - 800 р пара, поставил 4 тыс км назад, вчера разбирал менял пыльники на направляющих, колодки практически не истерлись, только притерлись к дискам. Диски тоже новые ставил.Тормозят мягко, скрипа нет.

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%

kimbula

Сузуковод со стажем
22 Сентябрь 2008
1,390
171
63
Самара
Езжу на ...

Mintex - отличный вариант. Стоят, правда, не как Kashiyama, но наверное, тормоза этот не тот случай, где стоит экономить и ставить все самое дешевое.

юлиан

Бывает здесь
21 Сентябрь 2010
85
0
0
вологда
Езжу на ...
сузуки балено седан 97

а мне ремсу за 1200 рублей предложили по-моему это очень дорого

Evgenot

Осваивающийся
21 Август 2011
19
0
0
51
Казань
Езжу на ...
Хочу купить suzuki

и какие варианты ?

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

Bugrov Roman

Местный
3 Сентябрь 2009
295
35
0
МО. г.Раменское
Езжу на ...
Модель [G11] IMPREZA
Дата выпуска 10/2000
ДВИГАТЕЛЬ [205] 2000CC DOHC TURBO
ИСПОЛНЕНИЕ [LH] LHD
КОМПЛЕКТАЦИЯ [WRX] WRX
КУЗОВ [S] SEDAN
ПОДВЕСКА [N/S] NORMAL SUSPENSION
ПРИВОД [4W] FULLTIME 4WD
ТРАНСМИССИЯ [5MT] 5SP MANUAL TRANSMISSION

подскажите кто-нибудь ставил колодки фирмы SK цена 480 рублей . Очень интересно узнать про них что-нибудь
у меня такие стояли 40 тыщ и стерлись, тормозили хорошо мягко скрипов не было.

ДмитрийК

Продвинутый новичок
21 Январь 2011
26
0
1
42
город Арзамас
Езжу на ...
сузуки балено 1999 г.
Нужна помощь по ГТЦ

Уважаемые форумчане! Подскажите, есть ли аналог ремкомплекта ГТЦ (51810-62G00),больно уж цена кусается оригинала из екзиста(2500р).Балено 1999гв.1.6, 4х4,ABSЧешу репу.

ДмитрийК

Продвинутый новичок
21 Январь 2011
26
0
1
42
город Арзамас
Езжу на ...
сузуки балено 1999 г.

разобрать гтц не дадут, а платить за месяц гарантии дороговато. Взглянуть бы глазом внутрь б\у гтц, оценить состояние манжетов и зеркала. спасибо. Может еще какие-нибудь варианты есть?

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!!
Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

lbvjy

Наш человек
21 Ноябрь 2008
140
18
0
Город приезжих
Езжу на ...
Suzuki Cultus

Вариант есть всегда, например продать балено и купить ТАЗ, там с з/ч вообще проблем нет.

А вообще я бы не стал колхозить с тормозами, так-что тут или б/у или оригинал.

ДмитрийК

Продвинутый новичок
21 Январь 2011
26
0
1
42
город Арзамас
Езжу на ...
сузуки балено 1999 г.

Не хочу быть грубым, но по моему, что-то здесь потягивает флудом - просишь помощи, а тебя "по мордам".:(

Х

ХулиGAN

Guest

Не хочу быть грубым
никто не хочет экспериментировать с тормозами, не благодарное дело, поэтому и ответы такие, начинаешь плакать про цены получаешь хорошие советы про ВАЗ

kimbula

Сузуковод со стажем
22 Сентябрь 2008
1,390
171
63
Самара
Езжу на ...

Кину свои 5 копеек. Господа, когда вы приболеете, вы же не стремитесь купить б/у таблетки или сочинить что-нибудь из подручных средств (найти и купить дешевле - это другое дело, благо это возможно из-за разности аппетитов торговцев)? А тормоза, как это ни печально, относятся именно к категории здоровья (пусть и несколько отвлеченно, и дай бог, чтобы этого не произошло ни у кого). И здесь экономить и колхозить (не путать с грамотным, повторюсь, грамотным тюнингом, хотя на баленках эта овчинка выделки не стоит. имхо.) сдается мне, слишком чревато. Ну понятно, всякие светодиоды в подсветку, разные вонючки-чехлы в салон и прочие мелочи, но тормоза, резина, стойки... Подумайте, стоит ли того сиюминутная выгода (да и есть ли она) того, к чему это может привести.
Ни в коем случае не навязываю своего мнения, но хотя бы подумайте, прежде чем делать что-либо.
А плакать о ценах, что вот ведь как, на тазовую 6-ку куда как дешевле - ну так что мешает приобрести сей аппарат и пользовать его в радость?
Ну не бывает так, что бы нормальная вещь стоила как коробок спичек, (тазовая продукция лишнее тому подтверждение). И потом, если уж так корежит от цен (порой кстати, весьма лояльных по сравнению, скажем, с другими производителями), то для успокоения себя любимого прикиньте, что это вложение на довольно длительный срок (опять-таки, если не рысер и не безбашенный гонщег типа "всех порву и везде проеду").

lbvjy

Наш человек
21 Ноябрь 2008
140
18
0
Город приезжих
Езжу на ...
Suzuki Cultus

Не хочу быть грубым...
Есть такая поговорка - "Я не настолько богат, чтобы покупать дешёвые вещи"
На моей машине всего 4 не оригинальные детали: воздушный фильтр, салонный фильтр, тормозные колодки и колёсные диски.

Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

Олег Викторович

Редкий гость
3 Октябрь 2011
12
0
0
Волгоград
Езжу на ...
Baleno EG(универсал) 98 г.р. вишня, G16B, 2WD, МКПП, VIN JSAEGC31W--

Всех приветствую. Такая же проблема при торможении - жужжание АБС. Попробовал прокачать, проблема не ушла. Подскажите пожалуйста еще направления для поиска.
ps. Baleno универсал 98 г.в.

Олег Викторович

Редкий гость
3 Октябрь 2011
12
0
0
Волгоград
Езжу на ...
Baleno EG(универсал) 98 г.р. вишня, G16B, 2WD, МКПП, VIN JSAEGC31W--

ХулиGAN, Согласен с вами, но стрекот от жужжания отличить могу. Владельцем моей балены стал недавно, до этого была отечественная четверка. Стрекот слышал на других машинах с АБС(не Сузуки), но жужжания нигде. Может такая работа АБС, как говориться, не бага а фитча бален в частности или Сузук в целом?

Х

ХулиGAN

Guest

Если все корректно работает думаю нет смысла что либо менять. Может это связано с мозгами, а может и с гидроблоком или с одним из клапанов.
Попробуйте продианостировать если в электрика болячка может показать где.

amigos

Эксперт
28 Июль 2008
3,094
561
113
45
Дубна Московская область
Езжу на ...

В мануале написано,
Код:
motor operation sound may be heard but that means
nothing abnormal.
т.е. при работе АБС мотора/насоса может быть слышен звук, но это нормально.
Также бывает этот звук слышен при запуске двига и первом движении, АБС тестирует свои цепи.

blondinka13

Проходил мимо
24 Декабрь 2011
4
0
0
36
Москва
Езжу на ...
Автомобиль Suzuki Esteem 1,8 2000года седан
Ответ: БАРАХОЛКА-2

Где купить колодки задние и передние на эстим 1,8 2000 года седан?

amigos

Эксперт
28 Июль 2008
3,094
561
113
45
Дубна Московская область
Езжу на ...
Ответ: БАРАХОЛКА-2

Учитывая что у Вас Эстим то в Америке :hilarious:
Но пологаю в любой забегаловке по продаже запчастей для иномарок, если не увидят Естим, скажите что Балено 1,8.

Небольшой опус, с Жипом Isuzu была такая хрень что тормозные суппорта отличались у американцев и европейчев и естественно отличалиль колодки по профилю.

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!