Ответ: Доводим до ума звук своими руками и малыми силами
городить в штатные места 13см... хорошие, те что с большим магнитом, так просто не влезут (пластик из-за проставок не оденется без доработок) а посредственные - смысл тогда в 13см ?
вобще передние места сделаны неудобно для доработок..
т.е. оптимально имхо
1. поменять голову (желательно провести отдельное питаение к ней)
2. поставить хорошие 10см компонетки (в ноги среднечастотники, и пищалки -где понравится)
3. поставить хоть 10см, хоть 13 назад. если решиться разбирать салон, то неплохо бы заизолировать хотя бы задние арки. (иначе просто будет жалко - такая работа по разбору и только для динамиков)) ) не забудьте отклеить паролон с боковых задних панелек ))
p.s. : 2002 jimny sierra аудио проводов назад не было.
- на мой взгляд - лучшее решение из серии дешево, сердито и легко.Не только в динамиках, в магнитоле тоже. Как уже писал - после замены этого клариона на какой то дешманский мустери звук значительно похорошел. Подскажите кто уже менял штатные динамики - пластиковые панели спереди снимать сильно геморно? И как их снимать поподробнее опишите плз, решил таки поставить за место этих однополосных "санье " что нибудь вменяемое, но этих же размеров, посмотрю по магазинам что самое дорогое есть в 10см, т к хочу просто тупо вкрутить на тоже место и чтоб без городьбы лишней в виде подиумов и прочего, ну и +пищалки на торпеду. Как мне уже сказали наши красноярские джимниводы - если буду ставить на те же места штатные, то сильного улучшения не получится, пусть так, но хотя бы чуточку да улучшить, потому что от этого штатного японского похмельного решения звукового уши режет, и голова болит :thumbsdown:
городить в штатные места 13см... хорошие, те что с большим магнитом, так просто не влезут (пластик из-за проставок не оденется без доработок) а посредственные - смысл тогда в 13см ?
вобще передние места сделаны неудобно для доработок..
т.е. оптимально имхо
1. поменять голову (желательно провести отдельное питаение к ней)
2. поставить хорошие 10см компонетки (в ноги среднечастотники, и пищалки -где понравится)
3. поставить хоть 10см, хоть 13 назад. если решиться разбирать салон, то неплохо бы заизолировать хотя бы задние арки. (иначе просто будет жалко - такая работа по разбору и только для динамиков)) ) не забудьте отклеить паролон с боковых задних панелек ))
p.s. : 2002 jimny sierra аудио проводов назад не было.