Качественный звук в Джиме - музыка.

Bee

Опытный сузуковод
1 Июль 2011
808
273
63
Воздушный кокон
Езжу на ...
Тюнинг кружок ВОСТОРГ
Ответ: Качественный звук в Джиме - музыка.

перечитал всю тему но серьёзной установки незаметил. как думаете реально поставить на родные места http://www.alphard.ru/catalog/556-7367.html
системка планируется следующая гу pioneer 88? фронт пищи focal tn53k серединка mb qart pmf 100 миды alphard cf, jl 13w3-4 и усилок soundstream tarantula http://magnitola.ru/Soundstream-TR8005-p-4266.html
вот теперь думаю куда всё это пихать ))
Всё не плохо,но думаю лучше поставте 16-ые динамики (двух-компанентку)! В двери с подготовленой шумкой! 13-ые не раскроют весь потенциал звука!
Лучше взять подороже двухкомпонентку,чем дешевый вариант трёшки! Да и настраивать её сложнее! Если будут вопросы могу ответить(на сколько смогу) в личке или можете на форуме магнитола.орг почитать!
Сам планирую скоро ставить.
P.S
Писал с телефона ссылки не смотрел, ориентировался по вашей маркеровке!

Добавлено через 9 минут
И ещё! Выбор компонентов акустики на прямую зависит от пристрастия к определенному жанру(направлении) музыки!

Freeline

Ветеран
6 Сентябрь 2010
1,718
222
63
37
Тольятти
Езжу на ...
Продал сонату купил калину продал калину купил джимник исполнил свою мечту.

эээ миды даже не 16 а 17,5 см в дверь категорически нехочу если только короб негородить. этим динам нужно максимум литров 7 обьёма иначе каша а незвук. у них хороший панч но слабоваты верха поэтому и хочу 3х полоску. темболее этот набор просто так дома лежит.а по цене ну ябы несказал что этот набор дешовенький тысяч под 20 тянет. правда кроса нет такчто будет гу резать частоты.

Bee

Опытный сузуковод
1 Июль 2011
808
273
63
Воздушный кокон
Езжу на ...
Тюнинг кружок ВОСТОРГ

эээ миды даже не 16 а 17,5 см в дверь категорически нехочу если только короб негородить. этим динам нужно максимум литров 7 обьёма иначе каша а незвук. у них хороший панч но слабоваты верха поэтому и хочу 3х полоску. темболее этот набор просто так дома лежит.а по цене ну ябы несказал что этот набор дешовенький тысяч под 20 тянет. правда кроса нет такчто будет гу резать частоты.
Я зарание извинился,что не смотрел ссылки,по аббревиатуре я не увидел "правильный"размер динамиков! По цене я имел ввиду не Ваш набор,а совет по выбору. Конечно 17,5 очень даже!
Ну вот Вы же разбираетесь в звуке! И прекрасно понимаете,что вариантов кроме двери нет!
Некоторые пихали под сидение короба,но я не разделяю их вариант. Про панель я вобще молчу!
Хотя вроде кто то строил короба внутри панели.
Но здесь вряд ли найдете совет! Здесь в основном так сильно не заморачивались!

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

Freeline

Ветеран
6 Сентябрь 2010
1,718
222
63
37
Тольятти
Езжу на ...

извините и меня я сонный был и толком непрочитал ваше сообщение. по секрету говоря дверь далеко нелучшее место для динамика. так как неимеет нормально замкнутой системы. под сиденье вариант хороший но как их двигать машинка то 3х дверная. вот думаю по поводу стандартного места какая там глубина и насколько дырявая полость для динамика?

LaCrema

Мудрец
15 Март 2007
7,747
2,063
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Jimny 2000 года, праворукий, механика, 30*9.5, лебедка, блокировка.

Нет в штатных местах никакого объема для динамиков.
Подготовленная дверь - хороший "бесконечный экран".
Или резать переднюю панель и пытаться встроить туда ящики - но панель у нас очень маленькая, и если что-то и получится, то очень сложно и многим придется пожертвовать.

К тому-же 5ти канальный усь как-то не очень подходит под вашу идею 3х канального фронта и резку частот головой.

Под имеющиеся компоненты докупить бы саб и строить нормальный двухканальный фронт с поканальным усилением + саб ).
Ну или компоненты всегда можно продать и купить более подходящие )

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

Bee

Опытный сузуковод
1 Июль 2011
808
273
63
Воздушный кокон
Езжу на ...
Тюнинг кружок ВОСТОРГ

LaCrema,
Поддержу!
Хотел тоже написать более развернуто,но на телефоне много букв набирать лень!
P.S
Приятно видеть людей находящихся "в теме"

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!
  • Нравится
Реакции: 1 человек

Freeline

Ветеран
6 Сентябрь 2010
1,718
222
63
37
Тольятти
Езжу на ...

ну усилков у меня достаточно и для полной поканалки есть есщё focal solid 2, парочка рокфордов 4 и 2 канала. да и у друзей много чего валяется так сказать. а так можно замутить 2.5 полосное усиление. саб есть и покупать впринципе ничего ненадо. а продавать если и буду то брать надо чтонибуть более высоким классом а там бюджеты дикие я лучше лебёдку куплю )))
чем мне нравится идея 5канальника это минимум силовой разводки. в прошлой машине было 4 усилка активный кросс и полное отстутствие багажника и горы проводов. если често то ябы вообще оптику бы положил. один проводок и питание и всё. а то ломаеш голову как под ковёр спрятать жгуты проводов.
вот так делать непланирую http://www.ingvar.kiev.ua/installation/read/suzuki_jimny.html темболее что такая система тупо демо так как ни звука ни давления.
LaCrema а ты много динов знаеш которые дадут быстрый панч в фриэйр? я нет всётаки нужен именно короб. тут люди предлагают короб в виде кармана изготовить но много железа пилить.

Bee

Опытный сузуковод
1 Июль 2011
808
273
63
Воздушный кокон
Езжу на ...
Тюнинг кружок ВОСТОРГ

Любая машина-это компромисс! Я тоже долго думал,какие компоненты "запихнуть"!
Остановился на среднем бюджете(для меня)
Голова 88,двухкомпонентка фокал kxrs,сабик 27kx тоже фокал и усь аудиосон Lrx
P.S
Но музыка это тоже болезнь,так что от переделок и поиска оптимального звука ни куда не деться!
P.P.S
Здесь хочется только вспомнить стишок: "...и опыт сын ошибок трудных"

Freeline

Ветеран
6 Сентябрь 2010
1,718
222
63
37
Тольятти
Езжу на ...

интересная связка и должна неплохо играть.
да везде одни компромисы сейчас только из гаража и понял что про стандартные места можно забыть. придётся дверь пилить :( но как аккуратнее это сделать я незнаю там карман мешается.

Bee

Опытный сузуковод
1 Июль 2011
808
273
63
Воздушный кокон
Езжу на ...
Тюнинг кружок ВОСТОРГ

Спасибо за одобрение!
А какой карман имеется в виду? Если пластиковый,то можно им пожертвовать! Он только мусор и пыль собирает.
Я в своё время на 08 (ваз) его аккуратно порезал(вписал в инсталляцию),а потом просто снял.

Freeline

Ветеран
6 Сентябрь 2010
1,718
222
63
37
Тольятти
Езжу на ...

да про пластиковый карман. думаю надо поробовать готовый для ваз2108 подиум приложить.

LaCrema

Мудрец
15 Март 2007
7,747
2,063
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...

Блин, у вас компоненты за десятки тыщ, куча умных слов и требований к звуку, а собираетесь колхозить карман от ваза. Можно же сделать нормальные подиумы, и пластиковый карман тут ну вообще не проблема - там и металла много надо будет резать, и стекло из-за ящика опускаться полностью не будет, и все равно объем получится небольшой.

Freeline

Ветеран
6 Сентябрь 2010
1,718
222
63
37
Тольятти
Езжу на ...

а смысл изобретать велосипед? есть готовый подиум нормально сделанный с большим карманом. прикладывается подходит или нет подошёл тогда крепим нет так нет смотрим как аккурантее сделать. но я повторюсь дверь несовсем подходит мои мидам. и обьём там немаленький.
вобшем надо разбирать и смотреть ))

Freeline

Ветеран
6 Сентябрь 2010
1,718
222
63
37
Тольятти
Езжу на ...

добрался до тёплого гаража и прикинул усил со вторым аккумом. мдаа места маловато совсем.
http://speedfreak.ru/forum/uploaded/gallery/117_1327865621.jpg
будемс фальш пол изобретать.

haller

Местный
30 Март 2010
287
78
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...
SuperB. Джимни. Ланос.

Ну поставил я и саб и центр. канал. Конечно звук стал гораздо лучше, четкие эффекты при просмотре кино, музыка то же ничего. Но все равно все это не то, куда не пихай колонки, и какие дорогие не ставь, звук будет чуть выше среднего и то при учете если будет хорошая шумка.
Мне вот интересно, почему никто не использует боковины у заднего сидения, заднюю дверь.
Если бы мне хотелось потратить хорошенькую сумму на звук, я бы сделал подиумы на боковины задних сидушек, два низкочастотника на заднюю дверь. соответственно и на передние двери.
А так вы меня простите разговоры ни о чем, только кипишимся у кого круче динамики и усилки, Джим не имеет внутреннего обьема, для нормального звучания, слишком тесно и идет какафония, если сильно прибавляешь звук. У меня зашумленно все, и стойки изнутри где стоят динамики, и боковины, но если я включаю нормально так звук, то вся улица слышит, типа деятки хачмобиля с сабом. Это неправильно, значит звук улетает у вас из авто.

Bee

Опытный сузуковод
1 Июль 2011
808
273
63
Воздушный кокон
Езжу на ...
Тюнинг кружок ВОСТОРГ

Вы конечно меня извините,но для музыки и кино нужна разная установка!
А так устанавливают и в заднюю дверь, и делают подиумы на задних стойках. Так же компоненты подбирают под стиль музыки!
P.S
Были случаи,когда человек вкладывал бюджет больше 10к.$ и был счастлив звуком,но потом случайно заезжал настроить звук и очень удивлялся,как он до этого ездил! Так что здесь совокупность всех нюансов!
P.P.S
Если Вы считаете,что в предыдущих постах была "мерность письками",то это совершенно не так!

Freeline

Ветеран
6 Сентябрь 2010
1,718
222
63
37
Тольятти
Езжу на ...

haller как вы не любите кошек? да просто вы неумеете их готовить!!!!
всем разный звук нравится. мне нравится как звчат компоненты моей трёшки (когда в калине стояли) и саба. и двушку я уже врятли поставлю. как и мошный давильный саб. а комуто и 4х киловатного сабика мало и покупает есщё один.
но просто поставить эти компоненты в машину даже зашумованную толку мало будет. я 2 месяца искал правильный доворот пишалок и так недоделав махнул машину на джима очём никапли нежалею.

haller

Местный
30 Март 2010
287
78
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...
SuperB. Джимни. Ланос.

Да, готовить я не мастак, лет 20 назад на Запорожце, ну и я был помоложе, делал так что бы орало и слышала вся округа, ну а потом переделывал и все остальные автомобили, их было не мало. Но такого отвратительного звучания как в Джиме небыло нигде изначально. Поэтому переделывал глобально, результатом доволен, но беда в том что есть с чем сравнить, и единственное авто которое есть у меня с нормальным штатным звуком это Теана, вот тут даже нет желания менять что-то.
У меня теперь сын пытается извратиться со звуком на Нексии, я же уже знаю что мне надо и делаю под себя, а ему переделываем, то динамики, то магнитолы меняем, ну шумка само собой по полной программе, это уже стандарт, купил авто и сразу шумка и замена музыки.
Удачи в этом дорогом и нелегком деле.

Freeline

Ветеран
6 Сентябрь 2010
1,718
222
63
37
Тольятти
Езжу на ...

спасибо. может процессор поможет? исправить ситуацию хоть немного вазовская классика тоже говорят не для звука но я слышал много неплохих систем. а вся беда в том что лобовое слишком близко! а у вас в тиане оно очень далеко и динамик сопкойно без отражёнки распределяет звук. это тоже самое что две домашние колонки придвинуть в упор к себе. тут уж спорить бессмысленно.

abcom

Pardon me boy, is that the Chattanooga Choo Choo?
Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП

Ребят, ну вы прям шоукар хотите из Джимки сделать! :))))
Я очень нервно отношусь к качеству музыки, но RS6A + Пионер 3100 (не самый желанный пионер, но ничего другого под рукой тогда не оказалось) решили все проблеммы с сохранением нервной системы и ушей.
Ещё бы усилитель конечно можно, но вот прям не горит пока. И даже саба не хочется, настолько приятный мид. Пищалки на стойках, Миды в дверях на самодельных подиумах. Конечно хотелось бы с меньшим разносом, но и так очень даже неплохо. Шумка только на дверях пока.
Да, я это не для озвучивания улицы делал, а токмо для сэбэ :)

Freeline

Ветеран
6 Сентябрь 2010
1,718
222
63
37
Тольятти
Езжу на ...

да в принципе только двух канальник довесить и думаю хватит у этих длсов хороший низко играющий мид.

Bee

Опытный сузуковод
1 Июль 2011
808
273
63
Воздушный кокон
Езжу на ...
Тюнинг кружок ВОСТОРГ

Оригинальная магнитола была благополучно продано и процесс полной переделки пошёл потихоньку дальше.
Первым делом была сделана рамка под стандартную 1 DIN магнитолу. Сделано конечно не очень хорошо(я бы даже сказал коряво)но это первый блин,вполне возможно как нибудь переделаю (просто пока вылезли другие жизненные сложности).
Фото приложил. Если кому интересно могу процесс изготовления выложить в фото-картинках.
Цена рамки получилась порядка 200-300 рублей это если всё покупать,но большинство вещей можно найти дома или в гараже и себестоимость получится нулевая(время в расчёт не беру).Изготовить можно двумя,тремя способами.

Вложения

• 121 KB Просмотры: 730
  • 157.7 KB Просмотры: 821

LaCrema

Мудрец
15 Март 2007
7,747
2,063
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...

Можно было сделать под магнитолу кармашек - очень удобно. Кармашки по моему готовые продаются

Freeline

Ветеран
6 Сентябрь 2010
1,718
222
63
37
Тольятти
Езжу на ...

выкладывать всё поэтапно у меня такойже мафон!!! жду отпуска чтобы наконецто занятся любимой машинкой.
а кармашек необязательно туда можно доп клавиши разместить.

Bee

Опытный сузуковод
1 Июль 2011
808
273
63
Воздушный кокон
Езжу на ...
Тюнинг кружок ВОСТОРГ

Данная магнитола уже классика(в лучшем смысле)
Кармашки ни какие не хотел,да и рамку всё равно делать пришлось бы,ибо по бокам остаётся свободное место! Покупать новую панель(как писали в одной ветке,с кармашком и часами)что бы разместить 1DIN магнитолу-не вариант! Тем более при цене в 2000р. Да и опять же хотелось руки вечерами занять.
Фото по этапам выложу сегодня.

Bee

Опытный сузуковод
1 Июль 2011
808
273
63
Воздушный кокон
Езжу на ...
Тюнинг кружок ВОСТОРГ

Для начала снимаем панель.Она крепиться на трёх самарезах в пепельнице.
После этого малярным скотчем обклеиваем панель,что бы не испачкать.С лицевой стороны приклеиваем на скотч картон. Картон прикладывается сверху уже обклееной скотчем панели, и так же фиксируется с помощью скотча!
Так же аккуратно обклеиваем скотчем внутри выреза под магнитолу.
ca463cfd4838.jpg

3c56860bb254.jpg

Дальше рисуем очертание места под магнитолу и приклеиваем картон к картону.
Я зафиксировал на скотч,но можно и приклеить.
81f9f9a2943f.jpg

После этого промажьте все стыки! Я использовал старый лак для ногтей(пришлось позаимствовать у жены:) )

Далее берём стандартную эпоксидку.
c0ed82bd2023.jpg

Размешиваем и заливаем. Я обычно подогреваю перед работой,что бы была более текучая и лучше разбавилась.
ff890a18f377.jpg

Дополнительно я использовал марлю, для жёсткости, но вполне можно и без неё!
Картонку и скотч перед заливкой желательно смазать маслом(любым)чтобы потом легче отходила!

Ждём сутки (или ночь,вобщем как высохнет)
И аккуратно не торопясь вытаскиваем
1462e4ea34d0.jpg

Очищаем от скотча,картона и т.п
985d26264a63.jpg

9f1483044b58.jpg

Ещё раз примеряем.
d3d68943d06b.jpg

ec0d9e0c28ee.jpg

Подрабатываем напильником, надфилем если требуется.

Ну и наконец приступаем к "обивки" Клеить можно на 88,момент,да вобщем,что есть под рукой.
5fb6257806ea.jpg

Перед "обивкой"попробуйте собрать,что бы исключить не плотное или неполное прилегание!

Ну вот собственно и всё! Как её закрепить в панели,думаю разберётесь сами!
Итого: Эпоксидка большая упаковка -150рублей(нужна половина)можно купить маленькую за 70.
скотч малярный- 25-40 рублей.
клей- 30-70 рублей.
кусок кожи,ткани,кож.зама- мне принесли,говорят можно купить на рынках в отрез.Цена вопроса- неподскажу.
Итого порядка 200 с небольшим рублей.
Так же кто близко к дереву,можно тоже самое сделать из дерева и под покраску,обивку,можно и фанеру использовать. Но на мой взгляд эпоксидка-это самая лучшая вешь!

• Нравится

Freeline

Ветеран
6 Сентябрь 2010
1,718
222
63
37
Тольятти
Езжу на ...

я сначала подумал что из куска пластика вырезал. но за такой способ респект

Vega

Наш человек
2 Сентябрь 2010
153
38
28
Москва
Езжу на ...
Jim 2008, МКПП, левый, пока полный СТОК.

Други мои, а подскажите пожайлуста, в штатной магнитоле сзади имеются линейные выходы или нет???? А может кто снимал и фоткал с зади, оч. нужно.

abcom

Pardon me boy, is that the Chattanooga Choo Choo?
Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП

Vega, нету, нема, отсутствуют :) В смысле готовые, типа с фишкой уже.
В таких крутых девайсах, как штатная радиола Джимника, за 2 штуки баксов, сея функция без надобности :)))

Тут кто-то уже рисовал как сделать лин.вход в штатной, но её лучше выбросить, единственное чего достойна :). На мой личный взгляд конечно :)

• Нравится