Ответ: Качественный звук в Джиме - музыка.
Если по чесноку, то, безусловно, вы все правы.
Но! В Джиме мне не нужна акустика хай энд класса. Заниматься кардинальными переделками нет не времени, ни денег, ни даже, если честно, желания. Поставить навороченную магнитолу алпайн с тв, сиди, лежи, дивиди, (ибо я считаю, что уж если менять, так ставить лучшее), а потом трястись, чтобы не побили стекла и не выковыряли ее ломом из торпеды, да ну нафик....И это только магнитола, а еще шумоизоляция, подиумы, проставки, и т.д. Не хочу!
Меня в принципе устраивает штатный звук. Почти. Передние динамики родные, и стоят в штатных местах сзади 10-ки. Подзвучку дают неплохую (для меня). Как минимум стало лучше, чем без них. На магнитоле установил треблы на максимум, басы на 0/-1 поставил. И даже нормально играет, но не хватает басов катастрофически.
На домашнем компе у меня стоит самая простенькая система филипс 2:1. Малюсенькие колонки и саб в виде куба, диаметр динамика где-то 20см. Играет обалденнейше для такой малютки. Мне очень нравится.
И тут мне подарили в авто маленький активный сабик, который устанавливается под сиденье. Все, что я от него жду, так это некой разборчивости низов. Думаю для моего не особо притязательного уха это станет отличным дополнением к штатной системе. Я знаю, что в нем уже встроен усилитель, и его можно подключить двумя способами: через линейный выход, которого, как мужики помогли выяснить не имееццо, и через выходы высокого уровня. И вот с этого места можно мне разъяснить, что это и с чем это едят? Тупо к задним динамикам подключается?