Качественный звук в Джиме - музыка.

abcom

Pardon me boy, is that the Chattanooga Choo Choo?
Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП
Ответ: Качественный звук в Джиме - музыка.

И чего, тему про некачественный предлагаешь создать???
Нет, просто не вижу слысла тереть про некачественный, он и так в стоке имеется нахаляву :)

В джимнике качественный звук, это утопия
Неправда, у меня хороший качественный звук!
Но есть ещё моменты для совершенствования )

Z

Zor

Guest

С картонно- жестяной стоковой крышей?

abcom

Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП

мне не нужны мега басы, я музыку слушаю а не взрывы киношные смотрю )))

Добавлено через 5 минут
И ещё:
у каждого своя оценка качественности.
Я, конечно, не имею ввиду идеальное качественное формирование сцены, но в целом звук не имеет бубнежа, глухомани и прочих раздражающих факторов.
А качественно слушать музыку надо дома в тишине, такое моё мнение. За рулём, особенно в городе, когда кругом дебилостресс сплошной, какая нафих качественная музыка? Добротная - другое дело!

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

Artrom

Старожил
Премиум-аккаунт
9 Декабрь 2007
5,426
1,266
113
46
Старая Русса
Езжу на ...
Suzuki Jimny JB43W 06 г.в. хобот, лифт фиг знает сколько, 32-е, лок, разгруженый задний мост, РК Самик, кит 5.14, лебедь 9500, ништячок :)

Нет, просто не вижу слысла тереть про некачественный, он и так в стоке имеется нахаляву :)
Так не три, а вопрос товарищ вполне уместно задал. Высказал своё мнение - молодец.

Добавлено через 1 минуту
Имхо неплохо бы было разделить )
Ну есть вообще профильные форумы... Разделять точно смысла не вижу. Слишком у людей понятия о качестве звука разные...

Z

Zor

Guest

Вот! Добротная! Это максимум, что можно сделать в разумных пределах.

Я тут столкнулся с таким эффектом- сделал шумоизоляцию в дверях и кик-панелях, так штатный динамик на низах дребезжит теперь.

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

abcom

Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП

Тём, вот ты сам устроил флуд из этой микро фразы, я эту тему не стал развивать, а этот кусок забыл удалить, а ты панимаш... :)
Лошара чё?! :)))))

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

Artrom

Старожил
Премиум-аккаунт
9 Декабрь 2007
5,426
1,266
113
46
Старая Русса
Езжу на ...
Suzuki Jimny JB43W 06 г.в. хобот, лифт фиг знает сколько, 32-е, лок, разгруженый задний мост, РК Самик, кит 5.14, лебедь 9500, ништячок :)

Я за доброжелательное и корректное общение ;)
И замечания модератора - это не флуд, оспаривать их не стоит, просто прислушаться...

LaCrema

Мудрец
15 Март 2007
7,747
2,063
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Jimny 2000 года, праворукий, механика, 30*9.5, лебедка, блокировка.

Я тут столкнулся с таким эффектом- сделал шумоизоляцию в дверях и кик-панелях, так штатный динамик на низах дребезжит теперь.
"Кик панель" - это штатное место оформления? Из этого места ничего хорошего не выйдет - динамику нужно звуковое оформление, а там динамик просто в открытом воздухе болтается.

Z

Zor

Guest

Это понятно, но я никак не думал, что шумоизоляция ухудшит звук!

Вот теперь думаю как быть. Отодрать шумоизоляцию или немного модернизировать крепление.

abcom

Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП

И замечания модератора - это не флуд, оспаривать их не стоит, просто прислушаться
Да, лана, ты знаешь, что я любя ))))
Воздушный

Добавлено через 1 минуту
Паш, викинь штатные динамики и всё переделай нафих! Будет красота! Ё!

• Нравится
Реакции: 1 человек

Jappa

Осваивающийся
15 Ноябрь 2011
19
2
0
41
Уссурийск
Езжу на ...
JB23W 2000

А меня все задолбало и я решился - будет 3х полоска с поканалкой и саб в багажнике. Пока мозгую как впихнуть невпихуемое...

manowarrior

Сузуковод со стажем
9 Март 2008
1,032
265
0
Мск
Езжу на ...
Azzurro Jimny, 2007, МКПП.

Народ подскажите, пожалуйста, у штатной магнитолы есть линейный выход?

Bee

Опытный сузуковод
1 Июль 2011
808
273
63
Воздушный кокон
Езжу на ...
Тюнинг кружок ВОСТОРГ

manowarrior,
Смотрите выше! Будте внимательны!
В очередной раз- НЕТ!!!!!!!
Либо распайка,либо штатную магнитолу в мусор!

Freeline

Ветеран
6 Сентябрь 2010
1,718
222
63
37
Тольятти
Езжу на ...
Продал сонату купил калину продал калину купил джимник исполнил свою мечту.

Jappa всё впихивается. у самого дома лежит трёх полоска в поконалку и саб. хожу слюни пускаю шумку потихоньку покупаю. да и прочую мелочь скоро наверное приступим к монтажу.

manowarrior

Сузуковод со стажем
9 Март 2008
1,032
265
0
Мск
Езжу на ...

Спасибо. Но ведь есть даже в оригинальном каталоге сдчейнджер, он разве не через линейный выход подключается?

abcom

Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП

manowarrior, купи у меня приблуду за три пицот и будет тебе и аудиовход и флешкоченчер! Через штатный ченджервход.
Вот это: http://www.suzuki-club.ru/forum/showpost.php?p=526539&postcount=7

abcom

Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП

Аааааа...
Стоп, а нахрена лин выход? Можно и из высоковольтного понижение устроить.

manowarrior

Сузуковод со стажем
9 Март 2008
1,032
265
0
Мск
Езжу на ...

Да сабвуфер мне надо подключить, а для этого по ходу дела линейный выход нужен = голову менять. (

Jappa

Осваивающийся
15 Ноябрь 2011
19
2
0
41
Уссурийск
Езжу на ...
JB23W 2000

Народ подскажите, пожалуйста, у штатной магнитолы есть линейный выход?
Вот или я дурак или лыжи не едут.... Вот откуда в штатной магнитоле линейный выход???

Добавлено через 4 минуты
Да сабвуфер мне надо подключить, а для этого по ходу дела линейный выход нужен = голову менять. (
Да не надо ничего менять. Купи адаптер, там все просто - цепляешь на выходные провода к АС с одной стороны, и с другой стороны получается линейный разьем Мама. Погугли.

Добавлено через 3 минуты
Jappa всё впихивается. у самого дома лежит трёх полоска в поконалку и саб. хожу слюни пускаю шумку потихоньку покупаю. да и прочую мелочь скоро наверное приступим к монтажу.
Ну впихнуть то получится, тем более что я планирую ставить один шестиканальник, один двухканальник, и два активных кросса. Места хватит думаю, только с сабом придется поизвращаться, а вот чтоб это все заиграло... и заиграло хорошо...(

Bee

Опытный сузуковод
1 Июль 2011
808
273
63
Воздушный кокон
Езжу на ...
Тюнинг кружок ВОСТОРГ

Jappa,
Да,много места нужно будет,но если зажигает..!

Добавлено через 1 минуту
*очепятка-заиграет

Jappa

Осваивающийся
15 Ноябрь 2011
19
2
0
41
Уссурийск
Езжу на ...
JB23W 2000

Jappa,
Да,много места нужно будет,но если зажигает..!

Добавлено через 1 минуту
*очепятка-заиграет

Смущает узость автомобиля и недостаточность места под миды. Боюсь что сцена будет зажата.Чешу репу.

Z

Zor

Guest

Аааааа...
Стоп, а нахрена лин выход? Можно и из высоковольтного понижение устроить.
Можно, но это же звук прошел через дешевенький ЦАП магнитолы, "усилился" простеньким усилителем= исказился, оброс шумами и мы его снова понизим и по новой уже в усилке саба. Это же кошмар будет, лучше тогда ничего не делать. ИМХО

Jappa

Осваивающийся
15 Ноябрь 2011
19
2
0
41
Уссурийск
Езжу на ...
JB23W 2000

Можно, но это же звук прошел через дешевенький ЦАП магнитолы, "усилился" простеньким усилителем= исказился, оброс шумами и мы его снова понизим и по новой уже в усилке саба. Это же кошмар будет, лучше тогда ничего не делать. ИМХО
Даже при наличии штатных линейных выходов, в любом случае сигнал пройдет через "дешевенький ЦАП магнитолы" . При использовании адаптера нормально будет играть. "Нормально" имея в виду то, что человек сетует на отсутствие штатных линейников, а значит он хочет чтоб просто "бумкало" и следовательно его устраивает качество штатной системы. И что за шумы то обязательно должны появиться? Шумов там будет не больше чем от китайского магнитофона с линейниками. Есть кстати далеко не дешевые адаптеры 6 канальные от производителя "Luxman" например, шумов при их использовании замечено не было. Да, качество хуже, но большинство слушателей не заметят разницы.

Учитывая стоимость адаптера, получится вполне бюджетная "бумкалка".

Лично я бы купил другой магнитофон, но это для меня, а кому то и одного динамика достаточно.

abcom

Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП

Думаю, что понятия "Качественный звук" и штатные узлы аудио Джимника просто не совместимы.
Если кто-то хочет попытаться проверить - а вдруг меня устроит тот или иной апгрейд штатного аудио?!
Так и не надо ему мешать в этом. Тут уже много раз написано про "качество" штатного оснащения, кто поверил и не стал предпринимать попытки - молодец! А кто не поверил и отправиля самостоятельно в изыскания, или его устроили его апгрейды штатного - тоже молодец! :)))
И как я понимаю - нефиг никого ни в чём убеждать.
И главное - не надо никому задавать вопросы типа "а вот я добавлю тото и тото к штатной радиоле, как думаете будет клёво?"
Никто и никогда вам не ответит на ваш вопрос правильно, потому что "клёво" у каждого своё!

Пардон за нравоучения, но согласитесь - я же прав! :))))))))

• Нравится

manowarrior

Сузуковод со стажем
9 Март 2008
1,032
265
0
Мск
Езжу на ...

Если по чесноку, то, безусловно, вы все правы.
Но! В Джиме мне не нужна акустика хай энд класса. Заниматься кардинальными переделками нет не времени, ни денег, ни даже, если честно, желания. Поставить навороченную магнитолу алпайн с тв, сиди, лежи, дивиди, (ибо я считаю, что уж если менять, так ставить лучшее), а потом трястись, чтобы не побили стекла и не выковыряли ее ломом из торпеды, да ну нафик....И это только магнитола, а еще шумоизоляция, подиумы, проставки, и т.д. Не хочу!
Меня в принципе устраивает штатный звук. Почти. Передние динамики родные, и стоят в штатных местах сзади 10-ки. Подзвучку дают неплохую (для меня). Как минимум стало лучше, чем без них. На магнитоле установил треблы на максимум, басы на 0/-1 поставил. И даже нормально играет, но не хватает басов катастрофически.
На домашнем компе у меня стоит самая простенькая система филипс 2:1. Малюсенькие колонки и саб в виде куба, диаметр динамика где-то 20см. Играет обалденнейше для такой малютки. Мне очень нравится.
И тут мне подарили в авто маленький активный сабик, который устанавливается под сиденье. Все, что я от него жду, так это некой разборчивости низов. Думаю для моего не особо притязательного уха это станет отличным дополнением к штатной системе. Я знаю, что в нем уже встроен усилитель, и его можно подключить двумя способами: через линейный выход, которого, как мужики помогли выяснить не имееццо, и через выходы высокого уровня. И вот с этого места можно мне разъяснить, что это и с чем это едят? Тупо к задним динамикам подключается?

manowarrior

Сузуковод со стажем
9 Март 2008
1,032
265
0
Мск
Езжу на ...

Поставил таки!:thumbsup: Радости полные труселя!Йес-йес-йе:hilarious:
Установили в подоконник сзади справа. Под сидение не стал ставить, потому что штуковина симпатичная - пусть будет на виду, и, чтобы вибрации не провоцировали желание сходить в пробке в туалет.:D
Пластиковые боковые панели проклеил по всей поверхности шумкой-уплотнителем. Басы стали что надо, и не дребезжит больше ничего! Не ожидал от этого малыша такой отдачи. (Pioneer TS-WX110A). Даже опытные установщики автоакустики были удивлены соотношением размера и возможностей. (когда-то мы это уже слышали)...:D
Единственное, что они мне посоветовали еще сделать, - на передок в штатные места поставить пусть и десятки, но качественные и вынести пищалки на стойки. Сделаю потом.
Готов ловить помидоры от наших суровых челябинских форумчан, но все равно я чертовски рад!!!;)

• Нравится