Ответ: Качественный звук в Джиме - музыка.
Именно так все и начинается....
А вот так продолжается....)
Как в воду народ глядел...:hilarious:
Поставил я 13см компонентную акустику на фронт.
Пришлось, естесссно, выпиливать из фанеры проставки. На всякий случай покрасил их из баллончика, чтобы не расслаивались от перепада температур и влаги.
Кроссоверы закрепил на 2х-сторонний скотч, позапихивал в далекие места под приборкой.
Пищалки разместили прямо на торпеде у основания передних стоек, направили на лобовое стекло. Правда они "поворотные", немного наклоняются в любую сторону, можно немного поиграть с направлением.
Итого имеем: штатная магнитола, 13см компонентная акустика на фронте, тыл - в штатных местах обычные самые 35вт коаксиалки и маленький активный сабик.
В итоге просто небо и земля на штатной (!) магнитоле! И нисколько не преувеличиваю.
Я был поражен убогости стандартных колонок. Я конечно ожидал, но не на столько! Мало того, что они микроскопические и картонные, у них подвес диффузора из тряпки!!! Это даже не коаксиалки, а широкополосная фигня точно как в советской балалайке, которая от радиоточки работала!
Лично мой совет тем, кто решится улучшать звук и хочет обойтись малой кровью.
МЕНЯЙТЕ штатные динамики!!! Не обязательно вколхозивать 13-сантиметровые, можно и 10-ки. Только ставьте именно компонентную акустику, с выводом пищалок на торпеду/стойки. Тогда Вы услышите высокие частоты и будете очень приятно удивлены. Ставить самые навороченные коаксиальные не имеет никакого смысла, поскольку высокие частоты будут слушать ваши ноги, но никак не уши.
На данный момент музыкой полностью доволен, дальнейшим улучшайзингом заниматься не планирую. Пока...
Хотя, может еще усилитель поставить?Чешу репу.
Шутка.