Качественный звук в Джиме - музыка.

Дмитрий Козлов

Бывает здесь
22 Май 2013
92
26
18
46
Езжу на ...
JIMny, мех (зелёный), мото DRZ400sm
а сч только на стойку получится больше некуда их запихать
Да, мне тоже так кажется, вчера примерял, как раз стойка у основания расширяется и сч-дин не будет закрывать обзор, и закрепить его логичнее в этом месте, но к торпедо, я думаю, т.к. стойка хлипковата, как справедливо заметил Abcom. Сделаю корпусочек с основанием, прикину как это будет смотреться.

Дмитрий Козлов

Бывает здесь
22 Май 2013
92
26
18
46
Езжу на ...

Дмитрий Козлов

Бывает здесь
22 Май 2013
92
26
18
46
Езжу на ...
Ещё раз благодарю всех за советы ! ! !
Но хочется прояснить ещё 1 момент... возвращаясь к сч встроенным в панель и смотрящим на стекло.
Я не ошибаюсь, такой вариант направления действительно используется ? Стоит может и его попробовать, ну хотя бы просто как запасной вариант ?

abcom

Pardon me boy, is that the Chattanooga Choo Choo?
Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП
Ну да, объём не нужен, но вот только мне думается слабовата пластмасска стоечная для двух динамиков. Сколько мид весит не помнишь? Может сразу стойку укрепить, заранее?
Шумка будет ацкая
Ну что я говорил! ))))

Да на соплях что хочешь можно попробовать, но я бы на стойку всё таки оба ставил, всё-таки в одной плоскости с пищалкой это правильней.

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

allodin

Наш человек
14 Август 2008
217
49
0
Владивосток
Езжу на ...
jb43w, 2005г, a/t, м18
А кто-нибудь ставил 3-х компонентку на фронт ??? Куда бы приделать СЧ-динамики ? И куда лучше направить ?
около десятка машин сделал с трехполоской на фронт. 6 и 8 дюймовые мидбасы.
мидбасы в дверях на подиумах с шумкой дверей.
серединки диффузорные в штатные места.
пищалки на стойки. у меня такая же комлектация. пока всем нравится.
конечно на вкус и цвет,...
у товарища например, стоят миды и пиши на стойках в джиме, он говорит про мой, что сцена низкая, а мне не нравятся его "сиськи" на стойках.
мне важна тоналка и стабильность сцены

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

allodin

Наш человек
14 Август 2008
217
49
0
Владивосток
Езжу на ...
jb43w, 2005г, a/t, м18
Не , наполнение не делал - руки не доходят , из чего кстати лучше сделать ? Отверстия - интуитивно .
Играет неплохо , после проклейки шумкой стало лучше , но все равно чего то немного не хватает , может как раз наполнителя ?
посмотрите параметры динамиков. какой объем нужен. мне кажется вы их зажали в объеме. обычно овалы делаются для полки, а в офорилении зя им нужно объему поболее того что вы сделали.

abcom

Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП
allodin, да что там динамики в ногах (на штатных местах) смогут воспроизвести? Это же не место для динамика, а кошмар сплошной )))))

allodin

Наш человек
14 Август 2008
217
49
0
Владивосток
Езжу на ...
jb43w, 2005г, a/t, м18
кто сказал что нельзя !
вы пробовали?
будете во Владивостоке. заезжайте ко мне на прослушку.
потом сделаете свои выводы.
в безпроцессорной системе лучше места нет , при чем оно уже там есть с завода - зачем мудрить

Freeline

Ветеран
6 Сентябрь 2010
1,718
222
63
37
Тольятти
Езжу на ...
Продал сонату купил калину продал калину купил джимник исполнил свою мечту.
Спасибо за приглашение. главное не забыть а в ваши края я собираюсь но когда не знаю.

Severok

права в кармане,....привет, земляне
15 Август 2013
34
2
0
56
г. Норильск
Езжу на ...
Suzuki Jimny, 2013, 1,3 JLX
Если уж разговор про звуки идет, подскажите решение такой проблемы: установил на Джимник штатку ИНТРО СНР, хорошая ШГУ, но есть одна проблемка - при считывании музыкальных файлов с USB=диска частенько промсходит остановка чтения, пока не перезапустишь ГУ, не читает диск дальше. Что может быть???

Severok

15 Август 2013
34
2
0
56
г. Норильск
Езжу на ...
В догонку моего вопроса - зависит ли нориальная работа USB накопителя от его параметров (скорость передачи иформации) и какую лучше использовать???

Zarudnew

Свой в доску
1 Июль 2012
553
158
43
33
Волгоград -Москва- Краснодар
Езжу на ...
Jimny
в таких "штатных устройствах " уклон идет на внешность и большое кол-во функций,а вот качество хромает.
Мой простенький allpine дружит и с дроидом и с яблоком, а вот ваше устройство не думаю.

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

• Нравится
Реакции: 1 человек

Severok

15 Август 2013
34
2
0
56
г. Норильск
Езжу на ...
работает все нормально - интернет, навигация, громкая связь, вообщем все приблуды как говорится. Одно беспокоит - с флэшки плохо читает звук. Останавливается иногда чтение файлов. Потому и спросил свои вопросы к может быть знающим людям.

Zarudnew

Свой в доску
1 Июль 2012
553
158
43
33
Езжу на ...
Jimny
работает все нормально - интернет, навигация, громкая связь, вообщем все приблуды как говорится. Одно беспокоит - с флэшки плохо читает звук. Останавливается иногда чтение файлов. Потому и спросил свои вопросы к может быть знающим людям.
я просто работаю в подобной компании. Лучше обратитесь в представительство компании.
А так из типичных глюков:
Флешку лучше не более 16 гб, форматните в FAT 32. Все файлы должны быть одного формата и одного бит рейта.

И еще просто вопрос. При установки нового ГУ Вам динамики новые поставили?

Последнее редактирование модератором:

Severok

15 Август 2013
34
2
0
56
г. Норильск
Езжу на ...
при установке ГУ дополнительно поставили два твитера на торпеду, сабик под вод.сиденье. Два "родных" динамика оставили в покое, но подключенными. Изымать не стали, сказали, что лучше в данном случае ничего не придумаешь. Вот так.

Zarudnew

Свой в доску
1 Июль 2012
553
158
43
33
Езжу на ...
Jimny
при установке ГУ дополнительно поставили два твитера на торпеду, сабик под вод.сиденье. Два "родных" динамика оставили в покое, но подключенными. Изымать не стали, сказали, что лучше в данном случае ничего не придумаешь. Вот так.
Почитайте форум, все возможно :)

Дмитрий Козлов

Бывает здесь
22 Май 2013
92
26
18
46
Езжу на ...
серединки диффузорные в штатные места
Я всё думал, что за штатные места ? А-ха-ха, так это оказывается там внизу, а я уж про них забыл ) Нее, хочу сч вывести наверх, я же из-за этого 3-х компонентку и купил.
Пока собрал фанерные корпуса, тестировал дома. Звук сначала очень понравился ! Потом подошел к делу более критически, сравнивал звучание с домашней системой, сидел прям напротив них моделируя положение в машине... Звук красивый, но стал раздражать, полез в кроссовер убирать пищалки - оказалось 3 положения у них, эт здорово. Слушал, слушал, опять не комфортно немного... Оказалось в кроссе есть перемычка и для СЧ, не заметил её сразу, убрал на лау - самое оно ! Кстати говоря, кроссы просто громадные, проволоки не пожалели )

emb

Продвинутый новичок
11 Май 2012
37
6
0
Железнодорожный
Езжу на ...
HONDA JAZZ ELEGANCE CVT 2008
SUZUKI LIANA HB 4WD AT 2005

abcom

Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП
А вы что, не в теме чтоль? ))) Ну тогда рассказываю:
перед своим новым годом китайцы начинают бабла на бухло собирать на шару. Появляются мега продажи по 30 баксов 200 долларового товара (ну это к примеру), и что самое прикольное, находятся тучи идиотов, которые ведутся на эту явную подставу и закупают пачками эту халяву. Иногда, самые приличные китайцы, возвращают бабло после нового года, но не спешно, а некоторые даже и не собираются )))
Так что про сыр в мышеловке всё правильно написано. К сожалению страсть людей к халяве позволяет начисто эту поговорку забывать! Ну и ничего, естественный отбор он видимо всегда нужен )))))

emb

Продвинутый новичок
11 Май 2012
37
6
0
Железнодорожный
Езжу на ...
А вы что, не в теме чтоль? ))) Ну тогда рассказываю:
ну я примерно в теме. Но тут не так все однозначно.
во-первых, тут речь про алиэкспресс, так что если ничего не придет, то деньги вернут.
во-вторых, такие деятели присутствуют на али круглый год.
зачем это происходит - у меня только одно объяснение - это али сам себе оборотные средства добывает.

emb

Продвинутый новичок
11 Май 2012
37
6
0
Железнодорожный
Езжу на ...

Дмитрий Козлов

Бывает здесь
22 Май 2013
92
26
18
46
Езжу на ...
Разобрался с направлениями и расположением передних излучателей. Оказалось, что в Джиме всё не так плохо, торпедо нормальной глубины и если СЧ расположить у основания стоек, то расстояние от левого дина до ушей не маленькое, особенно учитывая насколько у меня отодвинуто и откинуто сидение ) Пищалки прям над СЧ. Лобовое стекло у нас не лежачее, поэтому можно звук при желании направить и на него, будет хорошее отражение. Эксперименты впереди !
Меня сейчас больше даже интересует другой вопрос : направление НЧ. Везде пишут, что в седанах направлять так, в хэтчах эдак... про Джима не пишут ) Но идеальное то направление какое ? Я катаюсь в основном без задних пассажиров с опрокинутыми задними сидениями, есть возможность направить тыловые колонки (овалы) на себя. Они будут воспроизводить от 100-120 Гц и до упора вниз. Упор наступает на 45 Гц, как указано в документации, но по ощущениям ситуация получше ) В любом случае не Саб, но мне нужны выносные колонки.
Вобщем, вопрос - Куда же направить НЧ-дины ? Заранее благодарен !

Freeline

Ветеран
6 Сентябрь 2010
1,718
222
63
37
Тольятти
Езжу на ...
Продал сонату купил калину продал калину купил джимник исполнил свою мечту.
овалы лучше вообще отключать.