Качественный звук в Джиме - музыка.

Freeline

Ветеран
6 Сентябрь 2010
1,718
222
63
37
Тольятти
Езжу на ...
Продал сонату купил калину продал калину купил джимник исполнил свою мечту.
из динамиков на них рассчитанных овалы ими неявляются и портят звуковую сцену.
брать можно из дверей но это смотря какие миды используются также можно попробовать под сиденьем нч звено выполнить и если куданибуть нырять то вынимать его

Дмитрий Козлов

Бывает здесь
22 Май 2013
92
26
18
46
Езжу на ...
JIMny, мех (зелёный), мото DRZ400sm
ими неявляются
Ладно, понял, не любите овалы )
Ну а если бы вместо них был Саб ? На себя его лучше направить или вверх ? Мне важен сам принцип. В других машинах саб на себя не направляют, тк просто нет такой возможности, а в Джиме то есть !

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

LaCrema

Мудрец
15 Март 2007
7,747
2,063
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Jimny 2000 года, праворукий, механика, 30*9.5, лебедка, блокировка.
Сабу обычно пофиг где и куда стоять, потому что это длинные волны и локализации не поддаются.

Freeline

Ветеран
6 Сентябрь 2010
1,718
222
63
37
Тольятти
Езжу на ...
ну там есть фаза волны и временные задержки поворачивайте на слух точного совета нет нигде.

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

Дмитрий Козлов

Бывает здесь
22 Май 2013
92
26
18
46
Езжу на ...
Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

Дмитрий Козлов

Бывает здесь
22 Май 2013
92
26
18
46
Езжу на ...

Freeline

Ветеран
6 Сентябрь 2010
1,718
222
63
37
Тольятти
Езжу на ...
конечно нет чаще всего именно так и надо. если есть на усилке волшебная ручка плавной регулировки фазы то вообще замечательно

Abirvalg

commercial diver IMCA
28 Октябрь 2007
409
250
0
там, где заканчивается асфальт
Езжу на ...
какой то там 4х4
К сожалению страсть людей к халяве позволяет начисто эту поговорку забывать! Ну и ничего, естественный отбор он видимо всегда нужен )))))
Вы оказались "как всегда" правы. К счастью, имею почтовые ящик и агента в чине и п/я штатах. Хотелось именно ее, а пришла на витару( В связи с последними событиями на почтовом фронте, придется что то думать с ней через переходную рамку. Или продавать и брать тут что то.

Вложения

abcom

Pardon me boy, is that the Chattanooga Choo Choo?
Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП
Вы оказались "как всегда" правы
Не, я про другое говорил, а именно про "смешные" распродажи в Китае перед их новым годом. Ну вон меня поправили, что такое в принципе круглогодично, особенно на али ))))

Balance

Местный
4 Октябрь 2013
295
136
43
41
Езжу на ...
SUZUKI JIMNY
Штатную акустику тоже выкинул. Должен сказать что двух компонентных вполне достаточно. Картина меняется с унылого бубнения внизу торпеды на довольно "поющую" с высокими и какими никакими басами. Еще поставил маленький сабик под водительское сиденье. Фотки позже думаю закинуть.
IMG_20140125_164353.jpg IMG_20140125_164345.jpg IMG_20131228_155126.jpg IMG_20131228_155137.jpg

Дмитрий Козлов

Бывает здесь
22 Май 2013
92
26
18
46
Езжу на ...
Приветствую всех ! Очень нужен совет ! Вопрос и теоретический и практический одновременно ) Появилось время зарядить двери мидбасами и погода благоприятствует. Я однажды уже делал это, инструкция для всех машин одинаковая : вибра, шумка, проставка/подиум. Но сейчас немного вник в теорию по акустике, да и запросы на качество музыки стали совсем другие... хочется сделать всё правильно, максимально качественно, осознанно )).
Везде показано, что на внутреннюю поверхность двери нужно клеить вибру (типа Вибропласт), получается - вся поверхность изнутри покрыта довольно жёсткой фольгой. Она хорошо отражает звук. Акустич оформление в двери считается - Бесконечный экран, но по факту очень похоже на ЗЯ (не очень гермитичный). Похоже т.к. присутствует задняя стенка от которой будет отражение.
Вопрос : А не лучше ли поверх вибры наклеить ещё и шумку (или что-то ещё ?) дабы избежать отражений / переОтражений ??? Ведь они же нежелательны внутри ?
Заранее благодарен за ответ )

abcom

Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП
конечно шумкой ещё, обязательно!

• Нравится
Реакции: 1 человек

LaCrema

Мудрец
15 Март 2007
7,747
2,063
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Jimny 2000 года, праворукий, механика, 30*9.5, лебедка, блокировка.
Всю то дверь ради чего клеить? Что бы по феншую, прям за динамиком ляпают линзу, или поролоновую гребенку

• Нравится

andryus

Местный
19 Июль 2009
261
7
0
Благовещенск
Езжу на ...
Сузуки Джимини вайд, 1998 г. G13B, АКП
Взял на днях цифровой ТВ тюнер DVB T2, подключил к магнитоле, около двадцати каналов ловит, в пинципе если на месте стоишь, то показывает идеально. в движении только до 20 км/ч. Но больше всего нравится возможность прослушивания музыки с флешки и просмотра видео с нее же, так как голова японская, то это раньше было невозможно. Если кто ставил себе такую приблуду, то хотелось бы узнать, в движении сигнал так же после 20, максимум 40 км/ч пропадает?

manowarrior

Сузуковод со стажем
9 Март 2008
1,032
265
0
Мск
Езжу на ...
Azzurro Jimny, 2007, МКПП.
И не надо его на скорости смотреть!;)

• Нравится

Димма

Джим АТ 2005 торпеда рест
8 Май 2011
318
44
0
Смоленск
Езжу на ...
Мазда6 АТ 2004г.в 2литра
Джим АТ 2005 торпеда рест, боик 3 см, силовые бампера, ComeUp DS9,5. BFG 215/75/15, защиты от Ромы.
Да ладно! Все, уж такие правильные.
Смотри, смотри. Я бы тоже смотрел, если б был.)))
На предыдущей мазде был (видео, конечно. Не было тогда еще ДВБ Т2). Смотрел и слушал концерты транс диджеев все время, что находился в машине.
И мне не 18, и не гоняю, и езжу расчетливо, и реакция нормальная. Вот пянь за рулем поубивал бы.

andryus

Местный
19 Июль 2009
261
7
0
Благовещенск
Езжу на ...
Да сам в движении то и не посмотришь, а попутчики с удовольствием, короче понятно, в движении нормального сигнала не будет, главное чтобы все остальное работало.

Z

Zor

Guest
Не правда! В Корее все телик на ходу смотрят, отличный сигнал! Правда не знаю в каком формате.

Там же на 20 км ч не картинка портится, а экран гаснет? Наверняка в настройках тюнера или магнитолы надо поставить не выключать экран на ходу, или проводок какой припаять, чтобы не выключался.

Z

Zor

Guest
У меня в кетайщине разъемчик был, от него шли провода к кнопкам на руле и к ручному тормозу!

Так вот, по задумке хитрых кетайцев, видео транслировалось только на ручнике и надо было этот проводок зашунтировать на корпус.

abcom

Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП

andryus

Местный
19 Июль 2009
261
7
0
Благовещенск
Езжу на ...
С подключением и обходом японской блокировки проблем нет, япы вообще на ходу видео не смотрят, а в навигацию трехмерную зато пялятся) но в России руки, ножик и паяльник снимают эти ограничения, жаль навигация неизлечима пока, не дружит с нашими картами, да особо и не заморачиваюсь, отдельно навигатор стоит. Думаю с телеком дело в антенне скорее всего. Буду экспериментировать.

Дмитрий Козлов

Бывает здесь
22 Май 2013
92
26
18
46
Езжу на ...
Доброго дня ! Уважаемые самодельщики, подскажите пожалуйста по шпаклёвке. Надеюсь, это не страшный оффтоп ? ) Вроде подиумов касается ) Дошло у меня дело до внешних подиумов, их поверхность будет представлять этакую эклектику из фанеры дерева и монт. пены. Хочу попробовать покрасить, т.к. технологию обтяжки пока не освоил. Может потом. А сейчас бы найти хорошую шпаклёвку под покраску, какая в данном случае подходит? В магазинах видел 4 вида, но продавцы толком ничо объяснить не могут. Запомнилась на акриловой основе и на основе ПВА. В принципе на основе клея могу и сам замешать, добавить опилок из под шлифмашинки например. Знать бы только рецепт ) Хотя купить получше бы, и так время потратил на эту музыку немало. Мне самое главное, чтоб качественно, чтоб не растрескалось и т.д. Подскажите плз, заранее Благодарю ))