Фильтр салона (архив)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Octopuz

Местный
15 Июль 2008
294
57
0
Москва-Текстильщики
Езжу на ...
clear beige metallic friend Jimny
Ответ: Салонный фильтр

Надо, блин, ставить коробку с противогазным углём, вот тогда бутет супер-пупер! Но пока не нашёл где купить уголь. :(
Предлагаю для начала протестировать противогазный уголь - пару недель поездить в противогазе за вонючими тачками :hilarious:

А вообще в противогазе вроде что-то вроде активированного угля должно быть.

abcom

Pardon me boy, is that the Chattanooga Choo Choo?
Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП

Предлагаю для начала протестировать противогазный уголь - пару недель поездить в противогазе за вонючими тачками :hilarious:

А вообще в противогазе вроде что-то вроде активированного угля должно быть.
Нет там нифига, ну есть просто фильтрующий элемент, типа от пыли и разные виды угля, один такой, другой такой и так далее. Они оказывается разные, для поглощения разного говнища, я даже не догадывался, но теперь, поискав-почитав, много нового узнал :)
Мож угля активированного в аптеке набрать и замострячить мега фильтр? :)))
Ща смотрел, пачка 4.5 руб...

Добавлено через 2 минуты
Дааа ездили на пиндосах и не знали беды с запахами.
А, кстати, я на цузой Хонде Аккорд прям к жопенгаузу камаза пристраивался и нифига вапще не воняет и даже не пахнет! :)))

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

Octopuz

Местный
15 Июль 2008
294
57
0
Москва-Текстильщики
Езжу на ...

А, кстати, я на цузой Хонде Аккорд прям к жопенгаузу камаза пристраивался и нифига вапще не воняет и даже не пахнет! :)))
А забор воздуха точно снаружи был? Многие, я знаю, постоянно ездят на рециркуляции и ничего - живы еще :D

vdmitry

Бывает здесь
25 Март 2010
50
5
8
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Suzuki Jimny

камаз на порядок экологичней наших копеек и прочих советских машин с разлаженным карбюратором,

кроме того у камаза и других грузовиков выхлопная труба сбоку

фильтр из вытяжки кстати с автобусами и камазами справляется хорошо, может выхлоп от дизеля хорошо фильтрует ... :)

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

vdmitry

Бывает здесь
25 Март 2010
50
5
8
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Suzuki Jimny

может кому интересно

по моему номер ломающейся крышки: 95423-81A01 в описании - (Cover, Filter) Крышка фильтра салонного по exist

стоит от ~157 до 187 рублей

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!
  • Нравится
Реакции: 1 человек

demo_n

Свой в доску
19 Ноябрь 2007
513
324
0
55
Kazan
Езжу на ...
тазы 3 штуки, джим.

Заехал проверить кондей, там офигели, разобрали, отмыли испаритель, он был весь в грязи и плесени. Промыли почистили перезаправили поставили простой бумажный фильтр за 300 рублей коропку от него пока не выкинул могу номер посмотреть если кому интересно.

demo_n

Свой в доску
19 Ноябрь 2007
513
324
0
55
Kazan
Езжу на ...
тазы 3 штуки, джим.

коробочка вот
наклейка на ней.

• Нравится
Реакции: 1 человек

Ogarew

Мудрец
17 Июнь 2009
7,507
1,688
113
50
Москва-Люблино
Езжу на ...
Suzuki Jimny 12/2007 АКПП,Серебр.мет. .
[URL=http://line4auto.ru/suzuki/][IMG]http://line4auto.ru/suzuki/5_21_0_12122007_3.gif[/IMG][/URL]

Джимниводы,а как у Джимника дела с подводящими трубками,за годы эксплуатации?не гниют-ли,не коррозируют?(извиняюсь что здесь,темы не нашёл)Почему спросил,просто обнаружил на балконе баллончик с лаком для двигателя,а покупал его,когда у меня был Ситроен С2.За 4 года сгнила трубка аллюм-ая прямо у притяжной гайки,не подпояться...Мне на сервисе Ситроеновском подсказали купить лак для двигателя и покрыть 2-3 слоями новую магистраль,что я и сделал,а сейчас вспомнил и спрашиваю ?

Добавлено через 1 минуту
Купил позавчера фильтр в Южном порту за 450 рублёв,вроде называется Sakura.

O_L_e_g

Продвинутый новичок
31 Январь 2009
41
12
8
63
г. Москва
Езжу на ...
Серебристый Джимни 2008 г.

может кому интересно

по моему номер ломающейся крышки: 95423-81A01 в описании - (Cover, Filter) Крышка фильтра салонного по exist

стоит от ~157 до 187 рублей
Vdmitry, это точно крышка салонного фильтра для Джимни, а то мне неделю назад при ТО 15000, в СИМ Крылатское, по моей просьбе, поставили салонный фильтр за 1400 рублей. Через несколько дней сломаная крышка фильтра свалилась в ноги пассажира. Остается жалеть, что прочитал эту ветку только сейчас. Лучше бы сколхозил сам.

O_L_e_g

Продвинутый новичок
31 Январь 2009
41
12
8
63
г. Москва
Езжу на ...
Серебристый Джимни 2008 г.

leosuz, огромное спасибо!

setchaty

Свой в доску
26 Май 2009
618
136
0
46
Езжу на ...
Suzuki Jimny, 2001, M13A

Остается жалеть, что прочитал эту ветку только сейчас. Лучше бы сколхозил сам.
Не жалей, я сам уже несколько раз туда лазил то почиститить, то поменять. и на днях ухо тоже обломилось.

setchaty

Свой в доску
26 Май 2009
618
136
0
46
Езжу на ...
Suzuki Jimny, 2001, M13A

Вчера отломаное ухо восстановил холодной сваркой. Налепил, и сделал углубление под защёлку. Держится нормально.

Eses

Осваивающийся
24 Май 2010
16
0
0
Москва
Езжу на ...
Jimny

Всем привет. Поехал на очередное ТО, там мне говорят, у вас не стоит салонный фильтр. Ну я спрашиваю,сколько будет стоить поставить его, они мне такую цену назвали, что меня просто за живое схватило. Решил сам поставить его, но возникла проблема снятия крышки бардачка, боюсь сломать. Подскажите, как это лучше сделать. В смысле снять ее. Машина 2008г.в.

Octopuz

Местный
15 Июль 2008
294
57
0
Москва-Текстильщики
Езжу на ...

Подскажите, как это лучше сделать. В смысле снять ее. Машина 2008г.в.
Вроде уже описано где-то в этой ветке детально, но вкратце:
1. Снять бардачок (лучше видно будет).
2. Очень аккуратно поддеть одно ушко крышки и потянуть ее вниз.

Главное резких движений не делать.

Eses

Осваивающийся
24 Май 2010
16
0
0
Москва
Езжу на ...
Jimny

Вроде уже описано где-то в этой ветке детально, но вкратце:
1. Снять бардачок (лучше видно будет).
2. Очень аккуратно поддеть одно ушко крышки и потянуть ее вниз.

Главное резких движений не делать.
Пробовал уже, пока не получается. Может есть фотографии

коста

Бывает здесь
13 Май 2010
81
17
0
новокузнецк
Езжу на ...
сузуки джимни 1998 g13b

Мой джимни 98г.Крышка бардачка снимается так-открываешь и надавливаешь на боковую стенку во внутрь бардачка,она должна выйти из заципления в районе шарнира.Аккуратно!Хотя на СТО все делают рывком.А фильтр я сделал сам,угольный.Получился отлично

Octopuz

Местный
15 Июль 2008
294
57
0
Москва-Текстильщики
Езжу на ...

Не получается бардачок снять или ушко крышки аккуратно поддеть?

JohnSB

Местный
16 Ноябрь 2007
261
51
0
Московская область
Езжу на ...
2005 Jimny LHD 1.3L

...возникла проблема снятия крышки бардачка, боюсь сломать..
- В этом-то и проблема. Не надо бояться сломать. Стенки бардачка при снятии выгибаются вовнутрь очень сильно.

abcom

Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП

Eses, ты где живёшь? Если не лень, подъезжай в Тушино, научу как снимать и то, и другое :) И фильтр покажу самодельный за три коп! :)

Eses

Осваивающийся
24 Май 2010
16
0
0
Москва
Езжу на ...
Jimny

Не получается бардачок снять или ушко крышки аккуратно поддеть?
Cкорее ушко крышки поддеть. Может я его не там поддеваю...

Добавлено через 5 минут
Eses, ты где живёшь? Если не лень, подъезжай в Тушино, научу как снимать и то, и другое :) И фильтр покажу самодельный за три коп! :)
Эхх, с Тушино я не как не пересекаюсь. Если только на выходных...

abcom

Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП

На выходных я обычно бываю на Чертановской, рядом с метро.

JohnSB

Местный
16 Ноябрь 2007
261
51
0
Московская область
Езжу на ...
2005 Jimny LHD 1.3L

Если бы Вы не поленились открыть первую страницу темы, то в сообщении №2 увидели бы фотографии, как открывается крышечка и вытаскивается фильтр.

Eses

Осваивающийся
24 Май 2010
16
0
0
Москва
Езжу на ...
Jimny

Если бы Вы не поленились открыть первую страницу темы, то в сообщении №2 увидели бы фотографии, как открывается крышечка и вытаскивается фильтр.
Так я видел, там машина 98, а у меня рестайл. Механизм другой, у меня нельзя просто взять и внутрь вогнуть стенки бардачка чтоб вытащить ограничители. Я так понимаю, что там застежка у основания крышки бардака, которую нужно отчпонуть, что у меня пока и не получается. Но может я и ошибаюсь

sober

Наш человек
14 Август 2009
169
24
0
москва
Езжу на ...
NSGV 2.0 NAV AT
SSY KYRON II 2.3 AT

Так я видел, там машина 98, а у меня рестайл. Механизм другой, у меня нельзя просто взять и внутрь вогнуть стенки бардачка чтоб вытащить ограничители. Я так понимаю, что там застежка у основания крышки бардака, которую нужно отчпонуть, что у меня пока и не получается. Но может я и ошибаюсь
Никакой застежки нет, у меня, чтоб его вытащить - нужно давить на стенки торпеды - они раздвигаются, а сам бардачек - практически не сжимаем ;)
А для того чтоб поменять фильтр - бардачек вообще не надо снимать! Достаточно отодвинуть сиденье - снизу будет все видно, если снять бардачек - менять удобнее немного.
Но это метод грубой силы - я подозреваю, его можно снять без приложения усилий вообще(если как-то изловчиться отцепить его снизу...)

suzukoff

Опытный сузуковод
27 Июнь 2009
884
383
63
46
Улан-Удэ
Езжу на ...
сузуки джимни вайт 1998гв, дв G13B

Так я видел, там машина 98, а у меня рестайл. Механизм другой, у меня нельзя просто взять и внутрь вогнуть стенки бардачка чтоб вытащить ограничители.
Врятли на рейстале отличается
Бардачок не снимать
заглянуть снизу, под панелью

Octopuz

Местный
15 Июль 2008
294
57
0
Москва-Текстильщики
Езжу на ...

Совсем запутали человека - снимать - не снимать.
Скажу так: снятие бардачка, вопрос комфорта и наглядности своих действий. Также считаю, что при снятом бардачке вероятность сломать ушко крышки намного меньше, так как больше свобода действий и лучше обзор. Я аккуратно поддеваю ушко отверткой из ножа Victorinox (или как там его). Просто это первое что попадается под руку обычно. К тому же она имеет немного скругленные торцы - не поцарапаешь пластик. Аккуратно поддел ушко чуть на себя и также аккуратно без усилий тянешь крышку вниз. Она еще немного прилипнуть может, т.к. на ней есть какой-то голубой уплотнитель, который немного липкий на ощупь. И все. Крышка в руке. Если уж совсем никак не получается, могу опять предложить свою помощь. В рабочее время территориально м. Калужская. В нерабочее - Балашиха.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.