Ответ: Салонный фильтр
Может кому пригодится:
Первый раз мне поставили в Автодине на Ярике угольный итальянский Астер, оч. понравилось. Не абсолютно всё обезванивает, но до такой степени, что либо вапще не пахнет, либо так слабо, что не закрываешь заслонку, короче оценка 4 и +++! Но в конце концов он насытился газов и перестал очищать, стало пахнуть, за какое время? Да не обратил внимания, не суть...
Далее:
шёл по какому-то магазу типа М-видии и увидел фильтр кухонной вытяжки, про него сто раз писали. Содержание- один фильтр угольный и один противожировой. Цена где-то 300-400 руп. Купил.
Для очень ленивых:
Примеряем родной фильтр на расстеленный угольный и разрезаем последний на три части + полоска в отход. Складываем каждый отрезок в два раза и запихиваем в щель вместо оригинального - работает отлично, камазы не пахнут, особо вонючие могут чуть пахнуть, но не критично!
Воздух в салоне значительно приятней, чем с обычным фильтром. Да, ещё можно противо-жировой порезать на такие же полоски, и ещё пополам, чтоб не складывать в два раза, а то очень плотный он. И запихнуть внутрь между слоями угольного, будет пыль очищать луче, а то угольный не очень плотный.
Для извращенцев:
Так же разрезаем фильтр на три части, по бокам сложенных "модулей" приклеиваем пару полосок из ватмана или тонкой картонки.
Я клеил "Глю-ганом", придаёт жёсткость.
На верх (где загиб) приклеил полоску угольного фильтра, для герметизации сверху. Клеил тоже глю-ганом.
По бокам и снизу приклеил полоски тонкого поролона, для герметичности опять же. Клеил Моментом.
И так же приклеил по листочку жирового фильтра. (глюганом чуть намазал и прижал, если забьётся, можно оторвать-поменять)
Итог:
Имеем три угольных фильтра по цене меньше чем сто тридцать руп каждый. Меняй хоть каждую неделю. И основная фишка - не надо переться к диллеру если вдруг стукнуло в репу освежить фильтрец!
))
При цене фирменного у диллера - хорошо за тыщу, выгода очевидная.
Опыт наката с этим фильтром два дня, пока нравится. Далее посмотрим.
(знакомые имеют большой опыт, но на них не ссылаюсь, хочу собственных ощущений
Совет:
Сразу "оторвите" бардачёк, будет очень легко проводить операцию замены, даже я, с мамоном, не напрягся
Он снимается с усилием, но снимается. Ничё не отламывалось пока
Жировой, кстати, имеет индикацию загрязнённости - краснеет, посмотрим когда это случится
(видно через дырку внутрисалонного забора воздуха)
P.S. Оригинальный фильтр, гармошкой, имеет длинну в пять раз большую чем его наружный размер.