Установка Ксенона в Головной свет и ПТФ

Rayson

Местный
10 Апрель 2007
258
15
0
50
СПб, Коломяги
Езжу на ...
Grand Vitara New 3d 2,4 '08 Darkgray
Ответ: Установка Ксенона в Головной свет и ПТФ

Добрый день господа соклубники
про ксенон тем уйма - прочел пока лишь эту, которая начинается в внедрения ксенона на 3д
Сделать хочу толково (с автокорректором и омывателями) потому вопрос:
удалось ли кому успешно внедрить полноценный ксенон на 3д?

Wintt

Эксперт-старожил
25 Март 2008
6,184
862
0
46
Лобня и Мск САО
Езжу на ...
Грандик 06 серебро

Для начала вам надо внедрить фару от пяти дверки, линза гарантировано будет лучше светить с ксеноном и не будет ослеплять встречных. Особенно с учетом того что как оказалось они (линзы) совершенно одинаковые. Галогеновые фары на СГВН таже стветят ступенькой как ксеноновые... разница только в корпусах и масках отражателя.

ну в общем це мое имхо ,потому как всетаки считаю если колхозить то лучше с линзой.

Омыватели вкрячить тоже не проблема, есть целая ветка про установку универсального набора с применением форсунок от Фрилендера. - успешно работает не у одного форумчанина.

Автокорректор никто вроде бы не ставил, таких тем не видел, но он упоминался... по его установке надо в яндексе смотреть - там по нему тем полным полно.

Rayson

Местный
10 Апрель 2007
258
15
0
50
СПб, Коломяги
Езжу на ...

Для начала вам надо внедрить фару от пяти дверки, линза гарантировано будет лучше светить с ксеноном и не будет ослеплять встречных. Особенно с учетом того что как оказалось они (линзы) совершенно одинаковые. Галогеновые фары на СГВН таже стветят ступенькой как ксеноновые... разница только в корпусах и масках отражателя.

ну в общем це мое имхо ,потому как всетаки считаю если колхозить то лучше с линзой.

Омыватели вкрячить тоже не проблема, есть целая ветка про установку универсального набора с применением форсунок от Фрилендера. - успешно работает не у одного форумчанина.

Автокорректор никто вроде бы не ставил, таких тем не видел, но он упоминался... по его установке надо в яндексе смотреть - там по нему тем полным полно.
дада, спасибо
буду менять фары на линзовые от 5д
ставить и омыватель и автокорректор

не изучил пока возможно ли фары купить уже с ксеноном в комплекте или нет
и пожалуй когда все куплю поеду к спецам официалам на установку\регулировку...

интересует еще не планирует ли Сузуки корп. в очередном рестайлинге (вероятно уже последнем для нашей модели) внедрить в фары ходовые огни
последний рестайл был в 2008 если не ошибаюсь, когда повторители поворотов добавили и регулировку сидения по высоте.
нет свежих слухов?

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

Wintt

Эксперт-старожил
25 Март 2008
6,184
862
0
46
Лобня и Мск САО
Езжу на ...
Грандик 06 серебро

не изучил пока возможно ли фары купить уже с ксеноном в комплекте или нет
и пожалуй когда все куплю поеду к спецам официалам на установку\регулировку...
в комплекте - нет однозначно. См картинку

все что имеет цифирь позиции покупается отдельно.........

В обще не рекомендую.. .цена одной только фары (без лампы, крепежа и баласта) = от 14 000р

интересует еще не планирует ли Сузуки корп. в очередном рестайлинге (вероятно уже последнем для нашей модели) внедрить в фары ходовые огни
один господь ведает... но судя по представленым образцам на выставке - нет

Rayson

Местный
10 Апрель 2007
258
15
0
50
СПб, Коломяги
Езжу на ...

в комплекте - нет однозначно. См картинку

все что имеет цифирь позиции покупается отдельно.........

В обще не рекомендую.. .цена одной только фары (без лампы, крепежа и баласта) = от 14 000р

один господь ведает... но судя по представленным образцам на выставке - нет
в таком случае отставить родные - есть же неплохие аналоги
например насколько хороши\плохи эти

Возможно ли на этих фарах (5д) нижний отсек использовать для ходовых - вместо лампы видимо габарита 11-12 (13-14 надо полагать поворотник)?
все лепят на решетки, бампер - мне не по вкусу...

Кстати из последних презентаций что наблюдал на СГВН отказались от полноразмерной запаски - обычная плоская задняя дверь - выглядит крайне непривычно, и на любителя
более ничего не припомню

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

Wintt

Эксперт-старожил
25 Март 2008
6,184
862
0
46
Лобня и Мск САО
Езжу на ...
Грандик 06 серебро

в таком случае отставить родные - есть же неплохие аналоги
например насколько хороши\плохи эти
1 это американки
2 это не ксенон.
3 галогенки у нас можно и по 4рубля найти за штуку - Depo, но только галоген

Возможно ли на этих фарах (5д) нижний отсек использовать для ходовых - вместо лампы видимо габарита 11-12 (13-14 надо полагать поворотник)?
все лепят на решетки, бампер - мне не по вкусу...
рекомендую посетить тему про ДХО, там есть фотки некоторых вариантов... а так в нижней секции поворотник стоит.

Кстати из последних презентаций что наблюдал на СГВН отказались от полноразмерной запаски - обычная плоская задняя дверь - выглядит крайне непривычно, и на любителя
мне понравилось, запаска - задолбала.. .только вот сегодня в дерево уткнулся.......и по большому счету если ее удалить, то в стопарь очень хорошо встанет камера и дополнительные парктроники не нужны будут

более ничего не припомню
ну можно и поискать здеть темы про новую СГВН... там фоток много было........ я даже помню ссыль на авто.ру с продажей была

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

Rayson

Местный
10 Апрель 2007
258
15
0
50
СПб, Коломяги
Езжу на ...

2 это не ксенон.
3 галогенки у нас можно и по 4рубля найти за штуку - Depo, но только галоген
упс, т.е. для ксенона и фары не просто 5д а именно 5д ксенон? сорри, видимо совсем еще не в теме, пару веток хотя по ксенону проэто

насчет камеры да - сверху поставить сам хочунемогу,
да и современные средства портативного шиномантажа видимо позволяют обойтись некоторое расстояние без запаски\докатки
про ДХО читал смотрел плоды соклубников - в фарах не нашел, специально внимание обращал попытается кто сие воплотить ли
... возможно на соседнем форуме сузуководов только смотрел - тут еще украинцы да грандвитара-клаб - перепуталось все...

Wintt

Эксперт-старожил
25 Март 2008
6,184
862
0
46
Лобня и Мск САО
Езжу на ...
Грандик 06 серебро

упс, т.е. для ксенона и фары не просто 5д а именно 5д ксенон? сорри, видимо совсем еще не в теме, пару веток хотя по ксенону проэто
это как бы если рассматривать вариант установки штатного ксенона.
Но если делать колхоз, то вполне хватит простой галогеновой фары. (ессено речь о фарах от 5Д).
Простая галогенка стоит около 8тыр
Цена фары Депо примерно 4тысячи.

Можно просто будет вставить туда ксеноновую лампу с цоколем Н7 (правда говорят какойто переходник надоть), закрепить баласт (блок розжига) на штатном месте на нижней части фары. Проводку к лампе наколхозить внешне (у штатной внутри от блока к лампе идет).

Всё.. головной свет с ксеноном.

Установку датчика автокоррекции производить согласно инструкции к нему.

ЗЫ Некоторые пишут мол линза от галогенки не приспособлена для ксенона - чушь. Шторка имеет ступеньку как мы уже выяснили и там и там.
Еще как отмаз мол нанесенная амальгама будет выгорать от ксенона - чушь... у ксеноновой линзы она тоже выгорает - убедился сам разобрав свою фару...

Я вапще считаю что линзы одинаковы полностью кроме посадочных мест под лампу (и те я уже плохо помню как выглядят... может они съемные)

ЗЫ ЗЫ... совсем забыл... главное различие между фарами галоген и ксенон - наличие матовой площадки перед линзой.
Желтой стрелкой на нее указано
Скр 1.JPG

• Нравится
Реакции: 1 человек

Wintt

Эксперт-старожил
25 Март 2008
6,184
862
0
46
Лобня и Мск САО
Езжу на ...
Грандик 06 серебро
Ответ: Установка Ксенона в Головной свет и ПТФПро ДХО. Вот например несколько фоток, реализованных не у нас
a9785c86e1e2.jpg
6d5709160e86.jpg
2c0ba8f61100.jpg

• Нравится

Wintt

Эксперт-старожил
25 Март 2008
6,184
862
0
46
Лобня и Мск САО
Езжу на ...
Грандик 06 серебро

Rayson

Местный
10 Апрель 2007
258
15
0
50
СПб, Коломяги
Езжу на ...

и те же Депо либо кто другой аналоги оригинальным под ксенон не делают?
матовые думается не с проста....

D-r NO

Свой в доску
9 Июль 2007
686
105
43
Мocква
Езжу на ...
NSGV 2007 2.0 АТ

А мне интересно - нафига все же в галогеновых на пятидверку отдельная деталь переходник под H7 ?
Под какой же тип ламп исходно проектировалась эта фара?

Добавлено через 2 минуты
Конечно, неспроста. Переотражения света убирает.

Wintt

Эксперт-старожил
25 Март 2008
6,184
862
0
46
Лобня и Мск САО
Езжу на ...
Грандик 06 серебро

и те же Депо либо кто другой аналоги оригинальным под ксенон не делают?
У Депо в каталоге есть ксеноновая фара....... н ов природе ее у нас нет......... сам страдаю, у меня раскрорт корпус левой фары, надо пукапать новые (причем обе.. так нужно мне)..... вот я и искал аналоги........ но увы даже на разборках эти шизанутые барыги лепят ценники почти как на новые, мотивируя наличием проводки, блоков розжига и ламп которые у меня и так свои есть.

Матовые конечно не спроста.....это что б не было паразитной засветки...

я у себя сделал так

потому что маска от удара раскололась, и чтоб видно не было пришлось все разобрать и покрасить... вторая естественно тоже - потому и менять надо парой.

Добавлено через 3 минуты
А мне интересно - нафига все же в галогеновых на пятидверку отдельная деталь переходник под H7 ?
Под какой же тип ламп исходно проектировалась эта фара?
.
кто бы мне дал посмотреть на этот переходник и тд и тп.......
берут меня смутные подозрения что линзы у нас совсем совсем одинаковые, и тыльная часть отражателя тоже... тоесть D2S

но я хоть убейте не помнбю как выглядит эта тыльная часть
и фотка есть только сбоку и сверху... ну не делал я с жопы :(

Rayson

Местный
10 Апрель 2007
258
15
0
50
СПб, Коломяги
Езжу на ...

н ов природе ее у нас нет......... сам страдаю
эти разве не то что нам нужно?
или эта симпатичная парочка - наблюдаю внутри под линзой темную пластину - это и есть матовая полезность?

по коду бьются насколько понял для 6-ти цилиндровых движков JB627W
и одна из них на экзисте
по цене конечно уже как обе предыдущих, хотя там доставка еще ...

D-r NO

Свой в доску
9 Июль 2007
686
105
43
Мocква
Езжу на ...
NSGV 2007 2.0 АТ

Это галоген

а ксенон

35320-65JB1 (левая, под ксенон)
35120-65JB1 (правая, под ксенон)

Wintt

Эксперт-старожил
25 Март 2008
6,184
862
0
46
Лобня и Мск САО
Езжу на ...
Грандик 06 серебро

Это галоген

а ксенон
совершенно верно, это американские галогеновые фары. Я не знал что они имеют матовую площадку... но по оранжевым катафотам однозначно определяется их происхождение (европа - бесцветные)

В принципе если их взять под работу - то не придется матовить, тоесть минус работы по разборке, и покраске... все остальное там одинаковое (должно быть).

Rayson

Местный
10 Апрель 2007
258
15
0
50
СПб, Коломяги
Езжу на ...

совершенно верно, это американские галогеновые фары. Я не знал что они имеют матовую площадку... но по оранжевым катафотам однозначно определяется их происхождение (европа - бесцветные)

В принципе если их взять под работу - то не придется матовить, тоесть минус работы по разборке, и покраске... все остальное там одинаковое (должно быть).
Америкосы с ибэй ответили что с указанным ОЕМ кодом (кот именно под ксенон у нас) деталь поставить не могут

однако скажите чем нас не устроят те что есть у них в наличии,
раз матовые то слепить встречку не будут
какие минусы?

три сотни нерусских денег за комплект с доставкой разве не отличная партия? и по срокам не дольше экзиста...

Wintt

Эксперт-старожил
25 Март 2008
6,184
862
0
46
Лобня и Мск САО
Езжу на ...
Грандик 06 серебро

Я же написал что их вполне можно взять в работу по устройству в них колхозного ксенона.
Они подойдут гораздо лучше чем евро-галогены, потому что с матовым слоем уже

Добавлено через 3 минуты
Единственно что я хотел еще написать....
полученный таким образом (датчики, омыватель, линзы) ксенон по прежнему останется вне закона...
нет, на дороге скорее всего не тронут (линзы е , омывайки е... типа как положено) тоесть даже смотреть не станут....
а вот Тех контроль не пройдут и скорее всего почему?? Потому что на фарах будет стоять маркировка для галогена. А в регламенте четко прописано какую фара под ксенон должна иметь маркировку...

Хотя опять же... все зависит от понимания хозяев инструментала... если они примут сей колхоз как за правильные - добро, пропустят... а если нет... то увы.
А вмешательство в конструкцию (чем данные переделки и являются) следует заверять в НАМИ.

Вот такая правда жизни... даже при всем желании получить правильный свет - вы его должны в первую очередь подтвердить бамажкой

Rayson

Местный
10 Апрель 2007
258
15
0
50
СПб, Коломяги
Езжу на ...

Я же написал что их вполне можно взять в работу по устройству в них колхозного ксенона.
Они подойдут гораздо лучше чем евро-галогены, потому что с матовым слоем уже

Добавлено через 3 минуты
Единственно что я хотел еще написать....
полученный таким образом (датчики, омыватель, линзы) ксенон по прежнему останется вне закона...
нет, на дороге скорее всего не тронут (линзы е , омывайки е... типа как положено) тоесть даже смотреть не станут....
а вот Тех контроль не пройдут и скорее всего почему?? Потому что на фарах будет стоять маркировка для галогена. А в регламенте четко прописано какую фара под ксенон должна иметь маркировку...

Хотя опять же... все зависит от понимания хозяев инструментала... если они примут сей колхоз как за правильные - добро, пропустят... а если нет... то увы.
А вмешательство в конструкцию (чем данные переделки и являются) следует заверять в НАМИ.

Вот такая правда жизни... даже при всем желании получить правильный свет - вы его должны в первую очередь подтвердить бамажкой
давайте исходить и житейских местных реалей
в след.году мы с вами каждый своим чередом движемся проходить тех.осмотр, в коммерческой организации, на откуп которым отдают наконец сию нишу
эти парни наши а\м простестят на предмет регулировки, отсутствия засветок, четкой работы автокорректора, омывателей - работает? работает!
а коли там будут трудится бывшие гайцы то докопаться и до столба можно
всякий раз как к ним приедешь - у Вас не отрегулирована левая фара, стоит 200рур, либо канайте регулируйте где хотите и по новой в очередь

Wintt

Эксперт-старожил
25 Март 2008
6,184
862
0
46
Лобня и Мск САО
Езжу на ...
Грандик 06 серебро

Блин, оффтоп конечно получается...
но я без понятия как теперь это будет проходить... я слава богу успел талон на 2года выцепить до того как приняли отмену.
так что в общем у меня есть год посмотреть как все это будет выглядеть.
Да боюсь что без сотрудников доблестного гаи все равно не обойдется... будет так же ка на частных пунктах ГТО, всё вроде работают простые парни, а на выходе сидит заполняет бумажонки майор...
хотя да... я забыл, он же ничего и не смотрит... только пишет и выдает.
тогда действительно есть шанс.

Marvelo

Свой в доску
Премиум-аккаунт
9 Июнь 2011
614
108
43
Москва
Езжу на ...
Suzuki Grand Vitara 2.4 MT (2008) Фиолетовый.
Масло в движке
Ravenol 0w-20

Масло в раздатке
арт. 1950 "Liqui Moly Vollsynthetisches Getriebeoil 75W-90"

Масло в мостах
арт. 1950 "Liqui Moly V

Блин, оффтоп конечно получается...
но я без понятия как теперь это будет проходить... я слава богу успел талон на 2года выцепить до того как приняли отмену.
так что в общем у меня есть год посмотреть как все это будет выглядеть.
Да боюсь что без сотрудников доблестного гаи все равно не обойдется... будет так же ка на частных пунктах ГТО, всё вроде работают простые парни, а на выходе сидит заполняет бумажонки майор...
хотя да... я забыл, он же ничего и не смотрит... только пишет и выдает.
тогда действительно есть шанс.
Я вот читаю и диву даюсь...
Из всех описанных пробем я вижу только одну.
Матовость ксенона и отсутствие мата у галогенки,хотя реальных результатов,есть засветка и остальные гадости на линзе галогена с ксеноном или нету пока не кто не озвучил,только теория...
Для себя решил,что раз уж омыватель есть,для эфективной работы нужен ксенон.

Итак проблемы.
1)Различие фар ксенон\галоген пока неясно.
2)Маркировка
Самый смешной пункт,в инете поищите наклейка маркировки фары,за 500 раблей полюбому сделают,что я и собираюсь себе делать(с удалением заводской маркировки шкуркой)
2)Омыватель фар(от 3к за аццтой и от 4.5 за норм(фрил форсунки и шоу ми), хелла 4-4.5 + форсунки 2.5
Себе поставил хеллу.
3)Автокорректор(самый простой и действенный это с гироскопом стоит 3-4 рубля,буду ставить именно его,притом отключаемый)
4)ГТО снимаем ксенон и ставим обычные лампы для прохождения ГТО.

Теперь касательно лишенки.
1)Маркировка
2)Омыватель
3)автокоректор
Все это есть,гаишник врятли пристанет,а коль пристанет будет судится долго,долго ибо нужны проверки и тд и тп.

Но я повторюсь,при наличие наклейки с маркировкой и омывателя гаишник докапываться не станет.

И ешо.Щаз пойдут наклейка фигня и тд и тп.на фарах Депо очень часто идут наклейки маркировки(сам в руках такие фары держал) так что доблестному сотруднику можно сказать,вот специально заказывал фару под ксенон и тд и тп.

Получение разрешения на ксенон я не рассматриваю,тут проще взятки платить(ментам) ибо потратите,больше стоимости всего набора и думаю больше оригинального ксенона,омываетля и корректора.

Добавлено через 3 минуты
Wintt, Для извлечения линзы из фары необходимо фару полностью разбирать?
А то я бы глянул чего да как и померил...Но если с полным разбором,то увы=)

Wintt

Эксперт-старожил
25 Март 2008
6,184
862
0
46
Лобня и Мск САО
Езжу на ...
Грандик 06 серебро

Добавлено через 3 минуты
Wintt, Для извлечения линзы из фары необходимо фару полностью разбирать?
А то я бы глянул чего да как и померил...Но если с полным разбором,то увы=)
ТОлько так и никак и наче.. .глянь у меня в профиле альбом фоток... там фара есть в разобраном виде.

Насчет разности линз... я уверено полагаю что они одинаковые... шторки светограницы одинаковы и это доказывает страница из мануала по настройке света.
Из всех ведомых мне разностей между ксенон фарой и галоген фарой - матовость и сам корпус в том месте где вставляется лампа. В этих местах разное круглое отверстие, у меня под пластиковую крышку, у галогенов под резиновый колпак.

остальное я ренее много чего понаписал про устройство.. да и это тоже в общем то повтор.

А тчо ты мерять хочеш? если саму линзу то есть фотка с размерами линзы

Marvelo

Свой в доску
Премиум-аккаунт
9 Июнь 2011
614
108
43
Москва
Езжу на ...
Масло в движке
Ravenol 0w-20

Масло в раздатке

Масло в мостах
арт. 1950 "Liqui Moly V

ТОлько так и никак и наче.. .глянь у меня в профиле альбом фоток... там фара есть в разобраном виде.

Насчет разности линз... я уверено полагаю что они одинаковые... шторки светограницы одинаковы и это доказывает страница из мануала по настройке света.
Из всех ведомых мне разностей между ксенон фарой и галоген фарой - матовость и сам корпус в том месте где вставляется лампа. В этих местах разное круглое отверстие, у меня под пластиковую крышку, у галогенов под резиновый колпак.

остальное я ренее много чего понаписал про устройство.. да и это тоже в общем то повтор.

А тчо ты мерять хочеш? если саму линзу то есть фотка с размерами линзы
Думал сделать фотку своей линзы(галоген) и сравнить с твоей(ксенон)
Ладно буду делать,и попутно можно фату будет закрасить в черный цвет...
Кстати чего по деньгам и по времени встало?Грунтовал чтонибудь?Я себе просто плохо представляю процедуру)

Marvelo

Свой в доску
Премиум-аккаунт
9 Июнь 2011
614
108
43
Москва
Езжу на ...
Масло в движке
Ravenol 0w-20

Масло в раздатке

Масло в мостах
арт. 1950 "Liqui Moly V

Н 7 переходник ненужен всё ставится в штатные разьёмы,при техосмотре знакомый пидр на фарах маркировку ненашел НО увидал блоки розжига...если этикетки содрать с них и поглубже срятать, неразберут
Переходник не нужен +1
Тупо комплект с лампами под H7,пока опреедлится с фирмой не могу(толи взять шоуми,толи МТФ...посути фсе гавно китай.

А почему не наклеить этикетку?
Этикетку с блоков драть беспонту и так понятно,что это.
Запрятать помоему проблемно..(провода один фиг не запрячешь..хотя надо на месте смотреть)проще сделать наклейку за 500р=)(это предел) думаю дешевле,я потом выложу картинку для печати которую себе буду лепить.
Этикетку с блоков драть беспонту и так понятно,что это

Кстати,после установки ксенона стало лучше?небыо световых провалов?слепить не начали?и делали корректировку фар или нет=)

Marvelo

Свой в доску
Премиум-аккаунт
9 Июнь 2011
614
108
43
Москва
Езжу на ...
Масло в движке
Ravenol 0w-20

Масло в раздатке

Масло в мостах
арт. 1950 "Liqui Moly V

Marvelo

Свой в доску
Премиум-аккаунт
9 Июнь 2011
614
108
43
Москва
Езжу на ...
Масло в движке
Ravenol 0w-20

Масло в раздатке

Масло в мостах
арт. 1950 "Liqui Moly V

Ничего у нас на фарах не написано,хоть ксенон,хоть галоген.А наклейку то просто букву "D" (ксенон) от китайских кубиков для детей и все...

Добавлено через 1 минуту
Сейчас всё Китай но тут клянутся что Япония и лампы Филипс,10000 т
Та эт понятно,что фсе китай=)
Ток лампы филипс и остальные фирмы,не делают левых ламп под переходники,правдо говорят,мол они поставляют колбу с газом,а китайца уже дорабатывают напильником)но стоит ли верить не понятно.
написано...ща пойду покурю сфоткаю спецом для вас=)
Просто Д тоже не катит,там ешо дофига бкуфад должно быть.

Marvelo

Свой в доску
Премиум-аккаунт
9 Июнь 2011
614
108
43
Москва
Езжу на ...
Масло в движке
Ravenol 0w-20

Масло в раздатке

Масло в мостах
арт. 1950 "Liqui Moly V

Специально для ксенона!!!!По многочисленным просьбам Уважаемого Marvelo(это всё шутка и прошу посмеятся со мной) http://trinixy.ru/2008/05/04/kitajjskie_kubiki_polnaja_versija_72_kubika.html
:D

Фото правой фары(возможны надписи и на самом стекле)
i-154.jpg

Фото левой фары(возможны надписи и на стекле)
i-155.jpg

Более крупно тут.
http://foto.mail.ru/mail/alexkr90/128/154.html#154

• Нравится

Wintt

Эксперт-старожил
25 Март 2008
6,184
862
0
46
Лобня и Мск САО
Езжу на ...
Грандик 06 серебро

Кстати чего по деньгам и по времени встало?Грунтовал чтонибудь?Я себе просто плохо представляю процедуру)
да ты почитай на синем форуме... там отдельная ветка.. ."Маска фары в черный цвет " называется. я там все очень подробно написал, а если что не понятно лучше там спроси, что б эту тему не захламлять

• Нравится

Marvelo

Свой в доску
Премиум-аккаунт
9 Июнь 2011
614
108
43
Москва
Езжу на ...
Масло в движке
Ravenol 0w-20

Масло в раздатке

Масло в мостах
арт. 1950 "Liqui Moly V

да ты почитай на синем форуме... там отдельная ветка.. ."Маска фары в черный цвет " называется. я там все очень подробно написал, а если что не понятно лучше там спроси, что б эту тему не захламлять
Пасип,пошел штрудировать=)

Wintt

Эксперт-старожил
25 Март 2008
6,184
862
0
46
Лобня и Мск САО
Езжу на ...
Грандик 06 серебро

Переходник не нужен +1
Народ писал что пытались перейти с колхозного ксенона н агалоген (когда ужесточения были) - не смогли поставить обратно лампы Н7, не хватало какойто деталюшки которую выкинули установщики. Случай не единичный.
Кстати,после установки ксенона стало лучше?небыо световых провалов?слепить не начали?и делали корректировку фар или нет=)
я гарантирую что будет лучше.
Что такое световой провал?
Почему они должны слепить если это линза -1 и 2 с ксеноновой ступенькой.
Корректировку лучше после ксенона делать.

Добавлено через 3 минуты
написано...ща пойду покурю сфоткаю спецом для вас=)
ВОт давнишняя фота с моей фары

Добавлено через 1 минуту
А вот братцы мои и адаптеры я нашел в одной из древних тем ;)
9f71264396ac.jpg