Установка Ксенона в Головной свет и ПТФ

semco

Эксперт
14 Ноябрь 2007
3,895
351
83
столица Северо Американского Союза
Езжу на ...
2002 Toyta Rav4 Impact L 4WD Special Edition Sport, 2L, auto - show car
2007 Honda Ridgeline RTL 4WD, 3.5L, auto - ever
Ответ: Установка Ксенона в Головной свет и ПТФ

нет. Хотя в РФ все шыворот на выворот и правая рука не знает что делает левая рука.

• Нравится
Реакции: 1 человек

leopold

Продвинутый новичок
4 Февраль 2008
37
2
0
39
Н-ск

Вот вопрос только.Почему, стоя на месте, на холостых, у меня линия света ездит вверх-вниз(еле заметно, но в глаза бросается))?
Аналогичная ситуация!! Только свет плавает очень заметно.... причем только при заведенном двигателе! Если двиг заглушить - не плавает.... причем на обеих фарах:(

semco

Эксперт
14 Ноябрь 2007
3,895
351
83
Езжу на ...

Короче, после месяца езда с ксеноном в туманка и ксеноном с ближнем, я решил снять ксенон с туманок.

Проблема в том, что туманки надо либо поднимать вверх (свет) чтобы получить больше равномерного света на дороге, тк они забивают ближний ксенон в дали.

Получается надо ночью сильно напрягаться чтобы разглядеть даль, тк мощный световой поток от туманок подает прямо в 1 метре от капота, а за их линией нефига не видно в этом случае. Даже я опустил ближний ксенон как можно к земле (метров 20 от капота) когда видны галочки от прожекторов, но это не помогает. Приходиться всегда ездить только с ближним ксеноном.В этом случае отсутствет необходимость в туманках вообще.

Поставлю обратно галогенки в туманки, только хочу заметить, что ставить буду H9, а не H11, тк h9 дает 2300 люмин, против 1200 на Н11 (у ксенона 3200). Единственно лампа Н9 надо немножко модефецировать, срезать клипсу лишнию.Работа на 5 сек.

Кстати вот думаю может поставить желтые туманки, как раз для тумана? Или поставить ксенон на дальний??? Кто как считает?

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%

Ушелец

Эксперт
24 Июнь 2006
4,062
7,002
0
54
МО г. Мытищи
Езжу на ...
СГВ (JB420), мех. кпп, черная

Короче, после месяца езда с ксеноном в туманка и ксеноном с ближнем, я решил снять ксенон с туманок.

Проблема в том, что туманки надо либо поднимать вверх (свет) чтобы получить больше равномерного света на дороге, тк они забивают ближний ксенон в дали.

Получается надо ночью сильно напрягаться чтобы разглядеть даль, тк мощный световой поток от туманок подает прямо в 1 метре от капота, а за их линией нефига не видно в этом случае. Даже я опустил ближний ксенон как можно к земле (метров 20 от капота) когда видны галочки от прожекторов, но это не помогает. Приходиться всегда ездить только с ближним ксеноном.В этом случае отсутствет необходимость в туманках вообще.

Поставлю обратно галогенки в туманки, только хочу заметить, что ставить буду H9, а не H11, тк h9 дает 2300 люмин, против 1200 на Н11 (у ксенона 3200). Единственно лампа Н9 надо немножко модефецировать, срезать клипсу лишнию.Работа на 5 сек.

Кстати вот думаю может поставить желтые туманки, как раз для тумана? Или поставить ксенон на дальний??? Кто как считает?
Желтые лампочки в туманки - вещь, у меня на Ниссане PIAA, ну очень хорошо, контрастно и в тумане лучше чем с обычными, жалко Н11 нет таких

semco

Эксперт
14 Ноябрь 2007
3,895
351
83
Езжу на ...

Желтые лампочки в туманки - вещь, у меня на Ниссане PIAA, ну очень хорошо, контрастно и в тумане лучше чем с обычными, жалко Н11 нет таких
используй H9, если нельзя найти в РФ H11. H11 - есть от Polarg, Nokian, Raybrig etc..Вечером сделаю фотки как можно использовать h9 заместо h11.

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

SN1

UNTOUCHABLE
2 Апрель 2007
2,579
264
0
МСК
Езжу на ...
NEW Pajero Sport 2,5 TD A/T

можт и ерунду щас спрошу, но не глючит ли борт. комп, при установке ксенона без обманок???
нет, бортового нет! если на счет новых типа 2,4, то не знаю

• Нравится

SN1

UNTOUCHABLE
2 Апрель 2007
2,579
264
0
МСК
Езжу на ...
  • Нравится

semco

Эксперт
14 Ноябрь 2007
3,895
351
83
Езжу на ...

можт и ерунду щас спрошу, но не глючит ли борт. комп, при установке ксенона без обманок???
Нет, можете на прямую подсоединять баласт к штатной проводке.

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

• Нравится

SN1

UNTOUCHABLE
2 Апрель 2007
2,579
264
0
МСК
Езжу на ...

т.е. на наших крестьянских 2,0 все нормуль?
Тока если решишь ставить, то ставь нормальные(не китайские) баласты 4-го и 5-го поколений, у которых ток розжига до 9А.

• Нравится

Майор

Осваивающийся
30 Октябрь 2008
16
11
0
51
Москва

Может совсем не по теме, но подскажите как отрегулировать ксенон- свет ближний. Поменял блок и две лампы и регулировки конец. В принципе нашел на правой фаре крутилки, но крутил крутил, а вроде ни фига результата нет ( свет еле уполз в центр) Сильнее крутить не хочу , буду слепить встречных. Методику регулировки ( для чайников) если кто знает. И где на левой фаре регулировочные винты? :(

SN1

UNTOUCHABLE
2 Апрель 2007
2,579
264
0
МСК
Езжу на ...

Может совсем не по теме, но подскажите как отрегулировать ксенон- свет ближний. Поменял блок и две лампы и регулировки конец. В принципе нашел на правой фаре крутилки, но крутил крутил, а вроде ни фига результата нет ( свет еле уполз в центр) Сильнее крутить не хочу , буду слепить встречных. Методику регулировки ( для чайников) если кто знает. И где на левой фаре регулировочные винты? :(
А что на стенд заехать за 500р в падлу?

PapaMaksa

Забанен. Флудераст.
7 Май 2008
490
148
0
45
Москва, Кунцево

Тока если решишь ставить, то ставь нормальные(не китайские) баласты 4-го и 5-го поколений, у которых ток розжига до 9А.
ога, сеня с утречка уже установил... апп дижитал + диоды в подарог...
т.к. еще не стемнело, заценить не могу)))

SN1

UNTOUCHABLE
2 Апрель 2007
2,579
264
0
МСК
Езжу на ...

ога, сеня с утречка уже установил... апп дижитал + диоды в подарог...
т.к. еще не стемнело, заценить не могу)))
Тоже апп стоит

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!!
Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

Майор

Осваивающийся
30 Октябрь 2008
16
11
0
51
Москва

В автомире брали 350 р за регулировку, хотел сам попытаться, не удача:thumbsdown:. За схему большое Мерси:thumbsup: Еще раз убедился, все должны делать специалисты а не делитанты.

Sergginio

Осваивающийся
6 Апрель 2009
19
2
0
66
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Suzuki Grand Vitara , 2007 , 1,6л , 16 клапанов , 106 л.с.

Выложил фотки установленного ксенона в ПТФ в своём альбоме .

Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

• Нравится

vovan

Эксперт
4 Март 2007
3,672
557
113
Воронеж
Езжу на ...
НСГВ-2008_3,2_Full_Ярко-чОрный
Ответ: Новые фото светового пучка с ксеноном в ПТФ

ПТФ с ксеноном с расстояния 1-2м (видна паразитная засветка):
103004441.jpg
Вот теперь бы еще кто штатные ПТФ сфоткал... Что там с засветкой?
Сделал фотки пучка штатных ПТФ на Гетце с малого расстояния до стены - засветка тоже есть, только яркость меньше.

Вложения

semco

Эксперт
14 Ноябрь 2007
3,895
351
83
Езжу на ...

туманки, расстояние до стены 77см

чтобы не было бликов, надо покрасить внутренню часть подфарником (туманок) в черный цвет.Если туда поставить хромированные накладки, то бликов будет еще больше.

Поганычь

Бывает здесь
5 Ноябрь 2009
90
22
0
54
Санкт-Петребург
Езжу на ...
SUZUKI GRAND VITARA 5D 2.4 механика

У меня стоит в ближнем и ПТФ(стандартные были галогенки).Свет-зашибись крутой.ровный, четкий и красивый(вся техника 5000к)
))?
У меня стоит 4300 и в ближнем и в ПТФ. Думаю, может в ближний поставить 5000, тем более что поставил омыватели, а в ПТФ оставить 4 300. Не экспериментировали?

semco

Эксперт
14 Ноябрь 2007
3,895
351
83
Езжу на ...

У меня стоит 4300 и в ближнем и в ПТФ. Думаю, может в ближний поставить 5000, тем более что поставил омыватели, а в ПТФ оставить 4 300. Не экспериментировали?
свыше 6000К свет будет синеватым, глаза устают от этого быстрее.
Я бы не стал делать это, хотя по цвету это почти тоже самое, у меня на оборот в ближнем 4300К, в туманках 5000К. Считаю что 5000 будет получше смотреться на дороге, вот думаю поставить Ильтитрон от Филипс на 6000К, но как то руки не доходят до покупки.

romis

Наш человек
5 Октябрь 2008
125
8
0
С-Петербург
Ксенон

Всем здравствуйте. Скинте пожалуйста схемку подключения блоков розжига на нашу машину(ведь штатно включение ближнего там идет минусом и стоит корпусом блока розжига коснуться массы ксеноновый свет включается сам). Нужна схема перекоммутации, я так предпологаю через релюху. Ну воющем кто как делал.

Уважаемый, не надо по каждому вопросу создавать новую тему! Вот есть большая старая тема

examplik

Редкий гость
9 Ноябрь 2007
9
0
0
39
Москва

Всем привет!=)возник вот такой вопрос,хочу поставить ксеноновые противотуманки в 3D но машина 2008 года они шли без противотуманок :(.Никто не знает есть ли там подведенные провода?или вообще как там все устроенно?Звонил официалам они не знают :whistling:

Enterr

Бывает здесь
16 Ноябрь 2009
57
6
0
54
Кубинка
Езжу на ...
NEW Grand Vitara 2.4L 5D M/T

Экспериментировал. 4300К понравилось больше! В дождь и при мокром асфальте дорогу видно значительно лучше.

Поганычь

Бывает здесь
5 Ноябрь 2009
90
22
0
54
Санкт-Петребург
Езжу на ...
SUZUKI GRAND VITARA 5D 2.4 механика

Экспериментировал. 4300К понравилось больше! В дождь и при мокром асфальте дорогу видно значительно лучше.
Покатавшись с приятелем у которого установлены 5000К, выглядит то конечно посимпатичнее, но 4300 светит лучше :thumbsup:, не буду ничего менять....

SN1

UNTOUCHABLE
2 Апрель 2007
2,579
264
0
МСК
Езжу на ...

Покатавшись с приятелем у которого установлены 5000К, выглядит то конечно посимпатичнее, но 4300 светит лучше :thumbsup:, не буду ничего менять....
И это пральна!!!! :thumbsup:

semco

Эксперт
14 Ноябрь 2007
3,895
351
83
Езжу на ...

Всем привет!=)возник вот такой вопрос,хочу поставить ксеноновые противотуманки в 3D но машина 2008 года они шли без противотуманок :(.Никто не знает есть ли там подведенные провода?или вообще как там все устроенно?Звонил официалам они не знают :whistling:
На сколько я знаю по южноамериканским моделям, туманки не идут ни на одной. Они закупают комплект туманк + проводка. Единственно, когда я отправлял туда, не посмотрел что за проводка была. Вам проще, снимите бампер и увидите что там есть. На счет 3д вообще не знаю, тк они только в Европе продаются.

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!