Установка Ксенона в Головной свет и ПТФ

tupac

Сузуковод со стажем
30 Март 2012
1,031
53
0
Ковров
Езжу на ...
NeyСГВ 5д
Ответ: Установка Ксенона в Головной свет и ПТФ

А у меня ксенон вмастрячили в салоне в подарок,теперь думаю омывайки на фары надо мастрячить.

D-r NO

Свой в доску
9 Июль 2007
686
105
43
Мocква
Езжу на ...
NSGV 2007 2.0 АТ

Для себя или для гайцев? Если для гайцев - можно муляжи крышек наклеить на бампер и в случае чего сделать честные глаза: "Надо же - сломался!" ;-)

tupac

Сузуковод со стажем
30 Март 2012
1,031
53
0
Ковров
Езжу на ...
NeyСГВ 5д

Для себя или для гайцев? Если для гайцев - можно муляжи крышек наклеить на бампер и в случае чего сделать честные глаза: "Надо же - сломался!" ;-)
Неее для себя,изучил тему по омывателям,составил калькуляцию,материал+работа выйдет порядка 10 тыр.Спросил про штатные на гарантйке,ответили ну её нах...,ставь рога на любой СТО с лицензией и будет счастье!:thumbsup:

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

D-r NO

Свой в доску
9 Июль 2007
686
105
43
Мocква
Езжу на ...
NSGV 2007 2.0 АТ

Собрал в кучку разбросанные по форуму сведения о номерах фар:

Ксенон европейские:
35120-65JB1 правая (12600 в Экзисте без ламп, блоков, проводки)
35320-65JB1 левая (12600 аналогично)

Галоген европейский
35120-65J11 правая с корректором (6800 Экзист)
35120-65J31 правая для машин без корректора (6900 Экзист)
Depo 218-1135R-LDEM7 правая (4000 Экзист)

35320-65J11 левая с корректором (6800 Экзист)
35320-65J31 левая для машин без корректора (6400 Экзист)
DEPO 218-1135L-LDEM7 левая (4000 Экзист)

Что любопытно - на самих фарах маркировка иная (только цифровой код - вышепреведенных кодов нет)

• Нравится
Реакции: 1 человек

tupac

Сузуковод со стажем
30 Март 2012
1,031
53
0
Ковров
Езжу на ...
NeyСГВ 5д

После сбора инфы по форумам,общения с автоэлектриками,а так же гайцами вывод сделал один:линзованная оптика-ксенону да; не линзованная ксенону нет,ну а если ещё и омывайки))),то вообще всё гуд.

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

Wintt

Эксперт-старожил
25 Март 2008
6,184
862
0
46
Лобня и Мск САО
Езжу на ...
Грандик 06 серебро

Что любопытно - на самих фарах маркировка иная (только цифровой код - вышепреведенных кодов нет)
Фары производятся не Сузуки, потому ориг номеров нет. А есть номера производителя - Който.

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

D-r NO

Свой в доску
9 Июль 2007
686
105
43
Мocква
Езжу на ...
NSGV 2007 2.0 АТ

А сопоставление номеров где найти?

bagart

Наш человек
13 Октябрь 2011
198
9
18
Москва
Езжу на ...
Vitara

А сопоставление номеров где найти?
вот и я про то же. давно бы сделали азбуку для нубов которым даже страшно туда лезть но могли бы себе это купить(машинка-то не дешёвая)

SPARS

Бывает здесь
13 Март 2010
55
31
0
49
Свердловская область, г.Лесной
Езжу на ...
SGV 2.4i, MT, JLX-E, 2008 г.в., серебро

Добрый день. Приобрел линзовые модули Хела, ксенон с желтыми лампами. Вопрос встал с установкой т.к. модули имеют другое крепление, необходимо изготовить переходную пластину. Кто то из форумчан уже выкладывал отчет и даже схему с размерами этой пластины, но найти не могу. Вот что на данный момент получается...
При установке левый линзПТФ упирается в бачек который находится под воздушным фильтром поэтому модуль необходимо на креплениях втягивать по максимуму,, соответственно и правый а далее уже регулировать
Фото-0166.jpg Фото-0167.jpg Фото-0170.jpg Фото-0173.jpg Фото-0174.jpg Фото-0176.jpg Фото-0177.jpg Фото-0178.jpg Фото-0179.jpg Фото-0180.jpg Фото-0182.jpg Фото-0185.jpg
Уже успел попасть в плотный туман - видимость отличная, ПТФ настроил на видимость до 7-8м перед машиной

MarkKA

Местный
9 Июль 2012
364
69
28
Ульяновск
Езжу на ...
NSGV 2.4 AT

Добрый день. Приобрел линзовые модули Хела, ксенон с желтыми лампами.
Такое впечатление что светотеневая граница не "ступенька" (как должно быть у ксенона), а "галка"...

D-r NO

Свой в доску
9 Июль 2007
686
105
43
Мocква
Езжу на ...
NSGV 2007 2.0 АТ
  • Нравится
Реакции: 1 человек

bagart

Наш человек
13 Октябрь 2011
198
9
18
Москва
Езжу на ...
Vitara

Машинка: NSGV 5d 2011, галоген (линза испорчена)
посоветуйте, какую конкретную модель ксеноновой ЛИНЗУ можно вставить в родную фару с минимальным гемором и допилом. хочу хорошие(типа HELLA) или народные (типа j-power, sho-me или кто там в категории цена/качество). лишь бы не суровый кЕтай.

не знаю что конкретно купить из линз. желательно сразу ксеноновый разъём(смысл городить огород, если линзу покупать)

ЗЫ: готов заказать "под ключ" в Москве, если кто занимается - всё равно пойду с барахлом к установщикам

Samodelkin

Бывает здесь
27 Ноябрь 2012
94
8
8
Сахалин
Езжу на ...
SGV 2007

А на ТО за это не влетишь? Или у вас не строго за нештатный ксенон в оптике под галоген?

bagart

Наш человек
13 Октябрь 2011
198
9
18
Москва
Езжу на ...
Vitara

А на ТО за это не влетишь? Или у вас не строго за нештатный ксенон в оптике под галоген?
ТО в фирменном СЦ или на ОСАГО? для ОСАГО - новые машины не проверяются. да и занимаются теперь этим для галочки
в фирменном СЦ - да я уже влетел. писал в соседней теме. вставил, мать их, филипсы штатных хар-ек но повышенной светимости. оплавилось всё нахрен в считанные часы. официально они мне уже предъявили ~30тыщ без работы.
обзвонил несколько контор - торгующих ксеноном. либо говорят "привозите фару в сборе" (смешно. если я сделаю это сам - нахрен они мне нужны, а новые кто угодно поставит), либо "мы перезвоним" и не перезванивают, либо "приезжайте мастер посмотрит" (естественно без порядка цен) :)
надо на телефон плотно сесть но времени нет. было бы куда проще купить то что точно подходит и обратится к мастеру.
а в целом всё понятно: снять бампер, снять отключённые фары, вытащить лампочки-резиночки и всё что снимается(вроде больше нечему), снять лицевую сторону фары после прогрева 250гр 15 минут, дать остыть, выкрутить родную линзу...
а дальше непонятно.
- что на её место встанет что нет
- можно ли цоколь в линзе отдельно поменять(я так понимаю что нет)
- есть ли смысл и подходящие варианты в родную фару сразу с цоколем под ксенон ( D2S ? )
- на сколько фатален блеск в фарах(отражающую поверхность перекрасить или чем-то обклеить). я пока думаю не делать этот пункт.

HugoBes

Продвинутый новичок
26 Март 2011
27
1
0
58
Иркутск
Езжу на ...
Свинка 2002 г.в.

Не майся ерундой,ставь сразу нормальные би-линзы(Хелла,Бош)
Если работать аккуратно ничего обклеивать внутри отражателя не надо.
Когда вытащишь штатную линзу и будешь держать купленную би-линзу поймешь как тебе состряпать переходную пластиную
Если надо то есть родные Витаровские линзы(Които) под галоген,состояние идеал-остались после установки Хеллы.
Лампы Филипс ты явно брал повышенной мощности,а не светимости.
Ксенон есть ксенон и никакой галоген его не переплюнет.
Так что тебе решать в конечном итоге что тебе надо.
Китай и Корею не вздумай ставить,пустая трата денег будет))

bagart

Наш человек
13 Октябрь 2011
198
9
18
Москва
Езжу на ...
Vitara

Не майся ерундой,ставь сразу нормальные би-линзы(Хелла,Бош)
так и про чё )
вопросов слишком много
ксенон сам по себе светит на столько хорошо что непонятно, есть ли смысл гонятся за дорогими лампами. а от розжига, ак я понимаю, кроме надёжности вообще ничего не требуется(или корейско-китайские они дико проседают?)... дешёвые шо-ми относительно нормально, судя по всему.

и непонятно на какой разъём брать переходник - H4 или H7(в самой машине ведь H4 только вопрос - разведён ли там дальний. скорее всего возьму H4, но вдруг это будет ошибкой...) и если с одной сторонйо понятно то как называется разъём на розжиге - непонятно..

разница:
набор hella без линз стоит от 9,6тыщ(на 2 фары с переходником). причём пееходник стоит 2*300р - видно из разницы в цене
набор Sho-Me от 2-3(на 2 фары с переходником) с дешёвыми лампами на выбор.
2 розжига без ламп и переходников в том же магазине стоят столько же.

Китай и Корею не вздумай ставить,пустая трата денег будет))
в оптике - согласен.
БИКСЕНОНОВЫЙ МОДУЛЬ KOITO FX-R 3.0 - 3" нравится цена-качество. стоит примерно 2*2.5тыщ и ими завалены все магазы. такое ощущение что это элитная подделка :)
или Hella Classic за 4000 но не думаю что есть смысл переплачивать 3000р за "+5%"

тест разных линз
в комментах ещё много обзоров попадается

Лампы Филипс ты явно брал повышенной мощности,а не светимости.
нет, светимости. изначально очень детально к вопросу подходил. даже гравировка на лампочках об этом говорит! (12V/55W если не ошибаюсь +/-5w) и писал в одной из тем

ЗЫ: нормально ли будет ли светить лампа D2S в родной линзе, если её зафиксировать? на переходный период

КВД

Автосервизмен,уже на пенсии,к сожалению....
15 Апрель 2010
667
123
43
54
Московская область г.Королёв
Езжу на ...
SUZUKI Гранд Витара Нью,2008г,1.6л,3Д,синяя,16-ти клаповая,на мешалке,С понижайкой и блокировкой межосевого дифа,гражданским лифтом в 3,5см,мультимедийным мафоном и двумя камерами,тюнинговым обвесом из хрома по кругу,кенгурином и ксеноном везде!
Нашол На Ебээ вот такие лампы Н4 которые пролазят в нашу резинку,чтоп не резать :http://www.ebay.com/itm/H4-9003-HB2...Parts_Accessories&hash=item3a87142c27&vxp=mtr
Только вот мучаюсь вопросом с какой цветовой гаммой брать-3000К-4300К-5000К,
Фары на трёхдверках не предназначены для ксенона-может лучше взять 3000К чтоп ментам не бросалось в глаза?
Кто как думает?

MarkKA

Местный
9 Июль 2012
364
69
28
Ульяновск
Езжу на ...
NSGV 2.4 AT
Нашол На Ебээ вот такие лампы Н4
...
Кто как думает?
Лично я думаю что ксенон в фарах под H4 это ослепление встречных, соответственно неуважение к ним и создание аварийных ситуаций.

bagart

Наш человек
13 Октябрь 2011
198
9
18
Москва
Езжу на ...
Vitara
Лично я думаю что ксенон в фарах под H4 это ослепление встречных, соответственно неуважение к ним и создание аварийных ситуаций.
проблема у 3х-дверки не в H4, а рефлекторе. у 5-дверки линзы и всё ок

КВД

Автосервизмен,уже на пенсии,к сожалению....
15 Апрель 2010
667
123
43
54
Московская область г.Королёв
Езжу на ...
SUZUKI Гранд Витара Нью,2008г,1.6л,3Д,синяя,16-ти клаповая,на мешалке,С понижайкой и блокировкой межосевого дифа,гражданским лифтом в 3,5см,мультимедийным мафоном и двумя камерами,тюнинговым обвесом из хрома по кругу,кенгурином и ксеноном везде!
У пятидверок линзы с галогеном тоже отличаются от линз с ксеноном

MarkKA

Местный
9 Июль 2012
364
69
28
Ульяновск
Езжу на ...
NSGV 2.4 AT
проблема у 3х-дверки не в H4, а рефлекторе.
Ну это понятно. H4 не бывает в линзе на сколько я знаю.
У пятидверок линзы с галогеном тоже отличаются от линз с ксеноном
В линзах все-таки получше свет формируется imho.
В общем - лучше уж китайские би-линзы купить. Ну или хеловские модули...

~mariner~

Местный
4 Апрель 2013
332
153
0
сподОдессы
Езжу на ...
SGVNv

fraks

Ветеран
23 Октябрь 2007
1,981
389
0
52
Новосибирск
Петр3333, ты бы для начала в своем профиле про машину что-нибудь написал, а то непонятно какой вариант тебя сейчас не устраивает.
Так же удобно если машина в подписи указана, с ключевыми особенностями - двигатель, КПП...

П

Петр3333

Guest
сузука 2007. 2.0. на механике. установлен штатный ксенон... но мне в ночное время не хватает света

Константин

Эксперт-старожил
Команда форума
21 Октябрь 2006
7,453
2,123
113
Москва
Езжу на ...
всех не перечислишь...
ксенон в противутаманках это зло и большое неуважение к другим участникам движения. Подумай о допфарах,если тебе реально света на дороге не хватает.

• Нравится
Реакции: 2 человек