Расход топлива. ЛопоУх много жрет:(

Ruslonik

Сузуковод со стажем
2 Февраль 2011
1,211
384
0
СПб
Езжу на ...
Jimny 2007
Андрей, ты про какие издержки? Например, чел валит по Европе, видит знак "опасная дорога, ограничение 100км/ч", он идет 99км/ч, уходит с трассы, машина в хлам, через несколько дней он узнает, что реально он ехал не 99 (как показывал одометр), а 106, да он засудит производителя как нефиг нафиг (скорее всего)...
Или ты хочешь сказать, что на российский и на остальной цифилизованный рынки разные одометры ставят?

Ruslonik

Сузуковод со стажем
2 Февраль 2011
1,211
384
0
СПб
Езжу на ...
Jimny 2007
Датчик скорости стоит в раздатке на выходном валу.
Ага, спасибо. Получается, коэффициент высчитываем длинами окружностей колес.
Правда, непонятно с реальной скоростью, в свете того, что у разных людей одометр по разному работает...

И ещё вопрос: а пробег у нас как считается? С того же датчика? ;)

abcom

Pardon me boy, is that the Chattanooga Choo Choo?
Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП
Руслан, и ты посты не объединяешь? ПАЗОР, ты ведь это умеешь! )))

Скорость на индикаторе завышают для того, чтобы нельзя было свалить на производителя авто ответственность за превышение. От того и делают как правило в районе +10 км/ч, ну бывает чуть меньше, но десять как правило.

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

abcom

Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП
Блин, ты чё Руслан?! Чё курил, признавайся? ))))))) Конечно на спидометре показывает большую скорость, чем есть на самом деле!
Шобы ты гарантированно ехал медленней чем положено! И если ты в суде скажешь, что козлы производители авто, я типа ехал козырно, как положено, по спидометру, а он оказывается врал мне. и скорость была типа выше разрешённой, потому идите лесом к Форду (Рено, Зузуки, Мерседесу...) и с них берите денех, так как э то они меня ввели в заблуждение!
Для того, чтоб меньше базарили и у нас штраф берут с превышения +20, там уж точно не отбазаришся, что тихо ехал, так как +10 уже нарушение, но типа бесплатное сейчас.

Кароче бросай курить траву, тут и так всё прозрачно и понятно ))))

Но это завышение вполне может быть только на стрелке (индикаторе) скорости, одометр может запросто показывать и правильный пробег. Тут нужно реально сравнивать с каким-нибудь эталоном.

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

EDI

Эксперт-старожил
27 Апрель 2006
6,806
2,229
0
Израиль
Езжу на ...
авто
И ещё вопрос: а пробег у нас как считается? С того же датчика?
спидометр и одометр электронные...поэтому я думаю с одного....
у самурая тросовый привод...поэтому на самурайской раздатке есть даже отверстие для него...
я его силиконом зафигачил

а по поводу почему вся эта хрень врёт....
я ещё слышал такое мнение....что пока резина новая ....показания одни....
потом резина стирается...показания уже другие....
поэтому что бы усреднить значения сделали такую фигню

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

Freeline

Ветеран
6 Сентябрь 2010
1,718
222
63
37
Тольятти
Езжу на ...
Продал сонату купил калину продал калину купил джимник исполнил свою мечту.
одометр и спидометр получает одни показания с датчика скорости или привода тросикового. и считают одинаково.
сегодня сделали диагностику ошибок нет вроде все датчики в норме. машинка кушает от 16ти литров на 100

Ruslonik

Сузуковод со стажем
2 Февраль 2011
1,211
384
0
СПб
Езжу на ...
Jimny 2007
Кароче бросай курить траву, тут и так всё прозрачно и понятно ))))
Андрей, мы говорим не про гипотетические ситуации в суде, а про то с чем сталкиваемся сами: спидометры с завода показыват меньшую скорость (Romchik (C)), "выравнивание" показаний спидометра и реальной скорости установкой бОльших колес и т.п.
Я смотрю в Тушино тоже дурь забористая... ;)

Ruslonik

Сузуковод со стажем
2 Февраль 2011
1,211
384
0
СПб
Езжу на ...
Jimny 2007
я ещё слышал такое мнение....что пока резина новая ....показания одни.... потом резина стирается...показания уже другие....
поэтому что бы усреднить значения сделали такую фигню
С одной стороны логика есть... С другой, 5-7% закладывать на стирание резины это круто...
Если даже наш пример брать: длина окружности стока (205/70) и мудрича 215/75 отличаются на 5%... Следуя этой логике производитель предполагает, что 215-й мудрич может стереться до стока... Жесть какая...
Может задать вопрос Олегу, чтобы он спросил сузуковцев?

EDI

Эксперт-старожил
27 Апрель 2006
6,806
2,229
0
Израиль
Езжу на ...
авто
вообще в Японии , джим выпускается на 195-х колёсах....
я думаю что одометр и спидометр настроены на эти колёса....

а то что идёт на экспорт япов не волнует... пусть они там мучаются...думают япы )))

Freeline

Ветеран
6 Сентябрь 2010
1,718
222
63
37
Тольятти
Езжу на ...
EDI, надеюсь вы правы. но прошлой зимой вроде не так всё плохо было. попробую датчики помучать мож глючит что.

Vatcek

Местный
13 Июль 2006
315
88
28
Начало России. Камчатка
Езжу на ...
SUZUKI JYMNI
2 EDI
Рождаются Джимы в 43 и 33 кузовах на 205/70/15.
Правда не я их папа, поэтому допускаю дисскусию.
Если обувать авто в резину большего размера (но не злобно), Гармин и одометр примерно равны.
Проверено на Джиме и микроавтобусе.

abcom

Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП
спидометры с завода показыват меньшую скорость (Romchik (C)),
Блин, ребята, ща буду говорить грубо и без расшаркивания:
Вы ваще чё несёте-то? Совсем уже зазимовались?
Ромчика в первый класс на переподготовку!

теперь большими буквами, типа громко повторяю в предпоследний раз:
СПИДОМЕТР ПОКАЗЫВАЕТ СКОРОСТЬ БОЛЬШЕ ЧЕМ ЕСТЬ НА САМОМ ДЕЛЕ!!!
Если не понятно скажу так:
ЕСЛИ У ВАС НА СПИДОМЕТРЕ 60 км/ч, ТО РЕАЛЬНАЯ СКОРОСТЬ ВАША В РАЙОНЕ 50-55 км/ч, в зависимости от конкретной машины и конкретного производителя!
ЕСЛИ КТО НЕ ВЪЕХАЛ, ЧИТАЙТЕ ДО ТЕХ ПОР, ПОКА НЕ ДОЙДЁТ!!! )))))))))))))))))))

:punish::punish::punish::th_spank-1::th_spank-1::th_spank-1:

abcom

Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП
Ты чё? Какие в жопу доказательства, это ваще как белый день и ясно, и понятно, и все постоянно с этим сталкиваются! Садись в любую пузотёру на штатной резине и вперёд сравнивай с ГПС! )))) Да хоть в Джимник на 205-ых!

У Сузуков ещё скандалы были, на коком-то мелком пузотёре ваще врал аж на 15 км/ч и долго не могли этого исправить, что-то в таком духе, точно не скажу.

Ваще вопрос уже сто лет как обсосан и пережёван, если логике не веришь, возьми по яндексу постучи и что-нибудь типа такого почитай. Только это делать не понимаю зачем? Ведь и так всё блин предельно логично и ясно!
http://auto.vesti.ru/doc.html?id=520473
(я это не искал, просто первое что под руку попалось в яндексе)

Блин, я понял, ты троллишь! )))))))) Вот зараза! )))))

Последнее редактирование модератором:

vahti

Опытный сузуковод
3 Июнь 2009
928
932
93
67
г.Апатиты
Езжу на ...
Suzuki Jimny, 1,3 M13A, АКПП, 2002г.
В Финляндии на трассе есть табло, где высвечивается скорость машины, так ехал 90, а показало 85.

Black Rebel

Редкий гость
21 Январь 2014
5
0
0
35
Езжу на ...
Jimny 660см, Wild Wind, 2006г.
23кузов акпп 660сс, жрет зимой под 18л +-1л(на задке+печка), летом под 15, это город. Обороты на прогретом на нейтрали где-то 1100+, зимой с утреца после старта двигателя пару секунд валит конкретный черный дым из выхлопа. Заводится нормально. Едет нормально, жалоб на тягу нет. По городу что крутить до 3тысяч, что до 4, один расход. Свечи,фильтр, масло меняются регулярно. Дрожит на холостых как дизель, надоел). Пробег около 80 тыщ, но по-любому скрутили, будем считать что 95)
все сток.
откуда начинать копать?

abcom

Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП
Посмотреть на воздушный фильтр, если не забит наглухо, то дальше копать всё. У вас, судя по всему, страшно богатая смесь, от этого и копать во все стороны.

Freeline

Ветеран
6 Сентябрь 2010
1,718
222
63
37
Тольятти
Езжу на ...
я вот на форсунки грешу. может недозакрываются и льют потихоньку отсюда и расход. или кислородник помирает.

Romchik

Местный
19 Апрель 2008
271
25
28
Россия
Езжу на ...
Сузуки Джимни
Это прикрытие собственной попки от незапланированных и вполне реальных судебных издержек ))))
Это только в России нас посылают в писю и тему закрывают, а в странах наживы и чистогана есть реальные способы побарахтаться )))
В Российских авто спидометры точно так же привирают в меньшую сторону,
я думаю что это поправка на будущий износ резины при котором возможно уже завышение скорости .
То есть по мере износа резины показания приходят к боле менее правильному значению.
Есть ещё и такое шины даже одного производителя и одного размера но разные по названию могут иметь разные диаметры, которые заметны на глаз.

Сам столкнулся с таким когда выбирал шины, продавец и тот удивился когда я ему показал это,
типа раньше он ни когда не замечал такое, разница была очень небольшая но она была.

Romchik

Местный
19 Апрель 2008
271
25
28
Россия
Езжу на ...
Сузуки Джимни
Ведь и так всё блин предельно логично и ясно!
http://auto.vesti.ru/doc.html?id=520473
(я это не искал, просто первое что под руку попалось в яндексе)

Блин, я понял, ты троллишь! )))))))) Вот зараза! )))))
Нужно будет померять ради интереса диаметр колеса , хотя сомневаюсь что
разница будет так сильно отличаться в зависимости от погоды.

Ну и автор конечно же фигню пишет когда заявляет что создать точный спидометр стоит
очень дорого, так как тот что стоит в машине и так обеспечивает вполне нормальную точность.

Погрешность Российского спидометра согласно ГОСТ при скорости 90 км составляет +- 1км
спидометр покажет 91 или 89 км , если 92 или 88 то это уже брак .
То есть точность спидоматра в данном случае не имеет уже ни какого значения
так как обычно спидометры имеют точность 0.5 км, а +- 1 км это максимальная погрешность.

abcom

Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП
Может быть всё что угодно, надо как-то по кругу идти и всё, что может гадить проверять.

a-prim

Осваивающийся
1 Июль 2013
16
10
0
54
Уссурийск
Езжу на ...
1.м/а MMC Delica 2WD, 4G63
2. Jimny 1998 G13B, АКПП
Осенью прошлого года поставил зимнюю резину, если не ошибся - то Бриджстоун (родной размер на 15", родное стоковое литьё), записал показание одометра и залил полный бак. Ездил в основном на рыбалку, практически без езды по городу. Пробег получился примерно 1200 км, усредненный расход бенза - 9,45л/100км. Гараж капитальный, но неотапливаемый.
Резина на лето - грязевая Кумхо, МТ, 215/75/15, железные диски колес, ...Продолжаю эксперемент с километражом и бензином.

Kardo

Опытный сузуковод
28 Ноябрь 2008
768
200
43
С.Петербург
Езжу на ...
Сейчас: СНГВ 2л., Квадрик Стелс 600GT,
Раньше с 1970 г имел: Мото Чезет 250, Ява 350, Урал М62. Авто 412ИЖ-2 штуки , Волга ГАЗ 310-221 и ГАЗ 31105, Джимни, 2008, АКП, сток. все последовательно. Мотоцикл Иж Планета 350 куб.см .Мопед 50 куб.см.
Спорить о вранье спидометра не надо. Есть российский ГОСТ соответствующий международному стандарту ООН.
ГОСТ Р 41.39-99 (Правила ЕЭК ООН N 39) Единообразные предписания, касающиеся официального утверждения транспортных средств в отношении механизма для измерения скорости, включая его установку
Цитирую:

5.3 Скорость по прибору никогда не должна быть меньше истинной скорости. При значениях
скорости, предусмотренных для испытаний в 5.2.5, между этими значениями должно
соблюдаться следующее отношение между скоростью, указываемой на шкале спидометра (V1 ) и
истинной скоростью (V2 ):
0<V1-V2<V2/10 + 4 км/час

Считайте сами.

Kardo

Опытный сузуковод
28 Ноябрь 2008
768
200
43
С.Петербург
Езжу на ...
Сейчас: СНГВ 2л., Квадрик Стелс 600GT,
Раньше с 1970 г имел: Мото Чезет 250, Ява 350, Урал М62. Авто 412ИЖ-2 штуки , Волга ГАЗ 310-221 и ГАЗ 31105, Джимни, 2008, АКП, сток. все последовательно. Мотоцикл Иж Планета 350 куб.см .Мопед 50 куб.см.
У нас точно все пофиг. Японцы и немцы, наверное, более законопослушны. Кстати, эта формула допускает ошибку до 4 км/час при скорости 0, а при большой скорости до 10%. Т.е. простор для ошибки огромный, но всегда в одну сторону. У меня по ДЖПС на 100 ошибка 5-6 км/час. Но на нуле показывает нуль и это уже хорошо:).
И еще уже по теме. Осенью на ТО официалы залили масло 0-20. Расход сразу снизился заметно, что-то под 0.5 литра на сотню.