Расход топлива. ЛопоУх много жрет:(

alexantu

Турук-макто.
20 Июль 2006
1,809
841
113
61
Москва Ново - Переделкино
Езжу на ...
Сузуки Джимни, 2008 г. в., АКПП, ЗРК и труба спереди( Рома Спринтер) + Лепётка, BF235 , редуктора 4,3,
Расия СВ.
Был Форд Фьюжн 1,6 АКПП
DG2010,
За общую теорию - спасибо. Вы почти всё правильно написали, касаемо общих тенденций мирового моторостороения.
Ещё меня учили, что в написании любого текста, мыслям должно быть вольготно, а буквам тесно.
Откровенно порадовало: "ПРИНЦИПИАЛЬНО другой двигатель".
Много хотел написать/ поспорить, но к теме потребления топлива Джимом это отношения не имеет.
Поэтому отредактировал свой пост - кардинально.
Удачи на дорогах и без.

Последнее редактирование модератором:
  • Нравится
Реакции: 2 человек

obnovlenie_vnov

Эксперт
Премиум-аккаунт
5 Сентябрь 2007
3,707
1,538
113
Москва, ЗАО-ЮЗАО
Езжу на ...
Suzuki Jimny - 2007 - 1,3 - красный - самый лучший Жужик на свете!
Но каково было мое разочарование, когда я приехал на ту же заправку, и отдав деньги сказал: "До полного", то в бак под завязку вошло 33литра((( получается
260км - 33литра
100 км - х литров
.
Это еще ничего не значит - что Вам насчитали.
Однажды на БиПи в бак, заполненный наполовину в Красного залили 43 с копейками литра 95-го.
Допускаю, что стрелка "залипла", и на самом деле он был пустой, но больше 39 с копейками лично мне никогда в него не удавалось впихнуть. Даже при условиях "60 км. после лампочки, впихиваем до горла".

obnovlenie_vnov

Эксперт
Премиум-аккаунт
5 Сентябрь 2007
3,707
1,538
113
Москва, ЗАО-ЮЗАО
Езжу на ...

alexantu

Турук-макто.
20 Июль 2006
1,809
841
113
61
Езжу на ...
Сузуки Джимни, 2008 г. в., АКПП, ЗРК и труба спереди( Рома Спринтер) + Лепётка, BF235 , редуктора 4,3,
Расия СВ.
Был Форд Фьюжн 1,6 АКПП
Марфуш, привет. У меня М15. Так вот. По ошущениям, что по шоссе от 12 до 15. Взвешивал авто - 1.5т...1.7т. Явно много веса. Думаю, что не совсем корректно, т.к. прикидывал по штатному одометру, а колёсы 235 МТ. Могу более точно сообщить в конце июля. Будет длительный вояж и возможность на трассе в разных режимах померить.

Aleksh

Сузуковод со стажем
12 Октябрь 2010
1,131
347
83
Оренбург
Езжу на ...
Субару Аутбэк + Ниссан Микра
У тебя на 235 тапках будет погрешность 7,63% вот тут http://www.car-tyres.ru старый и новый размер забиваешь, он показывает.

Получается если ты по штатному одометру прошел 100 км то в реале 107,63 км.

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

alexantu

Турук-макто.
20 Июль 2006
1,809
841
113
61
Езжу на ...
Расия СВ.
Был Форд Фьюжн 1,6 АКПП
Это я понимаю, просто относительно точно количество заправляемого не засекал. Поэтому и не уверенность, а только ощущения.:sorry-50:
Вот в конце июля смогу поточнее озвучить цифирьки.:pardon:
Правда, могу другие редуктора поставить(4,3), тогда опять расход изменится. Хотя это уже "блохи".:grin:
Кароче, все в конце июля.:thank_you:

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

abcom

Pardon me boy, is that the Chattanooga Choo Choo?
Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП
Да точно бензин залить можно только из мензурки ))))
Ну или натренировать мультитроникс, а потом перевести его в режим измерения по датчику топлива. Но тут поправка нехилая, на погрешности датчика, нужна, опять трабл... Так что только банкой или бутылкой! )))) Особенно на трассе волшебно измеряется расход, то на баке 500 км, то 250, при одном и том же режиме езды. То-ли бензина зальёшь, то-ли газоконденсата, кто его знает. Более менее какая-то, приблизительная, ясность по типу топлива, по качеству, а не по литражу, да и то не всегда, когда льёшь 98-ой. Вон в Волгограде 98-м на ТНК заправился и на тебе, расход уехал непонятно куда!

Так что, либо расслабляемся и получаем удовольствие от других вещей, либо льём в "сухой" бак из канистры через тарированную ёмкость, потом измеряем километры с поправкой одометра. Для пущей строгости можно ещё одометр проверить, как его проверить не знаю. И вот тогда у вас будет почти точная цифра жора вашего авто.
Вот тогда и сможете реально, а не на глазок, либо порадоваться малому расходу, либо опечалиться большому. Если цифры радуют, то спокойно забываем про расход, тот, который появится в последующей эксплуатации будет сильно зависящим от всех превратностей, которые нас ожидают на этой стезе ))))
Принципиально расход корректируется стилем езды, кстати очень заметно. Ну и остальным тоже, но остальное почти не изменишь, кроме призрачной возможности выбора более качественного бенза и мало-комфортной накачки шин до деревянного состояния ))))

Расслабиться самое полезное, один хрен всегда бензин разный, исключение у тех, кто постоянно ослиную мочу льёт, она более менее стабильна, ветры и прочие внешние факторы всё равно все усилия могут свести на нет ))))

DG2010

Местный
1 Февраль 2012
324
267
63
Понаехаловка
Езжу на ...
Suzuki Jimny 1.3 MT Black JB43
<<Жыменваген>> (C)
Гы, вы (Abcom), батенька, схоластик? Или обскурантист? Докладываю РЕЗУЛЬТАТЫ ИСКПЕРИМЕНТА, а уж интерпретировать их в стиле "Этого не может быть, потому что я так решил потому, что этого не может быть никогда", - вопрос сексуальной ориентации, а не качества степени влажности лапши.

P.S. и, заодно, By The Way. Накачка шин до "деревянного" состояния приведет к двум последствиям: во-первых, автомобиль начнет рыскать (появится избыточная поворачиваемость), а во-вторых, увеличится тормозной путь. Оба следствия - из-за уменьшения площади пятна контакта.

Рисковать указанными выше двумя качествами "нормального" автомобиля ради призрачной экономии в 1-2 процента - тоже вопрос ориентации вкуса.

P.P.S. Уточнил параметры "лапши", навешиваемой мной на уши неграмотным обывателям. Маршрут Мотосква - Смоленск и обратно, еще немного по городу, и двухчасовое стояние в пробище на МКАД. Расход на примерно 800 верст - 70 литров (10, 30 и 30) А-92 (или какой еще гадостью торгуют на Газпромнефти по 30.00 рублей за литр). Итого 8.75 л/100 км, пиковая скорость 142, крейсерская 125, средняя где-то 88-90, с учетом НП и светофоров. Плюс еще от Люблино до Минки по МКАД, верст 15 в час, и обратно, верст 100-110, плюс некоторое время кондиционер. Шоб мне так жить, шоб я век электрогибридов не видал.

abcom

Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП
Вы бы, любезный,
занялись бы выписыванием оценок своим родственникам, это более разумно.
Далее повысили бы внимание при чтении.
Ну и оценивать деревянность как собственную, так и прочего населения планеты вещь исключительно бессмысленная и не приводящая ни к каким полезным результатам. Ваша демагогия не имеет никакого отношения к реальным жизненным путенаправлениям и смыслоположениям. )))))

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

obnovlenie_vnov

Эксперт
Премиум-аккаунт
5 Сентябрь 2007
3,707
1,538
113
Москва, ЗАО-ЮЗАО
Езжу на ...
Марфуш, привет. У меня М15. Так вот. По ошущениям, что по шоссе от 12 до 15. Взвешивал авто - 1.5т...1.7т..
У тебя автомат... но колеса такие же. Пока мультик мне рисует от 10 по трассе до 15 по пробкам. Бака хватает на 250 - 350 км. Это с 1.8 и 235 мт.
вот цифра 350 меня устраивает.. а вот цифра 250 как-то не очень. Но это, правда, по совсем жестким пробкам и 2 раза в день.

• Нравится
Реакции: 1 человек

alexantu

Турук-макто.
20 Июль 2006
1,809
841
113
61
Езжу на ...
Расия СВ.
Был Форд Фьюжн 1,6 АКПП
Вот я и хочу запомерить, когда на Кольский, в Карелию пойдем. Перегоны большие, движение равномерное. Правда мультика у меня нет. Но мы же не будем бодаться из-за 1 литра на сотню. Это просто информация к сравнению.

gustav096

Ветеран
Премиум-аккаунт
2 Октябрь 2012
1,883
1,391
113
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Jimny М15А АКПП 2007, пары в мостах 4.3, лифт 4', бодик 4 см., демпфер PRO-COMP, усиленные рычаги, все защиты, шноркель, лебедка T-MAX PEW-9500 Performance, резина 225/75 R16, хабы Warn, спальник.
Вот вы паритесь, расход в 10 на 235 резине это чудесно, до 15 нормально, если признаков неисправности нет, то я не вижу смысла сотые высчитывать. При прочих равных, м15а у меня давал экономию с другой машиной с м13а, обутой в АТ, а у меня МТ, в 1 литр на 300 км. заправлялись на одной колонке до полного, разница по чекам...

DG2010

Местный
1 Февраль 2012
324
267
63
Понаехаловка
Езжу на ...
Suzuki Jimny 1.3 MT Black JB43
<<Жыменваген>> (C)
Тут некий обидчивый персоналий в ответ на вполне невинную мессагу начал кидаться тухлой банановой кожурой и обзывать земляным червяком, уверяя вдобавок, что я несу бред, имеющий мало (или вообще ничего) общего с реальностью (насчет расхода 9/100 при скорости 135). Не удосужившись, кстати, хотя бы намекнуть, с чего это он так решил. Ну а я таки даю пруфлинк со сходной точкой зрения: http://www.moluch.ru/archive/27/3120/ хорошо согласующейся с моими собственными наблюдениями.
Там имеет место псевдонаучная статья, в которой делается вывод, что так называемый "коэффициент преобразования топлива" в диапазоне скоростей движения от 90 до 130 км в час меняется весьма слабо, и имеет минимум максимум на 100, что для 1.6 литрового двигла соотвествует 10 литрам на сотню. Жыменюга же, оснащенный 1.3 двиглом, при 100 верстах скорости, видимо обязан в норме жрать 8.0 - 8.5. Проверяйте выбег. Экспериментируйте с техникой вождения. Думайте своей головой, подвергайте сомнению чужие точки зрения. Но упаси господь, не отвергайте фактов, только потому, что они вам не нравятся. Если у кого-либо люстра по площади равна тормозному парашюту от СУ-27, ручник затянут, колеса сдуты до 0.2, а на бампере лишняя тонна железа, это еще не значит, что двигатель (да и автомобиль в целом) неэффективен.

охотовед

Наш человек
18 Февраль 2013
184
96
0
Волгоград
Езжу на ...
Suzuki JIMNY, 2012, АТ, FL сток, нирфи в зад, адакт в мозги
abcom, Приветствую! В городе-герое на нижней Волге доверие у большинства водителей только к Лукойлу. Он (Лукойл) типа эталона - монополиста (своя добыча, переработка и реализация). Вот у меня на 95-ом этого монополиста на стандартном автомобиле при спокойной размеренной и смешанной езде получается минимум примерно 10.5 литров. И увеличиваться этот показатель может до бесконечности ... Жаль нет компьютера - посмотреть на среднюю скорость.

abcom

Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП
Видимо в Волгоградской области весь бензин с ослиной мочой (или с чем там, я не разбираюсь в козлиных добавках), раз мне там 98-го бодяжного на ТНК насыпали ))))
Нипавезло походу дела жителям Царицына )))) И путешественникам проезжающим далее по курсу. Плохо, что могу сказать.
А лукойл это козлы по жизни. И убийцы по совместительству, а сотрудники чаще хамы, ни разу не воспитанные. А уж про воровские колонки в Астраханской я просто промолчу.
Для меня лично, и большинства моих знакомых и друзей, такого брэнда просто не существует.

Давайте со мной не будем обсуждать этих упырей, хорошо?

охотовед

Наш человек
18 Февраль 2013
184
96
0
Волгоград
Езжу на ...
Suzuki JIMNY, 2012, АТ, FL сток, нирфи в зад, адакт в мозги
Про расход - минимум 10.5 в городе, а по поводу хамства: оно ведь как бывает в ситуации продавец - покупатель, два человека две личности заказал, оплатил, отпустили товар, минимум слов и эмоций - поехал (правильный вариант), а если с эмоциями и еще к тому же с понтами типа- "мне в джип на 2000 рублей" и все! (возникающие по ходу сразу вопросы - какая колонка?, дизелька или бензин?, если да то какой?) и т.д. приводит к полемике, увеличению времени обслуживания, очереди и .. словом на возникших эмоциях зацепились!
Равноправное, грамотное общение с продавцом (с любым) и улыбка решают все вопросы, просто блокирует зачатки хамства. А женщины на нижнем Дону горячие и в большинстве своем могут постоять за себя ("амазонки" то родом на нижнем Дону проживали). Хамства на заправках не встречал, видел уставших, сонных, немного глухих, симпатичных и нет операторов.

James

Наш человек
2 Сентябрь 2010
236
3
18
52
Ставрополь-на-Волге
Езжу на ...
Suzuki Jimny 2007 АКПП (М13А)
Видимо, Лукойл котируется только в волжских регионах... ;) Ибо котироваться там больше нечему...

• Нравится

abcom

Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП
Происходит оплата не то, что без всяких эмоций, но вообще роботообразно, оплачивается точное кол-во литров, так как "крутой" лукойл полный бак залить не может при оплате картой, так бы хоть это откровенное воровство можно было не заметить. И вот после остановки колонки вы с изумлением, естественным для 21-го века, наблюдаете тупо недолив в районе литра! Сразу мозг просыпается и ноги шлёп, шлёп к окну заправки. Вежливо говориться что колонка почему-то выключилась не долив стока-то стока-то... ну типа подразумевается что упыри не воруют с наглым рылом, а просто произошёл технический сбой и вот не долилось. Вам в ответ выплёскивается струя поноса словесного, вы делаете уже не улыбающуюся морду лица, а злобную и серьёзно настроенную рожу, повторяете проблему. В ответ рыло свиное нажимает кнопки и колонка начинает опять журчать, но не на не долитое кол-во бензина, а на грамм сто-двести, не больше. Вы принципиально возвращаетесь и повторяете вопрос, но уже без улыбки. Из окна опять вырываются потоки поноса и вышвыривается горсть самой мелкой мелочи, причём на гораздо меньшую сумму, чем стоит не долитый бензин!

Это было где-то на М4 между Ростовом и Воронежем, ближе к Воронежу, так что "нижне-донские амазонки" тут не причём )))) А АЗС была, само собой лукойл, а рыло было у сальной бабищи с круто намазанными красной помадой губами, ну знаете, бывают такие тётки шалавы деревенские, вокруг которых трутся местные пьяные мужики без вкуса? Ярко синие веки и краснющие жирные губищи! ))))))

И, что самое удивительное, что все траблы, которые когда-либо возникали, ну не такие как вышеописанный, но тем не менее, были именно на этих луково-ойловых АЗС. То говна нальют, то не дольют. То ещё какое-то негативное и непонятное. Как ни странно, на других сетевых АЗС ничего похожего не встречалось. А я покатался нормально, так что могу оценить. И не в моей, якобы агрессивности, дело, её нет принципиально, к примеру на моей ближайшей ВР, местные дамы, которые меня запомнили, начинают улыбаться как только я появляюсь в дверях, даже если это и конец смены и они уже в замученном состоянии, значит я не агрессивный ни на вид, ни по факту. А на трассе я ещё и роботоподобный, никаких эмоций не распространяю вокруг себя. Так что...

Если где-то ослиной мочи и хватал, то там не хамили и явно не не доливали. Ну и это убийство чиновником лукойла всей семьи, которая так "не вовремя" оказалась, сначала под колёсами его машины, а потом в суде.
Так что никакого желания заправляться в этой упыриной фирмы не возникает, опыт как-то не позволяет. Слава Богу, не только они в регионах имеются.
И я не одинок в своём отношении к этой компании, среди моих знакомых часто встречается такое же отношение, основанное на собственном опыте.

кокс

Опытный сузуковод
26 Сентябрь 2011
813
86
28
московская область
Езжу на ...
сузуки Джимни 0.7
Пропер из. Москвы до Туапсе ( три пассажира , багажник с чемоданами на крыше) скорость от 115 до 60-70 на затяжных подъемах) расход получился 13, хоть вроде и по трассе. Заправляться приходилось каждые 2-3 часа, непривычно, деньги как в топку. Заправлялся на лукойловских. Хотя с тем же успехом полно и газпромовских и роснефти. Попробую при продолжении маршрута их бензинчик.
На подьемах думал мой "Вжик" умрет, но ничего выдержал.

abcom

Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП
ну уж лучше газпром, хотя тоже не понятно, если франчайзи, то лотерея просто ацкая!

James

Наш человек
2 Сентябрь 2010
236
3
18
52
Ставрополь-на-Волге
Езжу на ...
Suzuki Jimny 2007 АКПП (М13А)
Да уж, хамства везде навалом. Хорошо, когда выбор есть. Хамства у нас на Лукойле не встречал, всегда здрастьте-счастливого пути. По карте до полного заправляют, то есть прикидываешь, на сколько влезет, и говоришь сумму: с карты списывается та сумма, на которую влезло. Да на трассе и франшизы, я думаю, навалом. Не в защиту Лукойлу, самому не нравится, когда цена постоянно растёт, и понимаешь, как они наживаются за счёт народа. Но вот ВР запомнил, попадётся на трассе (если попадётся) - попробую. А та сеть, то что у нас сейчас Газпром - тоже раньше сивуху какую-то впаривали. Вывод: нет хорошего топлива в великой и могучей, хотя страна нефтедобывающая. В футбол вот снова проср.ли, а говорят в оправдание - страна нефутбольная, а раньше футбольная была, всех драли, и бензин 40 копеек стоил... И поворотники раньше включали... ;)

abcom

Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП
Ну бензин стоил и 10 копеек, я помню! ))))
Ну я вот хамство тока на лукойле встречал, не во всех конечно, были и вполне себе приличные девахи )))
ВР ужо всё, у них роснефть все акции добровольно-принудительно скупило, так что не думаю, что где-то ещё будут вывески БиПи появляться. Персонал говорит, что алтимэйтный "кетчуп" пока остаётся, но это не понятно, интересно бы инфу от бывших хозяев получить, но это анриал, конечно.

То, что до полной стали заправлять, это типа наконец-то проснулись и программу кассовую обновили, лошары ))))))
Вот на той же БиПи, да и на многих других азс, ничего прикидывать не надо, отгоняешь заправщика, сам чОтко льёшь по самые помидоры и спокойно оплачиваешь сколько влезло, что уж тупей может быть, не понимаю. А вот на лукойле видимо знали как тупей можно сделать ))) Это всё от того, что БиПи по прежнему, терпит ублюдков, которые уезжают не оплатив, а лукойло подобные заправки прекрасно знали наш народ с воровской замашкой, потому и заправляли и заправляют только после оплаты. Ну меня ВР разбаловало, потому и выбешивает типа "нормальное" отношение к тебе других. Но, вроде, таких всё меньше и меньше. Эт хорошо ))))

Топотун

Очень хороший человек
11 Июнь 2010
1,441
389
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...
///

Aleksh

Сузуковод со стажем
12 Октябрь 2010
1,131
347
83
Оренбург
Езжу на ...
Субару Аутбэк + Ниссан Микра
Отличный экперимент.

Теперь несколько вопросов,

- у Вас средний расход на компе постоянно "плавает" от 15 (кажется) при заводке до 6-8 л\100, и изменяется при нажатии на педаль газа, у меня он меняется ооочень медленно, хотя комп такой же. И на 28 колесах в пределах 11-12л\100, это глюк компа или что то с движком.
- что за программа на телефоне?

Сегодня проехал 283 км и сжег 38 литров, правда на ветер и подъемчики-спуски. Так вот при старте на компе было в районе 11л\100, потом в течении поездки постоянно медленно но росло, в итоге комп показал 13,7л\100 (дисплей "2" средние) А вообще на компе можно обновить программу?

abcom

Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП
MARANTONO,
А раскажите ка пожалста, как у вас на мульте была настроена скорость и расход топлива?
Я как-то не верю про 92-й бензин, 31-ые колёса, мудовые, и общий парус Джимника с люстрой и прочими тяжестями. )))
В чудо-нано-магнито добавки верить перестал после того, как каждый раз убеждался в их бессмысленности.
Поверил бы толь ко в одном случае, если бы мне вот на мой, какой он есть, Джимник поставить ваш "магнит" и я сам вдруг увижу чудо.
Ещё поверю, если в сухой бак залить мерную посудину бензина и тупо высушить её ездой с записью трэка.
Понятно, что вам это не важно, верю я или нет )))) Просто мне самому эта тема интересна и я в ней стараюсь чтоб не было моментов для сомнения.
7 литров на ровной дороге без ускорений, на штатной гладкой резине и фельдипёрсовом бензине (ну не 92-ом конечно) это я легко верю и подтверждаю, но на 31-ой мудянке, 92-ом и с парусом и 6,6 литра - это сто пудофф ошибка измерения.
Ещё надо бы трансмиссию написать, когда такие колёса это важно знать. Мотор 1,5 или М13А?

Кароче требую САТИСФАКЦИИ ))))))) :yahoo::drinks:

• Нравится

MARANTONO

Свой в доску
5 Август 2009
515
95
0
45
Казань
Езжу на ...
джимни 2008
вот добрался домой и теперь опишу всё как есть.
6,6 - это не предел для города для меня мой рекорд - 5,5 л/100.
cd2KehFEvek.jpg
но то было когда "ветер в попу".

итак.... у меня двигатель м13а, лифт 50, бодик 60.резина 31/11.5 r15, пробег 75000, 2008 г.в., механика, заменены цепь в раздатке со звездами ( http://www.drive2.ru/l/2719369/ ) всё это произошло когда растянул цепь - дергал крузаки и другую технику + стояли 29 колеса. при переходе на 31 резину пришлось шаманить - с целью разгрузки трансмиссии.

ИСТОРИЯ: долго я экспериментировал с расходом топлива: заливал 95, 98, смонтировал "свечу Дудешева" в корпус воздушного фильтра (дало увеличение мощности и расход вырос) - я от этого отказался - так как сторонник экономии. Собрал водородный генератор (ННО) - особого эффекта экономии тоже не добился (вся система лежит на балконе руки не доходят до обманок датчика катализатора хотя в продаже есть симуляторы MAP и MAF) - ну это дело времени.

ИТАК. что мы имеем на сегодняшний день:
1) я промываю топливную систему - 1 раз в год жидкостью "ЛАВР" (система самодельного производства от корпуса фильтра от воды + воздушный компрессор для создания давления при промывки системы).
2) собрал и инсталлировал магнитную систему активации топлива "из того, что было" - катаюсь на ней уже давно, мне понравилось и отцу установил аналогичную систему в PEGEOT 206. ( http://www.drive2.ru/l/1836529/ )
3) залил в двигатель энергосберегающее масло ( http://www.drive2.ru/l/1788512/)
в итоге методом проб и экспериментов получил идеальную формулу по экономии топлива для своего танка.
много я замерял - цифры уже на память не помню, но - музыка (кондинсатор, усилитель, 2din магнитола "хавают" от 300грамм до 500 на 100км, "жопагрека" - 800г, кондер - 1,2 литра.
Характер езды таков - еду как паровоз, разгон и качусь, при спусках торможу передачей, благо МКПП. при спусках мгновенный расход топлива 0 (по борткомпу).
А теперь ответы на Ваши вопросы.
1) расход топлива мой комп показывает большой при запуске и трогании. но потом при прохождении дисстанции нормализуется - просчитывается пройденный путь (в среднем за 3-4 км) но и потом может "плавать" от условий вождения или подъемов-спусков.
2) расход топлива у меня - борткомп берет сигнал с форсунки, напрямую (самое точное измерение длины импульса впрыска в соотношении с оборотами двигателя). бак калиброванный и зацеплен на ДУТ, точно выдает 6 литров при остатке в баке - при заправке лезет 35 литров (бак 41 литр)
IMG_20140720_210047.jpg
на фото отдельный провод с форсунки (в настройках борткомпа есть настройки - выбор полярности + или - сигнал снимается с форсунки)
3) про обновление программы борткомпа - не интересовался.
4) трекер на телефоне - мобильное приложение для андройда. закаченное бесплатно через PLAY MARKET называется MyCarTracks версия 2.3.9.
P.S. мой джим абсолютно не чувствует 95 или 92, что по тяге или по расходу.