После замены лямбды, Джиман побежал, если не брать в расчет тупой разгон после 100км\ч. Сразу после замены заехал на Башнефть и залил "Атума" под завязку, (бак 40 литров, ну в патрубках допустим 5 литров ещё). Мультик поставил на "полный бак" (40л), счетчик обнулил. Мультик показывает средний расход 12,5 л на 100км. Пробег 260км, в баке остаток 17л. Ну думаю врет мультик, до замены сдохшей лямбды 10-11 расход по городу был, трасса 9, а тут думаю что то с мозгом у него, потому и решил замеры провести реальные.
Ну если "реально" было в баке 45 литров, а получается, что мультик видит, что в баке 40 литров было изначально, а сейчас с учетом открытия форсунок и.т.д. осталось 17, (реально там сколько Х.З. ) значит сжег он 23 литра.
260км - 23литра
100 км - Хлитров
находим пропорцию, получается на 100км 8,85литра Охренеть, как по паспорту.
Но каково было мое разочарование, когда я приехал на ту же заправку, и отдав деньги сказал: "До полного", то в бак под завязку вошло 33литра((( получается
260км - 33литра
100 км - х литров
считаем, 12,7литра на 100 км. Что то я совсем не пойму, почему так?
Указатель на панели показывал где то 1\4 бака, получается мультик не врет про средний расход, почему остаток 17?
Да, и ещё после замены лямбды, средний расход меньше 11,5 не опускался, хоть накатом, хоть разгон, так цифра и стоит, раньше он изменялся.