Расход топлива. ЛопоУх много жрет:(

1HEAD

Свой в доску
23 Январь 2009
580
196
43
Москва
Езжу на ...
Сузуки Jimny 1.3, 2008, МКП
Если в соответсвии с формулой, то на любой скорости 10% плюс 4км/ч. То есть едешь 100км/ч, а показывать спидометр будет от 100 до 114 км/ч. С практикой очень даже совпалает. По ДЖПС у меня прибавка такая же как у Вас: 5-6км/ч при сотне.

Последнее редактирование модератором:

abcom

Pardon me boy, is that the Chattanooga Choo Choo?
Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП
более законопослушны
ага щаз )))
Я помню скандалы с какой-то сузукой, там вообще невменяемая "поправка" была, заводская, естественно )

Нет никакого процента, я уверен, что поправка какая-то ± фиксированная.

babilon

Бывает здесь
2 Июнь 2014
64
10
8
50
г.Магнитогорск Челябинская область
Езжу на ...
Suzuki Jimny 2013 года. Чёрный. Двигатель 1,3 литра.
Сегодня посчитал и получилось что у меня расход больше 10 л\100км 95 бензина. На 180 км сжёг 20 литров. Машина прошла 1500 км после покупки в салоне. Пока в базе всё. Стиль езды скажем так ещё пенсионный по городу. Что не пойму как у других 8-9л\100км выходит?

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

abcom

Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП
На расход Джимника влияет всё, даже манера нажатия на тапку.
Бензин какой повезёт, надписи на колонке верить сильно не стоит )))), тоже влияет. Но больше манера езды, кароче как всегда "прокладка" наше всё ))))

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

babilon

Бывает здесь
2 Июнь 2014
64
10
8
50
г.Магнитогорск Челябинская область
Езжу на ...
Suzuki Jimny 2013 года. Чёрный. Двигатель 1,3 литра.
На расход Джимника влияет всё, даже манера нажатия на тапку.
Бензин какой повезёт, надписи на колонке верить сильно не стоит )))), тоже влияет. Но больше манера езды, кароче как всегда "прокладка" наше всё ))))
За прокладку я спокоен. :) На рабочей Газели у меня 13л\100км дизеля правда. У второго водителя на такой же машине 16л.
Буду тренироваться на АКПП снижать расход.

abcom

Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП
babilon, не надо повторять пост, под которым отвечаешь, это нарушение, называется "Оверквотинг". Читайте правила.

Опыт возможно поможет, но Джимник не жрёт просто так, если исправен. Всему есть конкретная причина. Практически все описаны тут. Попробуй пошерстить тему.

Romchik

Местный
19 Апрель 2008
271
25
28
Россия
Езжу на ...
Сузуки Джимни
Сегодня посчитал и получилось что у меня расход больше 10 л\100км 95 бензина. На 180 км сжёг 20 литров. Машина прошла 1500 км после покупки в салоне. Пока в базе всё. Стиль езды скажем так ещё пенсионный по городу. Что не пойму как у других 8-9л\100км выходит?
По городу на АКПП 10 литров выходит, по трассе 7-7.5 литров .
Бензин 95 Лукойловский. Скорость стараюсь держать 80-95 км .
Пробовал ездить 100км расход больше 8-8.5 литров не поднимается.
Самая комфортная скорость для меня на Джимке 80 км но тогда тебя многие будут обгонять
что напрягает, если бы не это только на 80км и ездил бы.

ohotnik

Мудрец
6 Октябрь 2012
125
8
0
Кировская область
Езжу на ...
"S" Jimny-08,
"S" Grand Vitara -06
Ты едешь 80, на 4-ой?! оборотов 2400?!
или на 3-ей при 2800?
Насколько знаю если двиг периодически не крутить тыщ эдак до 4-5,
то он приказывает долго жить, типа масляное голодание итп...
Город 15, при скорости 50-70, трасса 12 меньше никогда не было, скорость 110 иногда 130 .

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

abcom

Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП
если двиг периодически не крутить тыщ эдак до 4-5,
то он приказывает долго жить
Пардон, но это бред сивой кобылы! Пословица такая, к словам не придирайся, ничего личного. )

1HEAD

Свой в доску
23 Январь 2009
580
196
43
Москва
Езжу на ...
Вообще то, действительно есть такое мнение насчет пользы периодически покрутить двигатель. Только связано это не с маслянным голоданием (это относится к попыткам мучить мотор моментом на оборотах близких к холостому ходу), а с закоксовкой поршневых колец - инерционные нагрузки на высоких оборотах помогают выбить нагар из канавок.

ohotnik

Мудрец
6 Октябрь 2012
125
8
0
Кировская область
Езжу на ...
"S" Jimny-08,
"S" Grand Vitara -06
Ситуёвина из жизни правда про отечественный автопром:
У Друга отец купил 7-ку с нуля по утилизации...
Ездит он в деревню 2 раза в неделю по 120 км в один конец.
А стиль езды таков что:1-15, 2-15-30, 3-30-50,4-50-70, 5- 70-90,
проехал он 12 тыщ, и усё двиг умер...Причина масляное голодание, задиры .
Нехватало давления что-бы была полноценная смазка. И сказали что при 3 тыщ об, давление там, ну почти не создается.

1HEAD

Свой в доску
23 Январь 2009
580
196
43
Москва
Езжу на ...
Может это был заводской дефект системы смазки? Жиговские движки выхаживают 150 - 250 т.км спокойно и никто не опасается их эксплуатировать при 2000-3000 об/мин.
На УАЗе, у меня, был стрелочный указатель давления масла, точных цифр не помню, но смысл был такой: на холостом ходу около 0,6 от максимального давления, на 1200-1500 - около 0,9, а выше - росло но мало (сбрасывало через редукционный клапан). Думаю, что принцип этот должен сохранятся на всех ДВС.

abcom

Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП
Офигенно в тему сравнить подыхающее производство ТАЗа и японских моторов! Ну просто радость, чисто пятничная правда )))))

Я хоть и сам сторонник иногда, по настроению, прохватить на 6 тыщах оборотов, считаю это полезным типа свечки почистить после трассового бензина, но тем не менее не вижу в этом особой необходимости. И уж тем более чтоб это как-то влияяло на ресурс! Спокойная езда только положительно может повлиять, и ни разу не отрицательно, это точно.
А про масляное голодание это вопросы к маслу и масляному насосу. А не к оборотам!

James

Наш человек
2 Сентябрь 2010
236
3
18
52
Ставрополь-на-Волге
Езжу на ...
Suzuki Jimny 2007 АКПП (М13А)
Неоднократно писалось в теме, что у многих неправильно работает датчик, до указателя половины бака стрелка движется быстро, например, и у меня тоже, от полного бака бензина пробег по городу - 130 км, далее стрелка движется медленнее. Заправляюсь всегда 92-м (чище потому что, пробовал и 95-м, различий не заметил, но заправляюсь всегда на официальном Лукойле). В итоге: город летом - 10 литров, зимой - 12 литров, по трассе от полного бака до лампочки - 430-450 км примерно. Тапку не давлю, езжу плавно.

abcom

Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП
Заправляюсь всегда 92-м (чище потому что)
Поржал, спасибо ))))

на официальном Лукойле
город летом - 10 литров
Крута!
БиПи, любой алтимэйт (95-98) - 8 литров, а то и 7,5 ))) Езжу по разному и топлю и спокойно )))

James, попробуй нормальную какую-нибудь заправку и "грязный" 95, а лучше 98-ой, увидишь разницу ))))
В твой "чистый" 92-ой только что ишаки не писают, а остальное всё там есть )))

James

Наш человек
2 Сентябрь 2010
236
3
18
52
Ставрополь-на-Волге
Езжу на ...
Ирония понятна. ;) Я, конечно, не эксперт в ГСМ, но какие присадки тогда "писают" в 95-й, чтобы он стал 95-м, а в 98-й, чтобы он стал 98-м? Или они изначально такой перегоняют? Загадка. И нам никогда не узнать правды. Мне кажется, наоборот, в 92-й "недописывают" ишаки. Всем понятно, что хорошего бензина в России нет. Из "нормальных" заправок у нас только Лукойл (как я считаю), и 95-й от него я пробовал заливать, повторюсь, разницы абсолютно никакой не заметил (и это не из-за экономии, которая в данном случае сомнительна). Ещё есть Роснефть, Газпром, ТНПС, Тат- и Башнефть (может, они и лучше, я не знаю, но по отзывам - амно), и ещё куча ноунеймовских. БиПи и Алтимэйт у нас нет (я и не слышал таких), недостойны мы, видимо. По расходу: у тебя всё-таки РКПП, прошу учесть. ;)

abcom

Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП
Из "нормальных" заправок у нас только Лукойл
Вот это самое мерзкое, что я встречал на просторах нашей страны. Ваш частный случай может быть исключением, но слабо в это верится )))) А так в целом, большинство региональных продавцов ослиной мочой балует, это национальная привычка, много столетий надо, чтобы это вытравить из генов.

Потрать немного времени на изучение темы бензина.
Гонится он 66-м, а всё остальное химичат, но это не означает, что его делают хуже.
Прикинь головой, кто льёт себе в бак 98-ой? по твоей методе самый поганый из всех!
А теперь подумай, что будет с заправкой, если какой-то региональный бандос залил в свой дорогой пепелац самого ацкого и самого химозного говна? Вот, правильно, сгорит эта АЗС в один секунд )))

Как думаешь, в 92-ой в первую очередь ослиной мочи нальют или в 98-ой?

Кароче читай "теорию" современных бензинов. Матчасть полезно знать )))

А в принципе, лей что нравится, твоя же машина, просто не надо это выдавать за истину. 92-ой, какой-бы он не был высококачественный в частном каком-нибудь фантастичном случае, это не тот бензин на который был расчёт при проектировании двигателя М13А в частности. Согласен?

James

Наш человек
2 Сентябрь 2010
236
3
18
52
Ставрополь-на-Волге
Езжу на ...
Согласен. Так и на капоте внутри написано Шелл Хеликс. И проектировали М13А, наверняка не зная качество российского бензина (да им это и по барабану, я думаю). И я не уверен, что, залив 95-й, на самом деле он окажется какой-нибудь 87-й. За истину ничего не выдавал, я же написал, что не эксперт. А ещё таблетки есть американские для добавления в бак. ;) Что это и на какой они основе? Не на той ли, что используется для "превращения" 66-го в 98-й? Так получается, что чем больше октановое число, тем больше в 66-й добавляют присадок? Я к тому, что веры никакой ни к кому из производителей чего-либо в нашей стране нет. Всё, что касается массового потребления - химия, начиная с продуктов. Тот же бандос купит новую машину, поездит на ней годик-другой, да сплавит, и купит другую. За год-другой он ничего и не заметит, заправляясь ацким топливом. Да и не думаю, что он будет заправляться на заправке "У дяди Васи". У меня есть знакомый (не более того). у которого была сеть городских заправок. Так вот: на своих заправках он не заправлялся, хотя отзывы горожан о качестве бензина были хорошие. :) В итоге эта сеть была продана очень известному брэнду. А из того, что есть именно у нас, лучшее амно - Лукойл. Матчасть почитаю, согласен - полезно. Без претензий на истину. :)

abcom

Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП
Да, да, именно мат часть приводит сознание в уныние, это я конкретно про тот момент, когда начинаешь понимать, что нет щастья бензинового на Родине... К сожалению.
Когда как следует изучишь тему бензина (не на форуме конечно, а почитав разных химозных материалов), многие вопросы отпадут.
Единственное что хоть как-то спасает, это некоторая надежда при заправке 98-м, но не факт, что его можно найти в своей округе. И ты не понял про 98-ой. Есть машины, а дорогие как правило такие, что они не через 5 лет сломаются от ослиной мочи, а встанут колом через 500 метров после такой заправки. Так что месть неминуема и молниеносна.
Поговори приватно хоть с одним заправщиком у которых на АЗС есть 98-ой. Я разговаривал, так что всё в порядке, 92-95 основные приёмники мочи ослиной, 92-ой в особенности, так как водители ТАЗов самые безропотные. А водители америкосных тачек, которые жрут любое гавно, не замечают ослиной мочи, пока она не угандошит всё в моторе, а им до этого долго, уже поменяют машину три раза ))))

Даже по солярке, я лично знаю несколько человек, которые купив что-то современное и дорогое, новое естественно, заправлясь где попало, при первом же примитивном морозике в Москве встают колом и не могут завести свой юный и дорогой пепелац. А есть те, кто щепетилен в теме заправок, так они ни разу таких проблем не имели. Ну вот как-то так.

Aleksh

Сузуковод со стажем
12 Октябрь 2010
1,131
347
83
Оренбург
Езжу на ...
Субару Аутбэк + Ниссан Микра
После замены лямбды, Джиман побежал, если не брать в расчет тупой разгон после 100км\ч. Сразу после замены заехал на Башнефть и залил "Атума" под завязку, (бак 40 литров, ну в патрубках допустим 5 литров ещё). Мультик поставил на "полный бак" (40л), счетчик обнулил. Мультик показывает средний расход 12,5 л на 100км. Пробег 260км, в баке остаток 17л. Ну думаю врет мультик, до замены сдохшей лямбды 10-11 расход по городу был, трасса 9, а тут думаю что то с мозгом у него, потому и решил замеры провести реальные.

Ну если "реально" было в баке 45 литров, а получается, что мультик видит, что в баке 40 литров было изначально, а сейчас с учетом открытия форсунок и.т.д. осталось 17, (реально там сколько Х.З. ) значит сжег он 23 литра.
260км - 23литра
100 км - Хлитров
находим пропорцию, получается на 100км 8,85литра Охренеть, как по паспорту.

Но каково было мое разочарование, когда я приехал на ту же заправку, и отдав деньги сказал: "До полного", то в бак под завязку вошло 33литра((( получается

260км - 33литра
100 км - х литров

считаем, 12,7литра на 100 км. Что то я совсем не пойму, почему так?

Указатель на панели показывал где то 1\4 бака, получается мультик не врет про средний расход, почему остаток 17?
Да, и ещё после замены лямбды, средний расход меньше 11,5 не опускался, хоть накатом, хоть разгон, так цифра и стоит, раньше он изменялся.

Ольга Андриянова

Редкий гость
21 Декабрь 2013
5
11
0
51
Езжу на ...
Jimny
Я решила посчитать, сколько мой лопоух жрёт. От "индикатора" до "индикатора" измеряла.Залито было 28 литров, пройдено 270 км. Небольшие поездки по Москве без пробок, поездка в район Подольска и обратно. Кондиционер не включала почти. Что-то дофига помоему 10,37 на сотню?:unsure: Лопоух штатный, пробег около 17 тыс.

alexantu

Турук-макто.
20 Июль 2006
1,809
841
113
61
Москва Ново - Переделкино
Езжу на ...
Сузуки Джимни, 2008 г. в., АКПП, ЗРК и труба спереди( Рома Спринтер) + Лепётка, BF235 , редуктора 4,3,
Расия СВ.
Был Форд Фьюжн 1,6 АКПП
Содруги, про "маслянное голодание" и низкие обороты. Т.к. имею опыт(правда в прошлом) могу сообщить следующее:
Исходные условия: Мотор исправен и прогрет до рабочей температуры. Масло в соответствии с требованиями производителя. Так вот.
1. Маслонасос развивает давление в магистралях достаточное для нормальной смазки уже на холостых оборотах. Во всех других случаях - к доктору.С ростом оборотов растёт давление, но не бесконечно, а до срабатывания пререпускного клапана. Это основное.
2. Спецом крутят двигатели на обороты более 3500, да и то - под нагрузкой, в основном для того, чтобы нагар со свечей и поршней "сдуть - сжечь". Без нагрузки этого практически не будет.
3. Сузуковские движки, как и жидулёвские(классика - фиатовские корни, переднеприводные - доработанные компанией Порш) - высокооборотистые, если можно так сказать. Поэтому кратковременная раскрутка до 4500...5000, вреда не принесёт. Понятно, что постоянно на таких оборотах ездить - неумно и неэкономно.
4. Кольца залегают обычно от некачественного масла, износа как поршневой группы, так и маслосъёмных колечек и направляющих клапанов ГБЦ.
По поводу расхода.
Сколько уже говорили, что факторов - вагон.
И "прокладка", и само топливо, и загрузка авто и, даже, встречный/попутный ветер, и продолжительность поездки, сезон, город/трасса, давление в колёсьях...
Минимально, что у меня было достигнуто в стоке по утренней Ленинградке до Твери и обратно 6,5...7,5 литров. Пробег на тот момент составлял 39...40 тыс. км. Это плавные разгоны, движение по правилам+10 км/час и практически без торможений. Обороты при равномерном движении от 2000 до 2500 максимум.
Про сейчас и говорить то не о чем. За червонец - легко.

• Нравится
Реакции: 2 человек

abcom

Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП
alexantu, наконец-то услышал здравую речь! Как говорица - закрепить в "шапке" и всем учить! ))))
Ещё добавить - от рисунка протектора тоже зависит. И всё )))))
Ну это под видом многоточия есть ))))

Koreiko

Наш человек
14 Январь 2014
116
17
0
Пермский край
Езжу на ...
ВАЗ-21053 был, сейчас Сузуки Джимни.
У моего Джимни пробег 1500 км, АКПП, 215/75R15 A/T Bridgestone. Стиль езды спокойный. Только по городу получается 10,8 л/100 км.
На моей ВАЗ-21053 получалось примерно 10 л/100 км, при тех же условиях эксплуатации.
Считаю вполне нормальный расход топлива.
У кого значительно меньше получается, по-видимому, много и не торопливо ездят по трассе.

DG2010

Местный
1 Февраль 2012
324
267
63
Понаехаловка
Езжу на ...
Suzuki Jimny 1.3 MT Black JB43
<<Жыменваген>> (C)
2. Спецом крутят двигатели на обороты более 3500, да и то - под нагрузкой, в основном для того, чтобы нагар со свечей и поршней "сдуть - сжечь". Без нагрузки этого практически не будет.
3. Сузуковские движки, как и жидулёвские(классика - фиатовские корни, переднеприводные - доработанные компанией Порш) - высокооборотистые, если можно так сказать. Поэтому кратковременная раскрутка до 4500...5000, вреда не принесёт. Понятно, что постоянно на таких оборотах ездить - неумно и неэкономно.
Алексанту, вы замечательный дядька, но позвольте слегка не согласиться.
Первое. Никто "спецом" не крутит - крутить можно вхолостую. Дорога позволяет - едешь быстро, нет возможности ехать, едешь медленно. Нужна мощность - крутишь (напримем, при обгоне). Хочешь ехать экономно - стараешься не крутить.
Второе: насчет доработки 2108 "Поршем". Там ПРИНЦИПИАЛЬНО другой двигатель (по сравнению с классикой), с другим процессом и, соответственно, газодинамикой, отсюда - клиновая камера сгорания, выемки в поршнях, продувка и т.п. Если современные двигатели можно крутить до 7, а высокофорсированные - и до 11...12 К оборотов, это просто... ну.. веяние прогресса, и только. На высоких оборотах начинают играть роль конструктивные качества - баланс масс, прочность на срез/отрыв шатунов и поршней, динамика привода распредвалов и т.п. Если на двигле написано, что макс. обороты 6К, то ему почти гарантированно и при 9 ничего не будет, более того, отсечка не даст.

Теперь об оборотах. Пример, идем по Минке в сторону Смоленска. Жымас реально дает 135-140 по ГПС-ке. Всем комфортно и хорошо, обороты на механике, на пятой (ну нету в ем шестой) где-то пять кил. Вопрос: это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО неумно и неэкономно, или наоборот? Особенно с учетом ЦеИкс?

Полагаю, весьма искренне, что это - вопрос вкуса. Кому не нравится ездить быстро, пусть ездит медленно, только и всего. Главное - другим не мешать, Эм Ве Квадрать. Пополам, разумеется.

Что характерно, Жым при этом не выходит из лимита 9 литров на сто верст. Удивительно, да?

abcom

Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП