Расход топлива. ЛопоУх много жрет:(

MARANTONO

Свой в доску
5 Август 2009
515
95
0
45
Казань
Езжу на ...
джимни 2008
Больше похоже на самовнушение.
у каждого свое мнение, верить или нет, или попробовать) я тут не с целю агитации или продвижения идей или какого нибудь продукта, я отснял видео - специально его не резал, всё в одном сюжете, чтоб не говорили что видео монтаж. + еще трек записал чтоб не говорили что я "ехал под горку", наоборот по треку видно что в горку.
я отписался - кто хочет - тот пусть попробует, тут среди нас ведь тоже есть экспериментаторы и кто готов сделать хоть что-то что приведет к экономии) с радостью ознакомлюсь с отчетом и впечатлениями).

Последнее редактирование модератором:

abcom

Pardon me boy, is that the Chattanooga Choo Choo?
Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП
Почитал, посмотрел, даа, не зря всё это в укропстане рекламируется, просто творчество нано-напёрсточное какое-то, уж прости за грубое слово )))) Особенно "впечатлило" "научное" описание действия магнитиков, просто какой-то рай небесно-топливный настаёт )))) И почему-то сразу вспомнилось чудо VOLO )))) Помните?

Вот это меня особенно впечатлило:
"(скорость горения увеличивается), уменьшается детонационная стойкость бензинов"
Все самогонщики производители пыхтят пердячим паром чтобы увеличить детонационную стойкость бензина, добавляют всякое нужное и ненужное в бензин, чтобы превратить ослиную мочу в хоть какое-то подобие бензина, а тут, "панимаш"©ЕБН, предлагают поставить приблуду, которая совершит "чудо" и сведёт на нет все усилия самогонщиков, фу-ты, производителей бензина.
Одна эта фраза сразу отбивает любое желание верить этому "творчеству".

Для тех кто в танке (шютка :)):
Если уменьшается детонационная стойкость бензина, то это означает, что бензин становится более низкого качества.
У 98 детонационная стойкость значительно выше, чем у 92-го, к примеру. Все присадки, которые напузыривают в бензин для повышения его октанового числа, так или иначе но повышают детонационную стойкость бензина. Ну это так, упрощённо ))))

Возможно эффект плацебо и есть, я не утверждаю, я предполагаю, а может вообще ничего нет. Но как и любое плацебо, эффект имеет другую природу, никак не связанную с описуемым. Там кто-то правильно заметил: что же тогда производители авто не начали ставить в свои машины это "чудо"? Оно стоит три копейки, маркетинговые ходы они умеют делать, успех гарантирован! Так нет же, не ставят! ))))

Далее, смотрим на вашу замечательную картинку:

cd2KehFEvek.jpg

По ней имеем вами озвученную цифру 5,5 литров на сотню, это раз. Но! Мы ещё и имеем цифру остатка бака в бензобаке 18 литров (±0,5 литра, но не важно) и прогнозируемый пробег на остатке топлива 150 км! Берём учебник арифметики и умно (чуть не написал тупо, но не тупо же по факту :)) вычисляем:
18/150*100=12 литров на 100 км! Во, это цифра больше похожа на правду и никак не похожа на показание 5,5 л/100км
Попробуй как-нибудь объяснить сей казус?

Для интереса берём какую-нибудь мою картинку из ранее опубликованных, ну вот нашёл максимально близкую по пробегу к твоему:

DSC_0175_L.jpg

Теперь выполняем такие же арифметические действия:
(для пущей "красочности" примем мой остаток не 26 ровно, а 26,9 литра, заметь, твой брали в нулях, что уменьшает расход)
26,9/398*100=6,8 литров на 100 км! Ну это хоть как-то похоже на показания 7,2. Более оптимистичный прогноз мульта скорее всего связан с тем, что последние 10 км я ехал более экономно, в отличии от первых 8,5 ))))

Делить истраченный бензин на пробег нет смысла, так как это уже сделал комп в левой средней ячейке.

Ну вот теперь объясни странные цифры на твоём компе.
И, кстати, ты так и не написал каким образом ты тарировал "скоростемер" мульта, от этого так же зависят общие вычисления.
По поводу показаний бензобака, лично я считаю что "бак расчётный" лучше "ДУТ"а. Хотя по ДУТу прикольней ))))

Всё это не из вредности, а поиска правды ради! По аватаром же на писано: "внештатный MythBuster". Так что никаких обид! :drinks:
А пока что магниты в разряде нано-шариков и чудо ВОЛО. ))))
P.S. Никого не заставляю думать как я и соглашаться со мной.

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

MARANTONO

Свой в доску
5 Август 2009
515
95
0
45
Казань
Езжу на ...
джимни 2008
хорошо) смотри. в левой верхней строке при поездке мы имеем цифры мгновенного расхода топлива. и в средней левой "за поездку на 100 км" а в правой средней строке видим что остаток бака в литрах и на сколько он хватит, правильно? :drinks:
да, по моим показаниям цифры расходятся, но!!!!! я на них не обращаю внимания. у Вас abcom расход топлива просчитывается по всей видимости из остатка топлива, формула такая: заливаешь 20 литров, вводишь их вручную в борт комп, и по показаниям мгновенного впрыска комп прогнозирует на сколько хватит топлива.
Значит в настройках у Вас БАК РАСЧЕТНЫЙ, показания мгновенного расхода снимаются с колодки диагностики - это я проходил, у самого с начало стояли такие настройки. потом я подключил комп на стрелку в приборной панели и стал тогда обучать его. Ставил бак КАЛИБРОВАННЫЙ. заливал и обучал бак мерным стаканчиком, по 5 позициям стрелки уровня топлива.
я на эти показания прогноза на остатке не обращаю внимания, потому что он плавает и в итоге - при остатке 6 литров он одновременно оповещает меня и борткомп выдает сообщение - "остаток бака 6 литров"! и еще - так как бак максимально точно совмещен с компом - благодаря этому я выбрал оптимальную заправку в городе где: если я вставляю пистолет в бак и заливаю 30 литров - борткомп мне голосовым сообщением напоминает - что "В БАК ЗАЛИТО 30 литров", я не раз проверял и совмещал остаток топлива в баке (показания борткомпа) и заливаемым топливом - например когда в баке 12 литров остатка я могу с точностью сказать что 30 литров влезет. а 31 уже "через край". и Вам советую более точно настроить Ваш приборчик!) оч.удобно но невилировать его муторно у меня ушло 2-3 мес на это.

ОТВЕТ на вопросы: скоростемер я поправил благодаря поправкам в настройках - максимально приблизил его к GPS скорости.
у меня в настройках стоит БАК ДУТ КАЛИБРОВАННЫЙ

Abcom у меня встречный вопрос есть!))) - зайди пожалуйста в свои настройки - источники - прогноз на остатке: что у тебя выбрано??? "средн.", "10 км", или "ручной"?????

мы с тобой сейчас будем вместе разбираться, если ты не против конечное!))
MythBuster - сам обожаю!
А ТЕПЕРЬ ВИДЕООТВЕТ на вопрос ABCOMa!!!!!! ABCOM - спасибо! что помог разобраться!

• Нравится
Реакции: 1 человек

Aleksh

Сузуковод со стажем
12 Октябрь 2010
1,131
347
83
Оренбург
Езжу на ...
Субару Аутбэк + Ниссан Микра
Самый точный измеритель расхода, это когда проехал до тещи 300 км и после этого залил бензина на 1155 рублей, получается расход 385 рублей на 100км.

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

• Нравится
Реакции: 2 человек

abcom

Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП
это когда проехал до тещи
+100500
прогноз на остатке:
Конечно 10! Ведь никакого смысла знать на сколько мне хватит когда много в баке керосина, а вот когда едешь на последних каплях, то тут знать очень важно и нужно, ну это когда ищешь подходящую, или вообще какую-нибудь АЗС ))))
если ты не против конечное!
Да какой против! Я даже ногами за ))))

ушло 2-3 мес на это
Вот меня это и останавливает.
Я, когда дома, то заправляюсь всегда на одном и том же кране, на одной, естественно заправке. Лью всегда сам, последние капли пихаю практически всегда одинаково. Разброс бывает, но только из-за разницы температуры воздуха. По остатку литров в баке и по "Эталонному расходу", там с десятыми долями, всегда совпадает тик в тик. Разница в 100-300 мл.

Конечно надо бы и ДУТ оттарировать, чтобы на трассе, сразу после заправки, жуликов прищучивать, но страшно лень. Я ж начну по ста точками измерять, начну "мух" ловить и сам себе плешь то и проем до дыр! )))

По большому счёту эта вся информация так, для забавы ради. Самое важное, это наблюдать за средним расходом при нормальной езде, это чтобы неисправности засекать вовремя. Ещё очень полезная вещь мгновенный расход литров в час, это на холостых верхний левый цифирь. По нему можно засечь ослиную мочу, сразу будет цифра выше чем 0,4 - 0,5 литра в час.

Скорость ты нормально тарировал, я так же, по ГПСу. А если по километражу, как у производителя написано, то получается чистый бред! Никогда не совпадает ГПС и мульт.

Но, всё таки не понятно твоё расхождение, ну то, что я упомянул в первом посте.
Я свои все посмотрел скриншоты, везде более менее рядом, а у тебя разница больше чем в два раза, ну это точно не так что-то.

P.S. что-то не понятно, нам тут про расход, или уже в тему про "Бортовой комп кто ставил..."

P.P.S. ну а это для прикола, такие штуки бывают при трогании сразу после прогрева ))))

DSC_0630_L.jpg

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

MARANTONO

Свой в доску
5 Август 2009
515
95
0
45
Казань
Езжу на ...
джимни 2008
ABCOM!!!! я для тебя видео отснял! и со своей ошибкой разобрался, благодаря тебе! зацени!

abcom

Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП
Пока ничего нет ))) Качается наверное ) А, он выше, ща гляну )
А я, кстати, твой видос с гоупрошкой и демпфером, себе в архив положил ))))))
Да, и спасибо за навоТку, я себе эту програмулину тоже поставил, очень удобная.

А у меня такого нет. Наверное у тебя прошивка посвежей.
Я бы поставил 1 км, ну максимум 3.

Aleksh

Сузуковод со стажем
12 Октябрь 2010
1,131
347
83
Оренбург
Езжу на ...
Поздравляю. 6,8л\100 при 31 тапках, ...... мечта. А какова динамика и и крейсерская скорость. Возможно изменение понижения в раздатке, плюс больше путь который проходит Джим за 1 оборот колеса, при равных затратах мощности двигателя, и дают такой результат.

abcom

Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП
MyCarTrack, мне давно такой не хватало, очень вещь нужная!

Не, нифига, только всё начинается. )))
Вот 6,8 это хоть как-то понятно. Но 5,5 это моё сознание не верит )))))
По описанию чистый развод. Может у тебя так всё сладко из-за того, что у тебя где-то в трансмиссии идёт польза по нагрузке и снятие натуги с мотора. Плюс колёса большие, больше наматывают.
Я то считаю и подсчитываю исходя из штатной трансмиссии, ну и колёса немного отличаются конечно. Так вот переход с размера колёс 215/70/15 на 215/75/15 и 225/70/15 сразу даёт очень заметное повышение расхода.
Вот ты знаешь что можешь сделать, если уж разбираться по чесноку (тебе проще это сделать, у тебя "ОНО" уже есть, а мне покупать надо ))), возьми отключи магнитики и опять на тот же маршрут. А лучше так:
- делаешь заезд с магнитами
- снимаешь магнит и по тому же маршруту.
Главное, чтобы в одно время с одной температурой и прочими условиями, лучше вообще в ночи, чтоб транспорт лишний не мешал ))) И если будет реальная разница, я первый побегу их покупать!

Вот тогда будет полный консенсус между сознанием и реальностью )))
Тебе бы за такое было бы большое спасибо, респект и уважуха!!!! ))))) Ну в дополнение к имеющимся ))))

P.S. знаешь почему нет разницы 92-ой и 95-ый? Потому что, скорее всего, у вас как раз он и одинаковый )))) Ну в смысле 95-ый, это 92-ой, но по другой цене )))))
Кстати, судя по 0,5 литра в час, бензин не самый плохой. )))))

• Нравится

kiselev-foto

Местный
20 Февраль 2013
462
362
63
39
Владимир
Езжу на ...
скоро будет Джимни :)
У меня комп оттарирован - когда верещит остаток в баке - 5 литров - в баке 4-5 литров и сейчас загорится лампочка.
Заправляем полный бак - 35-36 литров до отсечки
Рассчетный бак - 40

Минимум что сегодня получил на 92м на стоке - ну кроме муд резины - 7,3 литра на отрезке 30 км - приборная скорость - не гнал выше 85
На 95м при стрелке на 90-100 - 7,8 - но это только трасса - старт с обочины и никакого города )) 80 км чистой трассы с 30% спуска 30% подъема

abcom

Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП
Я лью всегда в бак 41,5 или даже чуть побольше, но считаю, что это 40 литров. Один раз оооооочень пригодился сей факт, что при показании 0 литров мой Джимник всё ещё ехал и ехал ))) Как раз до нужного места )))))

MARANTONO

Свой в доску
5 Август 2009
515
95
0
45
Казань
Езжу на ...
джимни 2008
Abcom, ты у нас эксперименты любишь - попробуй сам) и будем ждать твои испытания.
а вот вытаскивать магниты - если честно нет желания
1) надо вытаскивать, хомутить.
2) ИЗ ОБЛАСТИ ФАНТАСТИКИ: придется высушить бак от "намагниченного" топлива. потому, что всё топливо проходит через магнитную среду и через обратку возвращается в бак - поэтому замеры без магнита - будут некорректны на этом топливе. надо 1. высушить бак, 2)снять магниты, 3)залить новое топливо, 4) ЗАМЕРИТЬ расход, 5) поставить магнит и заново произвести ЗАМЕР - вот тогда может что-то и получится.
А МНЕ ЭТО НУЖНО?))) ради чего?
3) энергосберегающее масло в двигателе и масло фильтр тоже поменять???
нее, ребят, извиняйте - это тоже самое что сказать - "а давай ты сними лифтованные пружины с амортами и поставь обратно стоковые для эксперимента - если не получится - то поставишь обратно лифтованные" - я думаю никто на такой шаг непойдет, еще раз ПАРДОНТИ меня, желания нет производить данные работы.
по вопросу размерности колес то - 31 отличаются от стоковых:
1) за 1 оборот колеса 31е проходит бОльший путь чем стоковое - значит физический путь будет длиннее чем показания борткомпа!
2) скорость по спидометру - фактический 31 колеса едут быстрее чем считает главный/штатный компьютер (мульт можно подогнать путем ввода погрешности)
исходя из этого мы имеем - что фактический на 31й резине мы преодолеваем больше расстояния и быстрее чем штатная резина - значит в данном случаи - расход комп показывает 6.6 литров на 100 км. а в реальности мы прошли не 100 а 104,5 км!!!!! за эти 6.6.
Про 5.5 на 100 и 4.7 на 100 - это просто неверный трэк - я не засекал высоты - поэтому не забивайте себе голову. возможно это был попутный ветер или я катился с горки, а выложенное видео - реальное.
крейсерская скорость 60 - 80
у меня вопрос Abcom - у тебя МКПП? при спуске происходит ли экономия топлива? закрывается ли форсунки на ноль?
а вот вам сравнительная табличка стоковой резины и 31 тапок.
Безымянный.JPG

разница стока и 31х - 0,5 метра на 1 оборот колеса, разница оборотов на 1 км = 90. теперь 90 х 0,5 = 45метров на 1 км (разница пройденного пути), теперь 45мХ100км=4500(4,5км на 100+)
итого мой расход 6.6л на 104,5 км. или 6,3л на 100 км.
если я в чем-то ошибаюсь, прошу поправить.

abcom

Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП
попробуй сам) и будем ждать твои испытания.
Да не вопрос, тогда погтовь мне полный список с подробностями для внедрения этих наномагнитофф, и поподробней! )))
Ради коллективной правды и общей перфекции! )))
энергосберегающее масло в двигателе и масло фильтр тоже поменять???
Ну пургу-то не гони ))))) Какое в попень сберегающее масло?! ))))))))))))) Масло либо хорошее, либо говняное )
31е проходит бОльший путь чем стоковое - значит физический путь будет длиннее чем показания борткомпа!
Ну ёмаё! Скорость оттарировали и всё, больше на размер колёс не смотрим!
Естественно! )))) А какая у меня может быть ещё? С моим-то подходом к авто! )))))))
при спуске происходит ли экономия топлива? закрывается ли форсунки на ноль?
Естественно, вплоть до ~1,5 тысяч оборотов, потом открывается шоб не заглох моторец )

придется высушить бак от "намагниченного" топлива.
А у тебя бак гвозди/шурупы с дороги не собирает? )))))))))))))))))))))))

Ну не удержался ))))))

Иван33

Джимозависимый
Премиум-аккаунт
28 Январь 2014
3,254
596
113
Россия
Езжу на ...
SUZUKI JIMNY
Нет тут никаких нано или мега - эта штука используется давно и повсеместно https://www.google.ru/search?q=устройство магнитной обработки воды мпв mws&newwindow=1&client=firefox-a&hs=Mct&rls=org.mozilla:ru:eek:fficial&channel=sb&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ei=1TrOU-bOK-TP4QSlhIHoAw&ved=0CAgQ_AUoAQ&biw=1440&bih=740. Просто MARANTONO, использовал устройство для другого благого дела,и если у него реально это работает,то респект и уважуха! Про энергосберегающее масло и фильтр - это конечно чистой воды "липа". ИМХО
Лежит такая приблуда в гараже - наверно отец про запас покупал - будет настроение и время надо будет поставить девайс, и опробовать - мифы для того и созданы,чтобы их разрушать!:mosking:

MARANTONO

Свой в доску
5 Август 2009
515
95
0
45
Казань
Езжу на ...
джимни 2008

Иван33

Джимозависимый
Премиум-аккаунт
28 Январь 2014
3,254
596
113
Россия
Езжу на ...
SUZUKI JIMNY
На заборе можно написать все,что угодно,так же как и на канистре с маслом. В этом плане я согласен с Abcomom правда у него 2 градации,а у меня 3 - плохое,середнячок и хорошее. ИМХО. А насчет магнита - просто у меня лежит без дела,а тут такие цифры заманчивые - 6.6,6.7...

• Нравится

MARANTONO

Свой в доску
5 Август 2009
515
95
0
45
Казань
Езжу на ...
джимни 2008
а борткомп есть? замерь все параметры до магнита и после. это важно!

Иван33

Джимозависимый
Премиум-аккаунт
28 Январь 2014
3,254
596
113
Россия
Езжу на ...
SUZUKI JIMNY
Как руки дойдут и настроение будет попробую

abcom

Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП

Иван33

Джимозависимый
Премиум-аккаунт
28 Январь 2014
3,254
596
113
Россия
Езжу на ...
SUZUKI JIMNY
Это судя по всему фильтр грубой очистки - он в такой системе и нафиг не нужен - в баке фильтр и сетка

Aleksh

Сузуковод со стажем
12 Октябрь 2010
1,131
347
83
Оренбург
Езжу на ...
Оставь, бензин резать будет на ровные квадратики.

Aleksh

Сузуковод со стажем
12 Октябрь 2010
1,131
347
83
Оренбург
Езжу на ...
Я не спорю, что все это работает, тем более, что цена вопроса - "пиво не попить 1 раз", вот жду от Абкома вердикт. А про масло 1780 на Емексе оно, по цене разливного получается. За то гарантия. Заказал, попытаю как оно.

abcom

Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП
мне теперь геморр где всю эту шнягу купить? Не наворачивая кругов по пробкам москальским!
мне лично эта экономия врядли поможет, я в основном сейчас в гараж езжу, и у меня расход до 18 литров доходит, а на трассе, по сравнению с общими затратами экономия 500-600 рублей это ниочём конечно.
Но я из принципа хочу проверить.