Почитал, посмотрел, даа, не зря всё это в укропстане рекламируется, просто творчество нано-напёрсточное какое-то, уж прости за грубое слово )))) Особенно "впечатлило" "научное" описание действия магнитиков, просто какой-то рай небесно-топливный настаёт )))) И почему-то сразу вспомнилось чудо VOLO )))) Помните?
Вот это меня особенно впечатлило:
"(скорость горения увеличивается), уменьшается детонационная стойкость бензинов"
Все
самогонщики производители пыхтят пердячим паром чтобы увеличить детонационную стойкость бензина, добавляют всякое нужное и ненужное в бензин, чтобы превратить ослиную мочу в хоть какое-то подобие бензина, а тут, "панимаш"©ЕБН, предлагают поставить приблуду, которая совершит "чудо" и сведёт на нет все усилия
самогонщиков, фу-ты, производителей бензина.
Одна эта фраза сразу отбивает любое желание верить этому "творчеству".
Для тех кто в танке (шютка
):
Если уменьшается детонационная стойкость бензина, то это означает, что бензин становится более низкого качества.
У 98 детонационная стойкость значительно выше, чем у 92-го, к примеру. Все присадки, которые напузыривают в бензин для повышения его октанового числа, так или иначе но повышают детонационную стойкость бензина. Ну это так, упрощённо ))))
Возможно эффект плацебо и есть, я не утверждаю, я предполагаю, а может вообще ничего нет. Но как и любое плацебо, эффект имеет другую природу, никак не связанную с описуемым. Там кто-то правильно заметил: что же тогда производители авто не начали ставить в свои машины это "чудо"? Оно стоит три копейки, маркетинговые ходы они умеют делать, успех гарантирован! Так нет же, не ставят! ))))
Далее, смотрим на вашу замечательную картинку:
По ней имеем вами озвученную цифру 5,5 литров на сотню, это раз. Но! Мы ещё и имеем цифру остатка бака в бензобаке 18 литров (±0,5 литра, но не важно) и прогнозируемый пробег на остатке топлива 150 км! Берём учебник арифметики и умно (чуть не написал тупо, но не тупо же по факту
) вычисляем:
18/150*100=12 литров на 100 км! Во, это цифра больше похожа на правду и никак не похожа на показание 5,5 л/100км
Попробуй как-нибудь объяснить сей казус?
Для интереса берём какую-нибудь мою картинку из ранее опубликованных, ну вот нашёл максимально близкую по пробегу к твоему:
Теперь выполняем такие же арифметические действия:
(для пущей "красочности" примем мой остаток не 26 ровно, а 26,9 литра, заметь, твой брали в нулях, что уменьшает расход)
26,9/398*100=6,8 литров на 100 км! Ну это хоть как-то похоже на показания 7,2. Более оптимистичный прогноз мульта скорее всего связан с тем, что последние 10 км я ехал более экономно, в отличии от первых 8,5 ))))
Делить истраченный бензин на пробег нет смысла, так как это уже сделал комп в левой средней ячейке.
Ну вот теперь объясни странные цифры на твоём компе.
И, кстати, ты так и не написал каким образом ты тарировал "скоростемер" мульта, от этого так же зависят общие вычисления.
По поводу показаний бензобака, лично я считаю что "бак расчётный" лучше "ДУТ"а. Хотя по ДУТу прикольней ))))
Всё это не из вредности, а поиска правды ради! По аватаром же на писано: "внештатный
MythBuster". Так что никаких обид! :drinks:
А пока что магниты в разряде нано-шариков и чудо ВОЛО. ))))
P.S. Никого не заставляю думать как я и соглашаться со мной.