Расход топлива. ЛопоУх много жрет:(

Иван33

Джимозависимый
Премиум-аккаунт
28 Январь 2014
3,254
596
113
Россия
Езжу на ...
SUZUKI JIMNY

Иван33

Джимозависимый
Премиум-аккаунт
28 Январь 2014
3,254
596
113
Россия
Езжу на ...
SUZUKI JIMNY
До гаража доберусь в середине августа - во второй половине получается буду колхозить

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

охотовед

Наш человек
18 Февраль 2013
184
96
0
Волгоград
Езжу на ...
Suzuki JIMNY, 2012, АТ, FL сток, нирфи в зад, адакт в мозги
Это немного другое масло, несмотря на флуд по теме

Последнее редактирование модератором:

abcom

Pardon me boy, is that the Chattanooga Choo Choo?
Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП
Иван33, эх, долго ждать, ну да ладно, подожду )

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

abcom

Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП
А неа, не пойдёт, у тебя же мульта нет, так что мне по любому делать надо. Или хочешь, мне продай это чудо, я сколхозю побырому и всем всё сразу понятно будет.

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

MARANTONO

Свой в доску
5 Август 2009
515
95
0
45
Казань
Езжу на ...
джимни 2008
охотовед, А можно узнать Ваше мнение по поводу масла?
abcom, а ты что хочешь купить у Иван33?

Иван33

Джимозависимый
Премиум-аккаунт
28 Январь 2014
3,254
596
113
Россия
Езжу на ...
SUZUKI JIMNY
abcom, А че мне мутьт? я заколхозю,заправлюсь под горлышко,выкатаю сотку и опять под горлышко - и все встанет на круги своя!

• Нравится
Реакции: 2 человек

kiselev-foto

Местный
20 Февраль 2013
462
362
63
39
Владимир
Езжу на ...
скоро будет Джимни :)
у меня есть доступ практически к любым магнитам - заказал 2 полуцилиндра длиной сантиметров 5 - из Nd-сплава - как раз на шланге из 2х половинок рубашка собирается - попробуем "эффект" )))

• Нравится
Реакции: 2 человек

MARANTONO

Свой в доску
5 Август 2009
515
95
0
45
Казань
Езжу на ...
джимни 2008
kiselev-foto :i-m_so_happy: когда ждать отчета?:dance2: и цена вопроса "полуцилиндров сколько"?

kiselev-foto

Местный
20 Февраль 2013
462
362
63
39
Владимир
Езжу на ...
скоро будет Джимни :)
сегодня магниты принесут - завтра зацеплю - попробую )
старательно игнорируете вопрос про пробег на полном баке ) ил ия слепой в картинках не увидел?
на моем БК - есть вкладка - средние накопительные значения
ну или просто - сколько км - от лампочки до лампочки?

Иван33

Джимозависимый
Премиум-аккаунт
28 Январь 2014
3,254
596
113
Россия
Езжу на ...
SUZUKI JIMNY
Вот Это уже интересно!

MARANTONO

Свой в доску
5 Август 2009
515
95
0
45
Казань
Езжу на ...
джимни 2008
пробег 450 - 550 где-то. сегодня полностью заправлюсь и фотку выкину
а какой борткомп?
и фотки магнитов - посмотреть хочется

abcom

Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП
А че мне мутьт?
Без мульта слишком много "но". На мульте, по чОтко одной и той же дистанции, по одному и тому-же участку дороги, сразу же будет видно, фейк это или правда.
как раз на шланге из 2х половинок рубашка собирается
Вот это бы здорово, и ничего корячить не надо! Но тут могут аппологеты возразить, что магнит не тот или что-то там не так как в продаваемой красной трубочке. Я не утверждаю, я рассматриваю все варианты. Марат, ты трубку не разбирал? Или она не разборная?
старательно игнорируете вопрос про пробег на полном баке
Хотел, тоже, спросить ))) но уже появилась инфа, но опять без уточнения, )))) это на 35 литрах или на полном баке?
Но, в любом случае цыфры обычные и никакого чуда с 5,5 литрами на сотню не замечается. Ты же не будешь утверждать, что в обычном режиме (дающим тебе цифры 450-550) ты не едешь так экономно, как на видео, а топишь тапку что есть силы?!

на моем БК - есть вкладка - средние накопительные значения
Не, это не пойдёт пожалуй, надо бы типа как Марат, прогреться, прокатиться, обнулить показания, сделать контрольный заезд без магнита, потом нацепить и такой же заезд с магнитом. Тогда сразу будет ясно и по максимуму минимизируются всякие искажающие результат влияния.

а ты что хочешь купить у Иван33?
Всё, что он уже купил для этой цели ))))))))

Иван33

Джимозависимый
Премиум-аккаунт
28 Январь 2014
3,254
596
113
Россия
Езжу на ...
SUZUKI JIMNY
Ну если совсем невтерпежь,то в инете куча предложений

MARANTONO

Свой в доску
5 Август 2009
515
95
0
45
Казань
Езжу на ...
джимни 2008
вот заправился

а что там внутри? - да просто несколько неодимовых магнитов (формы таблетки d10. толщиной 50 мм) расположенных в ряд, омываются бензиновым потоком. ничего сложного.[DOUBLEPOST=1406108450][/DOUBLEPOST]
ну вот значит у тебя оно есть, а мне ещё искать надо )))))
http://moskva.all.biz/mpv-mvs-neomag-g2066942#.U8-Rhj9_uqh - 990 руб
http://home.wikimart.ru/water_filte...07/magnitnyjj_preobrazovatel_vody_mws_neomag/ - 990 руб

Вложения

MARANTONO

Свой в доску
5 Август 2009
515
95
0
45
Казань
Езжу на ...
джимни 2008

abcom

Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП
MARANTONO, спасибо за видосы! Теперь я окончательно решил - мне этого точно не надо ))))
Бензина бак лучше куплю на эти деньги или ещё что-нибудь более полезное.
Не понятно только как Чип и Дип мог в такое вляпаться?
Извини, но те доводы, что я услышал в видосах, меня только убедили в моём подозрении.
И хотя пиндосные мистбастеры тупыжки в целом, они очень часто не понимают, что проверяют ))), нов тут всё точно показали, нет уменьшения расхода.
А с ацетоном они очередную ошибку допустили, он не уменьшает расход на прямую, а повышает детонационную стойкость бензина, ну типа октан позволяет более низкий заливать.
Это так же они лоханулись с проверкой мифа о якобы накачке здоровенных шин при помощи поджога горючих жидкостей. Они бедненькие не знали, что так шины не накачивают, а просто бортируют )))). Ну тупченко они, это ещё Задорнов доказал ))))

P.S. посмотри как твой пост выглядит по идиотски и криво в обычном Гугло-Хроме, IE10 и Фаефоксе:
(только в яндес браузере ровно, может ещё в опере, но я оперу на комп не ставлю. Как и сафари )))

2014-07-23 16-57-35 Скриншот экрана.png

Тыкай в Энтер, переходи на другие строчки, "люд'ям" удобней будет читать )))

• Нравится
Реакции: 1 человек

MARANTONO

Свой в доску
5 Август 2009
515
95
0
45
Казань
Езжу на ...
джимни 2008
Ок!))) Хорошо. А тогда обясни что происходит с моим Джимом не так???? У меня чего? Инжектор забитый или гаршок неработает?
Почему такой расход???

Вложения

Иван33

Джимозависимый
Премиум-аккаунт
28 Январь 2014
3,254
596
113
Россия
Езжу на ...
SUZUKI JIMNY
Посчитай сам - полный бак 40л на 450км = 8.8л/100км. Если бы горшок не работал он бы не ехал и жрал в три раза больше

abcom

Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП
MARANTONO, если бы у тебя была полностью стоковая трансмиссия, я бы 100% заморочился увидев у тебя 5,5 литров на мульте. А раз не стоковая, даже и на 1 секунду мозг запаривать не буду. Сам подумай, чтоб что-то сравнивать и пытаться понять, от чего такое может быть, надо обладать как минимум одинаковыми по конструкции машинами. У тебя не сток по железкам - всё, никаких сравнений, если, конечно, нет желания копировать твои трансмиссионные изменения. Я не собираюсь пока ничего менять ни в раздатке, ни в шишках. Так что я пас.
Когда нам втирали Воло, там всё чётко было, включил, проверил на стенде - снял и выкинул в помойку. А тут другой фокус.

Ты знаешь фишку, что на скоростях, типа на которых ты катал опыт, если проехать на какой-нибудь современной пузотёре с движком хотя бы 2,5 литра, который на тапке жрёт пятнаху легко, такая точила будет на такой скорости потреблять легко и 7 и даже 5 литров. А какой-нибудь пердунок с моторчиком типа 1 литра будет натужно напрягаться и запросто сожрёт больше.
Тебе для примера мой личный опыт из времени жигулёвского соцреализма, я уже сто раз про это писал:
Мы с приятелем на двух машинах (жигулях) едем на рыбалку в Вогоград. Загружены примерно одинаково. Ноу него почти новий 21013, у мене старый папин 2103 с древним карбюратором Вебер.
Кроме мотора как ты понимаешь всё одинаковое и стоковое. Так вот он бак кончал за 330 км, а я за 500 с лишним! Без магнитов и прочей фигни. Так у него ещё и карбюратор экономичный типа был, Озон назывался, а мой "лоховской" без всяких загогулин, тупо педаль-заслонка.
Я уверен, что и твои 5,5 литров это из той же оперы. Тяга с автоматной шестерёнкой существенно больше, колёса диаметром больше, ну вот тебе и фокус на маленьком отрезке с маленькой скоростью. Я без магнита на трассе, даже с 215-ыми колёсами, совсем легко больше 500 км еду на баке хорошего проверенного керосина. )))

А эти магниты это товар для "Магазина на диване", сто пудофф!

охотовед

Наш человек
18 Февраль 2013
184
96
0
Волгоград
Езжу на ...
Suzuki JIMNY, 2012, АТ, FL сток, нирфи в зад, адакт в мозги
MARANTONO, читал наверное как ребята на ойл-клубе разложили данное масло (Idemitsu Zepro 0W-20 API SN), приведу со ссылкой на
logo.png
результаты исследования:
масло.jpg

1) наверное это самое тихое и экономичное масло - молибдена 947ppm
biggrin.gif
Такого еще мы не видели.
2) Индекс вязкости из разряда я в шоке - 232. Такого мы по моему тоже не видели еще.
3) вязкость при 100C проходит SAE все ок.
4) Щелочное число 9.3 - очень высокое для азиата, уже какой раз замечаю что с переходом на API SN азиаты стали выше в щелочном числе... Хорошие моющие нейтрализующие свойства.
5) Зола сульфатная 1.09 не высокое, в норме, но выше азиатских собратьев и понятно почему - столько молибдена.
6) Пурпоинт чуть сдает однокласникам, но опять же в норме -44
7) Очень хорошая вязкость холодной прокрутки ССS -35С = 4100 - будет хорошо вести себя при запуске.
9) Ноак очень хорош если учесть что это не 5W40 а 0W20 10.8
10) И что удивляет при таком молибдене серы не много 0.290 - наводит меня на мысль что использован двухядерный молибден - там меньше серы чем в одноядерном и трехядерном (ну и по ppm видно что это не трехядерный). Простыми словами серы немного - это хорошо.
11) много бора в качестве противоизносной присадки взамен небольшому количеству ZDDP (цинк фосфор)

и вывод ими сделанный: Замечательное японское масло для японского автомобиля. Скорее всего очень экономичное и очень тихое в работе. Подходит для тяжелых условий России - хорошее щелочное.

Эксплуатирую такое масло в двигателе примерно с 7500 км. пробега (поменял поздней осенью 2013 года), далее в конце весны 2014 года по настоящее время. Данное масло имеет яркий насыщенный зеленый цвет - что немного непривычно первый раз видеть. Автомобиль у меня без каких либо изменений в трансмиссии и ходовой, на педаль газа нажимаю без стеснения (типа "бешеная табуретка") но в то-же время стараюсь прогнозировать ситуацию на дороге, использую торможение двигателем (это на автоматической коробке), двигаюсь накатом и в итоге имею расход топлива в городе примерно 10.5 литр./100 км. Кондиционер летом использую при необходимости, т.е. при медленном движении, в пробке, на парковке. Учитывая данные производителя по расходу бензина в городе для автомата 9.8 считаю свой реальный расход приемлемым. Измеряю так залил-проехал-залил. Бензин 95 Экто Лукойл. Масло начинает темнеть примерно после пробега 1500 км., к пробегу 7500 км. темно-темно коричневое, пахнет еще маслом, не горит, движок через заливное чистый.

MARANTONO

Свой в доску
5 Август 2009
515
95
0
45
Казань
Езжу на ...
джимни 2008
Вашу позицию я понял в отношении данных вопросов, обид тут никаких нет.
Я дал раскладку, цифры, и как это делается. Значит Вам это не нужно и не интересно. Все довольствуются только теорией и ссылаются на чужой опыт, хотя мы все равно "рано или поздно" меняем масло, читаем отзывы, и порой встаем перед выбором, и никуда от этого не деться. Эксперимент с магнитами, затраты - 1 килорубль. Я хочу повторится, что я не преследую какой нибудь собственной экономической выгоды, я не пропихиваю брэнд, и не навязываю фирму по чудо магнитам, я нашел доступный аналог который вы всегда можете найти в сантехмаркете в вашем городе. мало того если вы не увидите результат - вы сможете вернуть его обратно и получить деньги в течении 2 недель, согласно "прав потребителей":grin:.
Я просто хотел разобраться и найти правду, ОБОСНОВАННУЮ правду, применения данных девайсов именно на SUZUKI JIMNY. Так как я один применил это на этой модели, и если найдется еще 1-2 чела которые попробуют РЕАЛЬНО и скажут что это РАБОТАЕТ/ПОЛНАЯ ТУФТА - то это внесет полную ясность. МНЕ НЕ НУЖНА ТЕОРИЯ - ЕЕ ПОЛНО В ПРОСТОРАХ ИНТЕРНЕТА! 99% флудят и обсуждают это в теории - а на практике..........
P.S. без обид! 73:drinks: