Расход топлива. ЛопоУх много жрет:(

Aleksh

Сузуковод со стажем
12 Октябрь 2010
1,131
347
83
Оренбург
Езжу на ...
Субару Аутбэк + Ниссан Микра
Расход с 11,5 л упал до 9!!!!!! Развернул башку шноркеля на зад. Или комп глючит?

• Нравится
Реакции: 1 человек

waldemars

Опытный сузуковод
7 Сентябрь 2009
764
105
43
59
Пермь
Езжу на ...
Suzuki Jimny ,г.в.2007,уже не сток.Редуктора от турбо Джимма 30тые Yoki .

Иван33

Джимозависимый
Премиум-аккаунт
28 Январь 2014
3,254
596
113
Россия
Езжу на ...
SUZUKI JIMNY
Расход с 11,5 л упал до 9!!!!!!Или комп глючит?
Проанализируй,что изменилось в условиях эксплуатации? Бенз другой,или масло другое? Должен быть фактор который повлиял на это

Aleksh

Сузуковод со стажем
12 Октябрь 2010
1,131
347
83
Оренбург
Езжу на ...
Все то же самое. Когда заводишь, мультик средний расход пишет 300-700 литров, потом оооочень медленно ползет от 20 к 14 литрам потом падает до 12, есть одна горка когда домой еду, так вот с неё 60км\ч скорость и газ убран. Расход пишет "0.0" и средний к концу спуска до 10,9 падает. Потом опять 11-12, вчера смотрю средний расход 9,4. Не понял, газку поддал 9,5 -9,6 пустил сбросил, 9,4-9,3-9,2 то есть Мультик стал корректно реагировать. Как на видео тогда было где расход 6.

Такое чувство, что был один режим работы мозгов, сейчас стал другой. Из за какого то датчика. Почему повернул шноркель на зад, на днях слушал рассказ одного товарища про то как он попал на какой то форум, где админ подробно все расписывает про чиповку ДВC? что все это развод на деньги, подкрепляя свои доводы формулами, расчетами и показаниями со стендов. Так вот он говорил про какую то формулу расхода топлива, соотношение воздуха и бензина, так вот я подумал, воздух на встречу через шноркель идет "под давлением", и его проходит больше в единицу времени чем при обычном "засосе", ДМРВ дает мозгам данные, что воздуха много, они что бы смесь была нормальной льют бенза на полную катушку, и возможно, что мозг уходит в работу по "таблицам", лямбда отключается (возможно происходят другие процессы) смесь обедненная и он после 100км не тянет у меня((((( Развернув на зад шноркель, за ним создается разряжение, и он сосет воздуха столько, сколько надо.
ИМХО!!!!
Но факт есть факт)))))) Показания среднего расхода топлива на "экране №2" всегда совпадали с реальнозалито-потраченым бензином.

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

waldemars

Опытный сузуковод
7 Сентябрь 2009
764
105
43
59
Пермь
Езжу на ...
что бы смесь была нормальной льют бенза на полную катушку
А где тогда в таком случае прибавка мощности,ведь псевдо турбо-больше смеси выше мощность.Вертел шнор по всякому.Кроме увеличения шума разницы не было.К тому же- где рекомендации по установке? Ведь экономия в 20 процентов это ноу хау

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

waldemars

Опытный сузуковод
7 Сентябрь 2009
764
105
43
59
Пермь
Езжу на ...
Заинтересовало разверну хобот и понаблюдаю за расходом,хотя в теории думаю напор воздуха слабый,т.к. поток круто преломляется несколько раз

Aleksh

Сузуковод со стажем
12 Октябрь 2010
1,131
347
83
Оренбург
Езжу на ...
Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

abcom

Pardon me boy, is that the Chattanooga Choo Choo?
Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП

Aleksh

Сузуковод со стажем
12 Октябрь 2010
1,131
347
83
Оренбург
Езжу на ...
мозг бенза добавит и Джимник полетит!

мозг то добавит, но производительность форсунок мала и не хватает бензина)))

Все, шноркель не при чем. Сегодня средний расход 15-17л(((((( в экране №4 показывает. вообще не пойму что такое. По ходу что то с мозгами, или датчик какой то барагозит.Мультик то инфу с мозгов берет.

waldemars

Опытный сузуковод
7 Сентябрь 2009
764
105
43
59
Пермь
Езжу на ...

DG2010

Местный
1 Февраль 2012
324
267
63
Понаехаловка
Езжу на ...
Suzuki Jimny 1.3 MT Black JB43
<<Жыменваген>> (C)
.... Или комп глючит.....

Это Михтарян, с его "Аэродинамикой", глючит :)))) Можно еще лопату для снега поперек габажника приаттачить - так расход литров до четырех упадет. На километр :)

babilon

Бывает здесь
2 Июнь 2014
64
10
8
50
г.Магнитогорск Челябинская область
Езжу на ...
Suzuki Jimny 2013 года. Чёрный. Двигатель 1,3 литра.
Всем добрый день. Вот и мой Джимник внезапно стал потреблять 19л\100км. Пробег у машины 7 тыс км. Машина в стоке. Даже резина ещё стоит какая из салона была. 15 Бриджстоун. Летом после обкатки расход устаканился на уровне 10-11 л\100км. А вот последние 2-3 недели расход резко подскочил. Заправляюсь на одной заправке 98 бензином. Температура воздуха у нас сейчас по утрам -5-7 гр ну и днём 0..-2 где то. Двигатель работает ровно,без провалов. Динамика не лучше и не хуже стала. Просто машина внезапно стала таким вот проглотом.
АКПП. 1,3L

abcom

Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП
babilon, похолодало и стал греть долго. И, сто пудофф, поездки по которым измеряешь не более 10 км.
Я прав? Если поездки длинные и не греешь, да без пробок. Ну типа трассовый режим, то можно к дилеру податься, раз машина свежекупленная. Пусть они и думают, за это они деньги получают )))

Хотя бы ПМЖ обозначь в подписи, как у остальных.

babilon

Бывает здесь
2 Июнь 2014
64
10
8
50
Езжу на ...
Поездки всякие,но не меньше 30 км до остановки. Стартовал со стоянки и с прогревом 10-15 мин и без прогрева. Несколько раз проверял специально наматывая круги по городу. 100-150 км не глуша двигатель. 19-20л\100 км хоть ты тресни. Ездил в Уфу так же. Так бака не хватило на 300 км даже. Скорость по трассе не больше 100км\ч.

babilon

Бывает здесь
2 Июнь 2014
64
10
8
50
Езжу на ...

abcom

Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП
У вас автомат, можно и не греть особенно. Завёл, пару минут, обороты как спали, драйв включай и без газа, типа на холостых пусть едет. Ну, то, что масло хорошее залито, не сомневаюсь, судя по 98-му ))))
И да, пусть дилеры разбираются. Но до них я бы попробовал заправиться на самой крутой из всех ваших Газпромнефтей 95-м улучшенным. И прокатал бы бак.
Вы часом не на лукойле вашем заливаетесь? ))))

И ещё купите наконец-то уже мультитроникс, сразу легче станет бороться с потреблением, его заметней будет )))

• Нравится

babilon

Бывает здесь
2 Июнь 2014
64
10
8
50
Езжу на ...
Заправляюсь всегда на заправке "Шельф" 98 бензином. Масло оригинал Suzuki 5W30.
Только сегодня залил полный бак. После диагностики залью на Газпромнефти. Там есть какой то 95G.
P.S. Какой мультитроникс посоветуете?

-Илюха-

Бывает здесь
27 Октябрь 2014
55
9
0
Москва
Езжу на ...
Ford Explorer III,Suzuki Liana,Suzuki Jimny
babilon а а полный привод не включен случаем? Он у Вас исправный? И потом зачем вы 98ой льете в Джимни с его архаичным мотором? Это же не спорткар. Выверните свечи и посмотрите на цвет электродов,даю 150% что они красные как кирпичи,все перегрето и такая же беда у Вас в камере сгорания,на поршнях и цилиндрах...:dirol:

babilon

Бывает здесь
2 Июнь 2014
64
10
8
50
Езжу на ...
Полный привод не включен. Передний кардан при езде не вращается. Лью 98 потому что в нашей деревне даже 95 такого качества что лучше и не спрашивать. А 92 просто моча известного животного. Свечи на диагностике завтра проверим.
P.S. Если всё внутри окажется красным как вы говорите,мои дальнейшие действия?

-Илюха-

Бывает здесь
27 Октябрь 2014
55
9
0
Москва
Езжу на ...
Если у Вас деревня,то откуда там 98ой. и если же опять рассуждать про деревню,то какой это 98ой.из чего? Честно у меня знакомые 98ой даже не заливают в Эксплорер Спорт,там ЭкоБуст турбированный,а Вы в Джимни,зачем машину то мучаете, Это же не космический корабль.ну если не знаете,то в инете хотя бы почитайте как производят в России 98ой и 95й. И что такое бензины Джи Паур,Экто,Ультимат тоже прочтите,будете удивлены
Действия простые,менять свечи,заливать 95й или 92ой на нормальной заправке,я кстати всегда 92ой лью и прекрасно машина ходит.

babilon

Бывает здесь
2 Июнь 2014
64
10
8
50
Езжу на ...
Ок. Завтра всё будет известно. Спасибо.
P.S. И всё таки какой же мультитроникс купить то?
Лил 98 потому что на нём расход изначально был меньше чем на 95. На 1,5 литра примерно на 100км.
Ну и зная какой в наших краях 95 думал что уж 98 будет хотя бы получше. А вот оказывается нет.

-Илюха-

Бывает здесь
27 Октябрь 2014
55
9
0
Москва
Езжу на ...
Мда...выгода большая,47 рублей,пачку сигарет не купишь :mosking: Как Вы мерили расход,расскажите по подробней пожалуйста.[DOUBLEPOST=1414581903,1414581536][/DOUBLEPOST]Про Сузуки и Мультитроникс не скажу,но вот на свой Форд ставил "Престиж",все что есть в Мультитрониксе есть и в Престиже,только устанавливается гораздо проще. Вот он http://microline.ru/products/Car-Computers/Universal/Prestige-V55-02/ всавляется в диагностический разъем,калибруем и пользуемся. На ночь можно снимать,дабы пионеры не украли. Ошибки все читает и стирает,я доволен и цена. :mosking:[DOUBLEPOST=1414583318][/DOUBLEPOST]Да и совсем забыл,а катализатор то у Вас стоит? После деревенского 98ого там наверное полный пердимоноколь.... Кстати одна из причин жера топлива,это каталик.

Aleksh

Сузуковод со стажем
12 Октябрь 2010
1,131
347
83
Оренбург
Езжу на ...
19-20л\100 км хоть ты тресни. Ездил в Уфу так же. Так бака не хватило на 300 км даже. Скорость по трассе не больше 100км\ч.

что то дебет с кредитом не сходиться. Полный бак (под крышку) и загорелась лампочка это 34 литра. Проверено не раз. 34 литра делим на 19 (ваш расход) и умножаем на 100. При таком расходе 19л\100км вы проедете на полном баке 179км всего, это даже не 300, и то даже не 200км.

На сколько не хватило на 300км? На 290? 280? 250?

возьмем средние, пускай хватило на 280км 34 литра, получается 12,1л\100км, нормальный расход.

Проводил тесты Джимна замерял средний расход и среднюю скорость, по 10км и с разницей в 10км\ч, после 70км\ч расход идет в верх. Для стокового Джимана, 80-90 оптимальная (экономичная) скорость, не более[DOUBLEPOST=1414583874,1414583655][/DOUBLEPOST]
Как Вы мерили расход,расскажите по подробней пожалуйста.
Да тоже интересно.

Я в Мультитрониксе разочаровался(((( температуру, предупреждения и ошибки сказать, вот все что он может. Точные расчеты разняться в зависимости от выбранного экрана.((((

-Илюха-

Бывает здесь
27 Октябрь 2014
55
9
0
Москва
Езжу на ...
Точные расчеты б/к никогда не дадут.ИМХО :dirol:
А что Вы хотите от игрушки в 100$,лично для меня главные показатели - это зарядка в цифрах,температура в цифрах и номера ошибок ОБД,чтобы знать куда лезть и сколько денег готовить. Расход по б/к считать глупо,ибо в пробках и на прогреве он Вам такого наворотит...:mosking:
Расход считаю всегда так: Заправляюсь до полного бака до первого щелчка,проезжаю N-ое кол/во километров,лучше побольше,в идеале 100км. и заезжаю на ту же заправку к той же колонки и опять до первого щелчка до полного.Потом по чекам и по пробегу высчитываем,получается все точно как в аптеке.Как то так. :yes:[DOUBLEPOST=1414584847,1414584577][/DOUBLEPOST]
Это мой расход на Эксплорере по Москве.. :grin:

Blaue Igel

Профи
23 Август 2012
2,507
1,545
0
Москва
Езжу на ...
Jimny
Так, для информации, вдруг пригодится кому:
Расход считаю методом "до полного и делим на расстояние"
Сток: по трассе 7.5 - 8л/100 км, при крейсерской 100 - 110 км/ч, плюс обгоны. Город около 10-ти литров на сотню, с пробками, поршневом и прочим. По трассе с загрузкой в три человека плюс вещи расход был что-то около 9-ти литров. На забугорном бензине расход кстати меньше выходил.
На Чёрном (29-е тапки, ГП 4.3): трасса - 8 - 8.5л/100км при крейсерской скорости 90км/ч плюс обгоны. При крейсерской 100 - 110 км/ч расход составляет примерно 10 литров на сотню. По городу с пробками и прочим ест около 13-ти литров, но тут мне сложно сказать точно, я довольно часто ожидаю в заведённой машине.
И та, и другая машина кормятся 95-м улучшеным, при кормлении 92-м (в некоторых отдалённых районах только он и встречается) заметно падает динамика.
Пробег на обеих машинах около 92-х тысяч.

• Нравится

babilon

Бывает здесь
2 Июнь 2014
64
10
8
50
Езжу на ...
что то дебет с кредитом не сходиться. Полный бак (под крышку) и загорелась лампочка это 34 литра. Проверено не раз. 34 литра делим на 19 (ваш расход) и умножаем на 100. При таком расходе 19л\100км вы проедете на полном баке 179км всего, это даже не 300, и то даже не 200км.

На сколько не хватило на 300км? На 290? 280? 250?

возьмем средние, пускай хватило на 280км 34 литра, получается 12,1л\100км, нормальный расход.

Проводил тесты Джимна замерял средний расход и среднюю скорость, по 10км и с разницей в 10км\ч, после 70км\ч расход идет в верх. Для стокового Джимана, 80-90 оптимальная (экономичная) скорость, не более[DOUBLEPOST=1414583874,1414583655][/DOUBLEPOST]

Да тоже интересно.

Я в Мультитрониксе разочаровался(((( температуру, предупреждения и ошибки сказать, вот все что он может. Точные расчеты разняться в зависимости от выбранного экрана.((((
Ну конечно с мензуркой я не замерял. Но лампочка загорелась когда я проехал 293 км по трассе. Всё таки почти с одной скоростью по трассе едешь. 19-20л\100км это в городе. Немного не так написал. Сейчас по городу с полного бака вот так

Вложения

-Илюха-

Бывает здесь
27 Октябрь 2014
55
9
0
Москва
Езжу на ...
Резина какая и давление в шинах?[DOUBLEPOST=1414589040,1414588784][/DOUBLEPOST]И замерьте как я написал,топливный датчик показывает не "линейно",а может просто врать. по вашей фото видно что типа 114км проехали на около 17 литрах,заправьте опять до полного,сколько войдет?