Расход топлива. ЛопоУх много жрет:(

babilon

Бывает здесь
2 Июнь 2014
64
10
8
50
г.Магнитогорск Челябинская область
Езжу на ...
Suzuki Jimny 2013 года. Чёрный. Двигатель 1,3 литра.
Резина какая и давление в шинах?[DOUBLEPOST=1414589040,1414588784][/DOUBLEPOST]И замерьте как я написал,топливный датчик показывает не "линейно",а может просто врать. по вашей фото видно что типа 114км проехали на около 17 литрах,заправьте опять до полного,сколько войдет?
Резина Bridgestone Dueler 205\70 R15 96S
Сегодня уже не буду заливать до полного. Хочу искатать этот и на Газпромовский 95 перейти. А так при таком положении стрелки обычно 19 л входит. +- поллитра.
Давление спереди 1,6 сзади 1,8

Вложения

-Илюха-

Бывает здесь
27 Октябрь 2014
55
9
0
Москва
Езжу на ...
Ford Explorer III,Suzuki Liana,Suzuki Jimny
Если все в порядке,тогда на диагностику нужно ИМХО Но по опыту знаю,или ТС что то не рассказывает или что то там не то,диагност все это увидит. Был у меня случай.бак топливный вмяли,и стал он на 15 литров меньше. Отсюда и расход типа пошел.Может и Вас так. :mosking:
А по теме:свечи,провода,катализатор с лямбдами,подсос воздуха,качество бензина,давление топливного насоса,давление в шинах,чистота фильтров,качество масла в мостах.коробке и ДВС,температура окружающей среды - все это влияет на расход.:umnik:[DOUBLEPOST=1414594239,1414594016][/DOUBLEPOST]
А не наоборот должно быть?
Я честно по 2 очка везде накачал,ну не могу поверить,что 1.6 спереди - это норма. :nea:Моя жрет где то 10ку с прогревами и пробками по Москве.:declare:

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

-Илюха-

Бывает здесь
27 Октябрь 2014
55
9
0
Москва
Езжу на ...
Blaue Igel да,я не очень верю,и если логически подходить,то для передка Джимника это очень мало,а на передке там наварочено больше всего,двигатель,мост неразрезной,раздатка и АКПП и вес это уже не малый + еще водитель и пассажир. Может это допустимое значение где нибудь в "колхозе",но для города маловато ИМХО,но я не спорю,я просто для себя рассуждаю. :umnik2:

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

Blaue Igel

Профи
23 Август 2012
2,507
1,545
0
Москва
Езжу на ...
Jimny
Да причём тут вера-то? Когда на машине такая специальная табличка наклеена, на которой указаны данные значения. Я и вовсе когда на пустой машине еду, 1.5 качаю. На расходе никак не сказывается. Это я про Чёрного. А так люди накачают две с лишним и потом удивляется, что машина козлит...[DOUBLEPOST=1414596565,1414596472][/DOUBLEPOST]А вообще это уже не по теме, здесь расход обсуждают, а не давление в шинах.

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

babilon

Бывает здесь
2 Июнь 2014
64
10
8
50
Езжу на ...
Если все в порядке,тогда на диагностику нужно ИМХО Но по опыту знаю,или ТС что то не рассказывает или что то там не то,диагност все это увидит. Был у меня случай.бак топливный вмяли,и стал он на 15 литров меньше. Отсюда и расход типа пошел.Может и Вас так. :mosking:
А по теме:свечи,провода,катализатор с лямбдами,подсос воздуха,качество бензина,давление топливного насоса,давление в шинах,чистота фильтров,качество масла в мостах.коробке и ДВС,температура окружающей среды - все это влияет на расход.:umnik:[DOUBLEPOST=1414594239,1414594016][/DOUBLEPOST]
Я честно по 2 очка везде накачал,ну не могу поверить,что 1.6 спереди - это норма. :nea:Моя жрет где то 10ку с прогревами и пробками по Москве.:declare:
Давление именно 1,6 перед и 1,8 зад. Если зад нагружен,то 2,0 сзади. Машину не бил и говорить скажем так не всю правду смысла мне нет. Расход вырос скажем так сразу. Не постепенно добавлялся,а сразу. Посмотрим что покажет диагностика и вид свечей. Катализатор смогу посмотреть только завтра. Машина на стоянке уже.

-Илюха-

Бывает здесь
27 Октябрь 2014
55
9
0
Москва
Езжу на ...
Чего вы нервничаете?
Blaue Igel, у меня ничего не козлит,расход нормальный и потом на заборе тоже написано,а там дрова... :grin:
Качайте Вы сколько Вам влезет,хоть 0.5,мне по барабану,я знаю одно,что если на зиму накачать 2ку,то на морозе там реально будет 1,7,так что меня переубеждать не надо,меня все в моем Джимни устраивает. :thank_you:[DOUBLEPOST=1414597347,1414596976][/DOUBLEPOST]babilon, есть еще тема одна,раз ПП отключен полностью,а вот как АКПП работает,она может свалиться например в аварийный режим и разгонять авто только до 3тей передачи,отсюда и расход,кстати на некоторых машинах "Джеки Чан" при этом не горит,не знаю как на Джимни.

Blaue Igel

Профи
23 Август 2012
2,507
1,545
0
Москва
Езжу на ...
Jimny
Ну и отлично, что устраивает. И я не нервничаю, я понять вас пытаюсь.
Вы начали говорить про верю-не верю. Я вам объясняю, что есть рекомендации от производителя, так же как по бензину, маслу и т.д. И не важно, насколько указанные параметры совпадают с вашим видением. Они просто есть, вне зависимости от вашей веры.

babilon

Бывает здесь
2 Июнь 2014
64
10
8
50
Езжу на ...
Чего вы нервничаете?
Blaue Igel, у меня ничего не козлит,расход нормальный и потом на заборе тоже написано,а там дрова... :grin:
Качайте Вы сколько Вам влезет,хоть 0.5,мне по барабану,я знаю одно,что если на зиму накачать 2ку,то на морозе там реально будет 1,7,так что меня переубеждать не надо,меня все в моем Джимни устраивает. :thank_you:[DOUBLEPOST=1414597347,1414596976][/DOUBLEPOST]babilon, есть еще тема одна,раз ПП отключен полностью,а вот как АКПП работает,она может свалиться например в аварийный режим и разгонять авто только до 3тей передачи,отсюда и расход,кстати на некоторых машинах "Джеки Чан" при этом не горит,не знаю как на Джимни.
Ну это легко проверить. Завтра на трассе педальку в пол и переключения посчитаю.

-Илюха-

Бывает здесь
27 Октябрь 2014
55
9
0
Москва
Езжу на ...
Blaue Igel, Вы наверное всю жизнь по инструкциям и мануалам прожили. :grin:

И не важно, насколько указанные параметры совпадают с вашим видением.
Друг мой,уймитесь Поверьте очень важно.это только для дураков не важно...:yes3:

Blaue Igel

Профи
23 Август 2012
2,507
1,545
0
Москва
Езжу на ...
Jimny
Ну значит я дурак. Потому что на все теоретические выкладки мне вообще параллельно, я практик. На этом флуд не по теме предлагаю закончить.

abcom

Pardon me boy, is that the Chattanooga Choo Choo?
Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП
babilon, Я тебе щас в личку напишу, а ты сильно не слушай глупые ужасы про алтимэйт и прочие нормальные бензины, и 98-ой ты правильно заливаешь, только не надо его лить на левых колонках, лучше на сетевой и не франчайзинговой. И про давление в шинах, тоже, не слушай )))
Для троллей - у меня сейчас перёд 1,1 зад 1,2 и расход в рамках 8-9 литров )))
Заправляюсь только 95-98 алтимэйтами, на всех машинах, с самого момента появления Би-Пи, хотя оно сейчас внутри Роснефть.

Последнее редактирование модератором:

-Илюха-

Бывает здесь
27 Октябрь 2014
55
9
0
Москва
Езжу на ...
Ну я в личке не дрочу,поэтому здесь отмечусь. :dirol:
Вот про бензины,читайте http://www.autoreview.ru/archive/2007/09/benzin/[DOUBLEPOST=1414601373,1414600711][/DOUBLEPOST]Не лейте в Ваши машины всякую дрянь.Эти красивые названия - сплошной маркетинг,а по сути говно напичканное моющими присадками.Если хотите,профилактически заливайте в бак очиститель инжекторов или топливной,например от Ликви Молли. Джимни не спорткар и не стритрейсер,не нужен ему и 98ой,все клапана прогорят.ИМХО
Изучайте матчасть,что такое калильное число,что такое температура вспышки. Далее я без комментариев...

abcom

Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП
Вы это, если онанизм ваше всё, лучше бы в соответствующий форум и отправлялись бы? ))) Тут про Джимников, и ни разу не про мастурбацию )))

Последнее редактирование модератором:
  • Нравится
Реакции: 1 человек

babilon

Бывает здесь
2 Июнь 2014
64
10
8
50
Езжу на ...
Ну я в личке не дрочу,поэтому здесь отмечусь. :dirol:
Вот про бензины,читайте http://www.autoreview.ru/archive/2007/09/benzin/[DOUBLEPOST=1414601373,1414600711][/DOUBLEPOST]Не лейте в Ваши машины всякую дрянь.Эти красивые названия - сплошной маркетинг,а по сути говно напичканное моющими присадками.Если хотите,профилактически заливайте в бак очиститель инжекторов или топливной,например от Ликви Молли. Джимни не спорткар и не стритрейсер,не нужен ему и 98ой,все клапана прогорят.ИМХО
Изучайте матчасть,что такое калильное число,что такое температура вспышки. Далее я без комментариев...
Кстати да. У меня на лючке написано 95 or hire. Почему же 98 противопоказан? И почему клапана должны прогореть если производитель пишет 95 и выше. У нас 98 только на Шельфе и на Газпромнефти.

abcom

Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП

DG2010

Местный
1 Февраль 2012
324
267
63
Понаехаловка
Езжу на ...
Suzuki Jimny 1.3 MT Black JB43
<<Жыменваген>> (C)
... А что вы хотите от игрушки в сто долларов?...
Любезный, а что вы хотите от пилота в ту же цену? Чтобы он изобрел вечный двигатель и стал нобелевским лауреатом? Как на педальку нажмете, столько и съестся. Майер, Джоуль, Гельмгольц, Ломоносов и Лавуазье доказали :)

• Нравится

abcom

Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП

1HEAD

Свой в доску
23 Январь 2009
580
196
43
Москва
Езжу на ...
Сузуки Jimny 1.3, 2008, МКП
...Я честно по 2 очка везде накачал,ну не могу поверить,что 1.6 спереди - это норма. ...:declare:
Может это и не правильно, но я тоже перешел на давление 1,9 - 2,0 кгс/см2 во всех шинах. По показаниям БК мгновенный расход на минимальном дросселе падает чуть ли не на литр, да и катится Джим лучше - это ощутимо.
В спорах участвовать не буду - наверняка это не есть хорошо для управляемости, торможения и правильного износа шин, плавности хода (едет заметно жестче). Но факт есть факт - ест меньше.

abcom

Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП
Да тут что спорить? У каждого человека свои приоритеты. Одному сопротивление качению важно, другому комфорт, третьему машину жаль при ударах по "гладкой" российской дороге на давлениях от 1,6 и выше (про 2 атм ваще умолчу), четвёртому торможение важно, пятому надо, чтоб тапку в пол и сопротивление от колёс по минимуму чтобы было, шестой просто тупо по указанию производителя качает... и так далее. Каждый ведь сам себе правильный буратино. И ещё психотип человека влияет на предпочитаемое давление в колёсах.
Для меня, к примеру, комфорт на первом месте, потому давление в колёсах моего Джимника не превышает 1,2 атмосферы. Сейчас, похоже, вообще единица, не больше. Таки и что? Мягко и комфортно. А кого-то в таком мобиле укачает как последнюю сосисЬку )))

• Нравится

abcom

Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП
Жаль, что посмотреть не дали )))
Очень рекомендую проверить что тони тебе по гарантии поставят. Должны быть иридиевые с тонким центральным электродом.
Вообще странно, и свечи и провода одновременно? очень подозрительно как-то ))))
Какое-то гониво!

охотовед

Наш человек
18 Февраль 2013
184
96
0
Волгоград
Езжу на ...
Suzuki JIMNY, 2012, АТ, FL сток, нирфи в зад, адакт в мозги
  • 66387-149465463360f78edd46897b4d8d6dc6.jpg
Развод по любому, что все менять! Причем тут свечи если провода или допустим катушка(и) пробивают? На фото "джекичана" не видно?

babilon

Бывает здесь
2 Июнь 2014
64
10
8
50
Езжу на ...
Жаль, что посмотреть не дали )))
Очень рекомендую проверить что тони тебе по гарантии поставят. Должны быть иридиевые с тонким центральным электродом.
Вообще странно, и свечи и провода одновременно? очень подозрительно как-то ))))
Какое-то гониво!
Ну 2 свечи мне показали. Видно по 2 черных продольных полосы на каждой. Говорят это и есть пробои.Ставить будут завтра Под твоё описание подходят. Дорогие оказывается заразы.
P.S. У нас такой сервис. Они мне круиз-контроль на Газель-Next уже 2 месяца делают.[DOUBLEPOST=1414683346,1414683002][/DOUBLEPOST]Кстати,перед сервисом проехал по трассе педаль в пол. 4500об\мин и скорость 120км\ч
И всё. обороты не растут и скорость тоже. Коробка 4 передачи отрабатывает.

• Нравится

abcom

Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП

Иван33

Джимозависимый
Премиум-аккаунт
28 Январь 2014
3,254
596
113
Россия
Езжу на ...
SUZUKI JIMNY
А не может быть такое,что на заводе до определенного пробега в прошивку ЭБУ заложено ограничение оборотов?

babilon

Бывает здесь
2 Июнь 2014
64
10
8
50
Езжу на ...
А не может быть такое,что на заводе до определенного пробега в прошивку ЭБУ заложено ограничение оборотов?
Да ну. После 4 тыс пробега спокойно 150км\ч шёл и 5300-5500 развивал движёк. А тут 120 и всё.
Думаю что дело всё таки в топливе. Узнал тут что оказывается на "Шельф" Газпромнефть уже месяц как не поставляют топливо. Вот и думай что они продают сейчас. Теперь на фирменных Газпромнефти буду заливать. Их у нас уже 5 штук в городе.

Иван33

Джимозависимый
Премиум-аккаунт
28 Январь 2014
3,254
596
113
Россия
Езжу на ...
SUZUKI JIMNY
Кстати плохое топливо могет и свечи угробить,а вот катушки из за свечей вряд ли накроются - скорее всего перестраховываются просто. Им то по гарантии менять какая выгода?