Расход топлива. ЛопоУх много жрет:(

Schir

Эксперт
Премиум-аккаунт
27 Июнь 2011
3,195
1,542
113
36
Екатеринбург
Езжу на ...
Джимник 2003 г.в. 1,3 МКПП, теперь 1,5 АКПП.
автомат с закрытым дросселем сразу на нейтраль встаёт и не даёт тормозить передачей
джимниковский так не умеет, а вот от аерио уже умеет, встает в нейтраль и блокирует будлик для экономии топлива и блаблаба...
а передачей не тормозится джимниковский потому как гидротрансформатор в разлоченом состоянии в обратном направлении момент передаёт крайне плохо

abcom

Pardon me boy, is that the Chattanooga Choo Choo?
Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП
Вот я и не пойму никак, зачем ты столько труда и денег угробил, чтобы из вменяемого механизма сделать столь мало функциональный? )))))))))))))))))

Schir

Эксперт
Премиум-аккаунт
27 Июнь 2011
3,195
1,542
113
36
Екатеринбург
Езжу на ...
чтобы из вменяемого механизма сделать столь мало функциональный?
торможение двигателем это единственное чего не хватает автомату, но я поихоньку донимаю разработчика ПО для атеки, что бы таки это реализовать:D
на данный момент у меня есть(т.е. был до момента новой прошивки) абсолютно ручной режим, могу втыкать любые передачи на любой скорости(трогаться с 4й), также имеем постоянный ровный момент на колесах, по сугробам просто песня в грязи тож хорошо ну и ваще мега удобно без палки:D
Будет время я на драйве про новую прошивку и возможности атеки напишу)))
пы.сы. денег по факту не так уж и много ушло, а вот труда... но это же развлечение - трудиться над джимником

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!
  • Нравится
Реакции: 1 человек

abcom

Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП
Ну это тогда не просто афтомат, это какой-то иксклюзиф )))
Тут спорить не могу, я то про обычный беспонтовый, но это уже оффтоп, так как не про расход.
Развлечение да, это дело хорошее, согласен )))

торможение двигателем это единственное чего не хватает автомату
Не, не правильно, у автомата есть одно преимущество, не глохнет при езде на вертикальную стенку и всё ))) Но это совсем жесточайший оффтоп! )))

А можно по подробней, как это прям с 4-ой? И не глохнет и никаких эксцессов вообще? Просто еле-еле душа в теле сдвигается?

Schir

Эксперт
Премиум-аккаунт
27 Июнь 2011
3,195
1,542
113
36
Екатеринбург
Езжу на ...
Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

• Нравится

pdan_73

Продвинутый новичок
9 Октябрь 2015
38
12
0
51
Новосиб
Езжу на ...
Jimni 1.3 AT 2007 Европа
С приходом тепла, похоже, аппетиты джимников коллег перестали волновать :)
А у меня как то наоборот получается. Чегой то у Джима аппетит стал скачкообразно подскакивать. Симптомы такие:
- в какой то момент безо всяких видимых внешних факторов (бензин 95, от разных производителей, стиль вождения и маршруты одинаковые и т.п.) вдруг расход вырастает процентов на 30! Так как стоит мультитроникс все прекрасно видно. Даже на холостом ходу при всех выключенных потребителях (фары, вентилятор, даже радио) расход 0,8 л/час при тех же самых 750 об/мин, что и обычно. А в нормальном состоянии холостой расход у меня 0,6-0,55. Ну и соответственно на ровных участках зависимость скорость-расход, никак обычно (70 км/ч - 7 л, 80 км/ч - 8 л, 90 км/ч - 9 л и т.д.), а на те же процентов 30 выше.
Причем эта прожорливость возникает периодически и чем дальше, тем чаще и дольше. Быть может датчик какой-нибудь помирает? Но ошибку мультитроникс никакую не кажет...

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

abcom

Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП
при тех же самых 750 об/мин, что и обычно
Холостые Джимника на ручке установлены на заводе (прописано в програме [мозге]) 674 об в минуту. На автомате чуть выше, но не 750.
в нормальном состоянии холостой расход у меня 0,6-0,55
В нормальном состоянии на качественном бензине 0,4-0,55

Иван33

Джимозависимый
Премиум-аккаунт
28 Январь 2014
3,254
596
113
Россия
Езжу на ...
SUZUKI JIMNY

pdan_73

Продвинутый новичок
9 Октябрь 2015
38
12
0
51
Новосиб
Езжу на ...
Jimni 1.3 AT 2007 Европа
Холостые Джимника на ручке установлены на заводе (прописано в програме [мозге]) 674 об в минуту. На автомате чуть выше, но не 750. В нормальном состоянии на качественном бензине 0,4-0,55
Да это всё правильно, 700 на автомате, на стандартной прошивке. И расход соответственно 0,5 будет на 700.
У меня с осени АДАКТ залит и Бог его знает зачем, но там 750 холостых прописано, соответственно 0,6 выходит холостой расход.
Проблема то в том, что вдруг раз и 0,8 жрать начинает, при тех же 750 оборотах.

abcom

Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП

pdan_73

Продвинутый новичок
9 Октябрь 2015
38
12
0
51
Новосиб
Езжу на ...
Jimni 1.3 AT 2007 Европа
Да какой там секрет! Местный автоэлектрик в Новосибирске у нас. Официальный ихний дилер, с сертификатами и прочими причиндалами. Полгода почти отъездил, зимой расход при продолжительном движении был меньше, чем сейчас :)

abcom

Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП
А, ты не нашенский. Блин. пропиши инфо про себя и машину, что тебе неправильных вопросов не задавали. Я думал нашенские, потому хотел узнать.

Buratilo

Местный
29 Сентябрь 2013
312
113
43
41
Калининградская обл.
Езжу на ...
Jimny
в нормальном состоянии холостой расход у меня 0,6-0,55
В нормальном состоянии на качественном бензине 0,4-0,55
У меня на холостых комп показывает 0.6 (0.7 при включеных потребителях). По трассе 6-7л расход!(60-90км/ч на штатных колесах).:rolleyes: 110-115км/ч и немного груженый(пассажирка + шмот) - 8л!

• Нравится
Реакции: 2 человек

abcom

Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП

Buratilo

Местный
29 Сентябрь 2013
312
113
43
41
Калининградская обл.
Езжу на ...
Jimny
Я по вашему лжец чтоли? И Сузуки походу тоже? Раз у них написано 6л в расходе!(правда не все знают что это расход при движении в 60км/ч)

Последнее редактирование модератором:

abcom

Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП
Ты меня ещё на дуэль вызови! ))))))) Улыбки в конце не видел чтоль?

На счёт 6 от сузуки - идельные условия в безвоздушном пространстве. Я двух человек знаю, которые смогли достигнуть подобных расходов. Но. простите, так двигаться как они, чтобы достигнуть 6 литров, это обычному водителю проще застрелиться или из дома не входить вообще! ))))

Buratilo

Местный
29 Сентябрь 2013
312
113
43
41
Калининградская обл.
Езжу на ...
Jimny
У меня был 6 литров, обычная спокойная езда. Когда до границы России оставалось 100км, а в баке чуть больше резерва. То и не с такой скоростью поедешь.(в кармане только рубли были). Но в основном 110 и расход 7.5-8. И это мне казалось когдато много! Вот у моего товарища дорестайл жрет 10л на стоке! Когда у меня столько при 29ых колесах жрет. И я уже это неоднократно тут писал и видео выкладывал и статистику..

abcom

Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП
Ну значит бензин у вас сильно фельдипёрсовый. Или 98 льёшь?

В общем и целом, без нюансов и перегибов, спокойная но вменяемая езда на Джимнике это примерно 8-8,5 литров хорошего бензина, при более активной езде 9 -9,5. При совсем хорошей езде, т.е тапку почти в пол, или просто в пробках, то до 12,5. Всё остальное не норма, если выше, то вы либо совсем без головы и ездить просто не умеете, либо какая-то неисправность в машине. Если меньше, типа 6 литров, то, поверьте, вы просто помеха на дороге, хорошо если уступающая дорогу, а если прущая 60 на Автомагистрале по середине и хрен обгонишь, то... выражаться не буду ))))

Я, бучи в стоке, предлагал товарищу пари, что проеду 7 кругов по МКАДу на баке 98-го алтимэйта (это меньше 6 литров). Но что-то не нашли время для проверки. Но это не езда, пардон, а онанизм специальный. Так в жизни ездить просто идиотизм. На 500 сильных моторах БМВ так же можно 7 литров на сотню ехать, но тогда нахрена покупать БМВ с 500-ми конями?

Да, 6 литров Джимнику по плечу, но это не Джимник (без лифта что за Джимник?) и не водитель, пардон, а размеренный и осторожный пенсионер. Да, и он имеет право на дорогу, но, блин, можно не сильно перекрывать дорогу там, где узко?

Последнее редактирование модератором:
  • Нравится

Buratilo

Местный
29 Сентябрь 2013
312
113
43
41
Калининградская обл.
Езжу на ...
Jimny
92 бенз самый дешевый что встречу! На двиг мне насрать, как только так сразу 1.5 поставлю. Да вот только это будет еще ой как не скоро. Я и не говорил что 6 литров у меня всегда расход! Я говорю что если захочу(нужда) то будет 6л! А так всегда было 7.5-8(больше ни разу не получилось... это все на стоке конечно). А на счет дедушки за рулем итд.... у меня вторая машина БМВ М3 кабриолет! Как думаете, я её покупал( 9 лет назад) чтобы тошнить в крайнем правом?:umnik2:

abcom

Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП
БМВ М3 кабриолет! чтобы тошнить в крайнем правом?
Так а мне ж откель знать? В этом мире всё возможно. )))) Кабр ваще жесткачь, вся параша с дороги в салоне? Ну если не грязь, то вонь от всех камазо-тазов точно! )))

92 бенз самый дешевый что встречу....... ............так всегда было 7.5-8(больше ни разу не получилось.
Спорить не буду, видимо у вас где-то ошибка какая-нибудь вкралась. Но на 92 с ослиной мочой всегда меньше 8 литров - это сказки деда Мазая, или мечта эконома, что больше нравится. На очень хорошем 95-ом вполне реально, но на ослиной моче с отработкой и прочим калом - невозможно!
Я не очень верю, чтоб в ваших краях в 92-ой бензин не испражняются чем придётся. Если я, вдруг, ошибся про ваши края, то вам крупно повезло! Приезжайте к нам и залейте в Лукойле 92-го, посмотрим как тогда у вас поедет, хоть на меньше стока, хоть на стоке! )))))))

Buratilo

Местный
29 Сентябрь 2013
312
113
43
41
Калининградская обл.
Езжу на ...
Jimny
Если комп и может врать(что врятли, т.к. От него зависит впрыск топлива через форсунки итд... Поэтому он 100% кажет то что есть). То пробег на полном баке точно не врет(я даже не про пробег по спидометру, а реальный по маршруту(жпс там итд).

А лукоил у нас считается лучшей заправкой! Все остальное намного хуже :D И может это у вашей машины проблема? А не у моей.

П.с. Вот зачем мне вам чтото доказывать? Не верите не надо. Я от этого карму не прибавлю, да и семья моя сытнее не станет. :oops:

Xenos

Опытный сузуковод
15 Август 2011
804
231
43
45
Хабаровск
Езжу на ...
Jimny JB43 2003
У меня сток летом в городе без кондея около 10, зимой бывает и 15 не предел. "По паспорту" на синтетическом тесте японцы рисуют 9,7 по городу.
Так что вот.

abcom

Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП
лукоил у нас считается лучшей заправкой!
Жесть! Может просто у вас там случайно приличные люди в лукойле оказались? Или просто говнобенза нет, так как близки к гомоевропе, ну и чтоб не опозориться ослиную мочу не завозят?
Я то лично (и многие мои знакомые), после последнего случая с ублюдком шамсуаровым даже в пустой бак не зальют у них бенза. Убивать людей в наглую и хамить на дорогах видимо это фасон лукойла!
И может это у вашей машины проблема?
Да вроде не было пока что )))
Вот зачем мне вам чтото доказывать?
Ваще не обязательно.
Не верите не надо.
Я не то, что не верю, я просто говорю о небольшой ошибке, возможно вкравшейся в подсчёты. Так как уже много опытов на жор Джимника ставили, на разных экземплярах и разных, соответственно водителях, потому и привязался к вашим данным, так как они слишком выбиваются из общего ровного ряда. Конкретно 92 бенз и 6 литров.
и семья моя сытнее не станет
Это точно )))))

На сём и закончим исследования и спор. Думаю всем и всё понятно. Разойдёмся с миром )))) :drinks:

Buratilo

Местный
29 Сентябрь 2013
312
113
43
41
Калининградская обл.
Езжу на ...
Jimny
Да бензин бывает конкретное г, но в основном соляра у нас не очень.(у меня то дизелей нет, это родня плюется часто)
Был хотя один случай лет 17 назад:
2ух тактный мотоцикл(был такой 250 кубов, пиаджио-гилера) перестал ехать, едет но не то! Приезжаю к местному гуру! Тот типа - опять глушак нагаром забило! Уже было такое! Ща разрежем, прожгем горелкой и заварим! Полетит как надо! Разрезали, нагара не много.... но всеравно грит - сливай бенз, заливай в горелку! Залил, накачал, поджигаю....не горит o_O. Нука нука сходика на заправку говорят мне, купи 5 литров. Купил, залили в бак.... завожу....как дал гари! Полетел как новый!:cool: Вот так... Все было - но чтобы бензин не горел.....(под давлением в моторе горит.. а на воздухе нифига.)

Рецепт 6л на 100ню:
1. Исправный автомобиль 2006г.в.+(конец 2005го) на МКПП!
2. Участок дороги без особых перепадов(у нас равнина 100% во всей области).
3. Движение 60км/ч на протяжении 100км, без особых разгонов или отторможений.
4. Уравновешенный, спокойный водитель без признаков ПМС. Если с этим совсем туго, то принять 2-3 таблетки феназепама!(сутки будешь спокойный как удав)

abcom

Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП
у нас равнина 100% во всей области
Ну вот я же говорил, что-то фикус спрятался, ну или собака порылась! Вот в етом-то и все дела!
Движение 60км/ч на протяжении 100км
Можно и 50 на 5-ой, леХко! Ещё чуть меньше схавает. Да, и если ещё в колёса по два очка впердолить! ))) Но кто ж так поедет? Разве что когда в баке 1 литр и бензоколонки не видать. Бывало у меня так когда-то, стараюсь теперь не допускать ))) (хоть и пятёрку-десятку с загашнике всегда вожу! ))))

P.S. ваще тема на будущее, ну на всякий случай, если бензин ёк и бензоколонка ёк, то не полениться остановиться и в колёса надуть по максимуму, очень прилично можно на этом сэкономить!

Buratilo

Местный
29 Сентябрь 2013
312
113
43
41
Калининградская обл.
Езжу на ...
Jimny
Ну дык я и твержу об этом, что в разумных случаях 7-8л. А 6 это возможно, но не нужно(разве только если нужно). И хватит меня провоцировать на флуд!:take_example:

abcom

Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП
Ладно, договорились! ))))))))))))))))))) Да тут только флудить осталось, всё давно ужо рассказали )))
:censored:

Венцов

Наш человек
24 Январь 2011
208
27
28
СПб
Езжу на ...
Планирую. Что? Не ясно. Может Бандита? И укатить на нем жить в Европу, на море...
А у меня радость, четвёртую заправку уже проезжаю 300-310 км (заливаю 37-37,5л), до этого больше 270 км проехать с таким расходом не удавалось, пробег к 25 т.км, вот такая наметилась тенденция, типа обкатка что ли прошла? Что-то затянулась обкатка...

Иван33

Джимозависимый
Премиум-аккаунт
28 Январь 2014
3,254
596
113
Россия
Езжу на ...
SUZUKI JIMNY
Обкатка обнозначно была - поскольку много узлов притирки требуют - коробка,раздатка,мосты ну и двигатель само собой

abcom

Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП
Да ну на! Японческое считай что ничего не требует. Это наши необработанные запчасти надо было прикатывать, ждать пока облой и заусенцы слезут ))))