Ну может у вас и так, хотя сомневаюсь, что на Родине одной ветви моих предков, нет нормальных сетевых АЗС с честным руководством.
Ни разу у вас не был, к сожалению, поэтому ничего внятного не скажу. В Ростове на Дону многократно был, там, тоже, слесаря у ОД распространяют миф, что 92-ой это блин просто чистейший прямогоннейший Джек Дэниэлс! Хоть пей! А в любой бензин выше производители льют просто наиявидейшую и наивреджнейшую херню, задача которой сожрать ваш движок просто на раз! Бред сивой кобылы! Как пример рассказываю:
у моей знакомой на работе поджопные машины Шкоды. Так вот в Мэйджоровском отделении шкоды постоянно инженеры лили клиентам в уши мочу про не в коем случаен не заправляйтесь на Би-Пи, особенно, не дай Бог, вас угораздит залиться алтимэйтом тамошним, движок почти сразу под списание, лучше лейте 92-ой они говорили и будет вам щастье!
Таки вот, моя знакомая, не пальцем деланная само собой, только и заливала что 95 алтимэйт на этом самом Би-Пи. Ездила на ТО чуть ка положено, ну может чуть почаще из-за любви к машине, движок почему-то не умирал, из ремонта только и делали что меняли масло лампочки и подобную чепуху запланированную списком завода. Проходит несколько лет и тут у неё старший по гаражу на фирме спрашивает, а что вы такое делаете с машиной, что у вас ничего не ломается? Все остальные машины (других сотрудников) давно уже уделаны в почти в хлам (ну условно конечно)! У джругих очень много траблов именно с движком было. Ну она и сказала, что заправляется только в БиПи и на ТО приезжает немного раньше положенного.
И что в результате? ))) Фирма заключила с БиПи что-то там и всем выдали безналичные именные карты БиПи ))) И сказали приезжать на ТО на 5 тыщь раньше ))))
Я, это, ничего против не имею, вера у каждого своя и право на неё имеет каждый. )))))
К сожалению люмпен пролетариат за 70 лет власти обучил всех воровать в три горла, селяви ((((
От этого и все трудности. Но я верю, в миф, а скорее всего не миф, что чем дальше от центра и юга находится город, тем честней и порядочней там народ. Так что ищите честную заправку и получайте удовольствие, а если нет такой по малости города, то искренне и по честному вам сочувствую, тогда остаётся лить что есть и сразу копить на движок, хорошо, что они для нас хоть не мега дорогие и дело замены поставлено на широкую ногу!
Жаль БиПи выгнали с нашего рынка, но сотрудники говорят, что присадки вроде БиПишные остались, остальной бензин без алтимэйтового суффикса, обычный Роснефть.
Тут в центрах, конечно полегче с бензином, но надеюсь и у вас не так всё печально. И не слушайте птушников от Офф Дилера, слухи тем более, экспериментируйте и ищите сами, может повезёт и вы найдёте ту самую честную АЗС и будет вашему Джимнику щастье и вам радость.
P.S. прямогонный бенз имеет марку 66! А не 92 как вам втирают неучи!