мммм ясноя считаю что для стандарта это много))
я для меня нормально
а что можете сказать где рыть причину?
скажем если это проблема в двигателе
все замененно[DOUBLEPOST=1476181402,1476181369][/DOUBLEPOST]да и сколько для стандарта должно быть?
мммм ясноя считаю что для стандарта это много))
я для меня нормально
как у меня было я написал выше, думаю для трассы в норме не больше 8.да и сколько для стандарта должно быть?
плохой бенз, забитые форсунки, дроссельный узел или воздушный фильтр, не корректно работающая верхняя лямбда...можете сказать где рыть причину?
Полный сток, два человека + мелкая(можно не учитывать), та-же трасса, обороты 2500-2900, скорость 70-90, расход 8 литров.Парни скажите машина в полном стоке трасса где то 9-10 литров скорость от 70 до 90 км.ч
это нормально или много ???
да забыл сказать, что два человека в авто, местность гористая, затяжные подьемы, обортоты около 3000 постоянно
мне кажется раньше было у меня 7-8 литров или ошибаюсь
да засекаю чисто по стрелке а не по баку....
НА днях переобулся с 215\90 r15(это 31") МТ на зимнюю липучку в размере 31\10.5 r15 (265\75) . Расход упал на 5 литров!:wideyed:- я в шоке, ширина колеса больше, расход меньше. Все таки крупные шашки и диагональная резина сильно увеличивают аппетит джимника.У Джимника колёса ещё могут жрать нормально. У тебя штатные бублики, так что и жор поэтому умеренный.
У меня примерно тоже самое, раньше на механике было 7-8. К сожалению для Джимника на автомате это похоже нормаПарни скажите машина в полном стоке трасса где то 9-10 литров скорость от 70 до 90 км.ч
это нормально или много ???
Бензин хороший всё поменяно.масла в норме..а вот по поводу форсунок мысль.... стоит мне подумать, Спасибо Вам!как у меня было я написал выше, думаю для трассы в норме не больше 8.
плохой бенз, забитые форсунки, дроссельный узел или воздушный фильтр, не корректно работающая верхняя лямбда...
это из того что на ум пришло, а так много что может влиять вплоть до густого масла в мостах или не отключающихся хабов
а Выявить лямду можно только сканером??? у меня кстати одна она стоит на выпуске. а еще есть какие либо признаки плохой лямды??[DOUBLEPOST=1476229379][/DOUBLEPOST]Полный сток, два человека + мелкая(можно не учитывать), та-же трасса, обороты 2500-2900, скорость 70-90, расход 8 литров.
один раз 9-10 литров было после заправки 95-ым... возвращение на 92-ой проблему не решило, а помогла чистка кислородного датчика, как выше сказали - верхней лямды, (т.к. оригинал конских денег стоит, а адекватной замены не нашел)
заметил, что пара мешков картохи погоды в расходе не делают.
да тут знаете как получается..вроде едешь когда 60-70 расход небольшой вроде как судя по стрелке... как только 70-90 ближе к 90 км.ч то получается 10 литров на сотню опять же судя по стрелке...У меня примерно тоже самое, раньше на механике было 7-8. К сожалению для Джимника на автомате это похоже норма
Верно всё говорите..тут в комплексе нужно думать и решать..порой мелочь какая решает всё!Так и рекомендуют таки люди: хочешь драйва - шевели кочергой! Ну, и педалькой. Хочешь экономии - ездий на транвае. А вот когда в Кадараше ИТЭР запустют, или (как в Пикнике на Обочине) плане-, то есть луне-тяне батареек бессмертных к нам на родину завезут (из Китая), ну тады - ой.
Ну НЕ БЫВАЕТ энергетики без потерь. Следите за компрессией, выбегом, фильтрами, поддерживайте достаточно высокое давление в колесах, не увлекайтесь разгонами - торможениями, старайтесь подгадывать под "зеленую" волну, - и будет счастье, в размере заявленных заводом 7-8 литров по городу Нерезиновке! Сдрючьте нафиг габажник с крыши, наконец!
Можно, но лучше осциллографом.а Выявить лямду можно только сканером???
Чисто технически его основная цель - кормить катализатор правильным жоревом. Остальное, соглашусь, вполне можно настроить и без него.Что все так уперлись в кислородный датчик?
Ууу, как все запущено... На обороты мы влиять оченно даже можем - педалькою, точнее, степенью нажатия на таковую. Вынужден согласиться со вторым категорическим утверждением - на датчик остаточного кислорода (в просторечии - Лямбда-зонд) таки, скрепя сердце, тоже можем, таки вполне - заменой, гы. Что касается каталитического дожигателя - надоел? выкиньте нахрен, заодно и жрать меньше будет, за счет снижения сопротивления тракта, гы два раза.На обороты влиять мы не можем, а вот на лямбду, если она неисправна - вполне.
На ХХ - нет.На обороты мы влиять оченно даже можем - педалькою, точнее, степенью нажатия на таковую.
Выкинуто.Что касается каталитического дожигателя - надоел? выкиньте нахрен, заодно и жрать меньше будет, за счет снижения сопротивления тракта, гы два раза.
Это нормальный расход, ну может слегка повышен.Имхо дофига.
Основных причин жора в Вашем случае две - АКП и отсутствие мультика. Разница в нажатии на педаль газа между приемлемо и жрет на практике минимальная.По последним двум заправкам расход получился 13 литров при езде город трасса 50:50 очень спокойной ездой. Имхо дофига. Дотэтого было дело ездил на кашкае и пежо4007 оба 2литровые, последний полный привод махина так по мне. Так на них средний расход был 9 10 литров.
Шины в норме, тормоза тоже, сток, ну и голова вроде не шальная)) масло движка мостов раздатки поменены. Фильтры масляный воздушный заменены. Далее видимо надо глядеть на дроссельнве заслонки, форсунки и лямбду. Лямбду считать можно как я понял. А первые 2 как понять в каком состоянии?
Сам дальше масел лезть не хочу, может до мск доехал бы ради такого дела, заодно мультитронокс поставить. Подскажите к кому там лучше по таким вопросам обратиться, главное чтобы не получилось , что лучшее враг хорошего.
Влиять да, сильно - вряд ли....может сильно влиять на расход масло АКП?...
На щупе оно прозрачное до тех пор, пока не начнёт со щупа кусками отваливаться самый смак - внизу поддона.масло АКП? Пробег сейчас под 60 т, по цвету масло норм
Я бы попросил! Не выражаться! )))))))))))))))))))))))с рулём в бардачке (левым) э
Это как раз те, на которых мульты не работают - у них руль из бардачка)))что с рулём в бардачке (левым) это очень просто
В Японии, где придумали джимника, руль - справау них руль из бардачка)))
Кто какие БК использует?нам как то тоже неплохо живется - у нас мульты :tongue::tongue::tongue:
Трансмиссия стоковая? Ставить тапки стандартного размера и замерить расход на трассе. Далее смотреть по результатам.всегда жрал 10л на 100км на кордиан офроаде
сейчас при коротких поездках 5-10км жрет 20л на 100км.
прогревается нормально, куда копать?