мммм ясноя считаю что для стандарта это много))
я для меня нормально
а что можете сказать где рыть причину?
скажем если это проблема в двигателе
все замененно[DOUBLEPOST=1476181402,1476181369][/DOUBLEPOST]да и сколько для стандарта должно быть?
мммм ясноя считаю что для стандарта это много))
я для меня нормально
как у меня было я написал выше, думаю для трассы в норме не больше 8.да и сколько для стандарта должно быть?
плохой бенз, забитые форсунки, дроссельный узел или воздушный фильтр, не корректно работающая верхняя лямбда...можете сказать где рыть причину?
Полный сток, два человека + мелкая(можно не учитывать), та-же трасса, обороты 2500-2900, скорость 70-90, расход 8 литров.Парни скажите машина в полном стоке трасса где то 9-10 литров скорость от 70 до 90 км.ч
это нормально или много ???
да забыл сказать, что два человека в авто, местность гористая, затяжные подьемы, обортоты около 3000 постоянно
мне кажется раньше было у меня 7-8 литров или ошибаюсь
да засекаю чисто по стрелке а не по баку....
НА днях переобулся с 215\90 r15(это 31") МТ на зимнюю липучку в размере 31\10.5 r15 (265\75) . Расход упал на 5 литров!:wideyed:- я в шоке, ширина колеса больше, расход меньше. Все таки крупные шашки и диагональная резина сильно увеличивают аппетит джимника.У Джимника колёса ещё могут жрать нормально. У тебя штатные бублики, так что и жор поэтому умеренный.
У меня примерно тоже самое, раньше на механике было 7-8. К сожалению для Джимника на автомате это похоже нормаПарни скажите машина в полном стоке трасса где то 9-10 литров скорость от 70 до 90 км.ч
это нормально или много ???
Бензин хороший всё поменяно.масла в норме..а вот по поводу форсунок мысль.... стоит мне подумать, Спасибо Вам!как у меня было я написал выше, думаю для трассы в норме не больше 8.
плохой бенз, забитые форсунки, дроссельный узел или воздушный фильтр, не корректно работающая верхняя лямбда...
это из того что на ум пришло, а так много что может влиять вплоть до густого масла в мостах или не отключающихся хабов
а Выявить лямду можно только сканером??? у меня кстати одна она стоит на выпуске. а еще есть какие либо признаки плохой лямды??[DOUBLEPOST=1476229379][/DOUBLEPOST]Полный сток, два человека + мелкая(можно не учитывать), та-же трасса, обороты 2500-2900, скорость 70-90, расход 8 литров.
один раз 9-10 литров было после заправки 95-ым... возвращение на 92-ой проблему не решило, а помогла чистка кислородного датчика, как выше сказали - верхней лямды, (т.к. оригинал конских денег стоит, а адекватной замены не нашел)
заметил, что пара мешков картохи погоды в расходе не делают.
да тут знаете как получается..вроде едешь когда 60-70 расход небольшой вроде как судя по стрелке... как только 70-90 ближе к 90 км.ч то получается 10 литров на сотню опять же судя по стрелке...У меня примерно тоже самое, раньше на механике было 7-8. К сожалению для Джимника на автомате это похоже норма![]()
Верно всё говорите..тут в комплексе нужно думать и решать..порой мелочь какая решает всё!Так и рекомендуют таки люди: хочешь драйва - шевели кочергой! Ну, и педалькой. Хочешь экономии - ездий на транвае. А вот когда в Кадараше ИТЭР запустют, или (как в Пикнике на Обочине) плане-, то есть луне-тяне батареек бессмертных к нам на родину завезут (из Китая), ну тады - ой.
Ну НЕ БЫВАЕТ энергетики без потерь. Следите за компрессией, выбегом, фильтрами, поддерживайте достаточно высокое давление в колесах, не увлекайтесь разгонами - торможениями, старайтесь подгадывать под "зеленую" волну, - и будет счастье, в размере заявленных заводом 7-8 литров по городу Нерезиновке! Сдрючьте нафиг габажник с крыши, наконец!
Можно, но лучше осциллографом.а Выявить лямду можно только сканером???
Чисто технически его основная цель - кормить катализатор правильным жоревом. Остальное, соглашусь, вполне можно настроить и без него.Что все так уперлись в кислородный датчик?
Ууу, как все запущено... На обороты мы влиять оченно даже можем - педалькою, точнее, степенью нажатия на таковую. Вынужден согласиться со вторым категорическим утверждением - на датчик остаточного кислорода (в просторечии - Лямбда-зонд) таки, скрепя сердце, тоже можем, таки вполне - заменой, гы. Что касается каталитического дожигателя - надоел? выкиньте нахрен, заодно и жрать меньше будет, за счет снижения сопротивления тракта, гы два раза.На обороты влиять мы не можем, а вот на лямбду, если она неисправна - вполне.
На ХХ - нет.На обороты мы влиять оченно даже можем - педалькою, точнее, степенью нажатия на таковую.
Выкинуто.Что касается каталитического дожигателя - надоел? выкиньте нахрен, заодно и жрать меньше будет, за счет снижения сопротивления тракта, гы два раза.
Это нормальный расход, ну может слегка повышен.Имхо дофига.
Основных причин жора в Вашем случае две - АКП и отсутствие мультика. Разница в нажатии на педаль газа между приемлемо и жрет на практике минимальная.По последним двум заправкам расход получился 13 литров при езде город трасса 50:50 очень спокойной ездой. Имхо дофига. Дотэтого было дело ездил на кашкае и пежо4007 оба 2литровые, последний полный привод махина так по мне. Так на них средний расход был 9 10 литров.
Шины в норме, тормоза тоже, сток, ну и голова вроде не шальная)) масло движка мостов раздатки поменены. Фильтры масляный воздушный заменены. Далее видимо надо глядеть на дроссельнве заслонки, форсунки и лямбду. Лямбду считать можно как я понял. А первые 2 как понять в каком состоянии?
Сам дальше масел лезть не хочу, может до мск доехал бы ради такого дела, заодно мультитронокс поставить. Подскажите к кому там лучше по таким вопросам обратиться, главное чтобы не получилось , что лучшее враг хорошего.
Влиять да, сильно - вряд ли....может сильно влиять на расход масло АКП?...
На щупе оно прозрачное до тех пор, пока не начнёт со щупа кусками отваливатьсямасло АКП? Пробег сейчас под 60 т, по цвету масло норм
Я бы попросил! Не выражаться! )))))))))))))))))))))))с рулём в бардачке (левым) э
Это как раз те, на которых мульты не работают - у них руль из бардачка)))что с рулём в бардачке (левым) это очень просто![]()
В Японии, где придумали джимника, руль - справау них руль из бардачка)))
Кто какие БК использует?нам как то тоже неплохо живется - у нас мульты :tongue::tongue::tongue:
Трансмиссия стоковая? Ставить тапки стандартного размера и замерить расход на трассе. Далее смотреть по результатам.всегда жрал 10л на 100км на кордиан офроаде
сейчас при коротких поездках 5-10км жрет 20л на 100км.
прогревается нормально, куда копать?