Вот. И я про это: государству НЕ нужно ни воспитание, ни образование. [ QUOTE]
Да. Только я одно не могу понять: почему у нас в России так принято все на государство валить? Неужто вся история не доказывает: Это МЫ разрешаем государству быть таким, какое оно есть! Если народ ведет себя как стадо - всегда находятся желающие стричь.
Вы можете себе представить, чтобы немцы обсуждали такие проблемы? Или америкосы? Что, у них там власти из другого теста сделаны? Да точно такие же прохиндеи, просто все понимают: если власть будет действовать не в интересах общества - ее скинут махом. И никаких революций не надо, есть цивилизованные формы. Примеров множество, и Вы знаете, и я знаю.
Только это потребовались серьезные усилия всего общества, чтобы такие цивилизованные формы создать.
А у нас... что там государство, хозяин какого-нибудь паршивого заводишка зарплату не платит, мухлюет откровенно, все работяги его втихую матерят - и что? Кто-нибудь за свои права выступил? Есть же законное право на забастовку - и много у нас бастуют? Вон, на заводе "Форда" под Питером профсоюз как крепко за хозяев взялся - да, там тоже не просто, но там хозяевам приходится с этим всерьез считаться! А остальные - что? Такие случаи - единичные.
Сейчас людей с работы выгоняют массово, зарплаты срезают - все молчат.
У учителей зарплаты копеечные, и те не платят - а почему они там молча продолжают работать? Хотя бы одна школа забастовала бы - сразу бы все чиновники засуетились. Нет, все молчат.
Ладно, раз уж мы тут на автомобильном сайте - давайте по теме. Вот ссылочка:
http://tokidoki.ru/news/134/.
Ну хотя бы кто-то решился слово против сказать - молодцы сибиряки!
С другой стороны - сколько там человек было? Судя по фото - человек 80-100. В Новосибирске, наверное, не одна сотня тысяч праворуких машин - остальным что, все равно?
Вот конкретный вопрос каждому из присутствующих: если действительно заградительные пошлины на иномарки введут - наверняка в вашем городе какие-то митинги против будут (ну, в Москве - точно). Вот ЛИЧНО ВЫ пойдете туда, примете в них участие? В законной, подчеркну, акции? Или дома отсидитесь, объясняя себе неважно каким предлогом? А?
Конечно, если на митинге 100 человек будет - власти их объявят придурками и встретят ОМОНом. А если если хотя бы 20 000 придут - опыт показывает, что власти с такими вещами очень даже считаются. А сколько в той же Москве владельцев праворулек?
Это к вопросу - выбираем мы или нет. Это постоянный выбор. Каждый из нас все время выбирает, уважать себя или в очередной раз под власть прогнуться.
"Каждый народ заслуживает своего правительства" - это давно сказано. Мы, судя по всему, заслуживаем этого. И не надо говорить, что государство плохое. Оно такое, каким мы ему разрешаем быть.
........ эк, что-то я разгорячился, однако; столько букфф написал...