Мировой кризис в Питере - это что?

• Автор темы Еленка
  • Дата начала
  • Отслеживают тему 20

Glo

Jimny-модератор
24 Август 2006
5,747
1,549
0
Питер-Москва
Езжу на ...
Vitara '97, J20A, МКПП, кабриолет
ПРОДАЕТСЯ
Ответ: Мировой кризис в Питере - это что?

http://www.fontanka.ru/2009/03/03/035/
"Установлен новый прожиточный минимум на III квартал 2009 года. По сравнению с прошлым годом жизнь в стране подешевела. Это постановление на прошлой неделе подписал премьер-министр Владимир Путин."
Интересно, КТО ИДИОТ?

Winny Pooh

ржевскаго уѣзда поручикъ
12 Апрель 2008
711
598
0
67
Санкт-Петербург
Езжу на ...
NSGV 2007 2.0 MT5 нечорная, была... :(
VW Tiguan II 1.4 AT6 4Motion

"Установлен новый прожиточный минимум на III квартал 2009 года. По сравнению с прошлым годом жизнь в стране подешевела. Это постановление на прошлой неделе подписал премьер-министр Владимир Путин."
Интересно, КТО ИДИОТ?
Речь, видимо, идет о ценности человеческой жизни. Ниже плинтуса.

Астра0103

Эксперт
22 Март 2007
3,838
2,405
113
61
SPb
Езжу на ...
Jimny 2020 GLX

...Это постановление на прошлой неделе подписал премьер-министр Владимир Путин."... Интересно, КТО ИДИОТ?
Люба, тебе еще до сих пор интересно ? :hilarious:
Лично я предпочитаю просто ставить смайлики, потому как посты с моими мнениями по этому поводу модераторы совершенно справедливо удаляют.
И я согласен с ним (-и) - ну низ-з-зя такое неподготовленным людям читать!!! :hilarious: :hilarious:

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%

Johnych

Модератор со стажем :)
Команда форума
6 Февраль 2006
1,921
802
113
58
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Opel Astra Caravan Enjoy 06' 2WD, 1.8, MT

Интересно, КТО ИДИОТ?
А в моей Фонтанке совсем другое написано: "Установлен новый прожиточный минимум на III квартал 2008 года. По сравнению с прошлым годом жизнь в стране подешевела."

"Нич-чего не понимаю" (с) Чешу репу.

Winny Pooh

ржевскаго уѣзда поручикъ
12 Апрель 2008
711
598
0
67
Санкт-Петербург
Езжу на ...

В моей фонтанке тоже, наверно опечатка...
Главное - в конце:
"Прожиточный минимум устанавливается для оценки уровня жизни населения при разработке и реализации социальной политики и федеральных социальных программ. Обычно практического значения утверждаемые правительством России цифры не имеют".
Падхайджекомъ!:hilarious::hilarious::hilarious:
--Штурман, приборы!
--Двадцать!
--Что "двадцать"?
--А что "приборы"?

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

Johnych

Команда форума
6 Февраль 2006
1,921
802
113
58
Санкт-Петербург
Езжу на ...

Обычно практического значения утверждаемые правительством России цифры не имеют".
Падхайджекомъ!:hilarious::hilarious::hilarious:
Да уж... Могли бы проще написать: "Обычно практического значения работа правительства России не имеет".
:hilarious:

Glo

Jimny-модератор
24 Август 2006
5,747
1,549
0
Питер-Москва
Езжу на ...
ПРОДАЕТСЯ

А в моей Фонтанке совсем другое написано: "Установлен новый прожиточный минимум на III квартал 2008 года. По сравнению с прошлым годом жизнь в стране подешевела."

"Нич-чего не понимаю" (с)
Саш, я делала честный копи-паст. Так что... Видимо, опечатка была, потом исправили...
Но тогда как-то странно читать про прожиточный мимум в 3 квартале предыдущего года, когда от нынешнего уже почти целый квартал прошел. Или прожиточные минимумы всегда задним числом устанавливаются:
Фонтанка что-то уже совсем в последнее время зарапортовалась...

Johnych

Команда форума
6 Февраль 2006
1,921
802
113
58
Санкт-Петербург
Езжу на ...

Фонтанка что-то уже совсем в последнее время зарапортовалась...
Обычно практического значения статьи в Фонтанке (как и работа правительства) не имеют. :D Флудить только и умеют.

Астра0103

Эксперт
22 Март 2007
3,838
2,405
113
61
SPb
Езжу на ...
Jimny 2020 GLX

...Обычно практического значения статьи в Фонтанке (как и работа правительства) не имеют...
:D смехом, но панику-то наводить они (что первые, что вторые) умеют очень хорошо :thumbsdown:

Winny Pooh

ржевскаго уѣзда поручикъ
12 Апрель 2008
711
598
0
67
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Ответ: А жизнь-то налаживается!

А жизнь-то налаживается!

Снова, как и в старые добрые времена, по петроградке по утрам рассекает сбербанковский кортеж "3 камаза денег". А ведь совсем недавно вообще не было, или только один камаз...

А еще хочется заказать известному художнику России картину маслом "Деньги пошли в регионы"...

i7m9pe09.jpg

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

Астра0103

Эксперт
22 Март 2007
3,838
2,405
113
61
SPb
Езжу на ...
Jimny 2020 GLX

... Снова, как и в старые добрые времена, по петроградке по утрам рассекает сбербанковский кортеж "3 камаза денег". А ведь совсем недавно вообще не было, или только один камаз...
Ага... осталось только выяснить, этот кортеж ЗАвозит деньги или ВЫвозит? Чешу репу.
P.S. В субботу пошел платить по счетам за комуналку/телефон/свет и т.п. То, что как обычно, из 6 окон работает одно - это ладно, но вот что на окне операциониста висит объява: "Операции по закрытию счетов и снятию денег производятся с 15 до 17 часов по рабочим дням" - наводит на грустные размышления...

Johnych

Команда форума
6 Февраль 2006
1,921
802
113
58
Санкт-Петербург
Езжу на ...

Ага... осталось только выяснить, этот кортеж ЗАвозит деньги или ВЫвозит? Чешу репу.
Подумаешь... новые деньги развозят для обмена. Об этом уже все знают. ;)

Вложения

Winny Pooh

ржевскаго уѣзда поручикъ
12 Апрель 2008
711
598
0
67
Санкт-Петербург
Езжу на ...

Подумаешь... новые деньги развозят для обмена. Об этом уже все знают. ;)
Эти картинки - даже не о чем говорить. Чтобы в России, да такими шрифтами... Не смешите мои тапочки!

Текашикезука

Продвинутый новичок
27 Август 2008
49
43
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Aerio 2003 года, 2 л, 147 лошадок, серебристый седанчик

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!!
Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

Е

Еленка

Guest

Кризис - как это сделано
http://www.fontanka.ru/2009/03/19/047/

Интересно....что-то в этом есть. Никогда не смотрела на кризис с такой точки зрения.

Winny Pooh

ржевскаго уѣзда поручикъ
12 Апрель 2008
711
598
0
67
Санкт-Петербург
Езжу на ...

Кризис - как это сделано
http://www.fontanka.ru/2009/03/19/047/

Интересно....что-то в этом есть. Никогда не смотрела на кризис с такой точки зрения.
Вполне возможно. Нам рассказали, что все будет плохо, а мы и повелись... То ли дело, при "железном занавесе", берлинской стене и т.п...

Константин Питер

Свой в доску
30 Май 2007
731
156
0
Санкт-Петербург

кто-нить пользовался кредитными картами сити-банка, которые всем втюхивают в гипермаркетах?
Баксы-бакс
какие у них плюсы и главное какие минусы?

Winny Pooh

ржевскаго уѣзда поручикъ
12 Апрель 2008
711
598
0
67
Санкт-Петербург
Езжу на ...

В связи с тем, что ни заказчик, ни исполнитель не смогли правильно выговорить "с семьюстами рублями", сделка не состоялась...:whistling:

Glo

Jimny-модератор
24 Август 2006
5,747
1,549
0
Питер-Москва
Езжу на ...
ПРОДАЕТСЯ

кто-нить пользовался кредитными картами сити-банка, которые всем втюхивают в гипермаркетах?
какие у них плюсы и главное какие минусы?
Костя, не знаю какие конкретно кредитные карты втюхивают в гипермаркетах (шарахаюсь от этих безумных девочек-мальчиков, как от чумы), но у нас в конторе зарплатный проект в Сити-банке. И в нагрузку к дебетовой Визе всучили кредитную Мастер-Кард.
В общем, год вся контора, начиная с бухгалтерии, от этого банка просто рыдает. В народном рейтинге банков на banki.ru - он чуть ли не на последнем месте. Про их косяки рассказывать слишком долго. Просто поверь, что это вообще последний банк, с которым стоит связываться.

Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

• Нравится
Реакции: 1 человек

Casey

Редкий гость
22 Март 2009
6
0
0
47
Питер

мдя....интересно когда пройдет уже пик этого кризиса, щас же он как раз коснулся восточной Европы...а дальше куда??..в Китай пусть тикает)..он им не страшен)

Астра0103

Эксперт
22 Март 2007
3,838
2,405
113
61
SPb
Езжу на ...
Jimny 2020 GLX

... В народном рейтинге банков на banki.ru - он чуть ли не на последнем месте. Про их косяки рассказывать слишком долго. Просто поверь, что это вообще последний банк, с которым стоит связываться.
Полностью согласен. Работаю с ними уже 6 лет, но в этом году они меня просто удивили. Раньше оплата обслуживания счетов составляла 1200 руб/год (100 руб в месяц), а в этом веселые ребята с чего-то взяли, что у меня остаток на счетах менее 15 тыс.руб (естественно в реальности там гораздо больше) и слупили аж 750 руб за 3 месяца. На мое возмущение, дЭвочка в офисе на пр. Чернышевского безразлично сообщила, что видимо ошибка системы, а вообще - каждый выбирает себе банк сам и я могу забрать свои деньги и расторгнуть договор на обслуживание.
КАКОВО?
Раньше я считал, что банки держатся за своих клиентов...:thumbsdown:

hFl

Местный
18 Ноябрь 2008
291
51
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Ignis 2001, черн, 1,3л, Япония, лев, МКПП

Кредитные карты Сити-Банка.
Если по-простому без спецтерминов и удобства кредита, как оплаты в рассрочку, то по этим картам в итоге Вы платите за вещь от 1,5 до 2х её стоимостей.

Д

ДимНик

Guest

Я пользовал эту карточку, ацтой полный из минусов оч неудобно гасить задолженость, деньги на счет попадают через 2-3 дня в отделениях очереди, ошибок в системе до фига один раз с меня сняли за обслуживание карты двойной тариф, банкоматов мало а если и есть то конвертов нет, и самое паганое это 28 процентов годовых, все информационные услуги платные, еще снимают денежки за какие-то страховки которые не оговаривались. в итоге стоимость вещи действительно в 1,5-2 раза возрастает.
Из плюсов это льготный период пользования картой 50 дней, но эта услуга есть уже у всех кредиток. Всегда есть безнал.

• Нравится

Glo

Jimny-модератор
24 Август 2006
5,747
1,549
0
Питер-Москва
Езжу на ...
ПРОДАЕТСЯ

Я пользовал эту карточку, ацтой полный из минусов оч неудобно гасить задолженость, деньги на счет попадают через 2-3 дня в отделениях очереди, ошибок в системе до фига один раз с меня сняли за обслуживание карты двойной тариф, банкоматов мало а если и есть то конвертов нет, и самое паганое это 28 процентов годовых, все информационные услуги платные, еще снимают денежки за какие-то страховки которые не оговаривались. в итоге стоимость вещи действительно в 1,5-2 раза возрастает.
Из плюсов это льготный период пользования картой 50 дней, но эта услуга есть уже у всех кредиток. Всегда есть безнал.
Ну, немного поправлю в деталях.

- Конверты есть не всегда, но уже почти во всех отделениях стоят банкоматы, принимающие деньги без конвертов. Насколько корректно работает эта система - ХЗ, не пробовала.

- если приезжать к банкомату ночью, очередей нет :) Но зато войти в дверь офиса с первого раза не получается - глючит считывающая система (вход осуществляется по карте). Хорошо, если внутри уже кто-то есть, и входишь, когда тот выходит. Иначе можно проторчать у закрытой двери Бог знает сколько времени, пока с 25-го раза система не сочтет, что можно уже и пустить. В двух отделениях столкнулась с этим, и ничто не мешает предположить, что везде так.

- льготный (беспроцентный) период пользования кредитом не 50, а ДО 50-ти дней. Зависит от даты съема денег. Минимально гарантированный период - 21 день.

- наличными можно снять только половину суммы (размера кредита, установленного на карте) и на эти деньги льготный период не распространяется. Карта предназначена, в первую очередь, для безналичных платежей - расплачиваться ею только за товары и услуги через терминалы в магазинах, т.к. сделать просто безналичный перевод на какой-то счет с этой карты - очень проблематично. Это у них называется "универсальный перевод" и осуществляется только по звонку или визиту в банк, и то они могут отказать. Это напрягает хотя бы в том смысле, что если на эту карту ты положил свои собственные деньги сверх её кредитного лимита, то забрать их обратно выходит слишком сложно. Не пробовала, но не удивлюсь, что при снятии этой собственной суммы в банкомате, они процент начнут считать. Потом вернут, конечно, когда поскандалишь, но тем не менее...

- кол-центр (т.н. СитиФон, миновать который не всегда удается, потому что не все операции можно проделать через онлайн-банк) - это что-то с чем-то. На телефонах сидят форменные мартышки. Позвонив три раза и задав один и тот же вопрос, слышишь от разных операторов три разных ответа, исключающих друг друга.

- "онлайн-банк" - более тормознутой и глючной системы я ещё не встречала. Дома при моем не очень быстром интернете зайти туда удается прибл. 1 раз из 5 попыток и никогда не можешь быть уверен, что все проведенные операции банк правильно зафиксировал.

• Нравится

Gold

редкий гость
6 Июнь 2007
681
260
0
43
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Liana 07

У меня похожая карта от Юникредит Банка. 21% годовых (был), до 50 дней льготный период. Картой удобно пользоваться только оплачивая покупку, т.к. при снятии наличности снимают и %. Иногда пользуюсь, но осторожно. Думаю вообще заблокировать, т.к. есть КВ за обслуживание. Забыв об этом снимут с карты, а потом сюрпризов будет много.

user

Илья
14 Январь 2008
396
102
0
Было - Питер, стало - ЛО
Езжу на ...
Chevrolet Lacetti 1.6, седан АКП.ВАЗ 21074

Пользовался уралсибовсой (дали типа в подарок к автокредиту - за годовое обслуживание не платил) Льготного периода не было, было 22% год.

Сечас есть Сбербанковская Visa Gold 18% год, 50дней без процентов, но только на безналичную оплату. Годовое обслуживание тоже бесплатно т.к. зарплату платят через сбербанк. Уже попробовал: деньги успел вернуть - без процентов.

Хотя от кредитов уже и тошнит (уже имею автокредит и ипотеку:() в общем то удобно.:thumbsup:

Glo

Jimny-модератор
24 Август 2006
5,747
1,549
0
Питер-Москва
Езжу на ...
ПРОДАЕТСЯ

Кстати, годовое обслуживание Ситибанковской кредитки - 950 р. Снимают 1 раз в год, вне зависимости от наличия зарплатного проекта на дебетовой карте. Снимают, естественно, с кредитной, так что можно проворонить и попасть на проценты.

Д

ДимНик

Guest

Брал кредиты беру и буду брать, хоть многие и говорят, что отдаешь больше. Есть такое, ну вот сдох у меня холодильник я иду и покупаю его в кредит потому, что он нужен мне сегодня, а не тогда когда зарплату получу. Зарплату получил и погасил кредит досрочно с минимальными процентами. Так и со всем остальным.
В нашем государстве копить деньги на что-то неблагодарное дело - пока копишь, товар либо снимается с производства либо стоит уже других денег, а кредит оч часто выручает!

AxeL

Местный
23 Ноябрь 2008
406
197
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Jimny, АКПП, 2008.

По поводу карт ситибанка... Очень "радует" банк, особо "радуют" менегеры.
На старой деревне, в гипере Гуливер, девушка предлагает Карту Cash Back. Во думаю! Зашибись. 600 рублей год обслуживание, до 50 дней возврат взятых денег в кредит (безнальных). Хорошо говорю... делаем.. :) Она просит предъявить любую другую карту для подтверждения платёжеспособности, чиркает терминалом, ввожу пинкод :) снимается 1 или 10 рублей, не помню. обещают через день зачислить обратно (зачислили). Во время кратенького опроса, вторая девушка ФОТОГРАФИРУЕТ мою карточку :) :) :) с лицевой стороны, и начинает её переварачивать для фотографирования карты с обратной стороны... приехали. вырываю карту, и требую старшую в этой шайке. подходит ащё одна девица... выесняю с какого перепуга они так интирисуются МОИМИ другими картами. Старшая, видимо смекнула что не стоит скандалить извенилась. Через 2 недели пришла карта по почте. Неактивировано.. в документах написано Надо активироваться.. либо самоактивация через 50-60 дней :) НО.. тарифы изменились, годовая плата 1200 рублей.. ну и по процентам за просрочку уже не помню... Дело в точ что Cash Back Это 1% от сделанной покупки на карту - 13% :) тоесть с 1000 рублей, 10рубелй - 13% = примерно 8,7 р. на карту :)
тоесть чтобы покрыть плату за использование =600 р/год = 50р/мес, нужно по карте тратить не меньше 6000-7000 т.р в месяц :) а тут ещё и повышение в два раза... вообще пришёл в банк и расторг договор на карту... через неделю - две, позвонил менегер из МОСКВЫ, включил диктофон, попросила карту не выкидывать, заявление на расторжение ОНА анулирует, а мне бонус :) оставляют всё теже 600 рублей в год, и никакой АВТОАКТИВАЦИИ. когда захочу тогда и буду пользоваться :) Говорю хорошо.... проходит два месяца... приходит письмо что карта прошла Автоактивации, и так как снилась годовая абонентка 600 рублей, образовалась задолжнасть и уже начислены проценты :) снова звоню в офис, снова говорю, рассказываю про звонок из москвы и запись на диктофоне... ещё неделя.. письмо о том что наши взаимоотношея с банком прекращены, взаимных обязательств непогашеных нет...

P.s. Это не реклама :) и не антиреклама. это моя история... Решать вам :)
P.s.s могу рассказать про ПРАВЕЛЬНУЮ карточку :)

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

• Нравится