Ответ: Аварии! Свифтиков обижают ...
А какой смысл тогда, если опять же улетаешь с гарантии?
Главный вопрос - как сэкономить денег.
Так что считаю, тут палка о двух концах
А если заменил нормально и вытекла тормозуха не из-за этого. В аварию не попал.
Увидев, что колодки стоят неоригинал - сразу до свидания :thumbsdown:
Ты пойми - экономия всегда чем-то чревата! Либо качеством, либо потерей времени, либо проблемами, либо всем вместе.
Как в рекламе из жизни: "
ВЫПОЛНИМ РАБОТУ ДЕШЕВО-БЫСТРО-КАЧЕСТВЕННО! Выбирайте две опции из трёх!" )))
Так что Палка эта о многих концах.
И главное вопрос - БЕРЁШЬ ли ТЫ на себя ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за ремонт своей машины НЕЗАВИСИМО НИ ОТ ЧЕГО?!
Если берёшь - тогда экономь!
Если не берёшь - тогда перестрахуйся.
По поводу расходников - покупай их сам, дешевле. Пусть оф. дилер их поставит тебе на ТО. Например, я купил в инет-магазине неориг. тормозные колодки в ДВА РАЗА дешевле оригинальных. Можно было купить ещё дешевле, но я перестраховался
Итак, я купил и попросил на очередном ТО у дилера их заменить (со второй попытки, в первую попытку на предыдущем ТО, мне отказали, сказав - нефига менять, у вас ещё 30% от штатных накладок осталось
)) И самое интересное. За замену этих колодок с меня взяли ВСЕГО 280 (!!!) РУБЛЕЙ. Разве плохо? Разве мне стоило морочиться с их заменой в гараже (которого у меня нет) часа два (без опыта)? Я выбрал для себя - НЕ СТОИЛО! ))
Так же надо подходить и к остальным вопросам. Искать золотую середину, идти на риск, если он оправдан (например, многие ездят на Свифте только по Москве и только на работу и только летом например - маловероятно, что в таком режиме что-то может случиться со Свифтом)))... или же платить деньги, чтобы ПЕРЕДАТЬ ЧАСТЬ РИСКА дилеру. Это такое же СТРАХОВАНИЕ
Про то, что увидев неоригинал - они сразу скажут "досвидания", это не совсем так. Скажут только в том случае, если проблема могла быть связана с этим неоригиналом - а это ещё надо доказать (им). Но сам подумай - тебе же в голову не придёт покупать б/у запчасть на разборке, чтобы сильно СЭКОНОМИТЬ, при этом ПОТЕРЯВ машину или её часть в случае, если эта деталь скоро развалится на ходу...?! И никто тебя с гарантии не снимет, если ты не приедешь к дилеру и не скажешь - ХОЧУ ГАРАНТИЮ, потому что я купил б/у деталь на разборке и она сдохла ни с того ни с сего.
Дилеры тоже прекрасно всё понимают и ИДУТ на встречу (небогатым и/или особо продвинутым), иногда закрывая глаза на некоторые моменты. Шины нестандартных размеров многие себе ставят? Многие! Хоть раз кого-то сняли с гарантии? Не слышал... А можно было бы легко!
)