ВЫБОР НЕРОДНЫХ ДИСКОВ НА SGV New - не реален, других просто НЕТУ

Anisim

Редкий гость
22 Сентябрь 2007
9
1
0
49
Москва, ВАО
Перерыл весь форум, походил по выложенным имеющимся ссылками опросам и вот что надумал.

Диски: 6,5x17 5x114,3 ET45 d.60,1 - Replica SZ 6 SF

Резина: Yokogama F700Z 225/65 (шипованная)
или Bridgestone Ice Cruiser 5000 (IC5000)
Чем обоснован выбор.
1. Диски - из средней ценовой категории - просто внешне понравились.
2. Требования к резине: шипы обязательно, средняя ценовая категория; эффективное торможение на наледях и накатах (что часто бывает перед светофорами), адекватное (без аквапланирования) движение по слякоти и "каше" на городских дорогах; возможность выбраться за пределы ледяной колеи в московском дворе на самой малой скорости, разумеется. Вспахивание снежной целины, тяжелый зимний оффроад и "слалом" на зимних городских и областных трассах не планируются.
3. На НИВЕ круглогодично пользовался штатной резиной. На КИА РИО ездил на Гиславете НФ-3. Последним был особенно доволен, но на сухих участках хорошего асфальтобетонного покрытия приходилось быть весьма осмотрительным.

Относительно ближайших "конкурентов" выбранных мной вариантов резины:
1. Хаккапелита (все шиповки) - хорошо (наверное), но дорого.
2. Континенталь 4X4 ICE CONTACT TL225 / 65 R17- не выражены продольные желобки, препятствующие аквапланированию в слякости.
3. Гудйер Ультра Грип 500 - практически то же.

Интересны комментарии уважаемых сузуководов-на-витарах.

P.S. Всем удачи на дорогах :)

EFIM

Свой в доску
22 Январь 2007
641
40
0
Москва
Езжу на ...
СГВН 2л.АКПП 2006
:thumbsup: У меня гиславед 3, очень доволен.Если взять пятый еще лучше.Потерял за сезон 1 шип,но надо смотреть где шиповали.

Anisim

Редкий гость
22 Сентябрь 2007
9
1
0
49
Москва, ВАО
EFIM написал(а):
:thumbsup: У меня гиславед 3, очень доволен.Если взять пятый еще лучше.Потерял за сезон 1 шип,но надо смотреть где шиповали.
Я бы тоже взял Гиславед, но что-то не нашел его пока в инете на 17 радиус... А что значит "смотреть где шиповали"? Я слышал, что шипы вроде ставит не производитель...
И где лучше шипуют?

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

SN1

UNTOUCHABLE
2 Апрель 2007
2,579
264
0
МСК
Езжу на ...
NEW Pajero Sport 2,5 TD A/T
Я неделю езжу на cooper discoverer 16''. Уже по полям полазил. По грунту супер, по асфальту гудит на 75 км/ч, рулится валко, по льду не скользит. Снега пока не пробовал, не было его еще.

Вот никак не решу что взять на лето, есть 2 варианта 1. Взять скад точно по размеру 2.Взять СМК с проставочным кольцом на ступицу.
+-ы скада точные размеры как у оригинала и можно цвет выбрать
+-ы СМК они оч легкие
Как думаете "коллеги"?

EFIM

Свой в доску
22 Январь 2007
641
40
0
Москва
Езжу на ...
СГВН 2л.АКПП 2006
Я сейчас точно не помню по поводу шипов. На 3 гиславете шипы были трех видов и одни из них шиповались кажется в германии(что у меня).Инф. надо искать в инете.есть круглый шип,шести или четырехгранник.Не знаю как на 5 гиславете.На 17 диаметр не знаю.у меня 16;)

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

EFIM

Свой в доску
22 Январь 2007
641
40
0
Москва
Езжу на ...
СГВН 2л.АКПП 2006
Лучше конечно без проставочных.Скад неплохо, но вопрос по гайкам открыт.С родными маловато оборотов на задних колесах получается.Ууууф блин

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

bos44

Сузуковод со стажем
11 Март 2006
1,236
83
0
Москва
Езжу на ...
Suzuki GV 2.0 АКП, 2006
Honda CR-V 2.0 АКП, 1998
FFDmitriy написал(а):
Сегодня был на ТО-1 в СИМе на Варшавке, у них подешевела оригинальная штамповка, неделю назад была 4500+колпачки рублей 400, сегодня 3900 + колпачки рублей 350 примерно. Видимо сезон прошел.
Штамповку, (во всяком случае KFZ) надо как-то изнутри обрабатывать. У меня за прошлую зиму эти диски здорово с внутренней стороны поржавели. На эту зиму поменяла диски на литую Реплику, резину (Данлоп Гранд трек) на шипованную финскую Хакку SUV 5. Сегодня поставили новый зимний комплект :)

BoxTer

Да, я такой
5 Декабрь 2006
704
3,305
0
44
Уфа
Некоторая информация к размышлению.
По нормам(!) для надежной фиксации гайка на резьбе (материал - Сталь) должна быть накручена на 0.7*D - 0.8*D где D-диаметр шпильки.
В нашем случае D=12 мм, вопчем 8.4-9,6 мм.
При шаге 1.25 число витков должно быть от 6.7 до 7.6
Диски СКАД не дают закрутить задние колеса как положено (напомню, всего 5.75), с передними все в порядке. Нада искать 10 гаек...

• Нравится
Реакции: 1 человек

EFIM

Свой в доску
22 Январь 2007
641
40
0
Москва
Езжу на ...
СГВН 2л.АКПП 2006
Кто найдет подходящие гайки отпишите!И еще вопрс: КФЗ и родная штамповка это одно и тоже или как реплика и родные диски?Чешу репу.

partisan

Наш человек
1 Июль 2007
207
5
0
Москва
Зингельшухер написал(а):
По нормам(!) для надежной фиксации гайка на резьбе (материал - Сталь) должна быть накручена на 0.7*D - 0.8*D где D-диаметр шпильки.
Диски СКАД не дают закрутить задние колеса как положено (напомню, всего 5.75), с передними все в порядке. Нада искать 10 гаек...
Возможно стоит посмотреть разные модели скадов на предмет толщины в районе крепления гаек с каким ни-ть штангельциркулем... (Напомню, аппогей у меня сзади закрутился на 6.5, причем стабильно все гайки на обоих колесах.)

S

S@S

Guest
partisan написал(а):
Возможно стоит посмотреть разные модели скадов на предмет толщины в районе крепления гаек с каким ни-ть штангельциркулем... (Напомню, аппогей у меня сзади закрутился на 6.5, причем стабильно все гайки на обоих колесах.)
Аналогично - >6 оборотов и зад и перед

skopansw

Местный
10 Август 2007
465
76
0
59
Москва
Езжу на ...
SGV 2007 АКП
Зингельшухер написал(а):
На сколько я помню – это расчет высоты стандартной гайки. А вообще высота гайки может рассчитываться из конструктивных особенностей узла, допустим нельзя сделать диаметр шпильки больше, а механической прочности меньшего диаметра хватает, но - не достаточно запаса прочности резьбы. В этом случае рассчитывается гайка большей высоты. На практике данная высота может быть 2, а то и 3 диаметра. Как пример точно не вспомню, но где-то в двигателях классики Жигулей такие, повышенной высоты, стоят.
Мы не можем знать точно, каким образом происходит расчет у производителей, но по имеющемуся опыту, могу сказать, что высотой они не менее полутора диаметров. (Меньше просто не видел).
Всем выше написанным хочется в очередной раз предупредить всех о возможности повреждения резьбы на гайках и шпильках, кои придется со временем менять, ну а о более тяжелых последствиях каждый понимает сам.

bos44

Сузуковод со стажем
11 Март 2006
1,236
83
0
Москва
Езжу на ...
Suzuki GV 2.0 АКП, 2006
Honda CR-V 2.0 АКП, 1998
Zip написал(а):
я мою их ругулярно ,не намека на ржавчину
Повезло. Я их тоже мыла, но ржавчина здорово "поела" за одну зиму неинтенсивной эксплуатации :(((
А Хакка на литых дисках намного легче Данлопа на штамповке, те я еле поднимала, а эти легкие :) Машина на них тоже маневреннее кажется.

A

aledsp

Guest
Уважаемые, может быть кто знает, а к штампам KFZ 9675 стандартные гайки от литья R16 подходят?
Спасибо!

Ахилес

Продвинутый новичок
13 Март 2007
33
1
0
Москва
bos44
Ну как ощущения от реплики - нормально встали - ничего не стучит, не отваливается?:). Себе тоже sz 6 хочу взять правда с гиславедом NF5 - но немного пужают некоторые отзывы коллег по форуму?

nemon

Местный
8 Май 2007
458
12
0
54
Екатеринбург
Езжу на ...
NSGV .5d.МКПП 2007 ,чёрная
А ,как Вам такие?

Вложения

A

aledsp

Guest
Штампы KFZ, сказали, делают в Германии, это аксессуар, а штатные штампованные диски делают в Японии. Соответственно, KFZ и штатные штампы - это не одно и тоже. Но сказали, правда, что заглушки и на одних и на други - одинаковые.

bos44

Сузуковод со стажем
11 Март 2006
1,236
83
0
Москва
Езжу на ...
Suzuki GV 2.0 АКП, 2006
Honda CR-V 2.0 АКП, 1998
aledsp написал(а):
Штампы KFZ, сказали, делают в Германии, это аксессуар, а штатные штампованные диски делают в Японии. Соответственно, KFZ и штатные штампы - это не одно и тоже. Но сказали, правда, что заглушки и на одних и на други - одинаковые.
Заглушки, точно, одинаковые ... и дорогие, гадыБаксы-бакс

Ахилес написал(а):
bos44
Ну как ощущения от реплики - нормально встали - ничего не стучит, не отваливается?:). Себе тоже sz 6 хочу взять правда с гиславедом NF5 - но немного пужают некоторые отзывы коллег по форуму?
Супер! Встали "как родные":D Неделю езжу - не стучат, не отваливаются, на руль не бьют. Хакка SUV 5, привезенная из Финляндии на Сузуке, просто приводит в восторг. Хочется набить морду тому, кто написал, что эта резина "совершенно беспомощна на асфальте, особенно мокром". Сегодня ездила полдня по мокрому асфальту - разгоняется и тормозит великолепно! Как-то опять я ото всех уезжала, особенно со светофоров и в поворотах;)
Через 500 км езды на новых колесах велено приехать на балансировку. Кто знает - зачем? Усадка- утряска резины и дисков произойдет что-ли?

Chris

Местный
11 Ноябрь 2007
324
145
0
39
Северная Венеция
Езжу на ...
ВАЗ 21104 (продана)
SGVN 3d (2007) (продана)
ВАЗ 2105 (продана)
Доброе время суток :)

Прочел... много инфы и вся разная...

Я бы хотел купить на летний комплект резины диски. Можите мне список составить тех которые подойдут без проблем на 16. Хотелось бы поставить ковку но если таковых нет согласен на литые :D А еще диски буду преобретать отечественного производства и через интернет магазин (так что ошибка для меня в этом вопросе смерти подобна).

Жду ваших коментов :)

FFDmitriy

Продвинутый новичок
26 Сентябрь 2007
35
2
8
50
Чехов МО
:thumbsup:
Chris написал(а):
Доброе время суток :)

Прочел... много инфы и вся разная...

Я бы хотел купить на летний комплект резины диски. Можите мне список составить тех которые подойдут без проблем на 16. Хотелось бы поставить ковку но если таковых нет согласен на литые :D А еще диски буду преобретать отечественного производства и через интернет магазин (так что ошибка для меня в этом вопросе смерти подобна).

Жду ваших коментов :)

Я, как уже отписался ранее, покупал ковку ВСМПО Мицар, кроме того, у ВСМПО есть еще две модели с подходящими параметрами Сигма и Веста. Но есть отличия от оригинальных параметров - ширина дисков 7J, а не 6,5J и ЦО большое, требуется кольцо. Считаю, что данные отличия не критичны, т.к. в СИМе на Варшавке предлагают не оригинальные диски с такими же параметрами. Зато кованый диск рассчитан на нагрузку 700кг, а не 600 - 650 (в зависимости от модели) у СКАДа, гайки закручиваются не менее 8 оборотов и масса диска всего 7кг.

Chris

Местный
11 Ноябрь 2007
324
145
0
39
Северная Венеция
Езжу на ...
ВАЗ 21104 (продана)
SGVN 3d (2007) (продана)
ВАЗ 2105 (продана)
FFDmitriy написал(а):
:thumbsup:

Я, как уже отписался ранее, покупал ковку ВСМПО Мицар, кроме того, у ВСМПО есть еще две модели с подходящими параметрами Сигма и Веста. Но есть отличия от оригинальных параметров - ширина дисков 7J, а не 6,5J и ЦО большое, требуется кольцо. Считаю, что данные отличия не критичны, т.к. в СИМе на Варшавке предлагают не оригинальные диски с такими же параметрами. Зато кованый диск рассчитан на нагрузку 700кг, а не 600 - 650 (в зависимости от модели) у СКАДа, гайки закручиваются не менее 8 оборотов и масса диска всего 7кг.

Замечательно :) А у СКАДа (ковка) все модельки подойдут?

SN1

UNTOUCHABLE
2 Апрель 2007
2,579
264
0
МСК
Езжу на ...
NEW Pajero Sport 2,5 TD A/T
Еще смотрите СМК(Авиатехнология) Ступинская ковка, диски хвалят, наверное себе их брать буду.