Электрика Люстра

Jimdy

Наш человек
12 Апрель 2011
234
31
28
Химки
Езжу на ...
Jimny
Ответ: Люстра

Нельзя. Только в заводском исполнении, если машина шла с ксеноном от производителя.
По каким ГОСТам и стандартам выполнены фары на фото, приведённом ранее?

Вот ответьте на простой вопрос. Вам что, на безлюдной трассе не хватает вашего родного ДАЛЬНЕГО света???
Про заводское исполнение с Вами полностью согласен.
Про сертификацию Хелла, есть такое учереждение Росстандарт, ранее федеральное агентство по стандартизации и метрологии. Возможно ошибаюсь, но вся продукция Хелла имеет сертификаты на соответствие ГОСТам и остальным нормативам, связанным с электрооборудованием и световыми приборами автомобилей.

Бывает, что очень не хватает, особенно, когда трасса мокрая и разбитая, глаза начинают болеть уже через полчаса от напряжения, устаешь жутко.

Самурай

Фанат Сузуки.
12 Январь 2009
1,362
244
0
47
Москва Ясенево
Езжу на ...
Прадо, Витара, Игнис, Ярис, Октавия.

Jimdy

Наш человек
12 Апрель 2011
234
31
28
Химки
Езжу на ...
Jimny

Вот что-то сильно сомневаюсь. Насколько знаком с диодами, они светят не далеко, но очень ярко. Следовательно слепят сильно. "Бьют на километр" - что-то из области фантастики. Про соответствие ГОСТам тоже.

ЗЫ. Что слепят за километр, еще могу поверить.
Я говорил про ксенон, да диод диоду рознь. В Ауди и мерседесах не дураки ж работают, а головная оптика у них уже на LED, правда стоит две фары как джимник подержанный.

Щупал 75Ваттный ксенон, светит дальше, чем у меня глаза видят. Вот всего лишь 50Ватнички:
http://www.youtube.com/watch?v=WS4rLXJJjgc

Про 100Ватники вообще молчу, но это уже за гранью добра и зла.

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

LaCrema

Мудрец
15 Март 2007
7,747
2,063
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Jimny 2000 года, праворукий, механика, 30*9.5, лебедка, блокировка.

У меня в люстре пара Лонг Рэйнж с 55 Вт ксеноном ).
На ебае он весьма приемлемо стоит )

abcom

Pardon me boy, is that the Chattanooga Choo Choo?
Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП

Самурай
Дим, чёт ты гонишь! Так не может фонарь светить! Поверю только если сам увижу.
Да одного 30-го заглаза, если картинка не врёт! :)))

А Хеллу зачем рассматривать? У неё цена ацкая, не соизмеримо массе света. Я у же в 246-ом поссту высказался по этому поводу :)

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

LaCrema

Мудрец
15 Март 2007
7,747
2,063
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...

Там же фото с фиксированной экспозицией, что бы фонари друг с другом сравнивать. 3000 Лм у этого фонаря - это больше чем пара обычных галогенок, но меньше, чем пара ксенона. У китайцев сейчас подобных на 3х XML много и не так дорого. У меня на 1000 лм, уже светит ядерно - пятно небольшое, но ярче штатных фар. С этими фонариками главная сложность для машины - именно форма света - ониж просто пятном круглым лупят, а фары так делать не должны.

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

Самурай

Фанат Сузуки.
12 Январь 2009
1,362
244
0
47
Москва Ясенево
Езжу на ...

Самурай
Дим, чёт ты гонишь! Так не может фонарь светить! Поверю только если сам увижу.
Да одного 30-го заглаза, если картинка не врёт! :)))

А Хеллу зачем рассматривать? У неё цена ацкая, не соизмеримо массе света. Я у же в 246-ом поссту высказался по этому поводу :)
я не понял,-
ты мне не веришь?!!!!!!
:(
я же ими торгую, фоты реальные!

Добавлено через 1 минуту
- ониж просто пятном круглым лупят, а фары так делать не должны.
а в лесу пофиг на форму луча, круглый али треугольный!

abcom

Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП

ты мне не веришь?!!!!!!
неа, тебе верню, я что так светит не поверю пока сам не увижу!
Приезжай на демонстрацию!
Или вот, я завтра обещал в Бутово побывать, могу к тебе в Ясенево на проверку в потёмках заехать.

RuslanT

Бывает здесь
26 Сентябрь 2010
67
32
0
Темрюк
Езжу на ...
Джимни 2006

Всем добрый вечер!!!
Фары и кскноны уже пройдены, сейчас поставил -http://www.aliexpress.com/item/free-shipping-36W-72W-120W-180W-240W-LED-off-road-lamp/531600124.html на 180ватт, поверьте на слово-ксенона в головных фарах просто не заметно на фоне этой люстры, светит по силе как 4-6 ксеноновых.Заливка ровная, сама фара на крыше помещается замечательно, по стоимости как 3шт ксеноновых не самых дорогих. Если кому интересно могу сфоткать.

LaCrema

Мудрец
15 Март 2007
7,747
2,063
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...

Весем стоит по 500 р., ксенон на ебае по 1000 за пару. В результате по тыще за ксеноновую фару. Все-таки пока по сотношению свет/цена ксенон впереди всех. И одной фарой все равно не обойтись - боковой свет тоже нужен.
Но по удобству размещения и крутости такая моно фара конечно рулит )) Покажите хоть фотку джима с такой световой полосой, и как она светит? Думаю когда нибудь на городскую машину такой доп дальний сделать.

RuslanT

Бывает здесь
26 Сентябрь 2010
67
32
0
Темрюк
Езжу на ...
Джимни 2006

Весем стоит по 500 р., ксенон на ебае по 1000 за пару. В результате по тыще за ксеноновую фару. Все-таки пока по сотношению свет/цена ксенон впереди всех. И одной фарой все равно не обойтись - боковой свет тоже нужен.
Но по удобству размещения и крутости такая моно фара конечно рулит )) Покажите хоть фотку джима с такой световой полосой, и как она светит? Думаю когда нибудь на городскую машину такой доп дальний сделать.
Фотку сделаю выложу, на дальнии не пойдёт, светит как рабочий-ближний,недалеко метров до 40-50,широко,ровно всё заливает,включил и день наступил :)

Самурай

Фанат Сузуки.
12 Январь 2009
1,362
244
0
47
Москва Ясенево
Езжу на ...

неа, тебе верню, я что так светит не поверю пока сам не увижу!
Приезжай на демонстрацию!
Или вот, я завтра обещал в Бутово побывать, могу к тебе в Ясенево на проверку в потёмках заехать.
я щас живу чуть дальше, в НовоПеределкино или в Толстопальцево, на руках сейчас есть фонарь с максимум 800 люм., а на фото 2200-2600 люм.
можещь заехать заценить его;)

abcom

Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП

Не, это дохлый, давай подгоняй самый крутой, а лучше пару разного типа и будем встречаться в потёмках! :)

gluck3d

Сузуковод со стажем
8 Июль 2010
1,319
428
0
Одинцово
Езжу на ...
Джимни 2012 акпп

А люстры не прут? Особенно вон какой-нибудь лайт-бар поставить, он же бешеных денег стоит...
Разве что снимать и домой уносить.

doctorSB

Местный
9 Декабрь 2010
427
114
43
58
Рязань
Езжу на ...
Jimny 2010 АКПП Серебристый
Всем привет, с прошедшими! Наконец я озадачился люстрой )))) и возникли вопросы:
1. Можно ли рассверлить заглушку штатной антенны чтобы прошла гофра 13,0 мм, или надо пытаться втиснуть жгут в 10,0 мм гофру?
2. Оправдано ли раздельное включение рабочего диагонального по каждой стороне или не париться и ставить совместное? ))))))

Artrom

Старожил
Премиум-аккаунт
9 Декабрь 2007
5,426
1,266
113
46
Старая Русса
Езжу на ...
Suzuki Jimny JB43W 06 г.в. хобот, лифт фиг знает сколько, 32-е, лок, разгруженый задний мост, РК Самик, кит 5.14, лебедь 9500, ништячок :)
Насколько я помню, у меня гофра вообще там не проходила. Кабель антенны и питание на люстру шло, а гофра начиналась с улицы, просто место сочлинения чёрным герметиком обмазал.
Вам нужно диагональное включение? ))) Передний, боковой, задний - можно поиграться, а диагонально это как?

doctorSB

Местный
9 Декабрь 2010
427
114
43
58
Рязань
Езжу на ...
Не правильно выразился ))))) раздельное включение передне-боковых (диагональных они же боковые) правого и левого света... Отдельно правый и левый. Насколько это оправдано в эксплуатации

abcom

Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП
Серёг, да при езде это вряд ли нужно, а в лагере менять кол-во и направление подсветки - очень кстати :)

doctorSB

Местный
9 Декабрь 2010
427
114
43
58
Рязань
Езжу на ...
вот про то и думаю, насколько излишние сложности оправданы будут... Рассматривал только освещение бивака... Больше ничего придумать не могу. А на стоянке с одной стороны можно и штекер отключить ))))))
Обидно только что блок реле и предохранителей создал на 5 линий... ))))))) с запасом ))))

Artrom

Старожил
Премиум-аккаунт
9 Декабрь 2007
5,426
1,266
113
46
Старая Русса
Езжу на ...
Suzuki Jimny JB43W 06 г.в. хобот, лифт фиг знает сколько, 32-е, лок, разгруженый задний мост, РК Самик, кит 5.14, лебедь 9500, ништячок :)
Слова "Излишние" и "Сложности" мне не нравятся )))
Я вижу схему так. Рабочий ближний, дальний, задний, а остальное это вон те два слова сверху ) Конечно ИМХО, всё индивидуально.

• Нравится
Реакции: 1 человек

Aleksh

Сузуковод со стажем
12 Октябрь 2010
1,131
347
83
Оренбург
Езжу на ...
Субару Аутбэк + Ниссан Микра
Ну вот протестил сейчас новую диодную фару вот результаты, правда машину не удалось поставить точно по колее, но это специально, чтобы видеть засветку с боку.

Ксенон ближний

0_fa34a_d73a6e45_XXXL.jpg

Ксенон ближний + дальний

0_fa34e_ea51f991_XXXL.jpg

Диодная фара, 3 фотки, менял угол наклона, фара лежала на крыше, я на стремянке, одной рукой держал её, второй фоткал, Ну уж как вышло, но смысл понятен

0_fa34b_8a743727_XXXL.jpg

http://fotki.yandex.ru/users/tenek2007/view/1024843/

0_fa34c_b86c07d_XXXL.jpg

http://fotki.yandex.ru/users/tenek2007/view/1024844/

0_fa34d_8792783e_XXXL.jpg

http://fotki.yandex.ru/users/tenek2007/view/1024845/

Aleksh

Сузуковод со стажем
12 Октябрь 2010
1,131
347
83
Оренбург
Езжу на ...
Диодная светит не плохо, только узким пучком, в принципе 2 таких фары, достойная замане ксенону.

Aleksh

Сузуковод со стажем
12 Октябрь 2010
1,131
347
83
Оренбург
Езжу на ...
Ладно, возьму на днях хорошего фотографа, пусть в ручном режиме все сфоткает.

• Нравится

LaCrema

Мудрец
15 Март 2007
7,747
2,063
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...
И по-моему лучше всего видно в ровном поле. Обочина и строения с деревьями сильно искажают зону освещенности.
А фара то ясно что круто светит, 54 ватта диодов то )).

Artrom

Старожил
Премиум-аккаунт
9 Декабрь 2007
5,426
1,266
113
46
Старая Русса
Езжу на ...

gluck3d

Сузуковод со стажем
8 Июль 2010
1,319
428
0
Одинцово
Езжу на ...
Джимни 2012 акпп
А кто как страхуется от воровства? У той же светодиодной люстры стоимость будь-будь. Не свинтят сразу же? Или люстры только для владельцев гаража?
Может привинчивать какими секретками или приваривать?

Freeline

Ветеран
6 Сентябрь 2010
1,718
222
63
37
Тольятти
Езжу на ...
Продал сонату купил калину продал калину купил джимник исполнил свою мечту.
привинтиш открутят, привариш отломают, у меня стоит весемм пока нетрогают машинка ночует во дворе. на корпусах сделал гравировку если сопрут и увижу у когонибуть уроню домкрат на ногу несколько раз ))

• Нравится

АК

shark6606
13 Февраль 2012
28
13
0
56
Омск
Езжу на ...
Suzuki Jimny 2011г. 1,3 АКПП
Доброго времени суток! Тоже как и братья по счастью пробиваю для себя тему экспедиционного багажника (собрал сам из аллюминиевого профиля) и по теме люстры - получил от off-road-light первую партию оптики три месяца ждал (Ultra Beam FF Xenon Close Range), проектирую переднюю часть съёмной чтобы переставлять по надобности на другой драндуль прочитав ветку для себя отметил нужные и полезные моменты, расположить оптику собираюсь на прямоугольном профиле, а блоки розжига внутри, блок силовых реле расположу около АКБ пульт управления выносной т.к. авто на гарантии процесс затяжной - зима и работа - на хобби остаётся мало времени. Фотки как будет не стыдно выложу. Всем удачи!