Электрика Люстра

ParakaVN

Свой в доску
28 Март 2008
522
115
0
44
Хабаровск
Езжу на ...
Вишневый Suzuki Jimny Wide, праворуль, 1998г., АКПП, лифт +3", Maxxis MT 30*9.5, LockRight 1510, экспедиционник и пузозащита от Спринтера, Hella UltraBeam, шнорхель LLDPE, ElectricWinch 6000 lb.
А кто как страхуется от воровства? Может привинчивать какими секретками или приваривать?
Давно витает в голове мысль проклеить ту часть болтов по резьбе что осталась после затяжки гаек жидкой холодной сваркой из шприца, тем самым по максимому усложнить ночным "пионэрам" процесс скручивания фары с багажника.

• Нравится
Реакции: 1 человек

slitov

Наш человек
22 Июнь 2012
194
37
0
35
Гжель
Езжу на ...
Jimny 2007 АКПП М13А
Решил поставить себе рабочий свет. Сначала думал купить светодиоды но почитав отзовы решил не торопиться и в итоге были куплены две фары рабочего света WESEM. Чтоб увеличить мошьность купил комплект ксенона 55W 4300K на ebay. Чтоб понять насколько ксенон улучшил мой рабочий свет провел тест.
Свет одной фары с обычной лампой 55W:
post-9232-1362894056_thumb.jpg

Свет одной фары с ксеноном 55W:
post-9232-1362894119_thumb.jpg

В итоге улучшения сильного я не получил... Свет только стал не желтым а белым.
ИМХО овчинка выделки не стоит...

Aleksh

Сузуковод со стажем
12 Октябрь 2010
1,131
347
83
Оренбург
Езжу на ...
Субару Аутбэк + Ниссан Микра
Может надо Hella ставить? На ночных соревнованиях было порядка 25 машин с люстрами. И диоды по 3 фары, и Весем и прочие туманки, на галогене. 2 рабочие Хелы на ксеноне по 35 ВТ, раза в 2 больше заливали и площадь и объем.

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

slitov

Наш человек
22 Июнь 2012
194
37
0
35
Гжель
Езжу на ...
Jimny 2007 АКПП М13А
Может надо Hella ставить? На ночных соревнованиях было порядка 25 машин с люстрами. И диоды по 3 фары, и Весем и прочие туманки, на галогене. 2 рабочие Хелы на ксеноне по 35 ВТ, раза в 2 больше заливали и площадь и объем.
А хелы были под галоген с вкоряченым в них ксеноном или готовый вариант с заводским встроенным ксеноном? Просто фокусирование ксенона и галогена отличается, вот по этому такой результат...

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

Airton

Наш человек
17 Январь 2012
199
36
0
50
Нижний Новгород
Езжу на ...
jimny , Sportage 3
Блин , читаю тему и все больше и больше вопросов . Щас как раз в процессе багажник и на него люстра . Так и не могу определится , диоды , ксенон или галоген .

abcom

Pardon me boy, is that the Chattanooga Choo Choo?
Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП
Диоды экономно, ярко и ими можно мигать не боясь отказа в отличие от ксенона, но нужны очень качественные фары. Я щас немного увлёкся диодными фонариками, ну так вот что бы поиметь крутой свет, надо затратить примерно от 200 до 400 баксов. Есть фонарики прям заливные, с очень широким углом, а есть так называемые "сцукобластеры", вот они чешут так, что тушите свет, но только очень ограниченное время, тепло выделяемое не даёт. Ну так это я к чему? А к тому, что наиболее дешёвый и яркий свет это всё-таки гомосятина. Т.е. ксенон в обычных фарках рабочего света. Наверное в хелловских должно быть получше, но не думаю, что прям ах на скока лучше чем в весемовских.
Я сам провёл сравнение весем рабочий (WESEM 5LKr) + ксенон, весем типа дальний (WESEM 5LKR 465.00 FF) + ксенон и весем светодиодный 20 ватный (WESEM LED). Обычные супер, светодиодные ничего так, само собой более синюшние, а вот те, что 465 FF полный шлак! Какие - то полоски, а у обычных мутных ровный заливной прямоугольник!
По цене:
ксенон 1150 + 520 фарка = 1670
светодиод 2300
Ксенон получается чуть дешевле, но менее надёжно, больше потребляет и сложней монтаж. НО, света реально больше и температуру можно подобрать не синюшную, а тёплую.
Светодиод (ну я про весемский) немного дороже, монтаж проще, надёжность выше и можно мигать. НО, света поменьше и он более высокотемпературный, в дождь/туман обломаемся раньше желтоватой гомосятины :(
Я ничего не говорю про хелловские светодиодные, там цена невменяемая в принципе, хоть теперь и подешевела значительно.

Ну вот и выбирайте, кому что больше нравится.
Не весемовские светодиодные, с большой долей вероятности, будут ещё хуже. Это я не про дорогие конечно, а про прочие нонеймы.

Да, галоген, само собой, в топку сразу! Жрёт дофига и нифига не светит!

LaCrema

Мудрец
15 Март 2007
7,747
2,063
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Jimny 2000 года, праворукий, механика, 30*9.5, лебедка, блокировка.
5lkr светят недалеко, на то они и рабочие. 55Вт ксенон там ни к чему. А у вас даже по фоткам с разной экспозицией видно что пятно стало сильно ярче. Надо повернуть фару повыше - тогда станет немного дальше, но не сильно.
А вот в Хелле Лонг Рейндж 55 Вт ксенон - это тема! )))

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

Airton

Наш человек
17 Январь 2012
199
36
0
50
Нижний Новгород
Езжу на ...
jimny , Sportage 3
на ебае есть фары на 4х cree диодах , 40w , 3600lm . 85 $ . но че то я очкую...

abcom

Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП
А куда далеко-то надо? Потом с биноклем смотреть что там освещено? :) На мой взгляд свет должен светить ярко и главное - как можно более равномерно заливать площадь перед ним. "Сцукобластеры" бьющие на "километр" вещь прикольная, но не более чем как для ВАУ эффекта :). Кстати заливка, как солнцем, всей ближайшей территории это тоже будь здоров какой ВАУ эффект :)
Дальний требуется на высокой скорости, прально? А какая нафиг скорость в лесу/поле/и так далее?

А зачем 55 вт? Стандартных 35 ватт мало разве?
А Хелла опять стоит невменяемо, если пересчитать фарки хеллы на весемы,
то при одинаковых затратах весем хеллу пересветит насмерть!
но че то я очкую
И прально делаешь, подозрительно слишком, когда немного в курсе темы :)
А кинь ссылочку, если не трудно.

Вот "сцукобластер" на 3500, из почти самых последних диодов, но светит на 3500 только 2-3 минуты, потом степует вниз и очень прилично!
К сожалению работает от 3,5 вольт :(

abcom

Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП
Ясна, фигня!
Почему:
- не указана модель диодов
- нет брэнда, полный нонейм! Любой, даже паршивый, производитель имеет свой зарегистрированный брэнд. Далеко не все известные китайские брэнды умеют делать светодиодные фонарики/фарки. А уж полный нонейм - практически гарантированная шняга. Слепить будет отлично, освещать - не знаю, но вряд ли :)

Airton

Наш человек
17 Январь 2012
199
36
0
50
Нижний Новгород
Езжу на ...
jimny , Sportage 3
Слепить будет отлично, освещать - не знаю
вот именно я этого и боюсь, в том что 3600 лм они дадут не сомневаюсь, а вот толку то...
пойду значит в сторону hella глядеть

LaCrema

Мудрец
15 Март 2007
7,747
2,063
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Jimny 2000 года, праворукий, механика, 30*9.5, лебедка, блокировка.
Дальний требуется на высокой скорости, прально? А какая нафиг скорость в лесу/поле/и так далее?
Километров 80 по полю - нормальная скорость )). Да и просто приятно, когда например ветвление дорог по полю видно далеко вперед, а не только в радиусе ближнего света. А вот очень яркий свет близко как раз сильно мешает - из-за него глаза вообще ничего не видят за пределами освещенной зоны. Поэтому же и засветка капота сильно мешает.

АК

shark6606
13 Февраль 2012
28
13
0
56
Омск
Езжу на ...
Suzuki Jimny 2011г. 1,3 АКПП
Решил поставить себе рабочий свет. Сначала думал купить светодиоды но почитав отзовы решил не торопиться и в итоге были куплены две фары рабочего света WESEM. Чтоб увеличить мошьность купил комплект ксенона 55W 4300K на ebay. Чтоб понять насколько ксенон улучшил мой рабочий свет провел тест.
Свет одной фары с обычной лампой 55W:
post-9232-1362894056_thumb.jpg

Свет одной фары с ксеноном 55W:
post-9232-1362894119_thumb.jpg

В итоге улучшения сильного я не получил... Свет только стал не желтым а белым.
ИМХО овчинка выделки не стоит...
Дружище если мне глаза не отказывают вы меняли лампы в рабочем свете авто, а не в люстре рабочий свет прокачивали. Это не одно и то же - угол светового потока авто и люстры. Поправте если не точно я узрел.

АК

shark6606
13 Февраль 2012
28
13
0
56
Омск
Езжу на ...
Suzuki Jimny 2011г. 1,3 АКПП
Блин , читаю тему и все больше и больше вопросов . Щас как раз в процессе багажник и на него люстра . Так и не могу определится , диоды , ксенон или галоген .
Так же как и вы вояю экспед. багажник на Джимник выбрал ксинон на другом планирую съёмную люстру на светодиодах - все зависит от фин. возможностей хотелось бы получить максимум света при минимуме затрат или хоть золотую середину. Фотки достижений выставим при получении результата. Удачи всем!

Aleksh

Сузуковод со стажем
12 Октябрь 2010
1,131
347
83
Оренбург
Езжу на ...
Субару Аутбэк + Ниссан Микра
А хелы были под галоген с вкоряченым в них ксеноном
да галогеновые и вкрячил ксенон Шо-ми. Сел за руль, отметил взглядом место на дороге откуда я уже вижу дорогу, получилось от авто мертвая зона метра 3. И потом залез на стремянку и стал регулировать одну фару, надев на вторую картонную коробку, так что бы начало светового потока было с того места, откуда дорогу видно из за руля. Зачем освещать мертвую зону. Потом поворачивал в сторону так что бы начало светового потока немного заходило за ось центра автомобиля. Потом тоже самое со второй фарой.

хотелось бы получить максимум света при минимуме затрат или хоть золотую середину.
Однозначно Ксенон.

abcom

Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП
Километров 80 по полю - нормальная скорость
Без комментариев!
Тут один писал, что у него нормальная скорость Джимника на трассе 165 км/ч.

Для того чтобы наблюдать за высокими, сильно возвышающимися объектами вдали, нужна специальная поисковая фара или фонарь "сцукобластер".
И рабочие фары с ксеноном расположенные на багажнике светят гораздо дальше ближнего на уровне бампера.

Airton

Наш человек
17 Январь 2012
199
36
0
50
Нижний Новгород
Езжу на ...
jimny , Sportage 3

slitov

Наш человек
22 Июнь 2012
194
37
0
35
Гжель
Езжу на ...
Jimny 2007 АКПП М13А
Дружище если мне глаза не отказывают вы меняли лампы в рабочем свете авто, а не в люстре рабочий свет прокачивали. Это не одно и то же - угол светового потока авто и люстры. Поправте если не точно я узрел.
Все правильно поняли. У меня рабочий свет находится на уровне фар, на аватарке видно. Просто темы не нашел подходящей и тут написал. Когда шел на этот эксперимент, таких сравнений нигде не нашел...

А у вас даже по фоткам с разной экспозицией видно что пятно стало сильно ярче. Надо повернуть фару повыше - тогда станет немного дальше, но не сильно.
Пробовал крутить, это самое хорошее положение.

manowarrior

Сузуковод со стажем
9 Март 2008
1,032
265
0
Мск
Езжу на ...
Azzurro Jimny, 2007, МКПП.
Вот кстати да, наверняка ведь есть подходящие на крышу или на экспедиционник по ширине лайтбары, чтобы и не ноунейм кетайской, и по деньгам вменяемо-терпимо.
Есть опробованные решения или хотя бы потенциальные варианты?

Airton

Наш человек
17 Январь 2012
199
36
0
50
Нижний Новгород
Езжу на ...
jimny , Sportage 3
Вот кстати да, наверняка ведь есть подходящие на крышу или на экспедиционник по ширине лайтбары, чтобы и не ноунейм кетайской, и по деньгам вменяемо-терпимо.
есть проверенный производитель , http://www.rigidindustries.com/category-s/228.htm ... ценник там есть :)

AndreanoGT

Продвинутый новичок
29 Декабрь 2011
36
24
0
47
Архангельск
Езжу на ...
[img]http://lines.akusherstvo.ru/lineika/735346.gif[/img]
Jimny 2005, Cordiant Off-Road 15"

Airton

Наш человек
17 Январь 2012
199
36
0
50
Нижний Новгород
Езжу на ...
jimny , Sportage 3
тут выше abcom правильно сказал , толку от этого китайского света . Я кстати на DX нашел фотки фары на cree диоде, покупатель разобрал, там жесть ! диоды приклеены типа скотча. Вот и тут с таобао думаю таже хня , на ебае вона есть 20" за 169$ , сомнительно все это
Я отбросил в сторону нонейм LED

abcom

Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП
Ну лэды можно и самому ваять, особенно если нужен заливной свет. Тупо голый диод без оптики даёт шикарнейший и мега ровный заливной свет! Нормальное охлаждения из куска люминя, драйвер за $5, если диоды 3-х вольтовые. Оформление - можно обойтись П-образным алюминиевым профилем и любым термостойким прозрачным пластиком, чиста для защиты от грязи и воды.