Электрика Люстра

LaCrema

Мудрец
15 Март 2007
7,747
2,063
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Jimny 2000 года, праворукий, механика, 30*9.5, лебедка, блокировка.
Тупо голый диод светит на 180 градусов, на люстре это значит 70% в небо уйдет. Но оптика тоже совсем не проблема у тех же китайцев. Главная проблема - не сильно страшный и герметичный корпус.

abcom

Pardon me boy, is that the Chattanooga Choo Choo?
Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП
Ну во первых не 180, у меня лично есть 20 ватные, у них, в частности, угол 120°
И не 70% уйдёт в небо, даже если без оптики. Китайская оптика без проверки - сильно не непонятно что там покупаешь. :)
Тупо делается козырёк с отражением под 45° вниз. И очень даже ничего получается. Но это всё так, глупости или для подсветки лагеря. Гораздо проще купить весемовских фарок по 2 тыщи. Цена очень адекватная. Качество вполне себе! Единственный минус у Весема - небольшое тёмное пятно по центру, все диоды по кругу стоят. Но если две штуки запалить, думаю пятно перекроется и не будет заметно.

• Нравится
Реакции: 1 человек

AndreanoGT

Продвинутый новичок
29 Декабрь 2011
36
24
0
47
Архангельск
Езжу на ...
[img]http://lines.akusherstvo.ru/lineika/735346.gif[/img]
Jimny 2005, Cordiant Off-Road 15"
Я отбросил в сторону нонейм LED
Китай-Китаю тоже рознь :)
Вот к примеру обзор угла свечения

а вот проверка на "брызгозащиту"

а тут на авто в качестве "заднего хода"
а тут в качестве "люстры"

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

abcom

Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП

Самурай

Фанат Сузуки.
12 Январь 2009
1,362
244
0
47
Москва Ясенево
Езжу на ...
Прадо, Витара, Игнис, Ярис, Октавия.
Nitecore- ...вно! мы от них отказались из-за большого процента брака готовых изделий

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

• Нравится

Константин

Эксперт-старожил
Команда форума
21 Октябрь 2006
7,453
2,123
113
Москва
Езжу на ...
всех не перечислишь...
дай тогда название более качественного производителя, но что бы цена была адекватной для любителя цацок

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

abcom

Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП

Самурай

Фанат Сузуки.
12 Январь 2009
1,362
244
0
47
Москва Ясенево
Езжу на ...
Прадо, Витара, Игнис, Ярис, Октавия.

Airton

Наш человек
17 Январь 2012
199
36
0
50
Нижний Новгород
Езжу на ...
jimny , Sportage 3
баловство это .
наткнулся седне на нашем радиорынке на павильенчик торгуют всяким ЛЕД . у них там лежала линейка на cree диодах в люминиевом корпусе , кому то на заказ склепали , включили - супер , заеду в след выходные сфоткаю

АК

shark6606
13 Февраль 2012
28
13
0
56
Омск
Езжу на ...
Suzuki Jimny 2011г. 1,3 АКПП

LaCrema

Мудрец
15 Март 2007
7,747
2,063
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...

Константин

Эксперт-старожил
Команда форума
21 Октябрь 2006
7,453
2,123
113
Москва
Езжу на ...
всех не перечислишь...
правильно, есть хороший китай, желающим могу скоро в Москве дать пощупать и потестить...

Егор2

Старожил
18 Март 2005
5,843
1,511
0
Москва, Перово
Езжу на ...
Джим 2007, механика, красный. Сток.
Мне с лаврухиным дай пощупать когда появится твой китай. я снял экспедиционник и люстру, к осени буду собирать новый вариант люстры поизящнее и без экспедиционника. -20 кг с крыши - это хорошо!

Константин

Эксперт-старожил
Команда форума
21 Октябрь 2006
7,453
2,123
113
Москва
Езжу на ...
всех не перечислишь...
Мне с лаврухиным дай пощупать когда появится твой китай. я снял экспедиционник и люстру, к осени буду собирать новый вариант люстры поизящнее и без экспедиционника. -20 кг с крыши - это хорошо!
на следующей недельке придет один экземпляр на 52Вт, дружно потестим

а для тех кто не в Москве ссылки или фото есть ?
после проведения сравнительных тестов с галогенками и ксеноном будут фоткт и ссылки

Garaj

Сергей
23 Декабрь 2012
209
51
0
51
г.Кустанай. г.Челябинск
Езжу на ...
Suzuki Jimny 2008г.в АКПП. тапки 215/75/15 лифт+2, экспедиционник и люстра, лебёдка 6000"
Я себе тоже люстру поставил, фары рабочего света Хелла. Теперь хочу в боковых поставить светодиодные лампы, но найти их у нас не могу, всяких полно, а с разъёмом Н3 нет. Светодиоды нужны для освещения места отдыха на охоте, знаю что светят они не очень, но у них потребление маленькое, надо чтобы всю ночь светили и аккум не разрядился, а для освещения при движении мне хватает двух по середине.
Фото0009.jpg

abcom

Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП
знаю что светят они не очень
Это вы не встречались с правильными диодами, и с правильным оптическим оформлением их.
Я, когда первый раз подержал правильный фонарик в руках, 100% решил отказаться от ксенона и прочей лабуды лампочной.
Во первых страшная яркость (XML и XML2), плюс широчайшая возможность регулировки этой самой яркости, плюс низкое потребление! Кайф!

Airton

Наш человек
17 Январь 2012
199
36
0
50
Нижний Новгород
Езжу на ...
jimny , Sportage 3

Garaj

Сергей
23 Декабрь 2012
209
51
0
51
г.Кустанай. г.Челябинск
Езжу на ...
Suzuki Jimny 2008г.в АКПП. тапки 215/75/15 лифт+2, экспедиционник и люстра, лебёдка 6000"
можно модельки фар ? я решил тоже на хелле остановится
Брал себе такие http://www.light-car.ru/product/ultra-beam-ff-long-range-naves-n3-amr-ip6k4k-i-ipx9k-/ и такие http://www.light-car.ru/product/ultra-beam-ff-close-range-naves-n3-amr-ip6k4k-i-ipx9k-/. Не реклама.
Светят очень даже хорошо, во всяком случае из того что я видел, а главное не засвечивается капот.

Это вы не встречались с правильными диодами, и с правильным оптическим оформлением их.
Я вам по доброму завидую, у вас всё купить можно, а к нам даже транспортные компании не возят, только до АлмаАты. Оттуда уже до нас местным перевозчиком, представляете какая сумма за доставку набегает. Я эти фары заказал до Челябинска и за ними своим ходом приехал, а это 420км в одну сторону.

• Нравится

abcom

Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП
420км в одну сторону
Офигеть! Вот это жесть на самом деле, да, тут не позавидуешь :(
Да у нас, тоже, нифига особо хороших вещей нет, а если есть, то в тридорога, но правда можно из Китая припереть.

Airton

Наш человек
17 Январь 2012
199
36
0
50
Нижний Новгород
Езжу на ...
jimny , Sportage 3
abcom - ты же спец, скажи какие диоды поставить вместо галогенок в хеллу ? желательно фото. я в Кетае погляжу

Artrom

Старожил
Премиум-аккаунт
9 Декабрь 2007
5,426
1,266
113
46
Старая Русса
Езжу на ...
Suzuki Jimny JB43W 06 г.в. хобот, лифт фиг знает сколько, 32-е, лок, разгруженый задний мост, РК Самик, кит 5.14, лебедь 9500, ништячок :)

Artrom

Старожил
Премиум-аккаунт
9 Декабрь 2007
5,426
1,266
113
46
Старая Русса
Езжу на ...
Suzuki Jimny JB43W 06 г.в. хобот, лифт фиг знает сколько, 32-е, лок, разгруженый задний мост, РК Самик, кит 5.14, лебедь 9500, ништячок :)
Весем рублей 400, если считать, что ламп по кругу 4-8 штук, то разница ощутима, а корпус там вроде тоже вполне приличный. Хеллу ведь не из-за корпуса берут )

abcom

Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП
Хеллу в топку! Никакой диод, нормальный, по человечески, т.е. эффективно, не вставишь.
Для каждой модели диода нужен свой отражатель, выполненный под определённую задачу.
Сам диод, само собой самый эффективный, на сегодня самый последний это Cree XML2 - U2.
Последняя буковка это BIN диода, ну цветовая температура и, соответственно его дурь. Обычно чем синей, тем больше света. Но, мне думается, что в топку самый, самый, лучше взять бин Т6, он теплее и значительно приятней для глаза и в туман пробьёт дальше.
Я сейчас выясняю нужный отражатель и драйвер. Потом останется продумать корпус. Это самое сложное. Можно в какую-нибудь тупую фару это приатачить, но мне чёта такое не очень нравица.

P.S.
Чтобы долго и смачно светить нужен очень приличный радиатор для охлаждения диодов. Хотя можно не светить постоянно в турбо моде, а светить на полшишки или даже слабее, а в нужный момент врубать турбомод, так называемый "сцукобластер" ©F ))))))))

LaCrema

Мудрец
15 Март 2007
7,747
2,063
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Хелла под единичный источник света, а один диод начисто пригрывает одному ксенону. Для диода нужна своя оптика, только проблема - вся доступная оптика - для фонариков, и соответственно светит тонким круглым лучом, а совсем не квадратом, как красивый рабочий свет. Если только брать много источников и внутри единого корпуса из их круглых пучков собирать более приемлемый рисунок. Но тоже сложностей хватает (. И по моему фирменные диодные бары не лишены этого недостатка - они светят пятном, ярче в центре и слабее по краям, а не как правильная фара.

abcom

Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП
и соответственно светит тонким круглым лучом
Вы просто не в теме дорогой товарисч ))))) Светит так, что можно забыть как зовут самого себя и всех остальных родственников :) И в ширь, и в даль, и куда надо, туда и светят :) Гомоксенон после нормального диода - шняга из под забора ...
Я не про говнобары, которые Дольче и Габано, а про самопал из заводских компонентов. да, компоненты в основном под формат фонарей, но какая разница? Нам форму или света? Шашечки на месте! :)

Егор2

Старожил
18 Март 2005
5,843
1,511
0
Москва, Перово
Езжу на ...
Джим 2007, механика, красный. Сток.
андрюх. ты мозги не крути уважаемой публике, ты прямо скажи - ты собрал что-то достойное на диодах? или просто умничаешь?
Если собрал - то делись достижениями - картинки, детали, цены. Ну и после этого предлагай комплектом за кошерный прайс.

• Нравится