Электрика Люстра

Aleksh

Сузуковод со стажем
12 Октябрь 2010
1,131
347
83
Оренбург
Езжу на ...
Субару Аутбэк + Ниссан Микра
Ответ: Люстра

Фото есть как у тебя стоит, твой вариант установки (высота от крыши, расстояние от края) тебя устраивает? Я понимаю что: " далековато будет, перед капотом заметное пятно будет, да и много света крышей отрезается - тоже ничего хорошего. " это относиться к рабочему свету, дальний то все равно вперед светит. Посмотрел, если крепить в пластиковый держатель рейлинга, выигрываю 15 см вперед.

Aleksh

Сузуковод со стажем
12 Октябрь 2010
1,131
347
83
Оренбург
Езжу на ...

Вставил в Хелу рабочего света галогенку, подсоединил провода, накинул на аккумулятор, залез на стремянку и стал приставлять в разные места (на перемычку, под неё) чтоб определить как лучше закрепить. Всетаки 50 см от края крыши сказывается, придется ставить на перемычку, под неё если ставить, то часть пятна света получается съедается крышей и половина яркого пятна на дороге и обочине. А на перемычке вообще хорошо. Буду ставить на перемычку, может потом экспедиционник приобрету, в перед выдвину. Или одну потом на уголок под перемычку как нибудь на выезде попробую.

А есть ли на них крышки пластиковые?

.

doctorSB

Местный
9 Декабрь 2010
427
114
43
58
Рязань
Езжу на ...
Jimny 2010 АКПП Серебристый

А нельзя ли по подробнее про блоки реле и предохранителей. Набирали по одному или есть готовые блоки. если по одному, неплохо бы конструктив подсмотреть... ну и кто как и куда размещал... пепельница маленькая вроде....

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

LaCrema

Мудрец
15 Март 2007
7,747
2,063
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Jimny 2000 года, праворукий, механика, 30*9.5, лебедка, блокировка.
  • Нравится
Реакции: 1 человек

doctorSB

Местный
9 Декабрь 2010
427
114
43
58
Рязань
Езжу на ...
Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

ParakaVN

Свой в доску
28 Март 2008
522
115
0
44
Хабаровск
Езжу на ...
Вишневый Suzuki Jimny Wide, праворуль, 1998г., АКПП, лифт +3", Maxxis MT 30*9.5, LockRight 1510, экспедиционник и пузозащита от Спринтера, Hella UltraBeam, шнорхель LLDPE, ElectricWinch 6000 lb.

А если проще - просто висячие предохранители на провода под капотом.
Если использовать такие колодки под предохранители http://www.avto4asti.ru/product_info.php?products_id=747, то расположение их под капотом не самое лучшее решение. На своем опыте убедился в том что заявленный Ампертаж на колодке весьма далек от реального (если не изменяет память, то 20 Ампер указано). Провода на колодке с вставленным 10 Амперным предохранителем поплавились раньше чем сам предохранитель, благо связка из релюшек и колодок с предохранителями располагалась в салоне, над ногами водителя и запах паленого пластика изоляции колодки дал знать о себе раньше чем произошло возгорание. Если бы вся конструкция располагалась под капотом, то, произойди подобная ситуация, узнать о случившемся пришлось бы взирая на языки пламени из под капота. Чтобы отмести разговоры о "левых" предохранителях могу сказать что предохранитель правильный, не китайский, покупался в фирме занимающийся установкой сигнализаций, при превышении заявленной нагрузки перегорает плавкая вставка.

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

Flintz

Профи
Премиум-аккаунт
15 Сентябрь 2008
2,306
865
0
МО, Красногорск
Езжу на ...
зеленый Jimny 2008 г., автомат

Это какое-то невезение...
Мне удавалось пожечь в таких колодках 30 амперные преды, ничего при этом не плавилось
Гроздочка держателей больше года под капотом жила, потом допэлектрики стало слишком много, и предохранители переехали в распредкоробку с гермовводами, также, больше года- в коробочке сухо и чисто..

doctorSB

Местный
9 Декабрь 2010
427
114
43
58
Рязань
Езжу на ...

Это какое-то невезение...
Мне удавалось пожечь в таких колодках 30 амперные преды, ничего при этом не плавилось
Гроздочка держателей больше года под капотом жила, потом допэлектрики стало слишком много, и предохранители переехали в распредкоробку с гермовводами, также, больше года- в коробочке сухо и чисто..
А как бы посмотреть фотки вашей распредкоробки и релюшек в пепельнице...Чешу репу.

doctorSB

Местный
9 Декабрь 2010
427
114
43
58
Рязань
Езжу на ...

АК

shark6606
13 Февраль 2012
28
13
0
56
Омск
Езжу на ...
Suzuki Jimny 2011г. 1,3 АКПП

Други! Кто недавно заказывал на www.off-road-light.ru оптику? Что за ресурс? Задал вопрос по люстре - молчок в ответ. Интересует Hella Ultra Beam Xenon Close Range - ктонить пользует данным девайсом? Буду благодарен за любую информацию. Здоровья!

Aleksh

Сузуковод со стажем
12 Октябрь 2010
1,131
347
83
Оренбург
Езжу на ...

Все, люстра готова, в переди Хела рабочий и дальний на Ксеноне Шо-Ми, с зади 2 Весема на галогене. Фары крепил на поперечене, блоки розжига с низу к поперечине на саморезах. Провод выводил через правый передний крепеж рейлинга, сверлил на сквозь крышу, потом нашприцевал силикону аж в салон полезло. Пробовал на темной улице, это что то. Народ думал день наступил. Сейчас делаю "обтекатель", чтоб прикрыть провода и блоки.

LaCrema

Мудрец
15 Март 2007
7,747
2,063
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...

Провода и блоки нет большой необходимости прикрывать, они герметичные. Я через место для антенны выводил, что бы не сверлить металл.

Aleksh

Сузуковод со стажем
12 Октябрь 2010
1,131
347
83
Оренбург
Езжу на ...

Да вроде антена рабочая, жалко её было умертвить, а обтекатель так, для красоты и "аэродинамики", а то гудят жутко.

АК

shark6606
13 Февраль 2012
28
13
0
56
Омск
Езжу на ...
Suzuki Jimny 2011г. 1,3 АКПП

Господа! По оптике с какими инет лобазами - по асортименту, цене, порядочности - посоветуете контактировать. Желаю люстру ксеноновую хеловскую. Заранее Спасибас!

Sergo.ru

MasterJimny
19 Май 2006
731
230
43
49
Краснодар
Езжу на ...
Jimny 1,3AT 05', UP 4", SilverStone MT-117 33/9,5 R16

Aleksh

Сузуковод со стажем
12 Октябрь 2010
1,131
347
83
Оренбург
Езжу на ...

Фото не очень получились, но для сравнения пойдет.

родной ближний

0_eb66a_7db1daf7_XXL.jpg

http://fotki.yandex.ru/users/tenek2007/view/964202/

родной дальний

0_eb66c_ea842550_XXL.jpg

http://fotki.yandex.ru/users/tenek2007/view/964204/

рабочий не до конца разгорелся ещё, да и снято не с той точки, так на 180гр. светит. (родные фары выключены)

0_eb66b_142ea3b0_XXL.jpg

http://fotki.yandex.ru/users/tenek2007/view/964203/

дальний на люстре

0_eb66d_d257de2e_XXL.jpg

http://fotki.yandex.ru/users/tenek2007/view/964205/

• Нравится

Aleksh

Сузуковод со стажем
12 Октябрь 2010
1,131
347
83
Оренбург
Езжу на ...

На соревнованиях дали вот такой приз, что сним делать? Люстру построил на ксеноне, кто то пользует такие, как они? Может поставить по центру в место рабочего, а дальний по краям, рабочий ксенон на зад в место Весема?

LaCrema

Мудрец
15 Март 2007
7,747
2,063
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...

Хорошие Соревнования :thumbsup:
Вместо ксенона ставить не стоит - слабовато, у нее поток меньше чем у одной ксеноновой фары.
Я б такое куда-нибудь на бампер-капот прикрутил бы.

abcom

Pardon me boy, is that the Chattanooga Choo Choo?
Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП

Aleksh, да ты возьми и включи их в темноте, сразу поймёшь "кем" они смогут работать :)))
И соответствеено прилепишь по результатам. А заодно ток померяй, будет понятно что там за мощность :)))
Скорей всего они будут яркими, но не далеко.

Aleksh

Сузуковод со стажем
12 Октябрь 2010
1,131
347
83
Оренбург
Езжу на ...

Да, Ксенон это вещь, я приехал на место старта, там все практически с люстрами были, ну и начали включать, я как свою запалил, народ, фу как слабо то, но через 2 минуты туши, глаза жгет.)))))
Орги потом говорили, смотрим луч света по дороге в поле, Джиман летит как фонарик, а за ним ещё 3 машины.

На днях попробую, скорее всего на струбцину фару поставить и для подсветки лагеря использовать, или на зад в место Весемов.

Jimdy

Наш человек
12 Апрель 2011
234
31
28
Химки
Езжу на ...
Jimny

На соревнованиях дали вот такой приз, что сним делать? Люстру построил на ксеноне, кто то пользует такие, как они? Может поставить по центру в место рабочего, а дальний по краям, рабочий ксенон на зад в место Весема?
Обязательно потестить! Давно приглядываюсь к светодиодам, но более именитых банд, хотелось бы посмотреть, как эти поделки китайпрома работают, особенно интересует возможность их использования на дорогах общего пользования, слепят-не слепят встречку.

Artrom

Старожил
Премиум-аккаунт
9 Декабрь 2007
5,426
1,266
113
46
Старая Русса
Езжу на ...
Suzuki Jimny JB43W 06 г.в. хобот, лифт фиг знает сколько, 32-е, лок, разгруженый задний мост, РК Самик, кит 5.14, лебедь 9500, ништячок :)

Причём здесь встречка-то???
Вся эта гомосятина не для дорог общего пользования, для дорог общего пользования у вас фары есть и противотуманки штатные.

Добавлено через 5 минут
рабочий ксенон на зад в место Весема?
Не знаю, если заведено освещение на задний ход, что логично, ксенон назад не стоит ставить.

abcom

Pardon me boy, is that the Chattanooga Choo Choo?
Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП

Artrom, +1!
Люди, светодиоды далеко не светят, совсем не так как ксенон. Диоды очень яркие (слепят нещадно), мало жрут электричества и всё! Мне кажется я уже раз сто про это писал. Кому интересно - приезжайте в Тушино в потёмках - продемонстрирую. Не безымянную китайчатину, а на диодах Кри. Потом сами вычтете поправку на китайцев (оно в принципе всё китайское, практически, просто китай разный бывает, ну это давно известно :)) )

На счёт заднего хода и доп. оптики на заду, у меня есть скромное мнение, поделюсь с вами:
не надо заводить на автоматическое включение мощные задние фары, лучше тумблерочек для этого поставить. Ну зачем вам слепить народ и лишний раз жечь свою лампу (любую)
тогда, когда этого вовсе не надо, в городе и ещё где в светлое время, или в пустом месте без препятствий?!

Artrom

Старожил
Премиум-аккаунт
9 Декабрь 2007
5,426
1,266
113
46
Старая Русса
Езжу на ...
Suzuki Jimny JB43W 06 г.в. хобот, лифт фиг знает сколько, 32-е, лок, разгруженый задний мост, РК Самик, кит 5.14, лебедь 9500, ништячок :)

лучше тумблерочек для этого поставить. Ну зачем вам слепить народ и лишний раз жечь свою лампу (любую)
тогда, когда этого вовсе не надо, в городе и ещё где в светлое время, или в пустом месте без препятствий?!
Ну фиг знает, Вессемы думаю особо никого не слепили с галогеном, они направлены были градусов под 30 вниз.
Да и вероятность для меня забыть выключить тумблерочек и пугать окружающих белым светом сзади, для меня например слишком высока )))

samurai151

Сузуковод со стажем
13 Сентябрь 2009
1,046
103
63
54
Луга Петербургского округа
Езжу на ...
SJ-413

Artrom

Старожил
Премиум-аккаунт
9 Декабрь 2007
5,426
1,266
113
46
Старая Русса
Езжу на ...

Тумблерочек с яркой подсветкой поможет.
Не вижу смысла задний рабочий заводить через тумблер, так думаю позиция понятней звучит )))
И не вижу смысла туда ксенон ставить, при любом раскладе.

samurai151

Сузуковод со стажем
13 Сентябрь 2009
1,046
103
63
54
Луга Петербургского округа
Езжу на ...
SJ-413

Дело хозяйское. А я не вижу смысла в лесу задний рабочий напрямую к задней передаче привязывать. Он нужен, чтобы трос зацепить, друга осветить, которого тянешь вперед, и просто осмотреться, прежде, чем назад сдавать и т.д. Каждый раз для этого з.х. включать?

• Нравится

Artrom

Старожил
Премиум-аккаунт
9 Декабрь 2007
5,426
1,266
113
46
Старая Русса
Езжу на ...

Трос зацепить осветит цепляемый, да и штатных габаритов в темноте хватит.
Друга слепить не стоит, ему и так несладко.
Нефиг там осматриваться, включил заднюю посмотрел в зеркала и поехал )))
Как-то так :D