Электрика Люстра

samurai151

Сузуковод со стажем
13 Сентябрь 2009
1,046
103
63
54
Луга Петербургского округа
Езжу на ...
SJ-413
Ответ: Люстра

Вот я так и поехал недавно - теперь задней фары нет совсем! В общем, ситуации разные бывают, мне больше нравится тумблер. У него красная светящаяся клавиша пару см длиной - забыть трудно.

abcom

Pardon me boy, is that the Chattanooga Choo Choo?
Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП

Как ни странно, но в этот раз я с samurai151-ем на 150% согласен!
Меня меньше волнует слепление безвинных водил сзади (но волнует всё равно), Больше волнует лишний ток на выключателе, если это галоген, износ лампы (любой), неправильность мигания гомосятиной, она этого не любит (она мигать полюбому будет пока включаешь/выключаешь заднюю), а иметь её в том числе и сзади есть желание :), ну вот вроде и всё. Ах да, забыл - как приятно лишний раз мацнуть красивым кнопачке :)))) Или рассказать мигальщику сзади, что тебе не нравится его мигание или плохо настроенные фары :)))

samurai151

Сузуковод со стажем
13 Сентябрь 2009
1,046
103
63
54
Езжу на ...
SJ-413
Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

Artrom

Старожил
Премиум-аккаунт
9 Декабрь 2007
5,426
1,266
113
46
Старая Русса
Езжу на ...
Suzuki Jimny JB43W 06 г.в. хобот, лифт фиг знает сколько, 32-е, лок, разгруженый задний мост, РК Самик, кит 5.14, лебедь 9500, ништячок :)

(она мигать полюбому будет пока включаешь/выключаешь заднюю) Или рассказать мигальщику сзади, что тебе не нравится его мигание или плохо настроенные фары :)))
Вот видишь, как всё индивидуально ))) у меня ручка была, не мигал я просто так )))
А с мигальщиками я поступаю согласно ПДД, включаю аварийку и "ослеплённый" останавливаюсь )))) В потоке очень эффективно получается )))

Ладно, основной вопрос был по ксенону назад, а не в том как задние фонари подключать )))

• Нравится
Реакции: 1 человек

doctorSB

Местный
9 Декабрь 2010
427
114
43
58
Рязань
Езжу на ...
Jimny 2010 АКПП Серебристый

вот я себе прикупил диодные
http://www.arttuning.ru/katalog-tovarov/svetodiodnie-fari/starled-seriya-sw/12218-a-seriya-sw
рассеянный и пучком, типа рабочий дальний и ближний. Согласен не ксенон, но выглядит прилично когда светит. если дальнего хватать не будет прикуплю пару помощнее. а так экономия...

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

Jimdy

Наш человек
12 Апрель 2011
234
31
28
Химки
Езжу на ...
Jimny

Причём здесь встречка-то???
Вся эта гомосятина не для дорог общего пользования, для дорог общего пользования у вас фары есть и противотуманки штатные.

Добавлено через 5 минут

Не знаю, если заведено освещение на задний ход, что логично, ксенон назад не стоит ставить.
Да ладно... А в Хелле то и не знают! Какой ужас, и туда гомосятина пробралась...
http://www.hella-russia.ru/Drivers/Truckers/Additional/LuminatorLED.shtml

Я имел ввиду пипец какой дальний свет на 600 метров, я понимаю, что кетайцам до этих ламп далеко, но все же хотелось бы видеть, насколько.

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

Freeline

Ветеран
6 Сентябрь 2010
1,718
222
63
37
Тольятти
Езжу на ...
Продал сонату купил калину продал калину купил джимник исполнил свою мечту.

Artrom

Старожил
Премиум-аккаунт
9 Декабрь 2007
5,426
1,266
113
46
Старая Русса
Езжу на ...
Suzuki Jimny JB43W 06 г.в. хобот, лифт фиг знает сколько, 32-е, лок, разгруженый задний мост, РК Самик, кит 5.14, лебедь 9500, ништячок :)

Да ладно... А в Хелле то и не знают! Какой ужас, и туда гомосятина пробралась...
Ракеты и бомбы с ядерными боеголовками тоже делают, но кто сказал, что это хорошо?

С такими люстрами на дорогах общего пользования отстреливать надо. Не видишь - купи очки, нефиг слепить всех вокруг. И Хелла это будет или китай, встречкам пополам.

abcom

Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП

Jimdy, китайцы посмотрят как у хеллы, вернее паны посмотрят и в китае разместят.
Но что-то мне внутри подсказывает, что если я вместо одной такой фарки Хеллы за 26 тыщь рублей накуплю гору всякой гомосятины, в том числе и светодиодной, то светло будет почти до Луны :))))

А вообще фарка сипатишная, но я не очень верю, что умным образом направить светодиоды на отражатель так трудо и мозго ёмко!

Artrom

Старожил
Премиум-аккаунт
9 Декабрь 2007
5,426
1,266
113
46
Старая Русса
Езжу на ...

Да смысл не в этом, а в том, что на дорогах ОБЩЕГО ПОЛЬЗОВАНИЯ, что одному, что другому - не место...

abcom

Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП

Тём, да какие дороги, ты чё? Понятно что спич про бездорожье.
А, понял ты о чём :)))
Но вообще надпись "Дополнительные фары для любых автомобилей" и отсутствие дополнительного упоминания, что с этим на дороги общего пользования низя, может сподвигнуть наших "умников" поставить это на бампер и вперёд на общ. дорогу. Что-то Хелла-рус тут маху дала, или ещё кому, но не порядок, это ясно. Но им писать про это - лень. Мож кто напишет не ленивый?

Aleksh

Сузуковод со стажем
12 Октябрь 2010
1,131
347
83
Оренбург
Езжу на ...
Субару Аутбэк + Ниссан Микра

Раскинул я своим "умищем", да пришел к такому выводу, пущай стоит Весем на галогене с зади. И включается он с красной кнопки, по мере надобности. Когда сдаешь назад, пока Ксенон разгориться, времени уйдет. А галоген сразу воспламеняется. А фару ту светодиодную продам, со скидкой, и дабавлю деньжат, да справлю лебедку. Вот и память о призе останется.

LaCrema

Мудрец
15 Март 2007
7,747
2,063
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Jimny 2000 года, праворукий, механика, 30*9.5, лебедка, блокировка.

Короче так.

Заднюю люстру - через 3х позиционный переключатель выкл-вкл-с задним.

Из Весемов имхо лучше ребристый - гладкий не имеет никаких преимуществ по дальности, но имеет неравномерную, полосатую засветку. И в него просится китайский ксенон.

Светодиоды - они разные. Cree-производитель кучи разных. И у разных разная эффективность. Самые крутые сейчас, насколько я в теме, XML-T6. У них эффективность до 100-110 Люмен/ватт, это больше, чем у ксенона. Эти светодиоды часто встречаются в китайских фонарях, но в фарах их еще не видел. Те, что применяются в фарах и лампочках разных - cree q3, q5 и т.д. проигрывают в эффективности ксенону. А по цене тем более.

А фару перед продажей хоть сфотать не забудь, как светит )

Artrom

Старожил
Премиум-аккаунт
9 Декабрь 2007
5,426
1,266
113
46
Старая Русса
Езжу на ...

Тём, да какие дороги, ты чё? Понятно что спич про бездорожье.
А, понял ты о чём :)))
как эти поделки китайпрома работают, особенно интересует возможность их использования на дорогах общего пользования, слепят-не слепят встречку.
Думаю ты не совсем понял ))))

• Нравится

Aleksh

Сузуковод со стажем
12 Октябрь 2010
1,131
347
83
Оренбург
Езжу на ...

Сфотаю, обязательно. В призе ещё были вот такие лампы, но отдадут их через неделю, так как спонсор не знал у кого какие цоколя. Тоже сфотаю как с родными и как с новыми.

Ogarew

Мудрец
17 Июнь 2009
7,507
1,688
113
50
Москва-Люблино
Езжу на ...
Suzuki Jimny 12/2007 АКПП,Серебр.мет. .
[URL=http://line4auto.ru/suzuki/][IMG]http://line4auto.ru/suzuki/5_21_0_12122007_3.gif[/IMG][/URL]

Aleksh

Сузуковод со стажем
12 Октябрь 2010
1,131
347
83
Оренбург
Езжу на ...

Jimdy

Наш человек
12 Апрель 2011
234
31
28
Химки
Езжу на ...
Jimny

Да смысл не в этом, а в том, что на дорогах ОБЩЕГО ПОЛЬЗОВАНИЯ, что одному, что другому - не место...
Не очень понимаю Вашу позицию.
Ксенон можно в дальний свет встраивать, а светодиоды зло. Причем есть ксеноновые "габаритки", которые с легкостью бьют на километр и больше. Вот они запрещены в Европе.
Никто не говорит об использовании этих фар в оживленном потоке на трассах или городе. На безлюдных трассах, когда на сотни километров ни живой души, какие тут могут проблемы с фарами, выполненными по всем ГОСтам и стандартам?
А вот про кетай какраз большой вопрос, куда они светят и светят ли вообще.

samurai151

Сузуковод со стажем
13 Сентябрь 2009
1,046
103
63
54
Езжу на ...
SJ-413

Причем есть ксеноновые "габаритки", которые с легкостью бьют на километр и больше.
Вот что-то сильно сомневаюсь. Насколько знаком с диодами, они светят не далеко, но очень ярко. Следовательно слепят сильно. "Бьют на километр" - что-то из области фантастики. Про соответствие ГОСТам тоже.

ЗЫ. Что слепят за километр, еще могу поверить.

Artrom

Старожил
Премиум-аккаунт
9 Декабрь 2007
5,426
1,266
113
46
Старая Русса
Езжу на ...

Не очень понимаю Вашу позицию.
Ксенон можно в дальний свет встраивать, а светодиоды зло.
Нельзя. Только в заводском исполнении, если машина шла с ксеноном от производителя.
По каким ГОСТам и стандартам выполнены фары на фото, приведённом ранее?

Вот ответьте на простой вопрос. Вам что, на безлюдной трассе не хватает вашего родного ДАЛЬНЕГО света???

LaCrema

Мудрец
15 Март 2007
7,747
2,063
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...

Конечно не хватает. С родным дальним можно комфортно ехать со скоростью максимум 70-80.

abcom

Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП

Лякрем, ну ты реально гонишь! Ну уж я не юноша (а соответственно зрение в темноте гораздо хуже) и то всё шикарно вижу. Дальний вкл и фарки вниз опустил регулятором. И спокойно еду 100 и больше, если, конечно, спать не хочу и дорога позволяет :)))
Но, само собой, я не против дополнительных фар, которыми можно изобразить солнце, на пустой дороге естественно!

Artrom

Старожил
Премиум-аккаунт
9 Декабрь 2007
5,426
1,266
113
46
Старая Русса
Езжу на ...

Конечно не хватает. С родным дальним можно комфортно ехать со скоростью максимум 70-80.
У меня тоже хреновое сумеречное зрение )))
Лечится:
Очками с коррекцией по диоптриям и антибликовым эффектом.
Заменой или протиркой лобового стекла (это серьёзно помогает)
Заменой или протиркой фар.
:D
Ну реально штатный дальний лупит будь здоров и не понимаю, что ещё нужно на обычной трассе.
Люстра она ведь банально для говен, когда штатная оптика и стёкла влёт закидывается грязью, а видеть что-то хочется. Или когда трава по это самое и фары штатные тупо засвечивают. Ну и поляну на пикнике засветить ))))

• Нравится

Freeline

Ветеран
6 Сентябрь 2010
1,718
222
63
37
Тольятти
Езжу на ...
Продал сонату купил калину продал калину купил джимник исполнил свою мечту.

в городе лучше на фонари чехлы одевать и вопросов меньше будет и на готове всегда

LaCrema

Мудрец
15 Март 2007
7,747
2,063
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...

Значит у меня фары старые и основательно потертые. Да и зрение тоже не супер. Согласитесь, влупить еще пару прожекторов проще, чем менять фары и лобовое :D.

samurai151

Сузуковод со стажем
13 Сентябрь 2009
1,046
103
63
54
Езжу на ...
SJ-413

У меня родственники на Ниве с военным Уралом в лоб встретились в результате ослепления. Они про глаза и потертую оптику много сказать могут.

Artrom

Старожил
Премиум-аккаунт
9 Декабрь 2007
5,426
1,266
113
46
Старая Русса
Езжу на ...

Ну да, у меня сослуживца слепанули и он не увидел женщину, выпрыгивающую из микроавтобуса стоящего на обочине, на проезжую часть.
Парня оправдали...
Женщина была в состоянии алкогольного, посорилась с мужем, психанула и выскочила из машины... на заднем сиденье двое детей сидело.

Только ему не помог бы прожектор её увидеть, ему помогло если хозяин встречки праворукой поставил бы корректоры и не вкорячивал лампочки +60%. Он кроме его фар в момент аварии он вообще ничего не видел и скорость сбросил до 50км/ч, но и эта скорость к сожалению оказалась фатальной для женщины.

А замена лобового реально облегчает жизнь, это не шутка, я когда поменял просто в шоке был ))))

abcom

Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП

Artrom

Старожил
Премиум-аккаунт
9 Декабрь 2007
5,426
1,266
113
46
Старая Русса
Езжу на ...

В том-то и дело, что явных царапин не было, но маленькие микро-царапины создавали эффект засветки от встречных автомобилей. Машине правда лет девять на тот момент было.

• Нравится

LaCrema

Мудрец
15 Март 2007
7,747
2,063
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...