Электрика Люстра

Flintz

Профи
Премиум-аккаунт
15 Сентябрь 2008
2,306
865
0
МО, Красногорск
Езжу на ...
зеленый Jimny 2008 г., автомат
Ответ: Люстра

Ребят, не надо так категорично.
На своем опыте убедилась, что дальний (просто дальний) в сочетании с рабочим- вполне себе неплохой вариант. Такая люстра и заливает пространство непосредственно перед машиной и светит на "пару-тройку столбов" дальше штатного дальнего света. Ну то есть мы встали на неосвещенной дороге и сравнили. Ориентировались по стоящим вдоль нее столбам с проводами :)
Фото, к сожалению, нет и не будет.

• Нравится
Реакции: 1 человек

DmitriyD

Сузуковод со стажем
16 Июль 2009
1,437
342
83
М.О д. Юрово ст.Бронницы
Езжу на ...
Джимни серый 2008г механика 1.3 резина BF Gudrich MUD 215/75 R15 красная тонировка.

Мне не всё кристально понятно, поэтому и спрашиваюЧешу репу.
В отделе рабочего света http://www.wesem-light.ru/index.php?categoryID=79&category_slug=rabochij-svet нет разделения на ближний/дальный...
Т.К. Свет у меня будет встроенный, а не навесной(как у всех).Возможности переделки почти не будет.Нужно сразу всё ЧЁТКО сделать.

samurai151

Сузуковод со стажем
13 Сентябрь 2009
1,046
103
63
54
Луга Петербургского округа
Езжу на ...
SJ-413

Если нужен хороший свет, изучай "Хеллу". "Весем" - бюджетно, и светит соответственно.
Если нет разделения, видимо, это ближний, в здешней терминологии.

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!
  • Нравится

samurai151

Сузуковод со стажем
13 Сентябрь 2009
1,046
103
63
54
Луга Петербургского округа
Езжу на ...
SJ-413

Вот у меня те фарки, которые снизу. До Хеллы ей, как до Луны. Я сужу не по фотографиям производителя. Главное отличие в угле охвата - у Весема он вдвое меньше. По яркости тоже не особо, хотя лампы одинаковые. Вблизи яркая зона, дальше тускло (это только асфальт хорошо освещается).
А на верхней фото НЕ РАБОЧИЙ свет. Неравномерный, с резкими тенями.

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

• Нравится

yurydiver

Свой в доску
17 Сентябрь 2008
618
382
63
Москва
Езжу на ...
Suzuki Jimny, 2008 MT, 235/75 R15 BFG MT, мех. раздатка, Lift 2' Trail Master Sport, куча электрики собственного изготовления...

Меня просили выложить фотографии снаряженного джимки с боксом. Я думаю, что интересно будет многим.
Вот так реализовалась идея совместного использования багажного бокса с люстрой:

06052011347.png

06052011348.png

06052011349.png

06052011350.png

06052011351.png

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!
  • Нравится
Реакции: 4 человек

ParakaVN

Свой в доску
28 Март 2008
522
115
0
44
Хабаровск
Езжу на ...
Вишневый Suzuki Jimny Wide, праворуль, 1998г., АКПП, лифт +3", Maxxis MT 30*9.5, LockRight 1510, экспедиционник и пузозащита от Спринтера, Hella UltraBeam, шнорхель LLDPE, ElectricWinch 6000 lb.

Еще один вариант кнопочек для люстры.
Зачем "козе баян", а точнее некурящему пепельница - подумал я и одним (или не совсем одним) движением дрелью, паяльником и надфилем пепельница превратилась в гламурную панельку с кнопками.:D

Вложения

spider

Профи
9 Август 2006
2,125
416
83
Санкт-Петербург
Езжу на ...
1. Jimny '06, МКПП
TG Racing 6836 6х16 5х139,7 ЕТ4; BFG A/T 225х70R16
Лебедка, шноркель, лифт +40mm Dobinson, задний самоблок, все защиты Sprinter™, ПУ сайленты Вobo™
бампер 2005 порезан, трубы по кру

Еще один вариант кнопочек для люстры.
Зачем "козе баян", а точнее некурящему пепельница - подумал я и одним (или не совсем одним) движением дрелью, паяльником и надфилем пепельница превратилась в гламурную панельку с кнопками.:D
Как человек курящий, заявляю ИМХО, она так устроена, что пользоваться ей крайне не удобно, наша девственно чиста с 2006 года. Оба курим! В общем мысль интересная, спасибо ;)

Victor_S

Эксперт
3 Июль 2006
3,462
1,213
0
Луга
Езжу на ...
Jimny 2006МКПП

Как человек курящий, заявляю ИМХО, она так устроена, что пользоваться ей крайне не удобно, наша девственно чиста с 2006 года. Оба курим! В общем мысль интересная, спасибо ;)
Это да... В смысле пепельница неудобная... Но отказываться курильщикам не стоит...;) Я себе тоже переделал кнопочки на люстру и не только..., получилось неплохо.. но об этом уже после отпуска...

Aleksh

Сузуковод со стажем
12 Октябрь 2010
1,131
347
83
Оренбург
Езжу на ...
Субару Аутбэк + Ниссан Микра

Дошло дело до люстры))) вот вопрос встал, на рейлингах стоят поперечины, расстояние от лобового до них 50 см, если ставить на поперечены, то как луч пойдет, вернее как настраивать низ луча, по красной траетории (не будет ли далеко?) или по синей (не будет ли светить в лобовое). Багажник ставить пока не хочу, если под поперечины на кронштейне и немного вперед, то вообще луч далеко будет, может есть решение выдвинуть в перед каким то образом? Или я гдето ошибаюсь?

Вложения

ParakaVN

Свой в доску
28 Март 2008
522
115
0
44
Хабаровск
Езжу на ...
Вишневый Suzuki Jimny Wide, праворуль, 1998г., АКПП, лифт +3", Maxxis MT 30*9.5, LockRight 1510, экспедиционник и пузозащита от Спринтера, Hella UltraBeam, шнорхель LLDPE, ElectricWinch 6000 lb.

Дошло дело до люстры))) ...
Все зависит от того какой свет на люстру будете вешать: рабочий (ближний, дальний), дальний, какие лампы стоять будут.
С рабочим светом от Хеллы установленной на экспедиционнике света достаточно вблизи, но хотелось бы подальше. При установке в эти же плафоны ксеноновых ламп ситуация меняется координально - и вблизи и вдали на 50 метров освещение просто шикарное. При этом на лобовое стекло засветки нет, но на капот отсвечивает, но не критично.
На фото наглядно видно луч: на белом Джиме фары рабочего света установлены на багажнике, на синем - на поперечинах, и там и там - ксенон.

• Нравится

Aleksh

Сузуковод со стажем
12 Октябрь 2010
1,131
347
83
Оренбург
Езжу на ...

Спасибо за фотку. Делать буду ксенон однозначно, в переди 2 дальних, по углам рабочий, как у yurydiver, только с Хелой или Весемом не решил ещё, Хелу через инет нужно будет покупать, а Весем и ксенон по бартеру нарисовался. Разница в цене чуствуется. Вот с ксеноном Весем сильно хуже Хелы?
Товарищь на Витарку на поперечину поставил 2 фары с двумя лампами Н3 Весем, там с зади крутилка, регулирует размеры светового потока путем перемещения отражателя, на галогене, очень доволен.

LaCrema

Мудрец
15 Март 2007
7,747
2,063
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Jimny 2000 года, праворукий, механика, 30*9.5, лебедка, блокировка.

Любая фара с китайским ксеноном светит однозначно лучше, чем с родным галогеном.
У Весема нет дальнего рабочего, поэтому придется брать Хеллу.
Поэтому мой выбор - вперед 2 хеллы с китайским ксеноном 55 Вт, по бокам 2 весема с обычным 35 Вт ксеноном.
Засветка капота - однозначно плохо. Причем чем ярче фары, тем хуже. И стоять фары должны максимально низко, что бы меньше цепляться.
У меня фары воткнуты на временную поперечину, поперечина крепится за горизонтальную часть переднего крепления рейлинга, от крыши до фар пара миллиметров. Потом будет поперечина на месте передних креплений рейлингов.

• Нравится

LaCrema

Мудрец
15 Март 2007
7,747
2,063
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...

Как в 181 посту? Там же даже по фото видно что он ничем не отличается от обычного 5lkr. С Хеллой лонг рейндж это вообще не сравнить.

Егор2

Старожил
18 Март 2005
5,843
1,511
0
Москва, Перово
Езжу на ...
Джим 2007, механика, красный. Сток.

С хеллой сравнить не могу - не пробовал. У меня стоит впереди 4 фары весем. две рабочие обычные с галогенками, и две дальние рабочие с ксеноном. первые две покрывают ближайшие 10 метров от машины ровным спокойным светом, вторые - чуть дальше штатного дальнего также ровным светом.

Aleksh

Сузуковод со стажем
12 Октябрь 2010
1,131
347
83
Оренбург
Езжу на ...

То есть получается освещение создается таким образом, сначало идет рабочий Весем-штатный дальний-Весем дальний?

Егор2

Старожил
18 Март 2005
5,843
1,511
0
Москва, Перово
Езжу на ...
Джим 2007, механика, красный. Сток.

да получается что все 4 света друг друга дополняют с перекрытием. Штатный ближний перекрывает и дополняет рабочий ближний, а штатный дальний сочетается с рабочим дальним. В итоге метров на 70 получается сплошная заливка довольно широким пучком.

• Нравится

LaCrema

Мудрец
15 Март 2007
7,747
2,063
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...

1GA 997 506-021
1200 в Экзисте. Весем рублей по 500. Разница того стоит.
С ксеноном 55 Вт (который типа 4500 Лм. на фару) светит не дополняя штатный свет, а полностью его перекрывая. На фоне люстры родной свет с филипсом +30% вообще не видно.
Только самое обидное с такой люстрой - когда выезжаешь на дороги и приходится ее выключать, едешь как будто в полной темноте.

• Нравится

JAM

Редкий гость
9 Август 2012
5
0
0
35
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Suzuki Jimny 2004, 1.3, АКПП, 16V

yurydiver,
Очень понравился Ваш багажник, а нет ли случаем ещё фотографий, дабы детально её разлядеть?

yurydiver

Свой в доску
17 Сентябрь 2008
618
382
63
Москва
Езжу на ...
Suzuki Jimny, 2008 MT, 235/75 R15 BFG MT, мех. раздатка, Lift 2' Trail Master Sport, куча электрики собственного изготовления...

Граждане, это обычный ДЗК-шный багажник. Только без верха.
На него установлены обычные поперечины Mont Blanc и багажный бокс.

Aleksh

Сузуковод со стажем
12 Октябрь 2010
1,131
347
83
Оренбург
Езжу на ...

Что значит ДЗК? Код, артикул? Фото крупно, ссылку?

yurydiver

Свой в доску
17 Сентябрь 2008
618
382
63
Москва
Езжу на ...

abcom

Pardon me boy, is that the Chattanooga Choo Choo?
Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП

Вообще да, какое-то странное название ДЗК. Я знал, что это спринтеровский без верха, но так и не придумал расшифровку ДЗК. Наверное не для средних умов :))))
Юрец, ты бы расшифровал, чтоб народ не мучался догадками :)))

yurydiver

Свой в доску
17 Сентябрь 2008
618
382
63
Москва
Езжу на ...

Вообще да, какое-то странное название ДЗК. Я знал, что это спринтеровский без верха, но так и не придумал расшифровку ДЗК. Наверное не для средних умов :))))
Юрец, ты бы расшифровал, чтоб народ не мучался догадками :)))
Когда узнаешь расшифровку, будешь удивлён. Я беспокоюсь за твои нервы.

Добавлено через 1 минуту
ДЗК означает "Добротные защитные конструкции"!

http://dzk.ru/

• Нравится

abcom

Pardon me boy, is that the Chattanooga Choo Choo?
Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП

Я беспокоюсь за твои нервы
А что за причина для беспокойства?
Ну "...Добротные защитные конструкции...", и шо тут нервного? :)))
Наверное у круге твоего общения это распространённая абревиатура :)
В ином случае... я за тебя волнуюсь Юрий!

ParakaVN

Свой в доску
28 Март 2008
522
115
0
44
Хабаровск
Езжу на ...

Пардон за офф-топ, а эти самые ДЗК и Роман Спринтер работают в симбиозе?

Aleksh

Сузуковод со стажем
12 Октябрь 2010
1,131
347
83
Оренбург
Езжу на ...

Ну все, по взаимозачету выкружил 4 Хелы (2 дальних и 2 рабочего) + ксенон, на зад взял 2 Весема

Засветка капота - однозначно плохо. Причем чем ярче фары, тем хуже. И стоять фары должны максимально низко, что бы меньше цепляться.
У меня фары воткнуты на временную поперечину, поперечина крепится за горизонтальную часть переднего крепления рейлинга, от крыши до фар пара миллиметров. Потом будет поперечина на месте передних креплений рейлингов.

получается от крыши 2мм, а от переднего края крыши 50 см, нормально? У меня родные рейлинги, на них стандартная поперечина, если её максимально вперед выдвинуть, то получается где то 50 см от переднего края, не далеко ли это? Да ещё и как можно ниже ставитьЧешу репу..

LaCrema

Мудрец
15 Март 2007
7,747
2,063
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...

Наверное далековато будет, перед капотом заметное пятно будет, да и много света крышей отрезается - тоже ничего хорошего. У меня моя "временная" поперечина опирается не на металлическую часть рейлинга, а на пластик его переднего крепления, и то это получается немного дальше чем надо - по хорошему поперечину надо делать примерно на уровне болтов крепления рейлинга.