Ответ: Замена ремня ГРМ на Suzuki Baleno
Как я поменял ремень ГРМ и ролик. Делал в гараже без ямы.
Порядок снятия:
- правое колесо
- защиту двигателя (металлическую)
- защиту двигателя (пластиковую), там ключ на 10 и отвертка для снятия пистон
теперь под капотом
- снимаю воздушный фильтр и все что с ним связано
- отворачиваю правую подушку двигателя, там 2 болта и одна гайка, лучше сначала отвернуть от крепления к двигателю, а потом легко отворачивается сама подушка
- крепление подушки, болт на 12 и шестигранник
- снимаю ролик натяжитель ремня на ГУР и Конд., ключ на 14 и 12
- отворачиваю ГУР и кондиционер (это на совсем удобно, но необходимо для снятия крепежа двигателя, который не дает снять кожух)
- ГУР легко можно вынуть и положить сверху, не мешает
- снимается крепеж двигателя путем отворачивания 1 шпильки и 3 болтов, если шпилька отвернулась вся тогда надо только ослабить болты снизу
- отворачиваем шкив помпы, у меня они закипели, так что пришлось повозиться, чтоб зафиксировать шкив я ввернул, в места где уже отвернул, болты подлиннее
- снимаем шкив коленвала, головка на 6
- отворачиваем кожух, благо ничего не мешает
- снимаем ролик и ремень, прежде чем это сделать я сфотографировал положение меток на шестернях, у меня они не совпадали с тем что написано в отзывах и книжках
- выставил метки, набросил ремень, надел кожух, ремня на генератор и шкивы, не стал ставить гур и конд., попробовал – результатом был разочарован, не заводилось. Опять разобрал и поставил как все было до этого, о чудо, она заработала!!!
Дальше соответственно поставил все в обратном порядке
Делал я все это достаточно долго, неделю, причем это все происходило по мере возможности, гараж в подвале дома, есть возможность ездить на другом авто, так что меня ничего не торопило. С ремнем ГРМ столкнулся впервые, книги нет, с англ я не дружу, так что мануал смотрел по картинкам. Если это делать заново то я думаю, что дня хватит. Снятый ремень приятно удивил своим состоянием, а вот ролик был с люфтом.
На данный момент пробег 200 т. км.
Если что то не понятно постараюсь помочь и пояснить