Хто отжог?!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Е

Еленка

Guest
Ответ: Хто отжог?!!!

(вот только кандитата нового нету)!
ЗЫ Соседний с нашим КАС берет 5000 рублей в месяц, там гаражей правда 500-600, но это немногим больше. НО у них и мойка есть, и эстакада, и дороги асфальтовые, и порядок, и видеокамеры даже стоят, и просто так в гараж не попадешь, потому что охранники молодые ответственные и получают нормальные деньги!
Вот и что делать?
для начала могу сказать только одно - нужно ТЕРПЕНИЕ и ЖЕЛАНИЕ! Только вы сами сможете что-то изменить. Никакой "дядя" извне не сделает это за вас.
сначала оцени - сколько народу ЛИЧНО ТЫ можешь собрать в АКТИВНУЮ группу людей, которым этот бардак не нравится. Создайте инициативную группу. По практике могу сказать, что 4 человек достаточно, чтоб развернуть бурную деятельность (потом и остальные подтянуться).Если такие люди есть, то считай, что 80% уже сделано.
Затем вопрос в том, какая юридическая форма у вашего гаража. Если кооператив, то должен быть Устав. Нужно получить его копию. Либо под угрозой расправы (Я не шучу) от председателя, либо в Налоговой по месту регистрации. Получив Устав изучить его положения (как собираются собрания, сколько %% требуется для принятия решения переизбрания председтаеля, может ли быть председателем не член кооператива и т.д.).
Я б сделала так. Допустим председателем можешь быть ты (или кто-то из нового правления), а еще создать должность "Начальник гаража" (который может быть не член кооператива) и вот на эту должность взять Председателя соседнего гаража (или кто там "делает сказку на их территории". видно сразу, что человек знает свое дело). В итоге Председатель выполняет представительские функции и подписывает документы, а вот "дрючит" сторожей, нанимает их, следит за территорией,и т.д. - начальник гаража. Такое разделение функций - оптимальный вариант. У нас так и было.
У нас начальником гаража был бывший подводник - у нас сторожа "по струнке ходили", сделали видеонаблюдение всей территории (запись хранится 2 недели), автоматический шлагбаум поставили, все проезды в идеальном состоянии, поменяли всю проводку в гаражах, нет парковки чужих, нет налички (все только через банк), тревожная кнопка (договор с милицией).....
все в ваших руках. Обзванивайте гаражников, собирайте Внеочередной перевыборное собрание. Избрать нового Председателя и Правление, еще и Ревизионную комиссию (тут нужно серьезно подойти к вопросу Ревизора). правление должно быть не номинальное, а РАБОТАЮЩЕЕ. Желательно, чтоб в составе был юрист, экономист, мужики "с головой и руками" и женщина (чье мнение тоже очень полезно в мужском коллективе.)
Это очень тяжело, но возможно. Главное, чтоб инициативная группа "подобралась" работающая.
...
вот как-то так...если будет нужна консультация "ближе к делу", то могу что-нить рассказать еще..
...
а прокуратура и налоговая - это пустое дело. Проверено.
...
да кстати. То что ваш председатель делает только отчетные ежегодные собрания, а перевыборные нет - ЭТО ФИГНЯ! ГЛАВНЫЙ ОРГАН В КООПЕРАТИВЕ - ЭТО СОБРАНИЕ, которое может принимать ЛЮБОЕ решение. ПРишли все на отчетное ежегодное собрание и вдруг БАЦ - инициативная группа встает и заявляет, что хочет изменить повестку дня (в самом начале собрания). Вносите это предложение и голосуете....ииии....при правильном подходе - обычное собрание превращается в перевыборное и "понеслась". Предлагаете свой состав правления и своего председателя....Вот поэтому очень важно, чтоб в инициативной группе был юрист!!!!!!
Это как вариант, если не собрать внеочередное (у нас много пенсионеров, поэтому летом народу мало. Кворум не собрать).

• Нравится
Реакции: 1 человек

volodream

Джиппер-мотоциклист
30 Май 2007
580
152
0
Питер, пр. Большевиков
Езжу на ...
ЖымнеГ 2004 весь на механике, лебедка, защиты и трубы от Sprinter`а.

Спасибо огромное. Много полезных советом подчерпнул:) Вобщем буду бороться.

Е

Еленка

Guest

Спасибо огромное. Много полезных советом подчерпнул:) Вобщем буду бороться.
на за шта!
И правильно! При правильной постановке "революции", можно "сказку сделать былью". ;)
обращайся, если что.

из практики:
революцию хорошо совершать "неожиданно". Если в этом году собрания еще не было, то идеальный вариант....Прийти на Собрание, которое организовал действующий председатель и на этом Собрании и совершить "переворот" (ничего не подозревающего председателя легче скинуть), предварительно обзвонить всех и сказать, чтоб обязательно приходили на собрание. Перед Собранием раздать Листовку, в которой описаны деяния действующего председателя и предложения по улучшению (коротенечно)....вот как-то так...главное, чтоб все документы по Собранию были оформлены правильно, потому что действующий председатель на 100% подаст в суд на этот "беспредел". Типа: "аааа, хулюганы зрения лишают"....

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!
  • Нравится

volodream

Джиппер-мотоциклист
30 Май 2007
580
152
0
Питер, пр. Большевиков
Езжу на ...
ЖымнеГ 2004 весь на механике, лебедка, защиты и трубы от Sprinter`а.

Обязательно устрою революцию! Сегодня иду к председателю на разговор, т.к. после инцедента с собаками он превый раз сегодня появится в гаражах - надо хоть поговорить, поругаться (хоть и бесполезно это)!

Е

Еленка

Guest

Обязательно устрою революцию! Сегодня иду к председателю на разговор, т.к. после инцедента с собаками он превый раз сегодня появится в гаражах - надо хоть поговорить, поругаться (хоть и бесполезно это)!
Позволю себе дать совет. Сегодня ругаться не нужно. (тот кто первый ввязывается в бой, как правило, не всегда выигрывает). Тут хитростью нужно брать. =)) Ленин, вон, совсем по характеру не боец был, а какую фигню замутил. =)
Нужно постороить разговор в таком русле: "Ой, что-то у нас тут с собаками бЯда какая-то (взгляд овцы при этом). И что Вы, уважаемый, об этом думаете?...ой, да что Вы! ...Порядок будет?! Да?! ...ну,Вы меня прям успокоили....кстати, все забываю спросить, а что у нас с документами по кооперативу? Устав есть?! да? офигеть?...а можно почитать...знаете, я всегда хотел Вам помочь. Можете на меня рассчитывать....а ксерокс Устава можно.?..(пока зубы заговариваете, постарайтесь усмотреть ГДЕ устав зарегистрирован и когда)...и с проездами нужно что-то делать..да? будете?..молодцы!....ну, спасибо. Было очень приятно пообщаться с Вами..."
Выходишь, плюешь в злобе на крыльцо правления, зато на руках ксерокс Устава, ну или хотя бы информация о его регистрации.
Воть! =)))))))))
Есть Устав на руках, можно считать, что революция закончена. Остальное - дело техники.
;)

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

Seryi

Наш человек
5 Апрель 2009
166
14
0
56
С-Пб
Езжу на ...
Suzuki Jimni, 1.3, серый, 2008, АКПП

Вот оказывается в чем замута: председатель понастроил новых гаражей - чтобы сделать на них тех паспорт и следовательно впарить кому нибудь нужны эти замеры, на которые в "правлении" нет бабла. Вот предс и бухгалтерша посчитали, прикинули, и решили со всех по 150 руб содрать. А так как мой гараж (те батьковский), куплен 2 года назад, и техпаспорт на него давно есть - по этому с этим заявлением предс идет на..., а между прочим старые пенсионеры-деды, увидев эту объяву побежали платить.
Не понял, зачем было цитировать мой пост. Я вроде говорил совсем о другом? Межевание земельного участка и тех. паспорт гаража совсем разные вещи.

Champ

Ветеран
22 Январь 2009
1,510
108
63
РФ
Езжу на ...
Suzuki Wagon R+ MA61S, K10A - продан

Кстати, если ваш председатель пройдет этот "героический путь" (не завидую я ему...может и инфаркт получить из-за "доброжелателей" из числа гаражников), то не факт что ваш кооператив получит аренду! сейчас в городе с этим полная засада. Но это другая история. Если будет нужна информация на этот счет, то могу рассказать.

и приготовьтесь к тратам. Вся эта процедура стоит не дешево. Если у вас в гараже Председатель "шел на поводу" у гаражников и делал взнос по минимуму, и в "загашнике" ничего нет, то сейчас все гаражники "раскошеляться". Если решите этого не делать, то будете жить без аренды, что собственно говорит о том, что гараж будет стоять на этой территории не очень то долго.

1650 в год?! ну ну....ща аренда земли стоит бабла немерянного. Все говорят только про свои кровные метры гаража, а за проезды кто платить будет, а за услуги банка, а за содержание кассового аппарата, а за отчисления от з/п (кстати, про сторожей. По закону теперь бабушка не может гараж охранять. Нужны охранники с лицензией, что тоже увеличивает расходы), а сама з/п (все почему то думаю, что работа председателя это "в носу ковырять" и за нее платить не надо. Он должен в всое удовольствие работать за бесплатно), а за воду, а за пожарку, а за ЗАКОННУЮ утилизацию мусора (бачки то на территории есть), а за шлагбаум, а резервный фонд (на непредвиденные случаи).....если председатель не дурак, то в год гараж должен стоить от 7000 рублей.

теперь насчет новых гаражей, который председатель построил....а Вы интересовались на кого они оформлены?! у нас вот есть гаражи, которые оформлены на кооператив. В свое время мы их у гаражаников покупали, потом чуть "ремонтировали" за счет средств гаража, а потом сдавали. Так вот все расходы на покупку и ремонт ДАВНО уже себя оправдали и теперь аренда идет на счет гаража, что позволяет снизить годовой взнос. Поинтересуйтесь, как у Вас в гараже....
Да, оформлено усе как ГСК.
1. Предс быший мусор, и поэтому скинуть его не удасться, все схвачено, проплачено тд и тп
2. колонку сделали, оказывается меняли трубы (а в самом деле проплатили санпетстанции)
3. дороги не ремонтировались лет 30 - ушатано все вхлам
4. собраний не было оч давно -
5. основная кодла гаражников - деды, которые особо не грамотные, а любят поругаться, а остальные пиплы - им все это побарабану
6. новые гаражи построены за счет(?) председателя, на кого оформлены - гос. тайна, но кому надо купить - всегда пожалуйста
7. а о какой аренде идет речь? - они частная собственность, а за что платим - за содержание уборщицы, сторожей, мусорку и тп.
крышу кроеш за свой счет, ремонт тоже естессно.
шлагбаума нет, мусорка вывозится 1,2 раза в месяц и то невсегда
в виде сторожей у нас - одни деды, а не мало ли там что по закону охранники, и получают (в конвертике так сказать) 1500руб/мес + за то, что на территории ГСК паркуются другие машины прям на улицах (ГСК) - частники, маршрутки типа грязель, грузовики, и тп.
пожарка - по вызову - оплачивает вызыватель.
Вобщем весело у нас в гараже.
Мда, и еще - прям на территорий ГСК работает металлоприемка (хозяин - по слухам нач. 2 отдела мылиции) - каждый день, кому непопадя тащут туда металл, а заодно и засматриваются в гаражи, может что спереть.

Добавлено через 7 минут
Днем и ночью вдоль гаражей стоят чужие машины (так халтурят сторожа пополам с председателем) так, что проехать трудно, а пожарный проезд должен быть обеспечен! Короче бардак творится. Сторожа вечно пьяные, шлагбаум вечно открыт. А недавно был ряд случаев, когда людей покусали собаки (гаражные охранные) в 23-45 (гараж закрывется в 0-00).
во-во у нас такая же история.
хочу посоветовать по поводу собак и пьяных охранников - отбиваться от них пневматикой, и убегать :)
мне помогает

Е

Еленка

Guest

7. а о какой аренде идет речь? - они частная собственность, а за что платим - за содержание уборщицы, сторожей, мусорку и тп.
gothic, Вы все время путаете два разных понятия. Частной собственностью у нас в стране может быть только гараж, а вот земля, на которой он стоит - это аренда, т.к. она принадлежит государству. Земля не Ваша и быть Вашей не может, в принципе (у нас в стране нет частной собственности на землю). В этом то и "конфликт". У нас руководство города говорит: "Гаражи ваши,а земля нет. Мы на ней строить будем, поэтому забирайте свои гаражи и ставьте где хотите".

В остальном, сочувствую. Если "на пироге" сидит милиция, то ни фига вы не сделаете. Остается только терпеть. =((( С этой мафией бороться в одиночку бесполезно. Свои почки дороже.

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!
Е

Еленка

Guest

сибирь по вас плачет
это на что это ты Паша намЯкиваешь?
лично я б с большим удовольствием свалила из этого города куда-нить "в леса". Раньше хоть на дворцы можно было любоваться и тем самым хоть как-то существовать в этом городе...но судя по политике нашей Тети скоро дворцов не останется, так что смело можно "отчаливать" из этого города.
;)

Е

Еленка

Guest
  • Нравится

Champ

Ветеран
22 Январь 2009
1,510
108
63
РФ
Езжу на ...

gothic,
В остальном, сочувствую. Если "на пироге" сидит милиция, то ни фига вы не сделаете. Остается только терпеть. =((( С этой мафией бороться в одиночку бесполезно. Свои почки дороже.
это печально... когда ж эта система нафиг рухнет?!...

Е

Еленка

Guest

gothic, да рухнет она...рухнет, потому что ТАК долго продолжатся такая несправедливость на Земле не может. Проблемы в другом. Когда вся эта махина упадет, придавит и нас тоже. =(((
я последнее время совершенно серьезно говорю всем, что гражданской войны нам не избежать при таких "порядках", как сейчас. =((( Мне даже иногда кажется, что всем этим кто-то руководит "от туда". Заговоры мерещатся. А что, очень даже красиво так получается. Зачем с нами воевать (еще и не понятно, победишь или нет), если можно сделать так, чтоб мы сами друг друга поубивали....а "им" останется только прийти сюда и "сесть" на природные ресурсы.
:(

Kleretta

Профи
23 Ноябрь 2007
2,198
700
113
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Grand Vitara, 2000, 2,5 л

когда рухнет система, начнется беспредел, в 17-м году это уже было. Пусть корявая, но все же СИСТЕМА.

Астра0103

Эксперт
22 Март 2007
3,832
2,405
113
61
SPb
Езжу на ...
Jimny 2020 GLX

Света и Елена правы - если система просто рухнет - жертв будет много.
Просто непонятно, почему об это никто не думает?
Примеры - уже имеют место быть...
Ведь говорили еще 1,5 года назад - заканчивается срок отсидки у быших "братков", оттянувших на зоне по 10-12 лет и они выходят на свободу. Люди, не имевшие за своей душой ничего, кроме "утюгов-паяльников", неучтенных стволов, навыка забивания "стрелок", заваливания конкурентов и ношения малиновых пиджаков... Выходят в период кризиса, когда и специалисты оказываются на улице без средств к существованию... Нужно усиливать криминальный блок в МВД, натаскивать молодых РУБОПовцев на опыте стариков и готовить их к серьезной работе. Говорили не раз и не два, на разных уровнях, предупреждали о том, что и так всем ясно было...
И что делают в преддверии этой ситуевины наши "особо умные" правители?
А они вдруг решают, что с организованной преступностью в России покончено и ... ВООБЩЕ ликвидируют в системе МВД подразделения по организованной преступности, фактически разгоняя элитные спецподразделения правоохранительной системы...
Спецподразделения, которые создавались полтора десятка лет и попасть на службу в которые - было неслыханой удачей и честью.

В результате сегодня - имеем что имеем: почти ежедневные нападения на инкассаторов (причем не только в России!!! Наши "бойцы" уже отличились уже и за границей!), учащающиеся грабежи торговых точек, чуть ли не массовые отстрелы шишек различного уровня...
Ведь то, что вылазит через СМИ - это только верхушка айсберга, потому, как значительная часть - вообще остается в тени...
А представьте что может быть, если пяток-десяток отсидевших "братков" состыкуют новую бригаду, с учетом ранее допущенных ошибок? Да с опытом 10 лет зоны и новых криминальных связей?!!
Всего лишь одну, которая послужит примером сотням и тысячам других?...
Кто им противостоять будет?
Глямурная "Участковая" из тупого сериала? Или киношние "менты-опера"? Или супер-пупер "следачка" из киношной прокуратуры?
Так что молодцы ПУти-МЕДве - ЕРовцы! Вот это отожги, так отожгли!

• Нравится
Е

Еленка

Guest

ой, Дима, не береди душу.
просто страшно....а нашим все по фиг...главное бабла захапать и свалить к "ним", а здесь "хоть трава не расти". =((((
у нас в Питере новую фишку слышали? На торги выставлен огромный участок Финского залива от Лисьего Носа до Сестрорецка. Догадайтесь какая стартовая цена сего бахайства НАРОДНОГО?! Не мучайтесь, не догадаетесь. ВСЕГО 33 мулика РУБЛЕЙ!!! Типа аукцион организовывают, а на самом деле участок отдают "Новатэку" (это пУтЯнская кормушка)......
вот так...
http://www.fontanka.ru/2009/05/27/089/
http://www.fontanka.ru/2009/05/26/145/

XLope

Сузуковод со стажем
23 Февраль 2006
1,252
271
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Scott Voltage YZ4

<object width="425" height="344"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/m2k6kdTDISM&color1=0xb1b1b1&color2=0xcfcfcf&feature=player_embedded&fs=1"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/m2k6kdTDISM&color1=0xb1b1b1&color2=0xcfcfcf&feature=player_embedded&fs=1" type="application/x-shockwave-flash" allowfullscreen="true" width="425" height="344"></embed></object>

• Нравится
Реакции: 3 человек

Das SX4

Бывает здесь
13 Октябрь 2008
85
9
0
Питер

Астра0103

Эксперт
22 Март 2007
3,832
2,405
113
61
SPb
Езжу на ...
Jimny 2020 GLX

А я считаю, что Я делаю чего-то для страны...
И молодец!!! Здорово!
Главное тут чтобы то, что мы о себе думаем - совпадало с тем, что есть на самом деле.
Я вот тоже 28,5 лет считал, что делаю важное дело, нужное людям, а вот теперь сомневаюсь...
Чешу репу.
...Но вот один вопрос меня все же не перестает мучить - почему же запретили эту рекламу?
Если потому, что она жестко бъет в точку - это ладно,
но вот если потому, что ....
Вот это уже и правда страшно...

Politonus

Наш человек
16 Октябрь 2008
237
162
0
40
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Suzuki Vitara 416Type2 JLX 1993 г.р. 5D 1,6 16V лифт &gt;40мм

Да не знаю... Мне не понравилась реклама. Меня всегда такие рекламы наталкивают на мысли о национализме. Я страну свою люблю, но не до такой степени. В чем именно национализм - объяснить сложно. Но ощущение осталось... Ща посмотрю еще разок - повнимательнее.

Я понял! Напор на то, что "самая лучшая страна на свете". Потому что я не разделяю этого мнения. Все страны чем-то хороши, а чем-то нет. А "самая лучшая страна на свете" у нас была 80 лет... На мой взгляд, хватит.

Champ

Ветеран
22 Январь 2009
1,510
108
63
РФ
Езжу на ...

Зачем с нами воевать (еще и не понятно, победишь или нет), если можно сделать так, чтоб мы сами друг друга поубивали....а "им" останется только прийти сюда и "сесть" на природные ресурсы.

так и ща идет холодная война - нас травят всем, чем нипопадя, а народ и так еще вымирает от действий нашего "любимого" правительства. Да и природные ресурсы народу не принадлежат.
А по поводу поста с седоками - те, кто был не угоден - сидят, а блатной народ, 90-00 годов сейча у власти - ездят на крузаках (номера РАА, РРР, ААА, ООО, МММ), отдыхают за границей, и врут народу, что они бедные и тд и тп

Седня стал свидетелем, как мужик отдубасил дэпоса - я ржал над валявшимся дэпосом минут 5 - прям с души камень спал, настроение улучшилось на весь день!!

XLope

Сузуковод со стажем
23 Февраль 2006
1,252
271
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Scott Voltage YZ4

<OBJECT width="470" height="353"><PARAM name="movie" value="http://video.rutube.ru/755abfc3520e17685c57998c99b57037"></PARAM><PARAM name="wmode" value="window"></PARAM><PARAM name="allowFullScreen" value="true"></PARAM><EMBED src="http://video.rutube.ru/755abfc3520e17685c57998c99b57037" type="application/x-shockwave-flash" wmode="window" width="470" height="353" allowFullScreen="true" ></EMBED></OBJECT>

Е

Еленка

Guest

А я считаю, что Я делаю чего-то для страны...
так это замечательно!!!!
вопрос в другом....многие из нас что-то делают для страны...Но, что такое страна?! Территория от Дальнего Востока до Калининграда? или от Урала до Калининграда? или это твой город? или твоя улица? или твой дом? или твоя лестничная площадка? ....или это домик, который Кремль называется? ....
я вот все больше прихожу к выводу, что я тоже что-то делаю для страны, которая состоит из 100 человек, "живущих" в Кремле.....
а я хочу, чтоб я работала на страну, которая состоит из МОЕГО ЧИСТОГО, ЦВЕТУЩЕГО, ПРЕКРАСНОГО ГОРОДА, из МОЕГО ЧИСТОГО, КРАСИВОГО ДОМА, С ОТЛИЧНЫМИ КОММУНИКАЦИЯМИ!!!!!!!!!!!! Хочу, чтоб вся эта свора наконец-то оказалась там, где и должна быть - НА НАРАХ около параши!
*ушла точить вилы*
Кстати, ролик именно об этом. Что страна, РОДИНА, это не магазы со шмутками от Армани. РОДИНА и СТРАНА может быть только там, где человек что-то создает для куска территории на шарике- Земля.
и не надо говорить, что чистота начинается с конкретного человека. Человек живет в социуме. Много лет ЦЕЛЕНАПРАВЛЕНО сверху создавалась толпа слабоумных, безкультурных зомби. Такой толпой очень хорошо управлять. Кинул кость с барского стола, она и довольна....вот и вырастили ....гадят на каждом шагу....Остались единицы старой советской закваски, которые окурки из мышины не выкидывают на ходу....
а насчет "самая лучшая страна на свете", за границей спросите немца, голландца, финна: "Какая страна самая лучшая?". Вы будете удивлены, но как минимум 80% ответят, что ИХ страна. И это не национализм. ЭТО ГОРДОСТЬ ЗА СВОЮ СТРАНУ! Я вот этой гордости не испытываю.
и в той стране, которая была 80 лет назад было много хорошего. Наша проблема, что у нас в крови "До основанья все разрушить, а затем мы новый мир построим"....на западе, или даже в том же Китае, из этой нашей страны, которая была 80 лет назад взяли много хорошего и "приростили" у себя. Зато они живут, а мы все рушим...и рушим...и строим...и строим...и опять рушим...и так по кругу.
И именно ТА страна, люди ТОЙ страны, которую так ругают, выиграли Великую Войну. Сейчас мы ничего не выиграем, да с нами и воевать не надо. Мы за кусок колбасы сами сдадимся. И не надо искать внешнего врага (что сейчас делают в Кремле). Враг у нас один - внутри страны.

Politonus

Наш человек
16 Октябрь 2008
237
162
0
40
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Suzuki Vitara 416Type2 JLX 1993 г.р. 5D 1,6 16V лифт &gt;40мм

В ТОЙ стране, конечно, было много хорошего. Я этого и не отрицаю. И конечно, хорошо было бы взять оттуда все хорошее, откинув идеологический (и др.) бред - и построить новую замечательную страну. Но уже так не получилось. И поэтому приходится как-то пытаться исправить ту страну, которая досталась нам здесь и сейчас.

я вот все больше прихожу к выводу, что я тоже что-то делаю для страны, которая состоит из 100 человек, "живущих" в Кремле.....
Не... я все-таки, по-моему, не так. Я стараюсь заработать международный авторитет для страны. Хотя бы в ма-а-а-а-аленьком аспектике научной деятельности.

Е

Еленка

Guest

Не... я все-таки, по-моему, не так. Я стараюсь заработать международный авторитет для страны. Хотя бы в ма-а-а-а-аленьком аспектике научной деятельности.
Politonus, это очень-очень здорово. Прекрасно, что Вы так душевно относитесь к той работе, которую Вы делаете. Но, я говорю совсем про другое.
Авторитет, уважение международное - это все очень здорово....но, что ВНУТРИ страны? Кроме Вашего личного удовлетворения от работы, ничего. =((( Все, что изобретается нашими гениями, заслуживает всяческих наград на Западе и ТАМ внедряют технологии придуманные нашими учеными. ТАМ старательно "заманивают" наших гениев и предоставляют достойное качество жизни (ту, которую они заслуживают)....у нас?...да что говорить.. покупаем то,что производят ТАМ, но придумано нашими.....ОБИДНО!...
вот про это я и говорю....в стране НИЧЕГО НЕТ!
Международного авторитета до фига....а пенсионеры получают 150 баксов пенсии...медицины нет....образования нет....коммуналка вся разваливается...производство не модернизируется...

http://www.fontanka.ru/2009/05/29/012/
вот "замечательно"....зато для международного автортета Кукурузу строить собираются...
"Разговор о трагическом состоянии теплосетей Петербурга начал гендиректор ЗАО «103 трест» Алексей Ефимов. Он привел шокирующие цифры - число повреждений тепловых сетей в Санкт-Петербурге в расчете на единицу длины в 5-6 раз превышает средний показатель по РФ и в 25 раз – показатели Москвы. Между тем расходы на ликвидацию аварий в Петербурге в 2-3 раза превышают затраты на профилактические работы."

XLope

Сузуковод со стажем
23 Февраль 2006
1,252
271
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Scott Voltage YZ4

попалось тут :(

• Нравится
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.