Ответ: Хто отжог?!!!
Вот такой вот маленький беспредел, и никто с этим сделать ниче не может (или не хочет).
Ну, и не беспредел это. Я как член Правления своего гаража "нытьё" гаражников знаю на своей шкуре. Без обид. Прежде, чем кого-то в чем-то обвинять (охх, уж я наслушалась от народа, какая я воровка и сучка) разберитесь, а потом уже обвиняйте.
Колонка говорите не работает?! а Ваш кооператив заключил договор с Водоканалом за бешенные деньги?! Соблюли все требования Водоканала, а их море, включая "сток вод" с этой самой колонки? А чтоб заключить этот договор, нужно пройти еще экологическую экспертизу, которая тоже бабла стоит немерянного!!!! Так что для начала стоит этим поинтересоваться, а потом уже обвинять Председателя в чем-то. Если он эту колонку запустит и придет проверка (а она приходит), то штраф наложат на него, как ответственное лицо, а штраф между прочим от 5000 рублей. И на фиг ему это надо?
Затем насчет земли. Ваш гараж оформлен, как Гаражно-стоительный кооператив?! Устав ГСК есть? Он зарегистрирован? ГСК оформлен как юр лицо (ИНН, ОГРН есть?). Если этого нет, то значит город аренду не продлит. Это распоряжение нашей Тети Вали. Для того, чтоб продлить аренду на землю (которая кстати заключается на 11 месяцев, максимум на 3 года - это если очень большие связи), нужно чтоб гараж был оформлен, как кооператив и было сделано межевание территории (кадастровый план участка, геодезия). Ваш Председатель правильно сделал, если будет оформлено в собственность более 50% всех гаражей, то межевание всего кооператива по периметру будет проходить быстрее и проще, но не дешевле!
так что прежде, чем говорить, что кто-то что-то ворует, нужно для начала избраться в Правление, а потом прочувствовать все проблемы изнутри и на своей шкуре! (позаседать каждую неделю после работы часов этак до 23.00, а потом еще выслушать, что ты вор)
сорри, может резко высказалась, но это "мой больной мозоль".
Кстати, если ваш председатель пройдет этот "героический путь" (не завидую я ему...может и инфаркт получить из-за "доброжелателей" из числа гаражников), то не факт что ваш кооператив получит аренду! сейчас в городе с этим полная засада. Но это другая история. Если будет нужна информация на этот счет, то могу рассказать.
и приготовьтесь к тратам. Вся эта процедура стоит не дешево. Если у вас в гараже Председатель "шел на поводу" у гаражников и делал взнос по минимуму, и в "загашнике" ничего нет, то сейчас все гаражники "раскошеляться". Если решите этого не делать, то будете жить без аренды, что собственно говорит о том, что гараж будет стоять на этой территории не очень то долго.
1650 в год?! ну ну....ща аренда земли стоит бабла немерянного. Все говорят только про свои кровные метры гаража, а за проезды кто платить будет, а за услуги банка, а за содержание кассового аппарата, а за отчисления от з/п (кстати, про сторожей. По закону теперь бабушка не может гараж охранять. Нужны охранники с лицензией, что тоже увеличивает расходы), а сама з/п (все почему то думаю, что работа председателя это "в носу ковырять" и за нее платить не надо. Он должен в всое удовольствие работать за бесплатно), а за воду, а за пожарку, а за ЗАКОННУЮ утилизацию мусора (бачки то на территории есть), а за шлагбаум, а резервный фонд (на непредвиденные случаи).....если председатель не дурак, то в год гараж должен стоить от 7000 рублей.
теперь насчет новых гаражей, который председатель построил....а Вы интересовались на кого они оформлены?! у нас вот есть гаражи, которые оформлены на кооператив. В свое время мы их у гаражаников покупали, потом чуть "ремонтировали" за счет средств гаража, а потом сдавали. Так вот все расходы на покупку и ремонт ДАВНО уже себя оправдали и теперь аренда идет на счет гаража, что позволяет снизить годовой взнос. Поинтересуйтесь, как у Вас в гараже....