Хто отжог?!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Champ

Ветеран
22 Январь 2009
1,510
108
63
РФ
Езжу на ...
Suzuki Wagon R+ MA61S, K10A - продан
Ответ: Хто отжог?!!!

Буквально час назад отжог Матиззз! Перекресток Крыленко и Искровского
Девушка отделалась легким испугом.
да это просто растыка, а не девушка. хотя и крановый КРаЗ перевернуть можно, если постараться...

Д

ДимНик

Guest

Да собсна кран перевернуть дело не хитрое! механики как правило отключают блокировки грузоподъемности, а на глаз соотнести массу груза и вылет стрелы невозможно. У нас на стройке автокраны частенько кувыркаются даже с блокировками.

volodream

Джиппер-мотоциклист
30 Май 2007
580
152
0
Питер, пр. Большевиков
Езжу на ...
ЖымнеГ 2004 весь на механике, лебедка, защиты и трубы от Sprinter`а.
Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

Астра0103

Эксперт
22 Март 2007
3,832
2,405
113
61
SPb
Езжу на ...
Jimny 2020 GLX

Жуть... Это ж какая скорость должна быть, чтоб рамная машина так об столб сложилась...

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

Webber

(: Я лублю кататься :)
25 Сентябрь 2006
6,734
1,459
113
СВАО-МОСКВА
Езжу на ...
Suzuki Swift New 1.3 GLX 2x4 JP, 2007 г.в.

И кто-то после этого ЕЩЁ НЕ ВОЗИТ В МАШИНЕ ОГНЕТУШИТЕЛЬ???
Могли же попробовать затушить ещё в начальной стадии... может и людей бы спасли

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!
Д

ДимНик

Guest

Я вожу огнетушитель уж давно с тех пор как у моего другана восмера загорелась прям на ходу и еслиб не огнетушитель машинка сгорела бы

Астра0103

Эксперт
22 Март 2007
3,832
2,405
113
61
SPb
Езжу на ...
Jimny 2020 GLX

Да уж... тушить до приезда пожарных вроде как никто и не пробовал...
И машинка похоже бензиновая...
А вот выбивание лобового стекла оказалось фатальным решением - в салон резко пошел воздух и полыхнуло с новой силой...

volodream

Джиппер-мотоциклист
30 Май 2007
580
152
0
Питер, пр. Большевиков
Езжу на ...

И только пара пьяных ребят полезли спасать людей, а все остальные (причем изначально очевидцы ДТП) стояли и смотрели как люди сгорают заживо... Что за народ такой??? Нельзя так быть такими равнодушными!!!
Дима, я думаю, что ребята поступили единственным правильным образом, других вариантов не было без специнструмента. Затушить - нереально, дверь открыть, видимо, тоже, а люди уже горят...

Е

Еленка

Guest

И только пара пьяных ребят полезли спасать людей, а все остальные (причем изначально очевидцы ДТП) стояли и смотрели как люди сгорают заживо... Что за народ такой??? Нельзя так быть такими равнодушными!!!
тут момент "спорный".
если б я была там, я скорей всего не полезла сразу. Может только под "шоком" и заранее простившись со своими родственниками, полезла, но не сразу. Почему? потому что, как правильно написал Дима, единственное решение в данном случае -выбить лобовуху. А тут срабатывает эффект "обратной тяги". Тот парень, что выбивал стекло очень рисковал сам. Ему еще повезло, что он успел спрыгнуть и "палыхнуло" на него не так сильно сразу....а так сам останешься инвалидом из-за двух красавцев, которые скорей всего (на Бэхе то) были пьяные.
понятно, что это звучит все дико, но это жизнь. И когда на тебе семья (дети, жена, мама, папа) не сразу рискнешь из-за двух "красавцев" своей жизнью. И дело не в равнодушии, а в инстинкте самосохранения.
Одно дело если б там ребенок был....а тут....

volodream

Джиппер-мотоциклист
30 Май 2007
580
152
0
Питер, пр. Большевиков
Езжу на ...

тут момент "спорный".
если б я была там, я скорей всего не полезла сразу. Может только под "шоком" и заранее простившись со своими родственниками, полезла, но не сразу. Почему? потому что, как правильно написал Дима, единственное решение в данном случае -выбить лобовуху. А тут срабатывает эффект "обратной тяги". Тот парень, что выбивал стекло очень рисковал сам. Ему еще повезло, что он успел спрыгнуть и "палыхнуло" на него не так сильно сразу....а так сам останешься инвалидом из-за двух красавцев, которые скорей всего (на Бэхе то) были пьяные.
понятно, что это звучит все дико, но это жизнь. И когда на тебе семья (дети, жена, мама, папа) не сразу рискнешь из-за двух "красавцев" своей жизнью. И дело не в равнодушии, а в инстинкте самосохранения.
Одно дело если б там ребенок был....а тут....
Максимум, что было бы - это ожог ноги/ног, но при этом спасенная жизнь! Инститнкт самосохранения присутствует всегда, но иногда нужно подчиняться не инстиктам, а разуму! Я в хорошем смысле...
ЗЫ Ну если пьяный водитель, то он виноват, но во-первых Вы этого не знаете наверняка, а во-вторых, пассажиры то причем??? Да и кто знает, может там на заднем сиденье в кресле ребенок сидел! Это я к примеру!

Астра0103

Эксперт
22 Март 2007
3,832
2,405
113
61
SPb
Езжу на ...
Jimny 2020 GLX

Не, в этом отношении Еленка права - полезли бы по неопытности на машину все окружающие - было бы трупов больше...
"Выбивателя" стекла спасло качество его вклейки - если бы лобовое вылетело сразу целиком - от выброса пламени он бы стал факелом как и те, что остались внутри...
А вот если произошел бы взрыв - досталось бы сильно и всем кто был в радиусе 10-15 метров...
И "спасателям", и наблюдателям...
И не факт, что в такой ситуации помогли бы даже два-три огнетушителя, они все же расчитаны на тушение небольших очагов возгорания, а не пылающих автомобилей.
Даже не знаю что в такой ситуации лучше делать...
Очевидно все же пытаться тушить, сбивая пламя всем, чем можно, всем что есть под рукой, но находясь на разумной дистанции...
Наверняка рядом в домах были магазины, в них точно есть 10-литровые пенные огнетушители и не только...

Е

Еленка

Guest

Максимум, что было бы - это ожог ноги/ног, но при этом спасенная жизнь! Инститнкт самосохранения присутствует всегда, но иногда нужно подчиняться не инстиктам, а разуму! Я в хорошем смысле...
ЗЫ Ну если пьяный водитель, то он виноват, но во-первых Вы этого не знаете наверняка, а во-вторых, пассажиры то причем??? Да и кто знает, может там на заднем сиденье в кресле ребенок сидел! Это я к примеру!
пассажир уже был "холодным". а насчет "ожог ноги"....можно испугаться полыхнувшего огня в лицо, поскользнуться на капоте и упасть прям в салон горящей машины. Это к примеру.
и потом, не лично к тебе, а просто - говорить одно, а делать совсем другое. Знаю на своем примере. Одно дело сказать "наложить жгут", а совсем другое сделать это на трассе, в кювете в "реальной обстановке".
человеческая психика - это потемки

Z

Zor

Guest

Както с приятелем вытащили паренька из новой девятки.

Судя по дорогому костюму он только пересел из иномарки и видать не успев понять, что на девятке надо ездить несколько по другому не справился с управлением и на не большой скорости врезался в столб.

Из под капота пошёл дым, а он не вылезает, мы к дверям- не открываются! (Интересно сколько народу ещё угробят, если спасут таки автоваз от банкротства?)
Тогда пришлось влезть на капот и выбить лобовое стекло. В этот момент я думал как бы не испортить ботинки.
С горем пополам мы таки вытащили несчастного зубило водителя, из под капота уже во всю шло пламя.

Самое главное. Всё это время за нами наблюдал экипаж ДПС! Подошли они только, когда мы уже были метрах в 5 от машины!

• Нравится
Реакции: 1 человек

volodream

Джиппер-мотоциклист
30 Май 2007
580
152
0
Питер, пр. Большевиков
Езжу на ...

Согласен, безусловно! У меня были ситуации, когда приходилось спсать людей с риском для своей жизни, но делал я это исключительно после того как оценил обстановку и возможные последствия! Конечно, нарожон лезть не нужно, ибо пусть лучше погибнет один человек, чем два (вместе с тобой)!

• Нравится
Е

Еленка

Guest

Что и следовало "доказать":
"Понял следующее: в Рекстоне все (включая водилу) были пьяными в умат (было ранее утро после 9 мая - ДТП случилось в 6 утра 10 мая). Водила в феврале 2009 был лишен ВУ, за вождение в пьяном состоянии. Взял ключи от папиного джипа, и поехал на покатушки с друганами и подружками. После встречи со столбом - выжил только водила (точнее - его спасли, выбив лобовуху)."
=(((((((

Z

Zor

Guest

Если стёкла не повываливались, то штатный огнетушитель вполне может потушить салон. Кстати им и стекло выбить легко, только надо выбивать какое нибудь маленькое- чтобы воздух внутрь не попал в большом количестве..

Астра0103

Эксперт
22 Март 2007
3,832
2,405
113
61
SPb
Езжу на ...
Jimny 2020 GLX

...были ситуации, когда приходилось спсать людей с риском для своей жизни, но делал я это исключительно после того как оценил обстановку и возможные последствия!...
Полностью согласен. Но опять таки все зависит от характера повреждения машины. В этом случае вероятно оказалась перерубленной топливная магистраль, однако топливный насос в баке возможно еще работал некоторое время и бензин горел под машиной, пламя через разывы металла днища кузова скорее всего проникло в салон, однако сильного горения не возникало до выбивания лобового стекла. А вот когда возникла тяга - воспламенение всей машины стало делом нескольких секунд...
Вообще - если из мотоотсека идет дым, но пламени нет - особенно если дым черный - опасность взрыва паров масла/бензина, разогретых на выпускном коллекторе, достаточно велика.
Если появилось пламя- это страшно, однако свидетельствует о том, что скопления паров бензина в замкнутом пространстве нет и есть еще некоторое время для относительно малоопасного принятия мер.
Однако всегда надо помнить, что при сильном задымлении салона, в случае выбивания стекла, равно как и открывания двери, возможно резкое воспламенение от доступа кислорода к очагу тления с выбросом факела наружу. Причем, если спасательне готов к такому развороту событий- он получает удар пламенем в грудь и в лицо, теряет ориентацию...

• Нравится

volodream

Джиппер-мотоциклист
30 Май 2007
580
152
0
Питер, пр. Большевиков
Езжу на ...

На самом деле людей, меня по-крайней мере, пугает не сам пожар, а именно возможность взрыва! Собственно, и пожарные ооочень часто гибнут именно от взрыва газовых балонов и других взрывоопасных предметов, о наличии которых они не знают. Так на моих глазах пожарного убило осколком балона с СО2, когда он тушил пожар в соседнем с моим гараже. Как сказал Дима, есть некоторые признаки возможности взрыва, но знать наверняка, пожалуй, невозможно! Взрывоопасны именно пары бензина, а не жидкая его фаза, поэтому полный бак бензина представляет меньшую опасность, чем заполненый на одну треть, например!
Вобщем, как бы то ни было, все действия должны быть по обстановке, двух одинаковых ситуаций не бывает!

• Нравится
Реакции: 2 человек
Д

ДимНик

Guest

Вчера около 30 минут пробирались по КАД в районе МЕГА ПАРНАС. Один фокусник тот что справа поддал в жопу того что слева. Удар был ужасной силы. На фото плохо видно, но машины в тотал. Мед помощь водителю первого фокуса уже не понадобилась, на фото он накрыт тряпочкой. По всей видимости был не пристегнут.
Однозначно винить мертвого водителя фокуса низя ибо второй фокусник пер на дачу диван и ехал в крайнем левом ряду.
Народ ну если вы едите на дачу со скоростью 90 не нужно занимать левый или крайний левый ряд для вашей скорости придуманы крайние правые ряды. Но ведь у нас каждый себя Шумахером мнит!!! И каждая помойка считает своим долгом вылезти в левые ряды. Вот вам результат! Вас просто не заметят вы даже в зеркало не увидите кто вас в задницу догонит!

Вложения

Lena Bk

Свой в доску
19 Февраль 2009
528
365
0
37
Санкт-Петербург
Езжу на ...
был Jimny'07 АКПП

Champ

Ветеран
22 Январь 2009
1,510
108
63
РФ
Езжу на ...

На эту тему есть анекдот: "В авариях виноваты гаишники: всякий раз, как вижу аварию, рядом обязательно их машина стоит!" :hilarious:
полностью согласен - что-где, а хулиганы тут как тут Браво! Ай

Champ

Ветеран
22 Январь 2009
1,510
108
63
РФ
Езжу на ...

Во какой беспредел у нас в гаражном обществе намечается - просто низачто 150руб - никаких работ в ГСК не проводилось. Батек спрашивает у председателя за че - типа за точное измерение площади твоего гаража (?!! бредятина), и типа в счет прихватизации, хотя закона о приватизации гаражей еще не было. в результате чего предс был послан наX. А колонка с водой уже месяц не работает

Seryi

Наш человек
5 Апрель 2009
166
14
0
56
С-Пб
Езжу на ...
Suzuki Jimni, 1.3, серый, 2008, АКПП

Межевать, скорее всего, будут по периметру. Требуется для постановки на кадастровый учет Гаражного кооператива, как юридического лица, иначе могут не продлить аренду на земельный участок.
Off дешево у Вас в Волжском геодезисты работают, или в кассе ГК деньги остались.

Champ

Ветеран
22 Январь 2009
1,510
108
63
РФ
Езжу на ...

Межевать, скорее всего, будут по периметру. Требуется для постановки на кадастровый учет Гаражного кооператива, как юридического лица, иначе могут не продлить аренду на земельный участок.
Off дешево у Вас в Волжском геодезисты работают, или в кассе ГК деньги остались.
Вот оказывается в чем замута: председатель понастроил новых гаражей - чтобы сделать на них тех паспорт и следовательно впарить кому нибудь нужны эти замеры, на которые в "правлении" нет бабла. Вот предс и бухгалтерша посчитали, прикинули, и решили со всех по 150 руб содрать. А так как мой гараж (те батьковский), куплен 2 года назад, и техпаспорт на него давно есть - по этому с этим заявлением предс идет на..., а между прочим старые пенсионеры-деды, увидев эту объяву побежали платить.
Еще такая история: расценки за год за гараж
4*7 1450
5*7-8 1500 с копейками
более - 1650... так вот - там такие гаражи, что по три грязели загонять можно - просто анграры - и, как мне кажется, платить надо за четко замеренные квадратные метры своего гаража.
Вот такой вот маленький беспредел, и никто с этим сделать ниче не может (или не хочет).
(да и еще - ГСК практичеки в центре города, цены за гаражи от 450000 и выше, дороги ушатаны вхлам, колонка не работает уже месяц)

Е

Еленка

Guest

Вот такой вот маленький беспредел, и никто с этим сделать ниче не может (или не хочет).
Ну, и не беспредел это. Я как член Правления своего гаража "нытьё" гаражников знаю на своей шкуре. Без обид. Прежде, чем кого-то в чем-то обвинять (охх, уж я наслушалась от народа, какая я воровка и сучка) разберитесь, а потом уже обвиняйте.
Колонка говорите не работает?! а Ваш кооператив заключил договор с Водоканалом за бешенные деньги?! Соблюли все требования Водоканала, а их море, включая "сток вод" с этой самой колонки? А чтоб заключить этот договор, нужно пройти еще экологическую экспертизу, которая тоже бабла стоит немерянного!!!! Так что для начала стоит этим поинтересоваться, а потом уже обвинять Председателя в чем-то. Если он эту колонку запустит и придет проверка (а она приходит), то штраф наложат на него, как ответственное лицо, а штраф между прочим от 5000 рублей. И на фиг ему это надо?
Затем насчет земли. Ваш гараж оформлен, как Гаражно-стоительный кооператив?! Устав ГСК есть? Он зарегистрирован? ГСК оформлен как юр лицо (ИНН, ОГРН есть?). Если этого нет, то значит город аренду не продлит. Это распоряжение нашей Тети Вали. Для того, чтоб продлить аренду на землю (которая кстати заключается на 11 месяцев, максимум на 3 года - это если очень большие связи), нужно чтоб гараж был оформлен, как кооператив и было сделано межевание территории (кадастровый план участка, геодезия). Ваш Председатель правильно сделал, если будет оформлено в собственность более 50% всех гаражей, то межевание всего кооператива по периметру будет проходить быстрее и проще, но не дешевле!
так что прежде, чем говорить, что кто-то что-то ворует, нужно для начала избраться в Правление, а потом прочувствовать все проблемы изнутри и на своей шкуре! (позаседать каждую неделю после работы часов этак до 23.00, а потом еще выслушать, что ты вор)
сорри, может резко высказалась, но это "мой больной мозоль".

Кстати, если ваш председатель пройдет этот "героический путь" (не завидую я ему...может и инфаркт получить из-за "доброжелателей" из числа гаражников), то не факт что ваш кооператив получит аренду! сейчас в городе с этим полная засада. Но это другая история. Если будет нужна информация на этот счет, то могу рассказать.

и приготовьтесь к тратам. Вся эта процедура стоит не дешево. Если у вас в гараже Председатель "шел на поводу" у гаражников и делал взнос по минимуму, и в "загашнике" ничего нет, то сейчас все гаражники "раскошеляться". Если решите этого не делать, то будете жить без аренды, что собственно говорит о том, что гараж будет стоять на этой территории не очень то долго.

1650 в год?! ну ну....ща аренда земли стоит бабла немерянного. Все говорят только про свои кровные метры гаража, а за проезды кто платить будет, а за услуги банка, а за содержание кассового аппарата, а за отчисления от з/п (кстати, про сторожей. По закону теперь бабушка не может гараж охранять. Нужны охранники с лицензией, что тоже увеличивает расходы), а сама з/п (все почему то думаю, что работа председателя это "в носу ковырять" и за нее платить не надо. Он должен в всое удовольствие работать за бесплатно), а за воду, а за пожарку, а за ЗАКОННУЮ утилизацию мусора (бачки то на территории есть), а за шлагбаум, а резервный фонд (на непредвиденные случаи).....если председатель не дурак, то в год гараж должен стоить от 7000 рублей.

теперь насчет новых гаражей, который председатель построил....а Вы интересовались на кого они оформлены?! у нас вот есть гаражи, которые оформлены на кооператив. В свое время мы их у гаражаников покупали, потом чуть "ремонтировали" за счет средств гаража, а потом сдавали. Так вот все расходы на покупку и ремонт ДАВНО уже себя оправдали и теперь аренда идет на счет гаража, что позволяет снизить годовой взнос. Поинтересуйтесь, как у Вас в гараже....

Е

Еленка

Guest

Посмотрела профиль.
gothic, Вы из Волгоградской области....тогда конечно 7000 рублей это не расценка вашего города. Это по Питеру.
В остальном Законы по стране одни и теже. И борьба за землю сейчас в любом городе очень остро стоит. Правительство любого города сейчас очень активно землей торгует, а гаражи этой самой торговле мешают...
так что, все что я написала и к Вашей ситуации имеет отношение....

volodream

Джиппер-мотоциклист
30 Май 2007
580
152
0
Питер, пр. Большевиков
Езжу на ...

Еленка, хочу поделиться своей проблемой!
У нас в КАСе 360 гаражей, аренда составляет 5800 в год. Уже который год все исправно платят, но никаких улучшений в гараже не происходит. Дорог в гаражах нету (трудно проехать на недоприводной иномарке), валяются шпалы, покрышки, акумуляторы между гаражами, а порой и на дороге. Днем и ночью вдоль гаражей стоят чужие машины (так халтурят сторожа пополам с председателем) так, что проехать трудно, а пожарный проезд должен быть обеспечен! Короче бардак творится. Сторожа вечно пьяные, шлагбаум вечно открыт. А недавно был ряд случаев, когда людей покусали собаки (гаражные охранные) в 23-45 (гараж закрывется в 0-00). Пьяные охранники закрывают КАС раньше времени, не убедившись в отсутствии людей на территории и выпускают здоровенных овчарок! Уже покусаны 5 человек. Мне собаки поцарапали машину, причем конкретно, правда одну я все же переехал. Председатель ущерб возмещать не хочет, говрит, что собаки на довольствии не стоят, типа они бездомные - ваши проблемы! Хотя висит объявление:"с 24 до 6 гаражи охраняются собаками"! А люди лежат на больничном, некоторые ходить не могут. Заявление я написал в милицию, конечно, но пока не знаю чем это кончится. И на все упреки, замечания и предложения у него один ответ:"денег то нету, у меня например зарплата 9000, а у сторожей 3000 рублей, что вы хотите?". Каждый год проводится отчетное собрание, но ни разу не было отчетно-перевыборного! Вобщем мое терпение кончилось, и я буду писать письмо в прокуратуру и налоговую службу, вызову пожарную испекцию, и поставлю вопрос о его переизбрании (вот только кандитата нового нету)!
ЗЫ Соседний с нашим КАС берет 5000 рублей в месяц, там гаражей правда 500-600, но это немногим больше. НО у них и мойка есть, и эстакада, и дороги асфальтовые, и порядок, и видеокамеры даже стоят, и просто так в гараж не попадешь, потому что охранники молодые ответственные и получают нормальные деньги!
Вот и что делать?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.