Хто отжог?!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

SuperNatural

Профи
25 Август 2011
2,821
1,021
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...
NSGV
Вот парадокс. Раньше чаи были, вроде так себе, но я с удовльствием пил чай.
Сейчас сотни сортов, дорогие, дешевые, какие угодно - а пить противно, ну только в поездке более-менее под бутерброд.

Не знаю, может разница в способах заваривания? Раньше в фарфором чайнике, который ставили на место крышки обычного, на паровую баню, а сейчас в основном, всякие прессы и прочее.

Kleretta

Профи
23 Ноябрь 2007
2,198
700
113
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Grand Vitara, 2000, 2,5 л
Вот парадокс. Раньше чаи были, вроде так себе, но я с удовльствием пил чай.
Сейчас сотни сортов, дорогие, дешевые, какие угодно - а пить противно, ну только в поездке более-менее под бутерброд.

Не знаю, может разница в способах заваривания? Раньше в фарфором чайнике, который ставили на место крышки обычного, на паровую баню, а сейчас в основном, всякие прессы и прочее.
мне кажется, что многое еще от воды зависит. Видимо, вода стала хуже.Завариваем чай в Эстонии кипятком из обычного китайского чайника, вкус совсем другой.

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%

Астра0103

Эксперт
22 Март 2007
3,832
2,405
113
61
SPb
Езжу на ...
Jimny 2020 GLX
мне кажется, что многое еще от воды зависит. Видимо, вода стала хуже.Завариваем чай в Эстонии кипятком из обычного китайского чайника, вкус совсем другой.
Подтверждаю - вода совершенно разная. Не говоря даже о том, что в Таллинне мы спокойно пьем воду из-под крана без всяких фильтров (и ничего!), но и вкус на той воде одного и того же чая совершенно иной, и заваривается намного крепче, аж до терпкости. В Питере тот же чай почему-то никакой...

SuperNatural

Профи
25 Август 2011
2,821
1,021
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...
NSGV
Воду в Питере разбавляют, видать. ...чем?! %)

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

Астра0103

Эксперт
22 Март 2007
3,832
2,405
113
61
SPb
Езжу на ...
Jimny 2020 GLX
Да скорее всего исключительная мягкость Невской воды, в сочетании с непонятным химическим составом попадающих в нее примесей и отвратительным состоянием трубопроводной системы создают такой неповторимый коктейль, что чай не знает как на него реагировать! :)

Solaris

Сузуковод со стажем
12 Апрель 2009
1,188
288
83
Санкт-Петербург
Езжу на ...
NSGV 1,6 *07, МКПП
Ребята и девчата, посмотрите на гугл-карты - финский залив, белый остров, на котором стоят очистные сооружения - там же ясно видно, что все сливается в Неву а из нее идет до середины залива и в разбавленном состоянии - к финнам. Кстати - финны на свои деньги финансировали строительство у нас очистных сооружений на намывном белом острове, чтобы к ним не плыли результаты нашей жизнедеятельности...

Solaris

Сузуковод со стажем
12 Апрель 2009
1,188
288
83
Санкт-Петербург
Езжу на ...
NSGV 1,6 *07, МКПП
Верно, выше. А выше водозабора люди и производства отсутствуют? :)

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

Solaris

Сузуковод со стажем
12 Апрель 2009
1,188
288
83
Санкт-Петербург
Езжу на ...
NSGV 1,6 *07, МКПП
Малого бизнеса, причем никем не котролирумого - в разы больше, вот пример, правда, экологически-чистый :)

У меня есть друг. Еврей. Причем настоящий. Взять хотя бы тот случай, когда он купил машину за 100 баксов, разбил ее, а потом по запчастям продал за 700. Я ж говорю, самый настоящий. И вот приходит он ко мне на днях в печали. И начинает жалиться:
- Нет, ну, ты представляешь! Чего сеструха моя учудила! Уж на что я такой-растакой, а она и меня обставила! Бизнес новый решила организовать! Клинику по лечению ХОМЯЧКОВ! За прием - 50 рублей. А на рынке хомяк стоит 10 рублей. Ну, и вот, купила она большой такой вольерчик, купила целое стадо разномастных хомячков и в эту клетку посадила. Да объявлений понавешала об открытии. А ведь у нас сейчас чуть ли не в каждой квартире хомяк живет. И потянулся к ней народ с болезными зверушками. Сеструха в белых одежах их принимает, с умным видом осматривает, а потом говорит так невзначай, что, мол, для более детального обследования, оставьте животинку до завтра, а завтра получите в лучшем виде. Животинку целуют в носик, поливают слезами и оставляют. После чего сестра смывает закрюченного хомяка в унитаз и выбирает из вольерчика подходящего по породе и размерам. Наутро хозяева получают здоровенькую и веселенькую скотинку, "врач" получает 50 рублей и все довольны. Нет, ну, ты представляешь, это ведь что получается!СОРОК РУБЛЕЙ НАВАРА С ОДНОГО ХОМЯЧКА!
зы не моё :)

Kleretta

Профи
23 Ноябрь 2007
2,198
700
113
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Grand Vitara, 2000, 2,5 л
это не бизнес, а надувательство. Прокатит до первого клиента, который реально разбирается в хомяках. Потом этой даме заработанных денег на лекарства (для себя) не хватит.
Про моральную составляющую данного бизнеса даже говорить не хочу, за такое отношение к животным ее саму в унитаз нужно.

Астра0103

Эксперт
22 Март 2007
3,832
2,405
113
61
SPb
Езжу на ...
Jimny 2020 GLX
Тут сразу и явно усматривается состав двух статей Уголовного Кодекса:
ст. 245 - Жестокое обращение с животными (это будет применено к тому, кто совершает);
ст. 316 - Укрывательство преступления (это к тому, кто знает, но не заявляет, а со смехуечками пишет об этом в сети).
Так что думайте, выбирайте.

Solaris

Сузуковод со стажем
12 Апрель 2009
1,188
288
83
Санкт-Петербург
Езжу на ...
NSGV 1,6 *07, МКПП
Дима, это анекдот про еврея 2002 года выпуска, а не real-story :)

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!!
Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

Астра0103

Эксперт
22 Март 2007
3,832
2,405
113
61
SPb
Езжу на ...
Jimny 2020 GLX
Ну вот... Опять отголоски профессиональной деформации психики... Чувство юмора периодически дает осечки... :-(
Хотя учитывая, что животных я люблю намного больше, чем людей - неудивительно, за обиду кота я глотку порву зубами, а вот за человека - крепко подумаю стоит ли ввязываться...очень подумаю...
Естественно, это не распространяется на круг мой общения, на него действуют те же условия, что и для животных. :)

Solaris

Сузуковод со стажем
12 Апрель 2009
1,188
288
83
Санкт-Петербург
Езжу на ...
NSGV 1,6 *07, МКПП
Z

Zor

Guest
damb.jpg

Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

Z

Zor

Guest
"Столкновение на скорости 60 км/ч равно падению с пятого этажа?
Давайте проверим это!
Будем проводить расчеты по формуле "U= 2gh" (2gh под корнем)
Итак: h=14 м, g=9.81
2*14*9.81=274.68
Квадратный корень из 274.68=16.573472780-скорость в м/с
Переводим в км/ч, получаем 59.66 что приблизительно равно 60 км/ч"

Ruslonik

Сузуковод со стажем
2 Февраль 2011
1,211
384
0
СПб
Езжу на ...
Jimny 2007
А есть таблица "Скорость - Этаж"?

Ред. А хотя нафига, есть же ексель...

SuperNatural

Профи
25 Август 2011
2,821
1,021
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...
NSGV
Знакомый доктор рассказывал: 14-летняя дева романтически прыгнула с балкона второго (или третьего?) этажа кавалеру на руки. Деву откачали, а кавалер потерял фунуциональность одной из рук. :/

Ruslonik

Сузуковод со стажем
2 Февраль 2011
1,211
384
0
СПб
Езжу на ...
Jimny 2007
Я видел результат прыжка с 6-го этажа. На пологий земляной склон. Когда загружали в скорую, прыгун ещё был в сознании. Но так как с момента звонка до приезда скорой прошло 40 минут, до реанимации довезли уже остывающим...

Kardo

Опытный сузуковод
28 Ноябрь 2008
768
200
43
С.Петербург
Езжу на ...
Сейчас: СНГВ 2л., Квадрик Стелс 600GT,
Раньше с 1970 г имел: Мото Чезет 250, Ява 350, Урал М62. Авто 412ИЖ-2 штуки , Волга ГАЗ 310-221 и ГАЗ 31105, Джимни, 2008, АКП, сток. все последовательно. Мотоцикл Иж Планета 350 куб.см .Мопед 50 куб.см.
На моих глазах котенок выпал с 5 го этажа, очухался и пошел. Упал на плотную землю, не асфальт. Когда я зашел к соседке и сказал: "кажется Ваш котенок выпал", она зашумела: "ах тра-та-та твою мать второй раз трахнулся- соскользнул с подоконника, греться на солнышке любит!"

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.