Беда с запуском двигателя
Всем доброго времени суток!
Искренне надеюсь что кто-нибудь поможет разобраться с проблемой до визита в сервис.
Потапыч, не серчай за дубляж, т.к. прочитал все что выдал поиск и ненашел ничего похожего.
Начну сначала!
машинка полный привод, автомат, 2003 год. пробег уже почти 100 т.р. хотел в ближайшее время менять масло и свечи... но не успел...
на прошлой неделе, когда тукнул морозец ночью -25 на утро не завел машину... поворачиваю ключ, только щелкают релюшки и через 3 секунды жизнь в лианке заканчивается... совсем... выключаю, снова поворачиваю... ситуация аналогичная... тут я понял, что АКБ приказала долго жить... т.к. ей по возрасту стокаже как и машинке.... ну думаю попробую зарядить...
на выходных зарядил АКБ, но после установки на машину ситуация повторилась... дошел до магазина и купил новый.... поставил новый... и тут я начал было вдаваться в панику... т.к. ситуация не поменялась... но от отчаяния я продолжал пробовать завести лианочку и о чудо раза с 5 она завелась с полоборота, хотя до этого ни бе ни ме...
но счастье мое продолжалось не долго... а ровно понедельник и вторник...
сегодня утром после очередного морозца в -20 ситуация повторилась как со старой АКБ, но с отличиями.... при повороте ключа щелкают релюшки моргает все табло... но ни стартер ни движек не крутят... число подходов было порядка 10... и с 11 она через ень колоду завелась... я счастливый поехал на работу... а вот с работы я поехал расстроенный в конец и без своей ласточки... так как она отказалась со мной ехать... проявляя свою холодность ко мне все темиже простыми щелчками релюшек и миганием лампочек... вот от сюда вопрос... что могло с ней приключиться?
Для инвормации, в прошлую зиму которая была посуровее нынешней заводилась как часики в любой мороз... и да... пока пытался завести ее после работки посмотрел уровень масла в двигателе... но шуп можно сказать сухой, но под машиной лужи нет... лампочка не горела что масла нет... (хотя каюсь что последний раз смотрел масло в начале зимы)...
Помогите, дорогие лиановоды...!!! Спасибо заранее!
Рыдаю!