подскажите что делать? :0238: как же я без нее?
Если не ища причины и АКБ крутит весело, то пробовать завести "зимним способом".
1. Выжать педали сцепления и газа до упора. (для АКПП только газа).
2. Покрутить стартором ~4-5 сек и где то на 6-й секунде, не переставая крутить стартером - чуть-чуть приотпустить педаль газа, НО оставляя её выжатой на 70% (+- 10%). Так крутить не более 10-15 сек.
3. Если не получилось завести, выжидаете 1-2 минуты.
4. Опять Выжимаете педаль газа и сцепления(для АКПП только газа) на 70%(+-10%) и крутите стартером и ждете пока машина заведется. Не более 10-15 сек.
Но нужно понимать. Если стартер крутит плохо или машина совсем не схватывает, после 2-х таких попыток, мучать её не нужно. Но если стартер хорошо крутит и машина пытается завестись, можно попробовать еще разок.
В любом случае, это крайний или зимний способ.
Я так в -35 завожу, когда бензин заливает свечи...
upd: Если подумать, у моей у Сузуки Лиана есть похожая беда. Бывает, что даванешь на газ, на малых оборотах под нагрузкой (не правильно выбрав передачу), машина глохнет потом крутишь стартером и она ни в какую, не хочет заводится. Пока не проделаешь данную операцию...
Видимо заливает свечи, первые 4-5 сек с выжатым газом нужны как раз, для отключения подачи бензина и вентиляции(высуживания бензина) со свечей. Удачи с заводом!