Рулевое управление Бъет руль на скорости 60-80 км/ч.

Victor_S

Эксперт
3 Июль 2006
3,462
1,213
0
Луга
Езжу на ...
Jimny 2006МКПП
Ответ: Трясёт руль при 70-80 км/ч

Ну, блин...тема настолько измусолена уже...неуж то поиском не воспользоваться? Второй топик заводишь по избитым темам...

Fedos13

Продвинутый новичок
17 Апрель 2009
48
1
0
Москва
Езжу на ...
Suzuki Jimny

Художника обидеть может каждый, вот кто бы материально помог:)))))))))))))))

pionner

Наш человек
30 Март 2009
153
3
0
Новосибирск
Езжу на ...
Suzuki Cultus Wagon 99,1.5

Спасибо за совет!

Вот блин встрял. Это теперь опять в тот гребаный салон ехать, где я ее покупал, а это начнется, то у них мастеров нет, Оставляйте машину, то ждите очереди..(машина-то на гарантии, вот и начнут свистоплясить)....

Добавлено через 1 минуту
неужели подшипник? Машина прошла всего 8000 км...
сочуствую ,но разбираца надо може стать хуже и встать дороже.

Fedos13

Продвинутый новичок
17 Апрель 2009
48
1
0
Москва
Езжу на ...
Suzuki Jimny

сочуствую ,но разбираца надо може стать хуже и встать дороже.
Это да. Прдется разбираться!

Добавлено через 33 секунды
вас не обижали , вам ссылки дали для удобства ......
да я ж пошутил:)

Glo

Jimny-модератор
24 Август 2006
5,747
1,549
0
Питер-Москва
Езжу на ...
Vitara '97, J20A, МКПП, кабриолет
ПРОДАЕТСЯ
Ответ: Бъет руль на скорости 60-80 км/ч.

Может, слить эти все темы в одну?

LaCrema

Мудрец
15 Март 2007
7,747
2,063
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Jimny 2000 года, праворукий, механика, 30*9.5, лебедка, блокировка.

Так я же говорю, что промыли уже колеса полностью с внутренней стороны. Специально на мойке сказал, чтобы хорошо промыли все снизу. все ходовую и даже днище кузова...не помогло...
Слижком хороршо помыли и смыли балансировочные грузики :D Обычное дело.

Fedos13

Продвинутый новичок
17 Апрель 2009
48
1
0
Москва
Езжу на ...
Suzuki Jimny

Слижком хороршо помыли и смыли балансировочные грузики :D Обычное дело.
Да, мне эта мысль тоже в голову пришла сегодня. Надо действительно посмотреть, грузики там не отвалились ли...Тем более недавно жена пробила колесо...может плохо прикрепили грузик..

parost

Продвинутый новичок
6 Октябрь 2008
42
1
0
70
Ростов-на-ДОНУ
Езжу на ...
Черный Джимни 08 г. АКПП.

Позавчера сел на оба моста в глинистой местности. Вчера, когда поехал на работу, начало трясти руль при скорости 70-80 км/ч. Замечу, при более медленной или боле быстрой езде этого нет. Тряска заключается в том, что руль в руках ходит то по часовой, то против часовой стрелки. туда-сюда. Думал, может грязь куда попала. Уже и на мойку съездил. Не проходит:)
Может кто знает в чем причина? Заранее благодарен за дельные советы..
Внимательно изучил все ссылки по вибрации Джимника в диапазоне скоростей 60-80км. Зделал один вывод. По всей вероятности конструкция Джимника такова, рама+длинноходная подвеска, что при критических оборотах колес (60-80км.) появляется вибрация. Это происходит в следствии любого дисбаланса (грязь, не одинаковое давление в шинах, плохая балансировка или ее нарушение и т.д.). Яркий пример который был у меня в прошедшее воскресение. Мне нужно было съездить за семдесят км. за город. При семидесяти км. было приличное биение руля. Оно было давно (машина новая), но все как-то не досуг было заняться. Поприезду на место появилось время. Я проверил давление в шинах. Было разное. Выравнял. На обратном пути почти сразу попал в сильный ливень. Короче вибрации нет. Или давление, или промылась грязь.

EDI

Эксперт-старожил
27 Апрель 2006
6,806
2,229
0
Израиль
Езжу на ...
авто

parost

Неразрезной мост + узкая колея !
Вот корень проблемы.

Sёгун

Продвинутый новичок
21 Ноябрь 2008
42
5
8
г. Санкт-Петербург
Езжу на ...
JB74
(ранее JB23 + что то ещё)
Ответ: Бъет руль на скорости 60-80 км/ч.

У меня било на 75-85 км. Поставил новые шины - как рукой сняло.

parost

Продвинутый новичок
6 Октябрь 2008
42
1
0
70
Ростов-на-ДОНУ
Езжу на ...
Черный Джимни 08 г. АКПП.

parost

Неразрезной мост + узкая колея !
Вот корень проблемы.
Может быть. Но в любом случае причина в особенностях конструкции. Я двадцать лет проработал с турбинами, так вот даже при идеальной балансировки валопровода турбин, при прохождении критических оборотов аж зубы цикотят. Лечение одно, быстрее уйти от них.

Диметр

Опытный сузуковод
25 Сентябрь 2006
929
45
28
45
Владивосток

Владивостокцы!!! я тут рассказал что делал балансировку колес по шпильками что в итоге мне оч помогло с решением биения руля!
так вот а рассказать где я делал забыл...)))
теперь рассказываю...
делал я балансировку на ул. Русской номер не знаю... Магазин продаж колес и дисков 1000 Размеров..
если ехать со стороны кольца Багратиона в сторону Мусоросжигательного завода то по правой стороне будет Ангар 1000 Размеров и у них своя шиномантажка...
так что всем желаю удачи и скорейшего избавления от этого недуга!

• Нравится
Реакции: 1 человек

v8s

Осваивающийся
16 Май 2008
16
2
3
Барнаул
Езжу на ...
Suzuki Jimny 2003 M13, правый

У меня машинка с июля прошлого года, на родных колесах отъездил 11000, что такое биение - не знал, на зиму взял новые диски виком 106 с бу-шной резиной - раза 4 балансировали - бьет, причем не всегда - полкилометра проедешь - может не бить, а может и бить, я забил в результате на это дело, зимой редко больше 60-ти езжу по городу. Сделал вывод - либо резина старая и больная, либо нужна, действительно, балансировка на шпильках, у нас не нашел, где делают. Да, перед с задом менял, результат тот же. Сейчас поставил обратно родные колеса - даже намека на биение нет, ни при каких скоростях.

v8s

Осваивающийся
16 Май 2008
16
2
3
Барнаул
Езжу на ...
Suzuki Jimny 2003 M13, правый

Чего помыли? Диски- _новые_, из резины лично камушки повыковыривал. Хотя, да, брызговики не чистые были...из-за них?

PUMAFIA

Местный
16 Октябрь 2007
382
59
0
МСК
Езжу на ...
Jimny 07 АКПП

У меня тоже бьет руль, только с 80-60км/ч. на торможении. Диски виком резина dunlop заводская. Вот только сделал схождение по причине кривизны руля, надо на балансировку заехать, потом посмотрим.

Fedos13

Продвинутый новичок
17 Апрель 2009
48
1
0
Москва
Езжу на ...
Suzuki Jimny

диски с внутренней стороны нужно промыть.Скорее всего глина на них налипла.
Народ, проблема решена!
Как тут многи и подсказывали - налипла грязь с внутренней стороны диска колеса. Причем в моем случае- глина. Она зараза так хорошо прилипла и замаскировалась, что выглядела как часть диска. Жена заметила, я еле разглядел (слеп стал:))))))))))))))))). Отколол с усилием кусок прилипшей глины. После этого тряска руля прекатилась.
Для статистики: пробег Джимника - 9500 км.

Всем спасибо за советы и удачи на дорогах!

wge

Свой в доску
8 Декабрь 2006
615
67
0
казань
Езжу на ...
джимни 1999, тигуан ,опель астра J

У меня тоже бьет руль, только с 80-60км/ч. на торможении. Диски виком резина dunlop заводская. Вот только сделал схождение по причине кривизны руля, надо на балансировку заехать, потом посмотрим.
Если на торможении, то тут не балансировать колеса, а тормозные диски протачивать нужно.

pionner

Наш человек
30 Март 2009
153
3
0
Новосибирск
Езжу на ...
Suzuki Cultus Wagon 99,1.5

у меня тоже било ,проточил диски у нормальнова токаря и все вери гут

Tyushin Fedor

Проходил мимо
15 Май 2009
2
0
0
39
Усурийск
Езжу на ...
Suzuki
Бьет руль!!!!!!

Поднял своего Джимника на 5 дюймов, Поставил резину немного выше. И стало сильно долбить колеса. Балансировку делал, с переда на зад перекидывал, ничего не помогает. Помогите? :(

abcom

Pardon me boy, is that the Chattanooga Choo Choo?
Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,095
3,101
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП
Ответ: Бьет руль!!!!!!

чё-то какойто Уссурийск у вас странный :)
по поводу биения руля - курите поиск, уже много на эту тему писали :)

Bobo

Сузуковод со стажем
25 Сентябрь 2007
1,411
334
0
52
Новосибирск
Езжу на ...
Джимни Вайд JB43W-2 . 1.5 АКПП. правильный. 2000 г.
Ответ: Бьет руль!!!!!!

пять дюймов? а кастор поправили?