Такая проблема уменя на Witson (RK3066 Android 4.4.4) появилась последнее время: не могу ничего обновить из Маркета, кроме парумегабайтных приложений, пишет мол не хватает памяти... Никаких клинеров ставить не хочу, поэтому перехожу в настройки и там правда забито 900 мб из 1 гб (стоковая прошивка, наигрался давно с косячными кастомными). Приложений висит море в памяти, которыми я не пользуюсь: начиная с офиса 100мб, заканчивая скайпом 60мб. Вручную останавливаю все ненужное (некоторые не системные почему-то нельзя остановить только удалить совсем?), освобождаю половину памяти и все равно ничего не ставится из Маркета с той же ошибкой. Например, сегодня так мучился с обновлением Яндекс.Навигатора. Все что возможно перенесено на карту памяти.
Это у меня первый Андроид девайс (до этого все было яблочное), как все это можно поправить вообще без рута и клинеров надоедливых и чтоб потом не морочиться постоянно. И как сделать чтоб в памяти не висели приложения, которые я использую раз в квартал (Офис, Maps от Рамблера, Скайп)?[DOUBLEPOST=1441909703,1441909357][/DOUBLEPOST]P.S. На внутренней памяти и карте памяти место предостаточно, никакие самые тжелые приложения не тормозят, типа одновременно: Яндекс.Карты+Навител(переключаюсь между ними для оптимального выбора маршрута по пробкам)+PCRadio+Стрелка