Замена магнитолы на Grand Vitara New (+)

Romutra

Бывает здесь
10 Февраль 2010
55
6
0
Москва
Езжу на ...
чОрный уазик
Ответ: Замена магнитолы на Grand Vitara New (+)

в "моих" есть даже ТВ антена
какая? можно поподробнее?

... есть все, даже цифровой тюнер для ТВ.
для России абсолютно бесполезная весч, т.к. китайцы делают пока только бюлт ин DVB-Tmpeg2, а надо DVB-Tmpeg4 :(

что касается цены, так это около 400USD с аналоговым ТВ, GPS на winCE6.0 и без ТВ-антенны и встроенного цифрового ТВ-тюнера (у адекватных продавцов, без учета пересылки)

semco

Эксперт
14 Ноябрь 2007
3,895
351
83
столица Северо Американского Союза
Езжу на ...
2002 Toyta Rav4 Impact L 4WD Special Edition Sport, 2L, auto - show car
2007 Honda Ridgeline RTL 4WD, 3.5L, auto - ever

ну, Семко Электроникс, помнишь продолжение про невязаные веники? :hilarious:Наверняка нет)

Цены растут где? У китайцев? Ой, :hilarious: да. у них есть привязка к кроссам на бакс, но это 1-2 процента. Сам накручиваешь, и сам говоришь, что это минус? Ай да Семко, ай да... )))) как там по Пушкину?)))
Про веники не знаю...у китайцев цены наоборот падуют, сейчас просто магнитолка у хепы стоит всего 288.:DА у нас цена по 623.95 без дополнительных опций.

semco

Эксперт
14 Ноябрь 2007
3,895
351
83
Езжу на ...

что касается цены, так это около 400USD с аналоговым ТВ, GPS на winCE6.0 и без ТВ-антенны и встроенного цифрового ТВ-тюнера (у адекватных продавцов, без учета пересылки)
:thumbsup:абсолютно верно

салонная активная антена, клется на стекло. У меня ее нет, тк ТВ у нас только кабельное или ступниковое, наличие такой антену спецом уточнял у дилера для российского - европейского рынка. А DVB стоит по умолчанию у "моей".

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%

nickm

Бывает здесь
3 Май 2008
77
17
8
51
Нижний Новгород

а что такое канбас и с чем это едят... по простому можно?
Цитата
CAN модуль, CAN шина, CAN интерфейс, CAN - все это названия стандарта промышленной сети, ориентированного прежде всего на объединения в единую сеть различных устройств и датчиков.

Если говорить простым языком, применительно непосредственно к автомобилю, то CAN - это устройство которое дает возможность объединить и использовать максимально большое количество функций и свойств различных электронных устройств. В зависимости от электронной системы в автомобиле может быть реализованно определенное количество функций. К примеру, заводской электронной системой, установленной в автомобиль при его производстве предусмотрено только несколько функций: подъем стекол и электронная регулировка сидений, а такой возможности как электронная функция управления багажником (открытие/закрытие) нет. Для того, чтобы реализовать эту функцию (открытие/закрытие багажника) требуется более разветвленная система. И в этом случае приходит на помощь CAN шина, которая позволяет реализовать на данном автомобиле данную функцию и многие другие. CAN служит для более быстрого и большего объема передаваемой информации между различными устройствами (контроллерами).

CAN - от английского Controller Area Network, что переводится как Сеть Контроллеров. CAN стандарт разработан компанией Robert Bosch GmbH 1980-х и в настоящее время широко распространён в промышленной автоматизации, технологиях «умного дома», автомобильной промышленности и многих других областях.

Самое смешное, на алибабе у одного продавца (timeless) была фотка магнитолы для сузуки с доступом к шине, на скриншоте на экране магнитолы, спидометр, обороты и всякая другая инфа (к примеру можно смотреть какая именно дверь открыта и тп и тд), но это не самое главное можно смотреть на ошибки систем автомобиля в нормальном виде, а не их коды и стирать их по необходимости. Так вот когда я им написал, они обновили страничку и фото пропало. Китайцы часто в описаниях путают управление с рулевого колеса с CanBus.

Вот пример отдельного устройства http://www.dealextreme.com/details.dx/sku.16921

semco

Эксперт
14 Ноябрь 2007
3,895
351
83
Езжу на ...

Самое смешное, на алибабе у одного продавца (timeless) была фотка магнитолы для сузуки с доступом к шине, на скриншоте на экране магнитолы, спидометр, обороты и всякая другая инфа (к примеру можно смотреть какая именно дверь открыта и тп и тд), но это не самое главное можно смотреть на ошибки систем автомобиля в нормальном виде, а не их коды и стирать их по необходимости. Так вот когда я им написал, они обновили страничку и фото пропало. Китайцы часто в описаниях путают управление с рулевого колеса с CanBus.

Вот пример отдельного устройства http://www.dealextreme.com/details.dx/sku.16921
К примеру если у меня есть спидометр на магнитоле который показывает мою действующую скорость (как на этой магнитоле в частности, так и на Пионере), то это и есть канбас, тк в тех параметрах у них указано CanBus.

а вот этот дивайс весьма интересный!!!

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

nickm

Бывает здесь
3 Май 2008
77
17
8
51
Нижний Новгород

К примеру если у меня есть спидометр на магнитоле который показывает мою действующую скорость (как на этой магнитоле в частности, так и на Пионере), то это и есть канбас, тк в тех параметрах у них указано CanBus.

а вот этот дивайс весьма интересный!!!
А твоя магнитола подключается только к кнопкам на руле или еще к диагностическому разьему?
А ошибки может показывать?

semco

Эксперт
14 Ноябрь 2007
3,895
351
83
Езжу на ...

А твоя магнитола подключается только к кнопкам на руле или еще к диагностическому разьему?
А ошибки может показывать?
СВ2011 подключается к штатному разъему, а пионер - надо подключать еще, там лишь провода торчат, те я купил сузуковский разъем, однако провода еще не подключал. Эта опция показана в магазине где брал пионера, кроме того много инфо по нем на ютубе и пр... На обоих магнитолах есть кабель "датчик скорости" - это знаю на 100%, поэтому когда едешь то видишь свою скорость на отдельном экранчике, там еше что=то показывает, но не вникал пока, тк машина стоит на приколе пока не поставлю камеру (она в разобранном состоянии)...а сегодня дождь льет не охота машину пачкать чтобы сфотать, по возможности запостю фотку позже.

БОП

Свой в доску
1 Декабрь 2009
656
49
0
МО
Езжу на ...
НСГВ 2,4 МКП

На обоих магнитолах есть кабель "датчик скорости" - это знаю на 100%, поэтому когда едешь то видишь свою скорость на отдельном экранчике, там еше что=то показывает,.
на кой там кабель датчик скорости? его что нужно на диагностический разъем выводить или напрямую на датчик, имхо намного проще брать инфу с GPS

Ушелец

Эксперт
24 Июнь 2006
4,062
7,002
0
54
МО г. Мытищи
Езжу на ...
СГВ (JB420), мех. кпп, черная

на кой там кабель датчик скорости? его что нужно на диагностический разъем выводить или напрямую на датчик, имхо намного проще брать инфу с GPS
ИМХО: датчик скорости для автоматического увеличения громкости хотя это тоже проще брать с навигации

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

amixam

Продвинутый новичок
31 Январь 2008
48
22
0
46
Королев

По подробней про прикручивание модема расскажешь плиз, хочется и модем и CanBus прикрутить.

Списывался я с Ребеккой и разной алибабой, в описании магнитол у них гонево, нет никакого CanBus для наших магнитол у них нет:(, Ребекка говорит только для VW есть.
Про прикручивание модема расскажу, если прикручу. :) Насчет CanBus я не заморачивался - мне это не нужно. Так что тут ничем не помогу.
Кстати, Ребекка мне недавно прислала письмо с актуальными фотками магнитолы (то, что на сайтах у них немного не соответствует действительности) и подробными тех.характеристиками. Кое-что (например, TV) заявлено, как опция. Поэтому при заказе необходимо это оговаривать специально.

nickm

Бывает здесь
3 Май 2008
77
17
8
51
Нижний Новгород

Общаюсь с Реббекой, она сразу про ТВ заострила внимание и другую модель тоже, но думаю это баловство ТВ в машине смотреть:). А про их камеру заднего вида можешь что либо сказать и виртуальные диски?

semco

Эксперт
14 Ноябрь 2007
3,895
351
83
Езжу на ...

честно говоря как там снимается скорость я не знаю. Факт, если поставить обыкновенный гармоновский или другой поративный GPS на стекло, то там тоже есть окошко где показывается твоя скорость и камеры работающие на фото, как реализовано это никогда не задавался вопросом.

В штатной магнитоле есть кабель как правильно сказали отвечающий за скорость (увеличивает громкость), скорее всего каким то образом реализован этот процесс. Сегодня сделаю фотку если удасться.

В "моем" случае ТВ входит в базовую комплектацию.:thumbsup: Вот ее данные:

Reception Channels: FM(60mhz-100mhz)
VHF(1CH-12CH)
Supply voltage: DC12V(10.8-15.8V)minus earthing
Power supply fuse(1.5A)
Booster gain
5-9db(VHF Band), 4-8 db(UHF Band)
Connection outlet, antenna plug: dia 3.5mm(75ohm)
Length of the cord: 4.8 M
Weight:indoor antenna, suttle: approx.400g
Крепиться на стекло.
Я вообщето видел у пары наших соклубников весьма хорошие антены, но такие пока у нас не нашел.

Вот линк на антену:
http://www.phantom-dvm.ru/product/antenna-televizionnaja-aktivnaja-dastar-ds-an005/

Как работают виртуальные диски я не знаю, у самого на тойоте вроде это есть, но как это использовать не понятно. По идее - надо просто загрузить по очереди песни в память, но как это на практике реализовать - не понятно. На 2011 - такого нет. Там один диск, и если поставил ЮСБ или Йпод то они сами включаются атвоматом. На днях смотрел фильм с ЮСБ, качество такое же как и на ДВД.

В "моем" случае камера (врезная в бампер) идет в комплекте. Весьма хорошая камера с линиями, фотки уже постил. Можно выбрать другую камеру которая будет крепиться к бамперу (под номер), как придет сейчас новые сделаю фотки.

Я сейчас озабочен как найти камеру которая будет крупиться на заднюю дверь (как штатная) и показывать нормально. То что прислали в последний раз (две хромовые) они так не могут быть установлены, тк изобразение вверз=тормашками.Я их сейчас возвращаю обратно.

ТВ антены тоже можно заказывать, и для РФ полная комплектация предусматривает все включая и антену, соответственно и цена выше.

Сейчас заказал 1 полный комплект для "РФ" с картой и пр...Если кто хочет могу отдать на пробу. Цена в личку.

Ушелец

Эксперт
24 Июнь 2006
4,062
7,002
0
54
МО г. Мытищи
Езжу на ...

То что прислали в последний раз (две хромовые) они так не могут быть установлены, тк изобразение вверз=тормашками.Я их сейчас возвращаю обратно.
Так разверни, покрути саму камеру в корпусе, она же там крепится как то - позиционируй так что бы показывала правильно

semco

Эксперт
14 Ноябрь 2007
3,895
351
83
Езжу на ...

Так разверни, покрути саму камеру в корпусе, она же там крепится как то - позиционируй так что бы показывала правильно
;) Спасибо за наводку.Проблема в том, что там крепления которые не позволяют ее развернуть на 180 градусов;)

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!!
Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

hitman76

Местный
19 Июнь 2010
301
79
0
Амурская область
Езжу на ...
Suzuki Escudo 2003 TL52W

...Сейчас заказал 1 полный комплект для "РФ" с картой и пр...Если кто хочет могу отдать на пробу. Цена в личку.
Сергей, я надеюсь ты не мой комплект отдавать на пробу собрался ? ... ;)

Ушелец

Эксперт
24 Июнь 2006
4,062
7,002
0
54
МО г. Мытищи
Езжу на ...

кстати кому интересно вот рамка для бежевого салона, оригинал из японии

16c465e280e3.jpg

встает любой дивайс размером 6.5 и 7 инчей.Можно также управление к рулю стандартное заказывать.
Семко. К тебе вопрос.

Какой размер дырки под магнитолу у этой рамки, можешь померить?

Вот у этой, это оригинал 39511-66J00

Посмотреть вложение 20461

202 х 107 мм и что то кажется мне что дыра у нее больно здорова

semco

Эксперт
14 Ноябрь 2007
3,895
351
83
Езжу на ...

Сергей, я надеюсь ты не мой комплект отдавать на пробу собрался ? ... ;)
Андрей, нет... с тобой мы уже договорились, тебе из друго места придет.

Добавлено через 7 минут
Семко. К тебе вопрос.

Какой размер дырки под магнитолу у этой рамки, можешь померить?

Вот у этой, это оригинал 39511-66J00

Посмотреть вложение 20461

202 х 107 мм и что то кажется мне что дыра у нее больно здорова
где достал такую? Я за такой повсюду ганаюсь и найти не могу;)

У моей размер внутренний вот такой:
fbd36de13fd1.jpg

имей ввиду что Кенвуд, Альпйан, Пионер и пр... в нее не встанут без оригинальной заглушки, тк дырки будут с низу и с верзу.

• Нравится
Реакции: 1 человек

Ушелец

Эксперт
24 Июнь 2006
4,062
7,002
0
54
МО г. Мытищи
Езжу на ...

Андрей, нет... с тобой мы уже договорились, тебе из друго места придет.

Добавлено через 7 минут

где достал такую? Я за такой повсюду ганаюсь и найти не могу;)

У моей размер внутренний вот такой:
fbd36de13fd1.jpg

имей ввиду что Кенвуд, Альпйан, Пионер и пр... в нее не встанут без оригинальной заглушки, тк дырки будут с низу и с верзу.
Спасибо. Оригинальная заглушка есно есть. А вот моя рамка видимо не подойдет, точнее узнаю в субботу. Даже визуально по фото твоя рамка уже

Отсюда умозаключение - под 2 дин надо покупать общую рамку как у тебя а как у меня идет под оригинальную магнитолу с навигацией, в принципе в каталоге так и написано. Кстати каталожные номера оригинальных железяк которые к этой рамке крепятся под 2 дин магнитолу и ОЕМ навигацию тоже разные
Был бы ты здесь можно было поменяться с моей доплатой.
ЗЫ: че за ней гоняться, в экзисте 2300 рублей, 6 дней на заказ

Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

semco

Эксперт
14 Ноябрь 2007
3,895
351
83
Езжу на ...

Спасибо. Оригинальная заглушка есно есть. А вот моя рамка видимо не подойдет, точнее узнаю в субботу. Даже визуально по фото твоя рамка уже

Отсюда умозаключение - под 2 дин надо покупать общую рамку как у тебя а как у меня идет под оригинальную магнитолу с навигацией, в принципе в каталоге так и написано. Кстати каталожные номера оригинальных железяк которые к этой рамке крепятся под 2 дин магнитолу и ОЕМ навигацию тоже разные
Был бы ты здесь можно было поменяться с моей доплатой.
ЗЫ: че за ней гоняться, в экзисте 2300 рублей, 6 дней на заказ
Подержишь ее до моего приезда до конца года? Я с тойоты сниму магнитолку на днях и замерю конкретный ее размер, после чего может договоримся.;)

Я свою пока держу, тк не теряю надежды найти заглушку на Пионер, тогда вот будет красиво смотреться - вся панель центральная в дереве.

Ушелец

Эксперт
24 Июнь 2006
4,062
7,002
0
54
МО г. Мытищи
Езжу на ...

Подержишь ее до моего приезда до конца года? Я с тойоты сниму магнитолку на днях и замерю конкретный ее размер, после чего может договоримся.;)

Я свою пока держу, тк не теряю надежды найти заглушку на Пионер, тогда вот будет красиво смотреться - вся панель центральная в дереве.
Подержу. Куда ж ее теперь девать. Про какую заглушку толкуешь? Про рамку которая в комплекте с магнитолой идет?

Ушелец

Эксперт
24 Июнь 2006
4,062
7,002
0
54
МО г. Мытищи
Езжу на ...

Значит так. Подтвердилось. Оригинальная рамка с каталожным номером 39511-66J00 НЕ ПОДХОДИТ для установки 2-х диновой магнитолы. Эта рамка для установки штатной ОЕМ навигации, её окно под магнитолу гораздо шире и немного выше. Так же к этой рамке не подходит железяка к которой магнитола крепится.
Оригинальная рамка для магнитолы 2 ДИН 39511-64J10-ZCA (без дырки под выключателем обогрева стекла), 39511-64J20-ZCA (с дыркой под выключателем обогрева стекла, то что на фотографии у Семко, только черная)

• Нравится
Реакции: 4 человек

Captain

Продвинутый новичок
4 Октябрь 2007
29
3
0
Киев
Езжу на ...
SNGV 2.0 АКП

Помогите с настройкой кнопок на мпгнитоле.
купил девайс с круглыми кнопками tid-8088 вроди как все подсоеденил а вот кнопки на руле не работают, и при настройках есть в меню руль нарисован, не запускается натройка кнопок руля, может ктото подскажет как настроить, или может чтото недоподключил я.
в моем tid-8088 провода отвечающие за кнопки на руле были в отдельном разъеме (двух контактном) их нужно перекинуть на большой разъем (19 и 20 контакты) при этом пришлось докупать клемы. Кнопки работают, но колесо тоже не доступно :D.
Также в этот большой разъем нужно подключить синий провод (10 контакт) - питание усилителя радио антенны (я туда и + от телеантенны подключил) и оранжевый провод (2 контакт) - питание подсветки при включении габаритов.

semco

Эксперт
14 Ноябрь 2007
3,895
351
83
Езжу на ...

Значит так. Подтвердилось. Оригинальная рамка с каталожным номером 39511-66J00 НЕ ПОДХОДИТ для установки 2-х диновой магнитолы. Эта рамка для установки штатной ОЕМ навигации, её окно под магнитолу гораздо шире и немного выше. Так же к этой рамке не подходит железяка к которой магнитола крепится.
Оригинальная рамка для магнитолы 2 ДИН 39511-64J10-ZCA (без дырки под выключателем обогрева стекла), 39511-64J20-ZCA (с дыркой под выключателем обогрева стекла, то что на фотографии у Семко, только черная)
Вот такая:

где-то уже кто-то давал даже линк где ее можно купить в РФ, кажись на белом форуме в рубрике "группа на покупку акс. из Америки".Если память также не изменяет, то цена в районе 100 баксов была.

Кстати, оригинальная желязячка к которой крепится магнитола также не подходит к вышеприведенной рамке, особенно если экран мезанизированный, там крепления болтов не совпадают с Пеионером, Альпйаном (то что мерил лично). Пришлось брать такую которая идет вместе с "черной".

Добавлено через 1 минуту
а где можно купить в мочкве или только заказывать

Добавлено через 1 минуту
магнитолу для сузуки
уверен что пока только либо у меня или на прямую из китая.

semco

Эксперт
14 Ноябрь 2007
3,895
351
83
Езжу на ...

а где покупали китайскую
я китайскую не покупал (то что обсуждается тут).

Китайскую могу заказать и отправят ее вам на прямую от производителя.

Ушелец

Эксперт
24 Июнь 2006
4,062
7,002
0
54
МО г. Мытищи
Езжу на ...

Вот такая:

где-то уже кто-то давал даже линк где ее можно купить в РФ, кажись на белом форуме в рубрике "группа на покупку акс. из Америки".Если память также не изменяет, то цена в районе 100 баксов была.

Кстати, оригинальная желязячка к которой крепится магнитола также не подходит к вышеприведенной рамке, особенно если экран мезанизированный, там крепления болтов не совпадают с Пеионером, Альпйаном (то что мерил лично). Пришлось брать такую которая идет вместе с "черной".

Добавлено через 1 минуту

уверен что пока только либо у меня или на прямую из китая.
Купить ее можно в экзисте.

Семко. Ты еще про какие то заглушки говорил. Проясни.

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!