Кто какое масло льет в мотор?

• Автор темы Rwork
  • Дата начала
  • Отслеживают тему 42

Урри

Свой в доску
22 Май 2006
577
34
0
Минск
Ответ: Опросец небольшой: кто какое масло льет в мотор?

Я во все двигателя лью синтетику и не считаю это очень большой тратой. Мне такая постановка вопроса напоминает одного случайно-встреченного фаната Ауди, мол классная машина, масло никогда не доливаю, при необходимости меняю двигатель, т.к. б\у мотор можно найти за 200...250 у.е., а это 4...6 смен масла. Тоже логика, и имеет право на жизнь, вот только мне такое уродское отношение к машине откровенно противно.

Karlik
Для регулировки клапанов снимается только клапанная крышка, но вот при её снятии разные сервисмены поступают по разному - кто то садит её потом на герметик, кто то требует новые прокладки. Если нормально на герметик собирать, то ничего не сочится из под крышки потом. Где буду менять, пока ещё не знаю, т.к. как правило все просят заранее записаться, а мне это тяжело сделать из-за особенностей работы. Мобил как вариант нормально будет, т.к. моет оно неважно, и накопление грязи имеет шанс на упаковку грязи и как следствие падение расхода масла. С этой точки зрения купи лучше Valviline MaxLife, я бы для себя брал на самом деле Лукойл Синтетик.
Если масло будет гореть, то нагар будет оседать на клапанах, что не есть гуд, и если есть катализатор ещё, то есть шанс и его подзабить. Так что это ещё потенциальные проблемы....

• Нравится
Реакции: 1 человек

kimbula

Сузуковод со стажем
22 Сентябрь 2008
1,390
171
63
Самара
Езжу на ...
Suzuki Baleno Wagon, G16B, МКПП, 4WD, superior white, 2000г.

Вот уже 3-ю смену пользую Elf Excellium 5W50, машинке нравится. Зимой вообще никаких проблем (правда, в этом году и зимы-то нормальной не было, -22/25С недельку подержалось и все). Опять же, на развалах не продается, т.е. риск нарваться на "бодягу" по меньше, чем в случае с тем же Mobil или Castrol...

amigos

Эксперт
28 Июль 2008
3,094
561
113
45
Дубна Московская область
Езжу на ...
Suzuki Baleno Wagon 1,6 4WD 2001 SY416-5 (Blue Metallic), Isuzu Amigo '93 4ze1

Я пока лью Mobil 5w50, но со следующего раза буду заливать Mobil 5w40 , а то на 5-50 за 9т.к. убежало около 1,5 литров масла.

Salex_79

Местный
24 Май 2007
318
8
0
Н.Новгород

Я попробовал перед зимой залить Eneos - 5w50 синтетика, до этого лил Valvoline MaxLife 10w40. Не понравилось машинке Eneos. Чувствовалось в мороз как туго двигатель при старте крутится. Да и 2 литра пришлось доливать на 9 ткм. Хотя возможно уже маслосъемные пора менять. Сейчас залил Mobil 2000 полусинтетика. Посмотрим как будет уходить уровень.
Как говорил Станиславский - не верю!!! Или же действительно где то в движке проблема!!! (сальники, колпачки и т.д. и т.п.) Сам уже два года, т.е. 4 сезона лью Eneos - 10w40 полусинтетика. Причем и зимой и летом. Проблем с запуском нет при любом морозе. Ездил в Адлер в самую жару (по пути много более-менее новых авто видел с перегревами и доливами, останавливался помогал)у меня проблем ни разу не возникло. Способ вождения - далеко от спокойного: не редко 4000-4500 оборотов. Максимум что доливал к восьми тысячам - сто грамм. При этом периодически пользуюсь и экспресс заменой с продувкой каналов. Стоимость - 700 рупелей. До этого пользовал и Мобил 5w40 и LIQUI MOLY Molygen 10W-50 (вообщем по принципу: не дешевое и лишь бы не Кастрол) - доливал, т.к. сильно потели сальники. Специалисты говорят, что эти масла обладают высокой моющей способностью, и получается так, что моют они как раз в районе сайлентов. Так что Eneos - 10w40 мне очень понравилось. Собираюсь пользовать его и дальше. Синтетика же для движков с пробегом более 100 тык противопоказана.

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

Урри

Свой в доску
22 Май 2006
577
34
0
Минск

Не знаю почему Станиславский имеет отношение к маслам, но как обычно вопрос перетекает в религиозный.... :)
Так и не могу понять почему синтетика плоха для побегавших моторов? Это мантра такая? :)

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%

nutik

Местный
7 Апрель 2008
275
9
0
38
Нарва
Езжу на ...
Suzuki Baleno, 1996, 1.6

А почему вы не используете лукойл масло? В питере был, купил себе 4 литра синтетики 4в40 на заправке лукойл. Т.е вряд ли будет там левое масло, да и стоило чуть больше 700 рублей.

аэрофлот

Местный
7 Февраль 2008
436
54
0
Рига

Не знаю почему Станиславский имеет отношение к маслам, но как обычно вопрос перетекает в религиозный.... :)
Так и не могу понять почему синтетика плоха для побегавших моторов? Это мантра такая? :)
У меня крепнет впечатление, что и правда Станиславский и мантры имеют непосредственное и первостепенное отношение к сорту масла. Аргументирую: SUZUKI машина 10 летнего пользования (максимум 20 летнего). Какое масло не лей, через 15-20 лет любая SUZUKA развалится на части. Это факт. Вот PORSHE может жить и 50 лет, SUZUKI - нет. Поэтому, никакой разницы в сорте масла нет, что не лей, польше 15 лет не поездишь. Ответ на вопрос "почему народ все же покупает дорогое масло для поездивших машин?" такой: народ пытается "поторговаться":
"Если я налью дорогое масло, то и машина будет ездить лучше"
+ еще стереотип ""дорогое = хорошее" (что вообщем имеет много исключейний).
Так что это масло, попытка убедить себя в лучшем. Все мантры и магия, которая может сработать, а может и нет, но денег в любом случае выкинется туча (на радость производителям масел).

А какое масло лить? Какое в инструкции написано, такое и лить. Вырать приемлемое по цене из списка и не париться. А если машина новая, на гарантии, так вообще вопрос решается в SUZUKI центре... и владельца обычно и не спрашивают. Вот если у нас подержаная PORSHE, вот тогда у нас и правда научная проблема.

Урри

Свой в доску
22 Май 2006
577
34
0
Минск

nutik

Я ездил на Лукойле, и ничего плохого про него не могу сказать, сейчас наверное опять к нему вернусь. По соотношению цена/качество на мой взгляд, оно мало конкурентов имеет.

repaqq

Продвинутый новичок
20 Ноябрь 2006
47
9
0
58
Подмосковье
Езжу на ...
Baleno 96 г, седан, G16B, 16v, МКПП, ABS, 260 тык.

Castrol Magnatec 5w40, фул синтетик. Машину взял с пробегом 168 тык, щас 272. Ничего никуда не давит, масло не уходит. Пока машина у меня, промывочного ничего не лили в нее, присадок каких тоже ни разу. Фильтры оригинал.

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

NikS

Свой в доску
24 Октябрь 2007
504
32
0
г. Томск
Езжу на ...
Suzuki Cultus 1.5 АКПП 97г.в.

Тоже кастрол магнатек лью, не скажу что нравится (очень дорогое стало, 1500 за 4 литра), но зима у нас лютая (-47 было), а ездить надо! Заводилась на нем без проблем, но и давануло кое где (с фильтра и сальника где катушки кремятся, из прокладки малость давит, но это все похоже из-за задубевших резинок). Думаю на что шас бы его сменить подешевле, но пока не че не подобрал!
П.С. регулировал клапана в прошлом году, видны небольшие лаковые налеты. В России эта машинка другого масла не видела, предыдущий хозяин был фанатом кастрола!

Dimbas

Наш человек
6 Февраль 2006
208
10
0
Мурманск
Езжу на ...
Suzuki Baleno универсал, 1.6, МТ, 2wd, цвет: зеленный. (продана)

Залил на лето Mobil super 3000 5w-40, вчера копался на балконе и нашел початую литрушку такого же масла, решил её залить в 4-хлитровую канистру, с остатками масла залитого недавно в двигатель. так вот обнаружил, что масло в литрушке по запаху разительно отличается от масла которое я недавно залил в двигатель, оно какое-то резкое чтоли. вот сижу и думаю выкинуть его или слить в канистру и оставить на доливку, ибо скоро ехать в отпуск. кто что думает?

pionner

Наш человек
30 Март 2009
153
3
0
Новосибирск
Езжу на ...
Suzuki Cultus Wagon 99,1.5

лейти адинол хорошое масло

Lklis

Продвинутый новичок
23 Март 2009
28
3
0
МО
Езжу на ...
Baleno wagon, 1.6 л, механика, 1998 г.

Масло со временем окисляется, что ведет к его ухудшению качества, поэтому оно имеет срок хранения и должно храниться в герметичной упаковке. Вследствие окисления масла в двигателе его рекомендуют менять даже при небольшом пробеге после года эксплуатации. Если вскратая упаковка масла хранилась более года ее использовать не рекомендую.

• Нравится
Реакции: 1 человек

kimbula

Сузуковод со стажем
22 Сентябрь 2008
1,390
171
63
Самара
Езжу на ...

Кстати, при переходе с одного масла на другое, после замены вообще полезно после не значительного пробега (1000-2000 км) снова поменять масло. Весь фокус в том, что масла-то разных производителей сами по себе по функционалу близки, но вот пакеты присадок у каждого свои. И так как при замене в любом случае, в движке какое-то кол-во масла остается (а сказки про вакуумный отсос, что дескать, высасывает движок насухо, суше чем песок в пустыне, сказки и есть), и что получится при смешении присадок, известно только на небесах. Может, получится супер полезная смесь, а может и вовсе наооборот. Поэтому лучше поменять, тем самым, % смешения присадок будет стремиться к 0 и масло будет работать согласно заявленным характеристикам.
Конечно, это только мое мнение, каждый решает для себя сам.

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!!
Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

Андрей25

Продвинутый новичок
30 Ноябрь 2009
33
0
0
47
Вольск Саратовская область
Езжу на ...
Калтус 2002, белый, универсал, 1,5 автомат. Движок G15A 300327. Кузов GC21W-2011881

Короче, кто что льёт в двигатель зимой? Дней 10 назад залил Хадо 10W40. На улице температура упала ниже 17 и не могу третий день завестись

kimbula

Сузуковод со стажем
22 Сентябрь 2008
1,390
171
63
Самара
Езжу на ...

Короче, кто что льёт в двигатель зимой? Дней 10 назад залил Хадо 10W40. На улице температура упала ниже 17 и не могу третий день завестись
Прочитай внимательно тему и все будет ясно.
Общая рекомендация - зимой масло не ниже 5W30 (40), а лучше 0W30, 40, 50. По марке - на что душа ляжет, но опять-таки, придерживаться по максимуму рекомендация производителя.

v.konstantin

Местный
12 Февраль 2008
437
30
0
42
г. Оренбург

Урри прав Esso вообще отстой, я первый раз залил, проехав 2000 км думаю надо менять...так ездить нельзя!
До этого кастрол-магнатек лил, тоже не особо понравилось...и вот мне ребята которые движками занимаються стали советовать лукойл...я решил узнать ваше мнениеЧешу репу.

Урри

Свой в доску
22 Май 2006
577
34
0
Минск

v.konstantin
Попробуй, я беру пермского завода ещё старый вариант Лукойл Синтетик 5w-40, сейчас они проводят смену названий, и оно называется Лукойл Люкс синтетическое, был, и наверное есть в продаже промежуточный вариант по фасовке волгоградского завода "Люкс синтетическое" в старой, а не новой фасовке. Посмотри в инете инфу по упаковкам. По волгогрдскому маслу ничего не скажу. В наших моторчиках оно хорошо себя чуствует, я меняю на 5...6 ткм пробега.

А какие именно масла ваши мотористы советовали? Полусинтетика уже давно вся на белорусских присадках :)

Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

v.konstantin

Местный
12 Февраль 2008
437
30
0
42
г. Оренбург

Они говорили по поводу пермских масел нового поколения, типа даже тазик под 300 000 км пробегает и кишки чистые...вот после этого я и озадачился....

Salex_79

Местный
24 Май 2007
318
8
0
Н.Новгород

Да...уж...чудно... Следующий будет ТНК хвалить... А самое хорошее М8Г... Пипец... Даже писать ничего не хочется... До свидания:-(

Salex_79

Местный
24 Май 2007
318
8
0
Н.Новгород
Ответ: какое масло порекомендуете

Лью себе Eneos и туда и туда - очень доволен. Сразу не советую лить Total ( масло не для нашего бензина).
Полностью согласен. Выбирал его по принципу-не хочу ездить на масле, которое в продуктовых магазинах типа АШАН продают, подделки больше, чем оригинала. А к ЛУКОЙЛу отношение такое- хочу кушать масло, а не маргарин, хотя и с хорошими импортными присадками (консервантами).

cadman

Продвинутый новичок
30 Сентябрь 2009
49
1
0
Москва
Езжу на ...
Baleno '98 1.6 2WD

BP Visco 3000 10w40, потому что нашел в багажнике при покупке литровую канистру такую с остатками. Хозяин авто сам на машине не ездил и про масло знал только, что "оно бывает минеральное и синтетическое" :)

Karlik

Местный
16 Август 2006
380
27
0
43
Минск
Езжу на ...
Езду на Suzuki Baleno Wagon, G16B, МКПП, серебр.металлик, 1997г.
Жду Opel Zafira, Z18XE, МКПП, серебр.металлик, 2001г.

BP Visco 3000 10w40, потому что нашел в багажнике при покупке литровую канистру такую с остатками. Хозяин авто сам на машине не ездил и про масло знал только, что "оно бывает минеральное и синтетическое" :)
Если по-такому принципу...:D
У меня сейчас в багажнике валяется бутылка с маслом, на этикетке которой написано "фольксваген". Продай я сейчас машину, то будущий владелец долго бы Чешу репу. А все просто - понадобилась масло на доливку и на сервисе нашлась вот такая пустая литровая бутылочка.

Андрей25

Продвинутый новичок
30 Ноябрь 2009
33
0
0
47
Вольск Саратовская область
Езжу на ...
Калтус 2002, белый, универсал, 1,5 автомат. Движок G15A 300327. Кузов GC21W-2011881

Сегодня общался с товарищем, водителем со стажем, с 92 года на Сахалине жил и на японках ездил. Хаял Лукойл и многие наши известные масла, считая, что сложно найти настоящее масло при таком огромном количестве подделок. Порекомендовал корейское масло Дракон. И, вообще, утверждает, что лучше перейти на синтетику. Ваше мнение, уважаемые!

cadman

Продвинутый новичок
30 Сентябрь 2009
49
1
0
Москва
Езжу на ...
Baleno '98 1.6 2WD

Если по-такому принципу...:D
У меня сейчас в багажнике валяется бутылка с маслом, на этикетке которой написано "фольксваген". Продай я сейчас машину, то будущий владелец долго бы Чешу репу. А все просто - понадобилась масло на доливку и на сервисе нашлась вот такая пустая литровая бутылочка.
На самом деле перед покупкой очень тщательно читал данный форум и уже имелся скачанный мануал. Использовать промывку ни 5, ни 15-минутку не было желания, а ехать надо было...
А вот антифриза в багажнике не оказалось :D, в бачке на донышке было. Вот тут веселуха была

Salex_79

Местный
24 Май 2007
318
8
0
Н.Новгород

Вообще надо придерживаться совета Пионера. У него, как он писал в ветке про пробег, 950тыс. машина пробежала. Ха-ха.

Dr.Paul

Местный
13 Февраль 2007
322
52
0
Украина

Вообще надо придерживаться совета Пионера. У него, как он писал в ветке про пробег, 950тыс. машина пробежала. Ха-ха.
Без замены колец?Браво! Ай На каком масле?

P.S. ХАДО 5W50, последних 90 тыщ км, полёт нормальный. После замены сальников клапанов - забываю проверять. До этого - Мобил-1, который 5w50, вполне нормально.
Между ними BP Visco 3000 кажеться. Видать - палёнка попалась. Само масло резко потемнело, снял клапанную крышку - увидел коричневатые отложения...

Salex_79

Местный
24 Май 2007
318
8
0
Н.Новгород

После Хадо в сервис не обращались для ремонта двигателя?

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!