Лиана изнутри - фотоотчет разборки авто: фото, устройство, описание...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

"ZhG"

Редкий гость
9 Март 2014
6
0
0
37
Езжу на ...
Сузуки Лиана (1,6ат (107лс), 2005г.)
Я уже указал - это не трубка, а жгут проводов в гофре, гофра разрезана вдоль и вы видите как будто трещину.
ясно, теперь остается понять, где и что течет. записалась в субботу в сервис на замену масла в акпп, заодно и эту беду покажу. Спасибо!)

sanich72

Эксперт
22 Январь 2010
4,279
1,740
113
Московская область - Коломна
Езжу на ...
suzuki liana Toyota Land Cruiser Prado 3D
Спасибо за подробное описание, но нет, это не моя машина, это нашла в этой теме, там у меня все нормально, интересует именно та трубка которую я указала красным, трещина там. Как она правильно называется и как это лечится?
Если красным. то конечно это жгут проводов там идет ! Я то подумал . что зеленым выделено !

• Нравится
Реакции: 1 человек

amigos

Эксперт
28 Июль 2008
3,094
561
113
45
Дубна Московская область
Езжу на ...
Suzuki Baleno Wagon 1,6 4WD 2001 SY416-5 (Blue Metallic), Isuzu Amigo '93 4ze1
Спасибо за подробное описание, но нет, это не моя машина, это нашла в этой теме, там у меня все нормально, интересует именно та трубка которую я указала красным, трещина там. Как она правильно называется и как это лечится?
Как уже сказал niral - в этой гофре идёт жгут проводов, там никакие жидкости не текут, если хотите то можно вылечить изолентой.

Антифриз в то место мог попасть и от патрубков(шлангов) которые идут в салон к радиатору печки.

У меня вопрос: А Вы уверены что там следы именно охлаждающей жидкости???
Помимо антифриза охлаждающей жикости, может быть и антифриз омывайки которая может капать от места крепления форсунки к капоту, также может что это тормозная жидкость которая капает с верхнего бачка. Также могут быть масла, которые случайно были там налиты/набрызганы. Эти жидкости не сохнут (антифриз омывайки или вода могут по разному сохнуть). Надо быть уверенным что именно там накапано, в любом случае "трубка" помеченная красным никакое отношение к каплям не имеет.

И очень желательно что бы были всетаки родные фотки "места проишествия" - там возможно и увидим откуда это "выливается".

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!
  • Нравится

"ZhG"

Редкий гость
9 Март 2014
6
0
0
37
Езжу на ...
Сузуки Лиана (1,6ат (107лс), 2005г.)
"Шеф, усе пропало!". У меня теперь совсем печаль-беда, когда ехала на работу случился перегрев двигателя, коллеги посмотрели и сказали, что в систему охлаждения попадают выхлопные газы + она стала ну ооооочень туго заводиться! Думаю, надо это дело срочно продавать!!!

amigos

Эксперт
28 Июль 2008
3,094
561
113
45
Дубна Московская область
Езжу на ...
Suzuki Baleno Wagon 1,6 4WD 2001 SY416-5 (Blue Metallic), Isuzu Amigo '93 4ze1
Огого

Самое плохое - от перегрева могло повести голову (ГБЦ) двигателя - появились щели и газы из цилидров рвуться наружу, ну и ближайшее куда попадают это в каналы системы охлаждения.
Плохой запуск - предпологаю 2 варианта:
1) упала компрессия - залегли колца на поршнях (об этом ниже), щели прокладки, возможно клапана
2) помимо того что газы лезут в жидкость охлаждения, то жидкость охлаждения может литься в цилиндры сгорания - последствия этого портится моторное масло антифриз плавает по верху, а сгорание антифриза в камере добавляет ненужный нагар на стенках что препятствует нормальному движению поршней. Антифриз плавая в масле превращается в эмульсию. И кстати от него могут залечь кольца на поршнях.

Прям не знаю чего советовать,
Выньте щуп для проверки уровня масла и посмотрите на верхний уровень, есть ли там не масло но только на холодный двигатель? На девятке у меня тосол полез в двиг и малсо, то у меня был слой чего то беловатого (эмульсии)
Если есть значит антифриз льется в цилиндры, тогда меряем компрессию в цилиндрах (нужен спец инструмент либо в сервис либо к гаражникам у кого есть). Точно не свпомню но вроде компрессия должна быть в пределе 11 до 14, разбег по цилидрам должен быть не более 1 - это в идеале. Но если будет меньше 11, то в этот цилиндр впрыскиваем 20 кубиков моторного масла из шприца и меряем сразу в том цилиндре компрессию если поднялась выше 11, значит проблема в кольцах.

В общем букет неисправностей может оказаться очень неприятным, Вам надо сделать диагностику двигателя у опытных людей (сервисе) отдайте пару тысяч что бы понять с чем столкнулись, если они насчитают много то стоит подумать о замене двига.

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

Филиппок

Продвинутый новичок
9 Апрель 2014
25
8
0
41
Езжу на ...
Сузуки лиана 2007 1.6
Можно фотки как выглядит кнопка птф реле птф сами фары птф на сузуки лиана 2007 года если есть коды деталей то и коды хочу установить птф на авто. Если есть инструкция.Где купить. Зарание спасибо.

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

KASiK

Мудрец
26 Август 2008
8,870
5,199
113
50
Санкт-Петербург, Красное Село
Езжу на ...
Suzuki Liana HB 1.6 4WD АКПП 2007
Geely Atlas Luxury 2.4 6AT 4WD Янтарное золото
Можно фотки как выглядит кнопка птф реле птф сами фары птф на сузуки лиана 2007 года если есть коды деталей то и коды хочу установить птф на авто. Если есть инструкция.Где купить. Зарание спасибо.
Фото ПТФ:
Цена новых ПТФ (неоригинал) в комплекте с клипсами для установки (но без лампочки) - 1400 руб. (http://razborka-liana.ru/component/...age=flypage.tpl&product_id=925&category_id=19)
_________________52bae0f6eeecb.jpg

PTF_L-2.jpg

Реле - на фото справа белое или синее:
Цена б/у - 300 руб.
_________________4d9aea4881068.jpg

Кнопка - третья, но подойдет и кнопка подогрева зеркал (вторая), она отличается только рисунком.
Цена б/у - 400 руб.
Выключатели фар, ПФ, зеркал, заглушка.jpg

Лампочки - H11 (цена на новые - от 500 руб./шт.)

Куда ставить реле - с ходу не нашел фото, где-то на форуме выкладывали ранее такую фотку.

Кнопка ставится на торпеде рядом с кнопкой подогрева зеркал слева от руля. Вся проводка уже имеется, кроме проводов-переходников под бампером - их надо докупать или делать самому из подходящих разъемов.

Коды оригинальных запчастей для заказа тут:
http://suzuki-cat.ru/?&action=detai...3&page=131&pagetitle=FOG+LAMP+(W/FR+FOG+LAMP)

Прокладка 7-8 не нужна.
провода переходники - это номер 6 (2 шт.).

niral

Опытный лиановод
19 Март 2012
5,062
2,046
113
49
Санкт Петербург, Вышний Волочек
Езжу на ...
SUZUKI SX4 S Cross 1,4 boosterjet, 2 WD, 2019
Последнее редактирование модератором:
  • Нравится

KASiK

Мудрец
26 Август 2008
8,870
5,199
113
50
Езжу на ...
Спасибо за ответ как преобрести кнопку ?
Сейчас есть только кнопки подогрева зеркал.
Но вообще, тут тема не для продажи, а для обсуждения. За флуд могут наказать!
По вопросам каких-то покупок пишите в соответствующей теме (https://suzuki-club.ru/reviews/23980/page-54) или в личку, или на электронку (http://razborka-liana.ru/delivery).

niral

Опытный лиановод
19 Март 2012
5,062
2,046
113
49
Езжу на ...
  • Нравится

SuzukiLianKa

Осваивающийся
8 Июль 2014
17
0
0
31
Езжу на ...
Suzuki liana
Добрый вечер Форум!!!

Перечитав вашу темку,еше пару тем в интернете никак не осмелюсь снять бак для замены топливного фильтра,машина 130тысяч км (если не смотали,думаю оригинал),до меня хозяин вообще в машину не лез,свечи родные были даже))))))Короче беда,поменяв уже ремни,ролик,свечи,масла,фильтра,лямдазонд ибо умер,немного ходовой,вот осталось мысль с топливным фильтром,готовлю машину капитально ибо ближе к зиме придется матнуть 5т. км в Европу))Посмотрев на яме,болты страшноватые,немного ржавчины есть,ну это ладно,не новая же,так вот,какие рекомендации?Менять вместе с насосом или еще "пососет"?)Как снимать,к чему быть готовым?Резать пол не хочу!Надеюсь на вашу помощь!!Спасибо!

Luka

Ветеран
30 Ноябрь 2010
1,699
1,133
113
65
Москва
Езжу на ...
Сузуки Лиана НВ, 2005, М16А VVT 107, 4Х4, серебро
Извиняюсь спросить: "а для чего менять фильтр? Есть проблемы или просто есть желание их получить?"

• Нравится
Реакции: 3 человек

KASiK

Мудрец
26 Август 2008
8,870
5,199
113
50
Езжу на ...
Лука прав: если нет предпосылок - не лезьте туда. Люди и по 300 с лишним тыс. км катались на Лианах не меняя фильтр (а тем более насос) и ездят. Там хороший большой фильтр, если бензин не из лужи, то ничего ему не станется. Если нет проблем с топливной системой, не лезьте! Зачем вам проблемы?

• Нравится

Lynx82

Наш человек
19 Октябрь 2011
207
53
28
Коломна
Езжу на ...
Suzuki-Liana, 2005, 1.6 л, 4*4, АКПП
Подскажите, пожалуйста, есть ли разница между передними фарами без моторчика корректора и с моторчиком. А то решил заменить фару, а снять этот моторчик не смог. Силу прикладывать не решился. вдруг сломаю. Просто купил фару, а на ней такого моторчика нет.

niral

Опытный лиановод
19 Март 2012
5,062
2,046
113
49
Езжу на ...
Подскажите, пожалуйста, есть ли разница между передними фарами без моторчика корректора и с моторчиком. А то решил заменить фару, а снять этот моторчик не смог. Силу прикладывать не решился. вдруг сломаю. Просто купил фару, а на ней такого моторчика нет.
Разницы нет, ручной корректор снимается вращением (долго), электро наворачивается вместо него. В качестве образца возьмите старую фару!

• Нравится

Lynx82

Наш человек
19 Октябрь 2011
207
53
28
Коломна
Езжу на ...
Suzuki-Liana, 2005, 1.6 л, 4*4, АКПП
Разницы нет, ручной корректор снимается вращением (долго), электро наворачивается вместо него. В качестве образца возьмите старую фару!
Спасибо, попробую.

KASiK

Мудрец
26 Август 2008
8,870
5,199
113
50
Езжу на ...
Сперва моторчик поверните немного, градусов на 60, чтоб он вышел из зацепления с корпусом, потом центральный регулировочный винт крутите против часовой стрелки, пока шток моторчика не выкрутится из отражателя фары. Не потеряйте резиновое кольцо уплотнитель между фарой и моторчиком.

• Нравится

alekse1

Опытный сузуковод
28 Ноябрь 2010
997
459
63
Нижегородская обл.
Езжу на ...
Suzuki Liana Sedan 2007 2wd 1,6 МКПП
Подскажите пожалуйста, как снять вот эту пластмасску?
149346b72261471a986d21587a0fbcdf.jpg
Кажется нашел сверчка, которого надо прибить. По шершавому асфальту начинает резонировать и дребезжать.

KASiK

Мудрец
26 Август 2008
8,870
5,199
113
50
Езжу на ...
Ее очень сложно снять, не сломав клипсы, на которых она крепится, а потом найти такие клипсы довольно проблематично. Лучше что-то подсуньте под ее краешек, чтоб не скрипела, но не снимайте. Снимать - просто отрывать по-сути.

• Нравится

alekse1

Опытный сузуковод
28 Ноябрь 2010
997
459
63
Нижегородская обл.
Езжу на ...
Suzuki Liana Sedan 2007 2wd 1,6 МКПП
Очень жаль. Она не скрипит, а дребезжит, причем с обоих сторон но справа больше. Долго вычислял, слышу сзади где-то справа, еще летом снимал обшивку стойки крыши, обшивку двери, заднюю полку - да нечему там дребезжать.И то есть, то нет, зависит от температуры, влажности, состояния покрытия, положения звезд на небе:)
Затолкал кусочек паралона под уголок - все, пока тишина.

KASiK

Мудрец
26 Август 2008
8,870
5,199
113
50
Езжу на ...
Думаю, это наиболее просто способ решить проблему, т.к. ничего вы не измените, сняв эту накладку - там нет никакой прокладки или демпфера, просто на пистонах сидит. Возможно, сломан какой-то пистон, может кто-то уже снимал до вас.

zhalex87

Наш человек
9 Ноябрь 2014
143
28
0
38
Езжу на ...
suzuki liana 2001
А можно на Лиану хэтч 2001 г.в. поставить фары от праворульной аэрио? во-первых они от праворульки во вторых они без корректора (вместо него я так понял два болтика в каждой фаре один регулирует по вертикали второй по горизонтали)

Luka

Ветеран
30 Ноябрь 2010
1,699
1,133
113
65
Москва
Езжу на ...
Сузуки Лиана НВ, 2005, М16А VVT 107, 4Х4, серебро
Техосмотр не пройдете-это раз. И самое главное-будете создавать помехи встречному транспорту. Это не по-нашему, не по-рыбацки. Отрегулировать не получиться. Я для праворукой Субару купил деповские правильные фары и горя не знаю.

• Нравится

KASiK

Мудрец
26 Август 2008
8,870
5,199
113
50
Езжу на ...
Физически они встанут, но зачем? Люди на праворульках избавляются от своих фар и ставят Лиановские леворукие, а вы наоборот себе и другим проблемы хотите создать. И чем вам мешает наличие корректора? Не пользуетесь, так не крутите на торпеде кнопку и будет все равно, что без корректора.
Не пойму, в чем смысл и почему такой вопрос возник, поясните?

• Нравится

zhalex87

Наш человек
9 Ноябрь 2014
143
28
0
38
Езжу на ...
suzuki liana 2001
потому что новые на лиану фары стоят 5000 , обе - 10 000
а от праворульки мне готовы толкнуть по 2000 за штуку (б/у "мало"). для провинции существенная экономия должен заметить)
соотвествено вопрос - смогу ли я их поставить? болты регулировки там есть а значит я смогу фары регулировать точно так же как как и те что с корректором, только не из салона маникюрными пальчиками на кнопочку а гаечным ключом из под капота и будут так же светить в точности как надо). кроме того тут выше я читал что вроде корректор ставится и на такую фару путём его вворачивания вместо регулировчного болтика.

KASiK

Мудрец
26 Август 2008
8,870
5,199
113
50
Езжу на ...
Все верно про корректор, если это оригинальная фара или ДЕПО, то можно его установить. Но вот светить так же они точно не будут, т.к. угол пучка света на праворульках другой, вы будете освещать больше не обочину, а глаза встречных водителей. И кода ослепленный встречный водитель выскочит вам на встречку, то ремонт обойдется вам дороже, чем экономия на фарах. По-моему, экономить на безопасности - глупо и не дальновидно!

zhalex87

Наш человек
9 Ноябрь 2014
143
28
0
38
Езжу на ...
suzuki liana 2001
Лука спасибо за ссылку! только надо учесть что объявление это появилось только сегодня, а все предыдущие месяцы дешевле чем я написал просто не найти. Кроме того экономия даже при цене 3500 р существенная. и главное - такие цены я видел и в январе однако при звонке по номерам телефонов выяснялось что товара или нет в наличии или в наличчии есть но дороже или просто цена неактуально и курс доллара давно вырос. НО не исключено что реально позвоню по данной объяве узнать что почём.[DOUBLEPOST=1422893064,1422892939][/DOUBLEPOST]
Все верно про корректор, если это оригинальная фара или ДЕПО, то можно его установить. Но вот светить так же они точно не будут, т.к. угол пучка света на праворульках другой, вы будете освещать больше не обочину, а глаза встречных водителей. И кода ослепленный встречный водитель выскочит вам на встречку, то ремонт обойдется вам дороже, чем экономия на фарах. По-моему, экономить на безопасности - глупо и не дальновидно!
Естественно, но это если экономия вредит чему то. А если не вредит - то экономить не только можно но и нужно! Поэтому , будучи автонубом, и решил тут со знающими людьми поболтать. Соотвественно, вопрос теперь который сильно волнует - если я всё таки куплю эти фары от праворульки, то как сделать чтоб левая фара не светила на встречных водителей. Наверняка там внутри фары можно будет что то переставить, какой нибудь кусочек отражателя и всё, она станет светить вправо?)

• Нравится

KASiK

Мудрец
26 Август 2008
8,870
5,199
113
50
Езжу на ...
По этому объявлению - замануха явная, т.к.даже у оптовиков давно таких цен уже нет, поверьте! Такая цена была в ноябре еще, но сейчас - не реально.
Если экономия не вредит, то, разумеется, не можно, а нужно экономить!!!!!!
Фару переделать можно. Если у вас осталась старая, то отражатель-колпачек лампочки можно из нее переставить. Правда для этого надо разобрать фару: нагреть в духовке или феном, отделить стекло, заменить отражатель, собрать все обратно, посадив стекло на герметик. Поверьте - возня еще та, делал такое, когда ставил ксенон на свою Лиану. А отражатель там расклепан, скорее всего еще помудрить придется.
Разумеется, если есть руки на нужном месте, управляемые мудрой головой (а судя по всему, у вас оное имеется ;) , коль решаетесь на такую экономию переделкой), то стоит так экономить! Искренне желаю успеха! Но не оставляйте фары непеределанными!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.